Детальный обзор планшета Apple iPad mini with Retina display – небольшого планшета, который смог изменить отношение к этому классу устройств
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   04.03.14 12:55

Apple iPad mini with Retina display Сегодня мы рассмотрим второе поколение небольших планшетов от компании Apple. Новинка получила незамысловатое название Apple iPad mini with Retina display, которое полностью выражает, в чем именно отличие второго поколения от первого. Да Вы все верно поняли, это Retina-дисплей. По сути «яблочная» компания не вносила существенных изменений в новый iPad mini, однако, цену решила существенно приподнять. В России купить новинку с 16 Гб памяти и отсутствием модуля 3G можно по цене 15990 рублей. А мы, постараемся рассмотреть, стоит ли новых вложений обновление линейки?

Детальный обзор планшета Apple iPad mini with Retina display

Характеристики

Характеристики Apple iPad mini with Retina display

Комплектация

Поставляется новинка «яблочной» компании в картонной упаковке белого цвета. Сама коробка имеет довольно крупные габариты, по сравнению с самим планшетом. На лицевой стороне красуется сам планшет, а на боковых гранях расположились надписи «iPad mini» и логотип компании Apple в виде надкусанного яблока. Подробная же информация о модели и ее характеристики описаны на задней части коробки.

Упаковка Apple iPad mini with Retina display

В коробке помимо самого планшета находится зарядное устройство, кабель Lighting, ключ для извлечения sim-карты (при наличии устройством LTE-модуля), бумажная документация и фирменные наклейки.

Комплектация Apple iPad mini with Retina display

Сам планшет помещен в целлофан, чтобы на нем до эксплуатации не появились потертости и царапины.

Дизайн

Если при создании iPad Air дизайнеры «яблочной» компании постарались на славу и новинку компании Apple просто не узнать, то посмотрев на Apple iPad mini with Retina display и на Apple iPad mini, будет сложно выяснить, кто есть кто. В Купертино решили дизайн оставить прежним, а уделить внимания другим составляющим «таблетки».

На выбор две модели Apple iPad mini with Retina display

Единственным внешним отличием двух братьев будет увеличение толщины на 0.3 мм и веса на 19 грамм, соответственно у второго поколения. Это обусловлено в первую очередь наличием увеличенной батареи.

На выбор две модели Apple iPad mini with Retina display

Выполнен наш сегодняшний герой полностью из анодированного алюминия. Этот сплав металла имеет эффектный вид, а также очень надежен и не сильно подвержен к внешним деформациям. Помимо самого корпуса у планшета, также выполнены из металла все кнопки. Они имеют немного туговатый, но четкий ход.

На лицевой стороне находится качественный экран. Рамки вокруг дисплея небольшие, особенно их толщина минимальная вдоль длинных сторон. Над экраном посредине расположилась фронтальная камера, а под экраном всем привычная кнопка «Home», в виде кружочка, от «яблочной» компании.

Лицевая сторона Apple iPad mini with Retina display

Тыльная сторона, облеченная в анодированный алюминий выглядит очень эффектно. Немного шероховатый металл отлично лежит в руке. Посередине задней крышки красуется огромный значок компании Apple в виде надкусанного яблока. Под ним у основания находится надпись iPad и какая-то техническая информация. В левом верхнем углу находится глазок основной камеры. На тыльную сторону также вынесен второй, дополнительный микрофон, который занимается подавлением посторонних шумов. Стоит отметить, что со своей задачей он справляется на отлично.

Тыльная сторона Apple iPad mini with Retina display

На верхней грани находится кнопка включения экрана и стандартный разъем под наушники. Посередине находится прорезь микрофона.

Верхняя грань Apple iPad mini with Retina display

На нижней грани находится «яблочный» разъем Lightning и стереодинамики.

Нижняя грань Apple iPad mini with Retina display

На правой грани находятся ползунок блокировки и кнопки регулировки громкости, которые выполнены, как две раздельные кнопки.

Правая грань Apple iPad mini with Retina display

Левая грань лишена, каких либо управляющих элементов.

Левая грань Apple iPad mini with Retina display

Габариты нашего планшета составили 200х134.7х7.5 мм при весе 331 гр. Компании Apple удалось создать чуть ли не самый тонкий в мире планшет, не урезав производительность и автономность устройства.

Модели с наличием LTE-модуля отличаются присутствием в верхней части девайса пластмассовой вставки, которая должна обеспечить достойный прием связи и бесперебойную работу в 4G-сетях.

Модель с LTE и без LTE

Американская компания поставила на прилавки магазинов два цветовых решения: серебристо-белый и Space Gray, который пришел на замену черному цвету.

Два цветовых решения Apple iPad mini with Retina display

Экран

Главное обновление во втором поколении iPad mini – это, конечно же, экран. Теперь девайс «яблочной» компании оборудован 7.85-дюймовым Retina-дисплеем, который выделяется разрешением 2048х1536 пикселей. По этому показателю уменьшенная модель сравнялась с полноценными планшетными решениями. Плотность пикселей в Apple iPad mini with Retina display составила 324 ppi, что сопоставимо со значениями в iPhone. Картинка на таком экране обалденная: яркие цвета, высокая яркость, максимальные углы обзора, никакой пикселизации.

Сравнение Retina-дисплея с обычным

Коэффициент контрастности равняется 900:1, что очень хороший результат, как для IPS-матрицы. Максимальная яркость составляет значение 407 кд/м2, которое выставляется вручную. Благодаря этим параметрам, а также хорошему антибликовому фильтру, экран нашего героя остается читабельным при ярком внешнем освещении, и только немного начинает выцветать при прямых солнечных лучах.

Экран Apple iPad mini with Retina display

Дисплей практически не изменяет цвета при увеличении угла просмотра, что хорошо. Это явно заметно, особенно в сравнении с Google Nexus 7 второго поколения, который обладает шикарным экраном.

Углы обзора Apple iPad mini with Retina display

Гамма кривая имеет значение 2.23, которое практически идеально. Все цвета и полутона имеют корректную яркость при отображении, будь то светлый участок или темный. Цветовая температура в районе 6800К, но при увеличении яркости больше уходит в холодные тона, до значения в 7000К. в цветовом балансе имеется небольшая примесь синего цвета. Ошибка Delta E равна 5.41 единицы. Это значение не идеально, но благодаря хорошему сбалансированию остальных цветов быстро привыкаешь к небольшой синеве изображения. Единственным минусом экрана нашего планшета можно считать цветовой охват, который прилично не дотягивает до стандарта sRGB. Конечно же, видны улучшения по сравнению с предыдущей моделью, однако, основные цвета явно смещены по оттенку и им не хватает глубины. Цветопередача выходит не совсем аккуратной и немного блеклой. От устройства «яблочной» компании хотелось увидеть более высокого качества.

Гамма кривая Apple iPad mini with Retina display

Камера

В Apple iPad mini with Retina display, как и в большинстве планшетов современности, используется две камеры. Фронтальная имеет разрешение 1.2 Мп, а тыловая 5 Мп.

Фронтальная камера Apple iPad mini with Retina display

Камеры по характеристикам идентичны с iPad Air и iPad mini.

Основная камера Apple iPad mini with Retina display

Забегая немного вперед, скажу, что качество снимков основной камеры не сильно изменилось по сравнению с предыдущей моделью, хотя все же сдвиги в лучшую сторону видны. Во втором поколении инженера компании Apple улучшили работу шумодава, что позволило улучшить качество мелких деталей и уменьшить смазывание по краям кадра. Также можно выделить разумный автоматический выбор камерой экспозиции и уровень равномерной резкости по планам и по полю.

К недостаткам же стоит отнести отсутствие вспышки и какой-либо системы стабилизации.

Сравнение камер разных аппаратов

Примеры снимков основной камеры Apple iPad mini with Retina display

При хорошем освещении

Фото улицы с домом

Фото дома Apple iPad mini with Retina display

При плохом освещении

Фото дома при плохом освещении

Фото вечернего неба

Фото вечером

При отсутствии внешнего освещения

Фото при отсутствии внешнего освещения

Макросъемка

Макросъемка

Аппаратная часть

В Apple iPad mini with Retina display используется центральный процессор Apple A7. Это тот же чип, который компания внедрила в iPhone 5S и iPad Air. На сегодняшний день известно только о двух модификациях этого SoC. В нашем планшете используется младшая модель, в которой каждое ядро Cyclone работает на частоте 1.3 ГГц. За графическую составляющую отвечает ускоритель PowerVR G6430, который относится к 6-й серии. Американская компания также использует 1 Гб оперативки стандарта LPDDR3. iPad mini с Retina-дисплеем стал по производительности промежуточным звеном между iPhone 5S и iPad Air. Разница между этими тремя гаджетами заключается в том, что центральный процессор в этих моделях по-разному реагирует на высокие температуры. С уменьшением габаритов устройства процессор может меньшее количество времени держать максимальную частоту. Как и в остальных последних новинках «яблочной» компании наш планшет содержит сопроцессор Apple M7, который отвечает за работу всех датчиков и сенсоров, а его единственной целью является уменьшение энергопотребления.

Процессор Apple iPad mini with Retina display

В девайсе также установлены модули Bluetooth 4.0, GPS, Wi-Fi 802.11n MIMO 2x2 (увеличивает в 2 раза скорость соединения), LTE (используется модем Qualcomm MDM9165). Этот модем компании Qualcomm является всеядным и поддерживает все существующие на сегодняшний день частоты в 4G-сетях. В рассматриваемом гаджете производитель дал пользователю выбор встроенной памяти от 16 Гб до 128 Гб включительно.

Производительность

В нашем Apple iPad mini with Retina display используется новая SoC, ничем не уступающая по характеристикам iPad Air. Поэтому закономерным стал тот факт, что второе поколение стало в 4 раза производительнее первого, да и потенциальных конкурентов на ОС Android тоже. Хотя показатели у iPad Air оказались немного выше, что не совсем закономерно, но факт. Наверное, просто в уменьшенном планшете происходят другие процессы обработки данных из-за меньших размеров. Тесты в бенчмарках можно посмотреть ниже.

GeekBench MultiCore

GFX Bench 2.7 T-Rex HD Onscreen, FPS

Время автономной работы при воспроизведении Full HD видео

Google Octane 2

Sunspider 1.0.2

3DMark IceStorm Unlimited

Питание

Производительность второго поколения планшета iPad mini выросла в несколько раз. Также было увеличено разрешение и яркость экрана. Эти улучшения стоили и повышения энергопотребления «таблетки». Для того чтобы оставить автономность на уровне первого поколения, разработчикам пришлось повысить емкость аккумулятора до 6430 мАч с 4400 мАч. Благодаря таким мерам компании Apple удалось достичь в Apple iPad mini with Retina display отличных показателей автономности. Производитель утверждает, что планшет сможет воспроизводить видео на протяжении 10 часов.

Зарядное

Была увеличена не только емкость самого аккумулятора, но и мощность зарядного устройства. Она была увеличена с 5 Вт до 10 Вт во втором поколении. Улучшенная зарядка справится со своей задачей примерно за 4 часа.

Программная часть

Наш герой работает под управлением iOS версии 7.0.3, которая является самой последней разработкой американской компанией. Основные изменения по сравнению с 6-й версией коснулись центра управления. В эту панель были собраны все необходимые для быстрого доступа и настройки пункты меню. Панель статична, т.е. в ней нельзя производить изменения (убрать не нужные ярлыки или добавить новые).

Настройки

Была выведена на новый уровень многозадачность. Программисты внедрили так называемые миниатюры окон, в которых информация обновляется в реальном времени. Теперь закрыть приложение можно просто смахиванием его вверх. А в браузере было снято непонятное ограничение на максимальное количество открытых вкладок. Напомним, что раньше нельзя было открыть больше 8 вкладок.

Приложения Apple iPad mini with Retina display

В целом же новая операционка компании Apple вызывает только положительные эмоции. А планшет под ее управлением работает шустро и четко.

Лучший отзыв покупателей Apple iPad mini with Retina display

Лучший отзыв покупателей Apple iPad mini with Retina display

На официальном сайте Вы можете скачать программы для Apple iPad mini with Retina Display.

 

Заключение

Новинка компании Apple явно претендует исключительно на комплименты. По сравнению с предшественником, это уже совершенно другой планшет. «Яблочная» компания смогла видоизменить и усовершенствовать iPad mini настолько, что теперь у потенциального покупателя не возникнет вопроса покупать большой и продвинутый планшет или компактный, но устаревший.

Apple iPad mini with Retina display является хорошо продуманным, стильным, надежным, качественным, современным, мощным, долгоиграющим планшетом с компактными габаритами. Недостатков это устройство можно сказать лишено. В связи с этим к покупке новинка компании Apple рекомендуется. А переплата по отношению к первому поколению стоит этих денег.

 

Посмотрите видео обзор планшета Apple iPad mini with Retina display

Обсудить на форуме "Apple iPad mini with Retina display"



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.