Обзор Sony Ericsson Xperia Pro – аппарат с выдвижной QWERTY-клавиатурой
(10 голоса, среднее 4.40 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   05.05.12 03:00

Sony Ericsson Xperia ProСреди множества телефонных аппаратов, присутствующих на современном рынке, отдельной позицией стоят устройства, оснащенные QWERTY-клавиатурой. Одним из производителей такого типа аппаратов является компания Sony Ericsson, которая уже не один раз представляла аналогичные по устройству модели. Стоит отметить, что на сегодняшний день у этого смартфона не так уж и много конкурентов. Цена на Sony Ericsson Xperia Pro составляет 11750 рублей.

Обзор Sony Ericsson Xperia Pro

Характеристики

Характеристики Sony Ericsson Xperia Pro

Комплектация

Смартфон предлагается покупателю в картонной коробке красно-бардовой расцветки, на верхней поверхности которой изображен Sony Ericsson Xperia Pro с выдвинутой клавиатурой. В нижнем углу имеется логотип Android, указывающий на то, что смартфон работает именно на этой операционной системе.

Упаковка Sony Ericsson Xperia Pro

Комплект поставки достаточно стандартен для устройств такого класса. Помимо самого телефона, сюда входит:

  • аккумулятор;
  • сетевое зарядное устройство;
  • USB кабель;
  • HDMI кабель;
  • проводная стереогарнитура;
  • гарантийный талон;
  • руководство пользователя.

Комплектация Sony Ericsson Xperia Pro

Дизайн

Дизайн Sony Ericsson Xperia Pro напоминает, даже можно сказать, почти полностью копирует модель Xperia Neo, что впрочем неудивительно, поскольку последняя имеет достаточно высокий рейтинг продаж, в частности, по причине хорошего дизайна. Однако во внешнем виде имеются и свои, конечно, оригинальные элементы. Как верхняя, так и нижняя грани скруглены, а задняя крышка слегка вогнута. Боковая поверхность обрамлена серебристым кантом, придающим некую изысканность.

Модель Sony Ericsson Xperia Pro выпускается в трех цветовых решениях – черном, серебристом и красном.

Цветовые решения Sony Ericsson Xperia Pro

При разработке формы корпуса учитывались две концепции дизайна, а именно human curvature – направленная на то, чтобы обеспечить наиболее удобное расположение устройства в ладони и morphin surfaces, суть которой состоит в том, чтобы убрать из конструкции все выступающие части и углы корпуса, а все имеющиеся разъёмы органично вписать в имеющуюся оболочку.

Смартфон несколько подрос по сравнению со своим предшественником, и теперь его размеры составляют 120х57х13,5 мм при весе  в 146 г.

Корпус изготовлен полностью из глянцевого пластика, что уже является, скорее, традицией при изготовлении такого вида устройств. При сдвигании половинки слышен небольшой хруст работающего механизма, однако никаких люфтов или скрипов не наблюдается.

На лицевой стороне находятся датчики освещения и приближения, а также фронтальная камера. Рядом с ними расположилась прорезь динамика, а под экраном – три металлические хромированные кнопки: «Назад», «Домой» и «Меню», нажатие на которые вполне мягкое, а отработка хода – четкая. По бокам от центральной кнопки имеются два белых светодиода, достаточно ярких даже в условиях хорошей освещенности.

Лицевая сторона Sony Ericsson Xperia Pro

На нижнем торце имеется дужка крепления ремешка, а также отверстие микрофона.

Нижний торец Sony Ericsson Xperia Pro

Верхний торец содержит разъём micro-USB для зарядки аккумулятора телефона, а также синхронизации с компьютером.

Верхний торец Sony Ericsson Xperia Pro

На левом торце имеется кнопка включения и выключения устройства, а также переводящая его в режим блокировки. Там же, несколько выше, имеется стандартный разъем для подключения стереогарнитуры 3,5мм.

Левый торец Sony Ericsson Xperia Pro

Правый торец более функциональный и содержит разъём micro-HDMI, ниже которого расположена качелька регулятора громкости, а под ней кнопка активации камеры. Выше HDMI разъёма расположился индикатор пропущенных событий и индикатор остаточного заряда аккумулятора.

Правый торец Sony Ericsson Xperia Pro

На тыльной стороне расположился глазок основной камеры и светодиодная вспышка, а под крышкой можно рассмотреть ещё и второй микрофон для шумоподавления, изготовленный с применением технологии Noise Shield, а также динамик.

Задняя сторона Sony Ericsson Xperia Pro

Для установки или смены SIM-карты нет необходимости извлекать аккумулятор, поскольку слот последней находится над ним, а рядом имеется слот для флэш-карты формата microSD. Стоит сразу заметить, что, несмотря на такое расположение флэш-карты, её «горячая» замена не предусмотрена и для выполнения этой операции придется отключать питание смартфона.

Клавиатура

Считается, что клавиатуры Sony Ericsson одни из лучших, применяемых при оснащении смартфонов этой компании. В конструкции Sony Ericsson Xperia Pro разработчики не стали изобретать ничего нового и положили в основу уже вполне качественно себя зарекомендовавший принцип работы механизма, который имеет автодоводку раскрытия и хорошо фиксируется в открытом положении. Клавиши расположены так, что процесс печати не доставляет никаких неудобств, а ход кнопок таков, что вполне четко ощущается нажатие, однако без излишнего усилия.

В составе клавиатуры имеется 42 кнопки, которые выполнены из пористого пластика – ещё одна мелочь, но обеспечивающая максимальный комфорт во время набора текста, поскольку палец не соскальзывает с поверхности. Единственным неудобством является перенос нескольких, а точнее трех букв со своих привычных мест, для набора которых приходится нажимать кнопку с изображением синего прямоугольника.

Клавиатура Sony Ericsson Xperia Pro

В настройках имеется возможность установки нескольких языков ввода, а их переключение происходит по нажатию кнопки с изображением глобуса. Кроме этого на клавиатуре расположены клавиши управления «вверх», «вниз», «влево», «вправо».

Клавиатура обладает и неплохой подсветкой, яркость которой настоль высока, что её видно даже днём.

При активации клавиатуры экран автоматически разблокируется, а рабочий стол поворачивается в горизонтальное положение.

Экран автоматические переворачивается при выдвижении клавиатуры

Экран

Sony Ericsson Xperia Pro обладает экраном диагональю 3,7 дюйма, физические размеры которого составляют при этом 82х46мм, с разрешением 480х854 пикселей. Матрица изготовлена с применением технологии обратной подсветки LED-backlit и способна отобразить 16,7 миллиона цветов. Верхний сенсорный слой емкостного типа и поддерживает до 4 одновременных касаний. Матрица прикрыта высокопрочным стеклом, стойким к царапинам.

Экран Sony Ericsson Xperia Pro

Для обработки изображения в составе программного обеспечения имеется Mobile Bravia Engine, перешедшая по «наследству» от телевизоров Sony. Углы обзора достаточные, правда под наибольшими несколько падает контрастность. Для автоматического управления экраном, впрочем, как и для удобства пользователя, в смартфоне имеется акселерометр, компас, датчик линейного ускорения и G-сенсор.

Память, карты памяти

Как и во всей линейке устройств Xperia, SonyEricsson Xperia Pro обладает 512 Мб оперативной памяти. Несмотря на то, что объём внутренней памяти составляет 1Гб, пользователю доступны для использования только лишь 300 Мб. В комплекте поставки предусмотрено наличие флэш-карты microSD, объёмом 8Гб, а максимальный объём карты, которую можно установить составляет 32 Гб – как и у основной массы всех Android-устройств.

Производительность

В основе аппаратной части лежит довольно популярный чипсет Qualcomm и одноядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, изготовленный по архитектуре ARMv7, на основе 45нм процесса. За отрисовку графических элементов несет ответственность Adreno 205 с поддержкой OpenGL, OpenVG, ELG, Direct3D Mobile, SVGT, Direct Draw и GDI.

Камера

В конструкции SonyEricsson Xperia Pro применяется 8-Мп матрица, обладающая автофокусом и светодиодная односекционная вспышка. Максимальное разрешение фотографий составляет 3264х2448 пикселей, а видео записывается в разрешении 1280х720 при частоте 30 кадров в секунду.

Основная камера Sony Ericsson Xperia Pro

Фронтальная камера предназначена для совершения видеозвонков и обладает вполне стандартным для своей работы разрешением 0,3 Мп.

Фронтальная камера Sony Ericsson Xperia Pro

Минимально и максимально возможные значения светочувствительности составляют, соответственно, 80 и 1000, а число диафрагмы статичное и составляет 2,6. Стоит отметить, что в аппарате применена одна из самых быстрых камер среди всех смартфонов, работающих под управлением Android. Для активации камеры и затвора, предусмотрена механическая кнопка.

Питание

Емкость установленной аккумуляторной батареи составляет 1500 мАч. По заявлению производителя, полный разряд наступит после разговора в течение 7 часов. В режиме ожидания аппарат способен проработать 400 часов, а при воспроизведении музыки его заряда должно хватить на 30 часов работы.

Аккумулятор Sony Ericsson Xperia Pro

Зарядка от USB составляет 2 часа, а при применении сетевого устройства – за 1,5 часа.

Коммуникационные возможности

Смартфон способен работать как в сетях 2G, так и в сетях третьего поколения 3G. Максимальная скорость передачи данных при этом составляет 14 Мбит/с. Помимо этого имеется модуль беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой всех существующих протоколов: b/g/n, а максимальная скорость передачи данных составляет 150 Мбит/с. Модуль можно использовать в качестве домашней точки доступа.

Для передачи голоса и данных используется модуль связи Bluetooth версии 2.1.

Для навигации предусмотрен GPS модуль, основанный на gpsOne Gen7.

Для просмотра различного медийного контента на большом экране имеется кабель HDMI, входящий в комплект поставки, при помощи которого можно подключить Sony Ericsson Xperia Pro к телевизору или  монитору, а также позволяющий играть в игры. Разрешение выводимое при этом на экран составляет 1280х720.

Программная часть

Изначально производитель устанавливает на смартфон операционную систему Google Android 2.3.4. По утверждению разработчиков все последующие обновления будут совместимы с уже имеющимся «железом».

Раздел

 

Заключение

По результатам наблюдений, смартфон обеспечивает вполне уверенный прием сигнала как при работе GSM модуля, так и Wi-Fi. Выдвижная QWERTY-клавиатура является очень удобной и подойдет людям, которые любят отправлять смс или общаться в социальных сетях с телефона.

Качество сборки и применяемые решения как всегда на высоком уровне. Цена, устанавливаемая на модель Sony Ericsson Xperia Pro не так уж и высока, учитывая то, что это неплохо «нафаршированный» аппарат.

Обсудить на форуме 'Sony Ericsson Xperia Pro '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.