Обзор Explay Infinity – доступный, многофункциональный и стильный
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   26.09.12 11:28

Explay InfinityНеобычный смартфон Explay Infinity предлагает вам приятный дизайн, широкий экран, неплохую производительность, работу с двумя сим-картами и годовую гарантию от производителя. Необычайность этого смартфона состоит в производстве. В компании Explay оригиналом модели Infinity стал китайский телефон GioNEE GN868. В этом ничего зазорного нет, ведь предлагается годовая гарантия, вместо трехмесячной китайской. Рассмотрим подробнее характеристики данного смартфона. Цена на Explay Infinity составляет 9990 рублей.

Обзор Explay Infinity

Характеристики

Характеристики Explay Infinity

Комплектация

В комплект поставки аппарата входит:

  • аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • USB-кабель (входит в зарядное устройство);
  • проводная гарнитура;
  • гарантийный талон.

Упаковка Explay Infinity

Дизайн

Внешний вид смартфона стильный и практичный. Корпус прямоугольный, имеет сглаживающие углы, а лицевая панель выполнена в абсолютно черном цвете. На передней панели нет никаких аппаратных кнопок, остались их виртуальные заменители. Под экраном имеется неширокая полоса, но она не является сенсорной клавишей.

Строгий дизайн, не имеющий излишеств, сейчас используется в изобретении любых смартфонов: от iPhone до Fly, так что Explay Infinity от них не отличился. Со стороны смартфон похож на двухсимочный гаджет одного из лучших производителей мира. Качество сборки на высоком уровне, удобный корпус 9,9 мм толщиной прекрасно лежит в руке.

Задняя крышка вместе с тонкой глянцевой окантовкой выполнена из пластика. Крышка имеет черный цвет, а окантовка – темно-серый. Благодаря рельефной  поверхности Explay Infinity не выскальзывает из рук, а экран получил защиту в виде минерального стекла, на котором не появляются царапины. В корпусе есть только одна маленькая неприятная деталь – задняя крышка иногда поскрипывает, хотя достаточно прочно сидит на месте. В остальном смартфон готов к механическим испытаниям в кармане.

Дизайн Explay Infinity

Отпечатки пальцев, остающиеся только на дисплее телефона, могут легко стираться. Ощущения, когда аппарат находится в руке, можно сравнить с Galaxy S II. Весит он всего 119 г, а его габариты 128,8х66,4х9,9 мм.

На лицевой стороне аппарата находятся два датчика: приближения и освещения, емкостный экран Super AMOLED Plus 4.3, разрешение которого 800х480 пикселей. Реакция первого датчика моментальная, если в период вызова подносить аппарат к уху. Реакция второго относительно быстрая, датчик плавно  и автоматически подстраивает яркость экрана под окружающее освещение.

Рядом с датчиками расположен речевой динамик, который прикрыт тонкой сеткой из металла. За счет него собеседника слышно разборчиво и четко, без хрипов. Справа от динамика есть фронтальная камера, предназначенная для видеовызова.

Лицевая сторона Explay Infinity

На тыльной стороне располагается модуль камеры с односекционной вспышкой. Камера выдвигается над корпусом на 2 мм и имеет прямоугольную форму. Слева находится микрофон для шумоподавления, а справа – динамик для громкой связи.

Тыльная сторона Explay Infinity

На левой грани находятся две кнопки регулировки громкости, спаренные друг с другом. Они легко нащупываются пальцами благодаря выпуклости.

Левая грань Explay Infinity

На правой грани расположена клавиша включения и выключения (практически незаметная) и кнопка блокировки или разблокировки экрана, обе они имеют мягкое нажатие.

Правая грань Explay Infinity

На верхней грани есть разъем под наушники 3,5 мм и microUSB со шторкой, на нижней грани функциональных элементов нет.

Верхняя грань Explay Infinity

Нижняя грань Explay Infinity

Для снятия крышки с аппарата надо поддеть её за выемку с нижней грани. В телефоне две сим-карты, а карта памяти расположена между ними. Справа от карты памяти расположена первая сим-карта, а слева – вторая.

Explay Infinity со снятой задней крышкой

Экран

Разрешение экрана 800х480 пикселей, но из-за сенсорной полоски практическое разрешение падает до 728 пикселей, диагональ 4,3 дюйма или 56 на 93 мм. Плотность экрана 216 пикселей на один дюйм. Экран – Super AMOLED Plus (это более 16 миллионов цветов) является главным достоинством смартфона. Конечно, человеческий глаз не может распознавать такое количество цветов, как доказано, но это означает максимальное распознавание.

Экран Explay Infinity

Прекрасные углы обзора и цветовой охват, постоянная контрастность. Светимость белого – 326 кд/м2, её хватает как на свету, так и в темноте.

Поведение на солнце экрана Explay Infinity

Защитное стекло, предохраняющее дисплей от царапин, глянцевое, поэтому на солнце разглядывать что-то неудобно. На экране также остаются отпечатки, но они «не притягиваются». Его периодически надо протирать тряпочкой. Сенсор способен распознать три нажатия одновременно, этого вполне достаточно.

Матрицу можно назвать лучшей при такой стоимости смартфона. В настройках экрана есть обои, яркость (вручную и авто), автоповорот (отключение и включение), спящий режим (от 15 с до 30 мин), обычный или мелкий размер шрифта.

Набор текста на солнце на смартфоне Explay Infinity

Камера

Смартфон имеет две камеры: основную и фронтальную. Основная – на 8 Мп, фронтальная – 0,3 Мп. Максимальное разрешение фотографий 3264 на 2448 пикселей, видеозаписи – 1280 на 720 пикселей при 30 кадрах в секунду. Присутствует односекционная вспышка.

Фронтальная камера используется для видеозвонков или переговоров по Skype.

Фронтальная камера Explay Infinity

В основной камере матрица небольшая, из-за этого при маленьком освещении виден цветной шум. Правда, есть достоинство – смартфон позволяет снимать кадры с небольшой глубины резкости, отлично справляясь с контролем освещения. Не происходит осветления темных объектов, затемнения белых при правильном выборе экспозиций. Нормальная работа баланса белого и отличная скорость фокусировки.

Основная камера Explay Infinity

В настройках фотокамеры:

  • резкость;
  • оттенок;
  • экспозиция;
  • автоспуск;
  • насыщенность;
  • контрастность;
  • яркость;
  • экспозамер;
  • сцены (закаты, ночь, авто и т.д.);
  • баланс белого;
  • авто и ручная вспышка;
  • HDR;
  • цветовые эффекты;
  • ISO (100-400).

В общем, снимки получаются хорошие, но далеко не идеального качества.

Видеокамера отличается:

  • режимом фокусировки;
  • стабилизатором;
  • экспозицией;
  • временем записи;
  • микрофоном;
  • резкостью;
  • оттенком;
  • насыщенностью;
  • яркостью;
  • контрастностью;
  • качеством;
  • замедлением;
  • цветовыми эффектами;
  • балансом белого;
  • подсветкой.

На экране видеозапись видна неплохо, но можно и лучше.

Аппаратная часть

В Explay Infinity используется одноядерный процессор ARM Cortex A9, частота которого 1 ГГц. Графическая подсистема – PowerVR SGX 531, поддерживающая DirectX 10.1,  Shader Model 4.1 и OpenGL ES 2.0.

По своей скоростной работе процессор можно сравнить в двухъядерным. Приложения и игры запускаются достаточно быстро, аппарат не тормозит.

Оперативной памяти 512 Мб, памяти для хранения данных (встроенной) – 4Гб (доступно 2, в настройках показано 500 Мб). Расширению памяти способствует карта памяти формата microSD до 32Гб.

Коммуникационные возможности

Смартфон способен работать в сетях 2G и 3G. Если одна сим-карта функционирует в 2G, то вторая может в это же время функционировать в 2G и 3G. Прием неплохой, 3-4 деления всегда есть, в крайних случаях бывает всего 1-2 деления. При входе в мобильный интернет, в настройках можно увидеть трафик.

Поддерживается Bluetooth 2.1  с функцией A2DP – прослушивание музыки через Bluetooth-гарнитуру в стерео качестве. Гарнитура подключается быстро, файлы передаются практически чисто.

Также присутствует связь Wi-Fi, причем аппарат может быть задействован в качестве модема или точки доступа. В настройках «режим модем». Подключается быстро, имеет высокую чувствительность (3-4 палочки сети на 5 метрах от роутера). Имеется Wi-Fi Direct.

Для синхронизации файлов или их передачи используется USB 2.0, который определяется как USB-модем или USB-Flash-устройство при подключении к компьютеру.

Питание

В смартфоне используется литий-ионный аккумулятор емкостью 1600 мАч. Режим разговора 6 часов, режим ожидания 170 часов (при котором звонки поступают на обе сим-карты). Очень хорошая аккумуляторная батарея, которая ещё и легко снимается. При использовании всех функций: и разговоры, и интернет, и музыка с видео, то батарея разрядится в течение 10 часов.

Если прослушивать только музыку, то телефон «сядет» через 35 часов, а если видео, то через 5.

Программная часть

Установленная операционная система Android 4.0.3 очень хорошо взаимодействует с процессором, не замедляя работу телефона. Пользовательский интерфейс операционной системы отсутствует. Присутствует приложение «Темы», с помощью которого  можно менять обои и иконки приложений.

Экран блокировки Explay Infinity

Все приложения скачиваются и устанавливаются с нормальной скоростью. Смартфон позволяет работать с ними без зависания любое количество времени.

Приложения Explay Infinity

 

Заключение

К достоинствам Explay Infinity стоит отнести цену, качество сборки, высокую скорость работы, экран Super AMOLED Plus, съемку HD-видео, хорошую фотокамеру,  поддержку многих форматов видео, радио без гарнитуры, две сим-карты.

Недостатков же для этого смартфона, учитывая его цену, найдено не было.

Подытожив, можно сказать, что за 9990 рублей найти смартфон с прекрасным экраном с защитным стеклом, высокой производительностью с Android 4.0, стильным дизайном, хорошим качеством связи и двумя сим-карты просто невозможно.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.