Обзор Sony Xperia ion – американский темперамент родом из Японии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.10.12 22:52

Sony Xperia ionSony еще в начале этого года представила всем посетителям CES свой топовый на тот момент смартфон. Ion – один из представителей линейки XPERIA, выглядел ошеломляюще. Подумайте сами: январь 2012, HD экран, металлический корпус, модуль LTE, 12-мегапиксельная камера. Мягко говоря, неплохо на тот момент. Но тут Sony начала допускать ошибки. Во-первых, даже американская версия смартфона начала продаваться почти через полгода, естественно конкуренты во время этого периода не дремали. Во-вторых, конечно благодаря популярности в Америке, компания решила выпустить интернациональную версию, но время уже упущено и смартфон успел опуститься до среднего уровня. Но не будем сильно критиковать Sony, лучше приступим к обзору «новинки». Цена на Sony Xperia ion составляет 18300 рублей.

Обзор Sony Xperia ion

Характеристики

Характеристики Sony Xperia ion

Комплектация

Несмотря на то, что Sony Xperia ion считается промежуточным, но все же флагманом, комплект поставки более чем скромный.

Упаковка Sony Xperia ion

Собственно все ограничивается самим смартфоном, стереогарнитурой (с насадками), кабелем USB и зарядным устройством. Ничего лишнего, но все же каких-то изюминок, присущих флагману, комплекту не хватает.

Комплектация Sony Xperia ion

Дизайн

Габариты Sony Xperia ion можно сравнить с флагманами ведущих компаний – Samsung, HTC и LG. При размерах  133х68х10,6 мм и весе в 144 г аппарат смотрится очень привлекательно и не уступает конкурентам.

Дизайн устройства не сглаженный, отлично просматриваются резкие, острые очертания. Фронтальная часть закрыта минеральным стеклом. Что можно записать в недостатки аппарата, так это пластик, обрамляющий панель из стекла. Ради идеального дизайна его сделали наравне со стеклом, что может повлиять на внешность аппарата, если его положить куда-либо экраном в низ.

Дизайн Sony Xperia ion

На фронтальной стороне Sony Xperia ion, над экраном, расположились динамик, камера, датчики приближения, освещенности, а также индикатор событий. Нижняя часть располагает четырьмя клавишами (сенсорными): меню, домой, назад и поиск.

Лицевая сторона Sony Xperia ion

Левая грань смартфона имеет разъемы microUSB и microHDMI, скрытые единой заглушкой из пластика.

Левая грань Sony Xperia ion

На правой грани расположена качелька громкости, а также кнопка камеры и кнопка включения или блокировки смартфона.

Правая грань Sony Xperia ion

Клавиши на корпусе расположены как надо, удобно и эргономично. Выступы кнопок не большие и не слишком маленькие, не видны, но в то же время легко находятся пальцами. В этом плане телефон идеален.

Верхняя грань Sony Xperia ion имеет только стандартный, 3.5 мм разъем для наушников. Часть корпуса вокруг этого разъема приподнята, смысл этого не ясен, скорее всего, просто задумка дизайнеров.

Верхняя грань Sony Xperia ion

На нижней грани расположен микрофон.

Нижняя грань Sony Xperia ion

Задняя сторона устройства выпуклая, сделана из алюминия и пластика в некоторых местах (где расположены беспроводные сетевые модули). Кстати на боковых гранях также не обошлось без пластика – на одной та самая пластиковая заглушка, закрывающая разъемы, на второй пластиковая поверхность вокруг клавиш.

Тыльная сторона Sony Xperia ion

Карта памяти, как и SIM-карта, вставляется в верхней части, после снятия специальной крышки, что не очень просто сделать. В смартфоне используются карты памяти и «симки» формата micro.

Места для карты памяти и SIM-карты

Нужно упомянуть, что основная камера имеет окаймление, выступающее над крышкой, сделано это ради того, чтобы не страдала камера, и не появлялись царапины. Под камерой расположились вспышка, отверстие динамика и логотип компании.

В целом дизайн Sony Xperia ion безупречен, сочетание минерального стекла, металла и пластика в некоторых местах – это как раз то, что нужно. Смартфон получился, как и подобает топовому устройству, не маленький и элегантный. Кнопки расположены там, где надо, пользоваться телефоном очень удобно.

Дизайн тыльной стороны Sony Xperia ion

Экран

Дисплей диагональю 4,55 дюйма и защищенный закаленным минеральным стеклом, имеет HD разрешение и может воспроизводить вплоть до 16 миллионов оттенков. Картинка радует глаз. Плотность пикселей здесь на высоте и составляет 323 ppi.

Экран Sony Xperia ion

Экран ёмкостный и поддерживает до десяти одновременных касаний, что на сегодняшний день не удивительно. Сенсор работает отлично, нет никакого дрожания или сдвигов.

Новые продукты компании сейчас производятся с использованием совершенной технологии, благодаря которой промежуток между самой матрицей и стеклом уничтожается. Поэтому картинка становится более насыщенной и яркой, что не может не радовать.

А вот углы обзора подкачали, при не сильных наклонах корпуса краски делаются менее насыщенными. Если держать смартфон как подобает, то экран выдает все, на что способен, картинка идеальная, отлично различима на ярком солнце.

Хорошая цветопередача экрана Sony Xperia ion

Над экраном, как и писалось выше, есть датчик приближения, он отключает экран во время разговора. Настроить автоматическую подсветку даже при наличии датчика не представляется возможным ввиду отсутствия необходимых настроек в меню аппарата.

Камера

Применяемый в Sony Xperia ion модуль является самым мощным среди смартфонов на ОС Android на сегодняшний день. Камера на 12 Мп основана на модуле Exmor R от Sony. Имеет обратную подсветку, автофокус и вспышку (светодиодную). Видео снимается в Full HD c частотой в 30 кадров в секунду и двухканальным звуком.

Основная камера Sony Xperia ion

Запуск камеры происходит при помощи ярлыка или же механической, настраиваемой двухпозиционной клавиши на боковой грани устройства. Запуск камеры происходит очень быстро и из любого приложения.

При помощи двухпозиционной клавиши представляется возможным фокусирование при наведении и последующая фиксация кадра. Стабилизация не улучшает конечный кадр, а даже наоборот, поэтому стоит отключать данную функцию.

Одним из важных достоинств камеры устройства является мгновенная съемка, достаточно навести устройство и зажать кнопку, причем даже из заблокированного состояния (настраиваемая функция). Кадр снимается за полторы секунды.

Также на Sony Xperia ion имеется фронтальная камера на 1,3 Мп, которая позволяет комфортно общаться по Скайпу или осуществлять видеозвонки.

Фронтальная камера Sony Xperia ion

Аппаратная часть

Платформа, на которой основан аппарат, ничем не примечательна на сегодняшний день. Можно отметить отличия от Xperia S – это уменьшенная вдвое постоянная память и наличие слота под карту памяти.

В Sony Xperia ion использован двухъядерный 1,5 ГГц процессор от Qualcomm. За графику отвечает Adreno 220. Оперативной памяти в аппарате 1 Гбайт. Процессор MSM8260 конечно уже нельзя отнести к флагманскому сегменту, но даже его хватит для комфортной работы. К тому же, он располагает к себе малым энергопотреблением.

Питание

В устройстве использована литий-ионная аккумуляторная батарея на 1900 мАч. Официально заявлено до десяти часов в режиме разговора. Также по официальным данным смартфон должен работать до 400 часов в автономном режиме, до двенадцати – в режиме просушивания музыкальных композиций и до трех – при воспроизведении видео.

Есть специальный виджет, помогающий контролировать энергосбережение, например, в нем можно выключать беспроводные сети и уменьшать яркость аппарата. Причем предусмотрена установка нескольких профилей энергосбережения. Также можно запланировать параметры работы при низком заряде аккумулятора.

Заряда батареи хватит на день при активном использовании аппарата, при нечастом интернет-серфинге и небольшом количестве звонков телефон может продержаться и пару дней.  Но скорее всего его придется заряжать 1-2 раза в день.

Программная часть

Операционной системой Sony Xperia ion является Android 4.0.4 ICS. По сравнению с 2.3 в ней использованы новые «фишки». Так, например, чтобы закрыть окно или приложение нужно сдвинуть его миниатюру в сторону, как бы выкидывая. Также изменения коснулись меню настроек и панели уведомлений. Изменилось количество ярлыков на рабочем столе, теперь их может быть вплоть до шестнадцати.

Рабочий стол Sony Xperia ion

Клавиатура претерпела изменения, так появилось много новых режимов раскладки, появились разные по оттенку обложки, авто подстановка и исправление ошибок.

Изменилась галерея в лучшую сторону, первая фотография больше остальных, выбор нескольких фотографий и операции с ними стали удобней. В целом галерея стала более интуитивной и удобной пользователю.

Приложения Sony Xperia ion

Достоинства и недостатки

К достоинствам Sony Xperia ion можно отнести дисплей, отличную камеру, скорость работы и производительность. Качество сборки великолепное, материалы подобраны идеально, звук на высоте и самое главное – наличие слота под карту памяти, чего очень не хватало Xperia S.

Недостатками можно считать небольшие люфты у некоторых экземпляров, что не критично и очень завышенная стоимость по сравнению с сегодняшними топовыми аппаратами конкурентов.

 

Заключение

По сравнению с Xperia S смартфон получился, конечно, более привлекательным, но он стал больше, что не каждому понравится и имеет слишком завышенную стоимость, а это критичный фактор.

Sony Xperia ion можно порекомендовать тем, кому нравятся именно металлические смартфоны, с хорошей камерой, кому не критичны габариты устройства. Скоро должно выйти новое поколение смартфонов от компании Sony, так что можно будет присмотреться к ним при вменяемых ценах.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.