Обзор ASUS Padfone – три девайса в одном
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   25.10.12 03:00

ASUS PadfoneASUS одна из тех компаний, которая старается предложить потребителю возможность выбора, причем не всегда среди равноценных продуктов. Такие компании с каждым днем все больше и больше анонсируют устройства, призванные не только служить деталью роскоши, но и помогать людям в их повседневных занятиях. Представляют многие, решаются пустить в продажу – единицы. Одним из новаторских устройств этого года стал Padfone. Этот девайс сочетает в себе сразу три гаджета – смартфон, планшетный ПК и смартбук. Насколько это сочетание окажется выгодным и будет ли оправдан такой подход, говорить пока еще рано. Но рассмотреть устройство со всех сторон, узнать положительные и отрицательные его стороны можно уже сейчас. Об этом и пойдет речь в данном обзоре. Цена на ASUS Padfone составляет в среднем 30000 рублей на модель с док-станцией в виде планшета.

Обзор ASUS Padfone

Характеристики

Характеристики ASUS Padfone

Комплектация

Упаковка ASUS Padfone полностью черного цвета, в ней умещается вся комплектация, док-станция и телефон. Комплект поставки очень даже обширен и включает все необходимое для комфортного «общения» с устройством.

Упаковка ASUS Padfone

Итак, в коробке находятся смартфон, планшет (док-станция к смартфону), аккумуляторная батарея, стилус, чехол для планшета (приятная неожиданность, особенно потому, что он очень хорошего качества). Также в комплект входят тряпочка для протирки экрана, инструкция по различному использованию чехла, прочая документация, переходник с micro-SIM на mini-SIM, наушники с дополнительными амбушюрами, кабель USB, зарядка и кабель для планшета.

ASUS Padfone с чехлом, в котором Padfone Station

Комплектация ASUS Padfone

Комплектация ASUS Padfone

Комплектация впечатляет, есть все необходимое, даже предусмотрен чехол. Так что к комплектации вопросов нет.

Дизайн ASUS Padfone

При первом взгляде на смартфон нельзя не заметить внешнее сходство фронтальной части с продуктом от Apple. Особенно верхняя часть представляет зеркальную копию. Но все же эти устройства разные как внутренне, так и внешне.

Окантовка смартфона, за исключением нижнего торца, выполнена из крашеного металла. Это сделано для того, чтобы смартфон казался более монолитным и прочным. Нижняя часть сделана из пластика, так как в этом месте располагаются антенны. Вес смартфона даже с учетом металла составляет всего 129 г.

Дизайн смартбука ASUS Padfone

Лицевая часть устройства также выполнена из двух составляющих. Почти вся поверхность – это закаленное стекло, небольшая нижняя часть и окаймление экрана – пластик, опять же, в большей степени из-за беспроводных сетей.

Верхняя часть фронтальной стороны смартфона имеет динамик, камеру, датчики освещенности и приближения. Нижняя часть имеет только логотип компании. Клавиши управления «перешли» на сенсорный экран.

Вся лицевая поверхность выполнена в минималистическом стиле, что придает смартфону официозности.

Лицевая сторона ASUS Padfone

Задняя сторона смартфона является противоположностью передней, здесь все выполнено элегантно и не без дизайнерских решений. Пластик приятен на ощупь, На нем сделан узор, как уже устоялось в ASUS, в виде центрических кругов. Начало узор берет у объектива тыльной камеры. Обрамлен объектив схоже с продукцией Apple, серебристым ободком. Справа от него находится решетка динамика, под объективом – вспышка. Внизу задней части расположилось название устройства.

Тыльная сторона ASUS Padfone

На нижнем торце ввиду его толщины разместили только микрофон.

Нижняя грань ASUS Padfone

На левой боковой грани имеются разъемы microUSB и microHDMI.

Левая грань ASUS Padfone

На правой боковой стороне расположены клавиши регулировки громкости.

Правая грань ASUS Padfone

На верхней грани устройства имеются 3.5 разъем для наушников и клавиша включения (блокировки) устройства.

Верхняя грань ASUS Padfone

Слот для карт памяти располагается под задней крышкой смартфона, слот для SIM-карты находится рядом с аккумулятором. Выемка для снятия задней панели расположена в самом низу.

Слоты для карты памяти и SIM-карты

В целом, смартфон получился достойным, он тонкий, отлично собран, имеет металлическую окантовку. Толщина устройства составляет всего 9,2 мм.

Дизайн Padfone Station

Padfone Station представляет скорее док-станцию, чем планшетный ПК, так как в нем нет основной начинки, в нем располагается только батарея и сам экран. Чтобы оживить это «существо» необходим сам смартфон. Он вставляется сзади в специальный отсек. В крышке этого планшета есть намеренные отверстия для камеры и вспышки смартфона.

Установка ASUS Padfone в Padfone Station

Быстрое извлечение ASUS Padfone из Padfone Station

Толщина док-станции довольно большая, особенно в месте отсека для смартфона. Этим пришлось пожертвовать ради такого подхода.

Боковые грани имеют кнопку питания, кнопки регулировки громкости. Также здесь находятся аудиовыход и разъем для зарядки или подключения док-клавиатуры. А вот USB порты здесь почему-то не предусмотрены.

Нижняя грань Padfone Station

Верхняя грань Padfone Station

Левая грань Padfone Station

Правая грань Padfone Station

Вес смартфона с Padfone Station превышает 800 г. Нужно понимать, если приобретаешь два устройства в одном, они не могут весить мало.

Дизайн Padfone Station Dock

Было бы глупо не упомянуть об опциональном дополнении к этому комплекту – док-клавиатуре. Она практически не отличается от док-станций для планшетов ASUS серии «Transformer». Разница в размерах есть, но она составляет считанные миллиметры. Несмотря на это все клавиатуры ASUS полностью совместимы с Padfone.

Дизайн док-клавиатуры

Левый торец док-клавиатуры имеет разъем для зарядки и разъем USB. На правой стороне тоже имеется USB разъем, а также кард-ридер.

Левая грань док-клавиатуры

Правая грань док-клавиатуры

Экран

Интересно, что ASUS Padfone и Padfone Station имеют различные типы матриц. В первом случае – это Super AMOLED, размер дисплея 4.3 дюйма, разрешение – 960х540. Отличается данный дисплей наличием PenTile.

Экран ASUS Padfone

В планшете же используется IPS матрица, диагональ составляет 10.1 дюйма, разрешение - 1280х800 пикселей.

Экран Padfone Station

Разница этих экранов заключается как в отображении цветов, так и в уровне яркости. К примеру, экран смартфона бледнее, чем у планшета. Но при ярком солнечном свете смартфон показал себя лучше.

Поведение на солнце экрана Padfone Station

Поведение на солнце экрана ASUS Padfone

Хорошим дополнением является то, что в обоих устройствах можно активировать режим «на улице», который увеличивает яркость дисплея примерно на 20%.

Оба дисплея защищены закаленным стеклом Gorilla Glass. Экран смартфона не очень крупный по нынешним меркам, но достаточен для комфортной работы.

Камера

Если говорить о смартфоне, то здесь имеются две камеры – тыльная, то есть основная и фронтальная. Первая имеет разрешение 8 Мп, вторая – 0,3 Мп. Стоит сказать про то, что при широкоформатной съемке основной камерой снимки получаются с разрешением лишь в 6 Мп.

Основная камера ASUS Padfone

Фронтальная камера ASUS Padfone

ASUS Padfone Station оборудован фронтальной камерой с разрешением в 1,3 Мп. Тыльной камеры нет, есть только отверстие для камеры смартфона. Решение правильное, да и экономичное.

Фронтальная камера Padfone Station

Отверстия в Padfone Station для тыльной камеры ASUS Padfone

Качество снимков тыльной камеры приемлемое, но на 2012 год уже не достаточно хорошее. При приближении отдельных участков снимков видно, что они нечеткие и замыленные.

Видео смартфон снимает с разрешением Full HD, качество порадовало, на статичных объектах видна хорошая четкость, а также насыщенные цвета. Динамические объекты смартфону удаются не так хорошо.

Интерфейс камеры претерпел изменения, клавиша съемки осталась там, где и была, меню перенесли в левую часть, оно скрыто, чтобы вызвать, нужно провести пальцем слева направо. Появились эффекты и сцены, фокусировка лица, ручная фокусировка.

Питание

Безусловно, все компоненты этого «чудо-конструктора» имеют собственные аккумуляторные батареи. В смартфоне емкость батареи составляет 1500 мАч, в док-планшете, как и в док-клавиатуре – 6600 мАч.

Аккумулятор ASUS Padfone

Это очень хорошие показатели, если собрать все вместе, то смартбук покажет очень долгую автономную работу.

Но на деле проверить это можно только одним способом – старательно разряжая устройства. Так как различные программы-тестеры воспринимают доки как зарядные устройства и перед тестированием просят их отключить.

Но все же объективно можно сказать, что в собранном виде Padfone по любому является лидером среди планшетных ПК и смартфонов.

Аппаратная часть

В смартфоне установлен более чем производительный процессор Qualcomm Snapdragon S4 8260A. Оперативной памяти здесь 1 Гбайт. Видео ускоритель – Adreno 225.

Процессор Qualcomm Snapdragon S4 8260A

На данный момент нет 3D игр, которые не пошли бы или притормаживали на данном девайсе, абсолютно все идет на отлично.

Видеофайлы, точнее файлы AVI смартфон не воспроизводит сразу после включения, необходимо установить кодеки.

Программная часть

Операционной системой для ASUS Padfone выступает Google Android 4.0.4. Данная система отлично подходит как для смартфонов, так и для планшетов.

Рабочий стол Padfone Station

Padfone Station Utility показывает заряды девайсов

Разрешение при подключении смартфона к док-планшету должно поменяться. Большинство приложений с этой задачей справляется. Исключением могут стать игры, они не переходят на экран планшета при подключении. Поэтому доиграть игру, начатую на смартфоне, на планшете не получится.

Приложения ASUS Padfone

Удобное подключение ASUS Padfone к Padfone Station

Padfone+Padfone Station+Padfone Station Dock

Режим планшета

Режим ноутбука

Сопряжение Stylus Headset с Padfone Station

В ASUS Padfone есть приложения для звонков и SMS (все же это телефон),  они одинаково работают как на смартфоне, так и на планшете. Интерфейс рабочих столов сделан стильно и без излишеств.

Единственный вопрос, который возникает при знакомстве с программным обеспечением устройства – это когда будет обновление до более новой версии Android 4.1 Jelly Bean.

 

Заключение

Безусловно, компания ASUS воплотила в жизнь довольно актуальный концепт. Три, возможно, самых востребованных гаджета в нашей повседневной жизни соединились в одно функциональное и практичное устройство.

То, что это прогресс и нужно дальше развиваться в данном направлении – абсолютно точно. Насколько будет оправдан финансово данный ход, покажет время, так как от анонса до запуска в производство устройства прошло немало времени и те, кто жаждал его приобрести, вполне возможно уже поменяли свои взгляды на этот продукт.

Но в любом случае этот инновационный, необычный и, несомненно, нужный аппарат найдет своего покупателя.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.