Обзор Nokia Lumia 820 – самый лучший для молодежи
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   05.01.13 21:25

Nokia Lumia 820Новинка корпорации Nokia, смартфон под кодовым именем 820 из линейки Lumia, начала продаваться в ноябре 2012 года. Это, так сказать, облегченный вариант флагманской модели (Lumia 920). Отличия между ними заключаются в камере, в младшей модели она простая без оптической стабилизации, а также в дисплее, 820-я имеет разрешение экрана 800х480 пикселей, что на первый взгляд кажется странным. Ну и, конечно же, модели различаются в дизайне, хоть и не сильно, но младшая модель все же ощутимо меньше и легче. Рассмотреть данный смартфон поближе, а также сделать правильные выводы поможет этот обзор. Цена на Nokia Lumia 820 составляет 19500 рублей.

Обзор Nokia Lumia 820

Характеристики

Характеристики Nokia Lumia 820

Комплектация

Комплект поставки устройства с одной стороны не может похвастаться разнообразностью, а с другой не имеет ничего лишнего.

Упаковка Nokia Lumia 820

В него входят, собственно, сам аппарат, зарядное устройство достаточно компактного типа, кабель microUSB, вакуумные наушники и различная документация.

Комплектация Nokia Lumia 820

Дизайн

Внешний вид устройства хоть и похож на старшую модель, но все же он другой, здесь компания решила отказаться от уже сложившихся традиций и предложить аппарат с плавными линиями корпуса и закругленными углами. Из-за этого смартфон стал лучше ложиться в руку, а также его удобнее помещать в карман. Также теперь корпус стал съемным, причем на первый взгляд, так не скажешь, потому что задняя панель сделана так, что закрывает тыльную сторону и боковые грани.

Размеры устройства теперь стали оптимальными, смартфон хоть и крупный, но не «лопата». Компания так же, как и в случае с 920-ой моделью, предлагает пользователям большой выбор сменных задних панелей, но с дополнительными расцветками, такими как серый, фиолетовый, оранжевый и зеленый цвет. Имеются как матовые, так и глянцевые панели, а также защищенные из прорезиненного материала и панели для беспроводной зарядки. К сожалению, сменные панельки не предусмотрены комплектацией, а значит, их нужно будет при желании покупать отдельно.

Дизайн Nokia Lumia 820

Лицевая часть устройства имеет крупный экран, динамик, камеру для видео звонков, датчики освещенности и приближения, а также три сенсорные клавиши для управления смартфоном, такие как «домой», «назад» и «поиск».

Лицевая сторона Nokia Lumia 820

Тыльная сторона имеет лишь керамическую вставку с объективом камеры, светодиодную вспышку, а также логотип компании.

Тыльная сторона Nokia Lumia 820

Все механические клавиши, такие как качелька громкости, кнопка запуска камеры и клавиша включения смартфона вынесены на правую грань, левая сторона пустует.

Правая грань Nokia Lumia 820

Левая грань Nokia Lumia 820

На нижнем торце расположили разъем microUSB, а также отверстие мультимедийного динамика.

Нижняя грань Nokia Lumia 820

На верхней грани находится только стандартный разъем для гарнитуры.

Верхняя грань Nokia Lumia 820

Экран

В устройстве использован 4,3 дюймовый экран, изготовленный по технологии AMOLED. Разрешение составляет 480х800 пикселей. Экран покрыт специальным покрытием с антибликовыми свойствами. Яркости экрану хватает, а антибликовое покрытие совместно с отличным запасом яркости позволяют комфортно пользоваться аппаратом, как в помещении, так и на свежем воздухе.

Экран Nokia Lumia 820

Пускай разрешение дисплея по нынешним меркам слишком мало, но это ни сколько не ухудшает впечатление об аппарате, тем более что предусмотрено управление смартфоном даже в перчатках, что не может не радовать, если брать в расчет наш климат. Настройка дисплея делается в считанные секунды и интуитивно проста.

Поведение на солнце экрана Nokia Lumia 820

Камера

В аппарате установлен модуль камеры на 8 Мп, как было сказано ранее, без оптической стабилизации. Если вам важна съемка в темное время суток, то нужно более внимательно присмотреться к флагманской модели, если же данный фактор для вас не важен, то аппарат для повседневной съемки вполне пригоден.

Основная камера Nokia Lumia 820

В целом качество фотографий находится на приемлемом уровне для среднего ценового сегмента, при съемке вечером снимки не получаются четкими, а при съемке в дневное время цвета фотографий не достаточно насыщены.

Приятными дополнениями к стандартной съемке стали возможность создавать так называемые динамичные фотографии, а также убирать с фотографий ненужные объекты, например, проходящих мимо людей.

Минусом является то, что при съемке через обычное приложение, интеллектуальная съемка недоступна, нужно запускать специальное приложение, что не всегда удобно.

В смартфоне установлена фронтальная камера на 0,3 Мп, которая позволяет комфортно общаться по видеосвязи.

Фронтальная камера Nokia Lumia 820

Аппаратная часть

Nokia Lumia 820 по железу копирует своего старшего собрата, тут также использована платформа Qualcomm Snapdragon S4 с 2 ядрами, за графику отвечает Adreno 225. Это тот же чипсет, который используется в большинстве флагманов на Андроид.

Нужно сказать, что здесь сыграло на пользу использование в смартфоне дисплея с не высоким разрешением экрана, это позволило достичь идеальной плавности системы. Какие-либо задержки в интерфейсе полностью отсутствуют.

Оперативной памяти, так же, как и во флагманской модели, 1 Гб, а внутренней памяти – всего 8 Гб (доступно пользователю около пяти). Но недостаток памяти компенсируется наличием слота для карт памяти.

Из коммуникационных возможностей стоит выделить Wi-Fi b/g/n, использование смартфона, как точки доступа, Bluetooth версии 3.1, модули GPS, NFC и поддержку сетей 4-го поколения, в том числе тех, которые используются на территории РФ.

Питание

Емкость аккумуляторной батареи смартфона составляет 1650 мАч, что несколько ниже, чем у флагмана. Конечно, экран смартфона также «кушает» энергии меньше, чем у 920-ой модели, но все же прекрасной автономностью смартфон похвастаться не может.

Аккумулятор Nokia Lumia 820

Тем не менее, смартфон живет дольше своего старшего брата. При среднем эксплуатировании аппарата, его должно хватить примерно на 1 рабочий день. Если пользоваться смартфоном реже, выключить различные коммуникации и т. д., то аппарат может протянуть и 2-2,5 дня. Но это же смартфон и его, понятное дело, будут использовать по максимуму, иначе, зачем он нужен?

С батареей у Nokia Lumia 820 не все гладко, если вы хотите, чтобы ваш попутчик жил дольше, то яркость дисплея нужно держать в автоматическом режиме, либо на минимальной планке. Также цветовая схема должна быть темной, все же это AMOLED как ни как.

Программная часть

В смартфоне используется операционная система Windows Phone 8.

Windows 8

Экран блокировки содержит погоду, довольно крупные часы, уведомления и живые, показывающие фото и статусы, приложения. Последние легко настраиваемы, так что каждый сможет все организовать точно так, как он хочет.

Сняв блокировку, мы попадаем на рабочий стол, который выполнен в виде уже привычных живых плиток. Теперь, в новой версии операционной системы, плитки подвержены изменению размера, то есть, их можно расширить на целую ширину рабочего стола, или вовсе уменьшить до размеров ярлыка.

Из предустановленных программ можно выделить офисный пакет от Microsoft, браузер Internet Explorer версии 10 и Skype. Интересная особенность в том, что все эти приложения абсолютно одинаковы в оформлении, как между собой, так и между ними и главным меню. Хотя разработчики приложений уже получили пакет SDK для WP8, они до сих пор не могут менять в оформлении своих программ практически ничего.

Новая версия операционной системы позволяет изменять размер плиток на рабочем столе, а также поддерживает HD-экраны и имеет защиту от детей. Все это конечно позволяет более комфортно пользоваться смартфоном, но то, что нельзя сделать свой телефон уникальным изнутри, многим может не понравиться.

Nokia Город

Магазин приложений сейчас насчитывает не больше 120-ти программ, но он развивается и скоро все необходимые и популярные программы будут у вас под рукой.

Достоинства и недостатки

Достоинствами Nokia Lumia 820 являются, несомненно, оригинальный и завораживающий дизайн, отличный дисплей, мощное железо, что вкупе с небольшим разрешением экрана, дает идеальную производительность, а также разнообразные, нацеленные на разные функции и просто красивые сменные панели.

Недостатки Nokia Lumia 820 – это большие размеры, приличный вес, хотя аппарат и легче своего старшего брата, не внушающая уверенности автономность устройства, ну и естественно, высокая цена, не смотря на все достоинства аппарата, старшая модель лучше, а разница в цене составляет всего 5000 рублей, что для высокого ценового сегмента немного.

 

Заключение

Если говорить в общем, то 820-я модель получилась успешным смартфоном данной категории, получив отличное железо, приличный экран и последнюю версию операционной системы, а также обладает последними инновационными фишками компании.

Что касается цены, то она явно завышена, причем не только у данного аппарата, но и у всех устройств линейки. Конкурентов у устройства огромное количество и предложить они могут также далеко не худшие характеристики, а значит приоритет «Люмии» на рынке среди других устройств под вопросом.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.