Обзор Samsung Galaxy S4 – новорожденный флагман
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   26.04.13 09:20

Samsung Galaxy S4Безусловно, самая ожидаемая и обсуждаемая новинка первого полугодия 2013 года – 4-я «Галактика» от компании Samsung. Смартфон еще до выхода «старался» стать бестселлером: сколько было слухов о дизайне и начинке аппарата, сколько «фейковых» фото, сколько шумихи вокруг еще не выпущенного устройства. Конечно, не обошлось и без маркетинга, но даже если не смотреть на рекламную кампанию по продвижению данного смартфона, новинка все равно останется интересной, и жажда рассмотреть все особенности данного устройства поближе не утихнет в любом случае, что мы и сделаем в данном обзоре. Цена на Samsung Galaxy S4 варьируется от 29990 до 38600 рублей в зависимости от размера встроенной памяти (16, 32 или 64 Гб).

Обзор Samsung Galaxy S4

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy S4

Комплектация

Комплект поставки флагмана содержит только необходимый минимум, без которого невозможно нормально пользоваться смартфоном. В компании видно подумали, что комплектная гарнитура не удовлетворяет пользователей и что все равно покупатель приобретет сторонние наушники, поэтому не положили в комплект никакой гарнитуры. Это, конечно, странно для Samsung, ну да ладно, переживем.

В упаковке кроме самого устройства содержатся аккумулятор, блок питания, кабель USB, гарантия и руководство пользователя.

Дизайн

Новый флагман, так же, как и предыдущий, выполнен из глянцевого пластика. Более того, Galaxy S3 и Galaxy S4 визуально практически одинаковы, и отличить их издалека довольно сложно. Отличия в клавише другой формы на передней панели, более тонком и узком корпусе, а также в размерах дисплея, он в новинке крупнее. Корпус выполнен из поликарбоната, как и у предшественника. Изменилась текстура, она стала похожа на таковую в Nexus 4. Передняя панель закрыта стеклом Corning Gorilla Glass 3. Кстати, это первое устройство со стеклом CGG 3-го поколения.

Пластичность задней крышки Samsung Galaxy S4

Цветовые решения, доступные для выбора – черное и белое, в отличие от SGS 3 с синей расцветкой в начале продаж. Как уже было сказано выше, смартфон стал уже предшественника, причем на 1 мм, а также тоньше на 0,7 мм, габариты его составляют 136,6х69,8х7,9 мм. Весит устройство 130 г, что на 3 г меньше третьей «Галактики». И это все при том, что дисплей смартфона увеличился аж до 5-ти дюймов.

Тыльная сторона Samsung Galaxy S4

Лицевая панель кроме 5-дюймового дисплея имеет глазок фронтальной камеры, набор датчиков, разговорный динамик, а также индикатор событий. Тут же, под дисплеем находится механическая клавиша, по бокам от нее сенсорные кнопки. Как я уже сказал, лицевая панель прикрыта защитным стеклом нового поколения, которое стало в три раза прочнее предшественника. Дисплей смартфона увеличился до пяти дюймов, а габариты несущественно, но все же уменьшились. Поэтому, естественно, рамки по бокам дисплея стали крайне тонкими, но это не портит эргономичности устройства.

Лицевая сторона Samsung Galaxy S4

Левый торец смартфона отвечает за «басовитость» устройства, здесь расположена сдвоенная клавиша регулировки громкости.

Левая грань Samsung Galaxy S4

На правом торце имеется клавиша включения устройства, удобно ложащаяся под большой палец.

Правая грань Samsung Galaxy S4

Верхний торец устройства «богат» элементами, тут расположены стандартный порт для гарнитуры и дополнительный микрофон. Также тут поместили окошко инфракрасного порта, становящегося крайне модным в данный период времени.

Верхняя грань Samsung Galaxy S4

На нижнем торце имеются основной микрофон и разъем micro USB, расположенный посередине.

Нижняя грань Samsung Galaxy S4

Экран

Дисплей в Samsung Galaxy S4 имеет диагональ 4,99 дюйма (почему-то цифра заявлена именно такая, без округления, возможно, маркетинговый ход). Разрешение, как и у всех нынешних флагманов – 1920х1080 пикселей, неплохо, но вот зачем? Хотя, если упомянуть одну интересную особенность дисплеев Samsung, то картина станет понятней, дело в том, что при таком разрешении и плотности пикселей в 441 ppi картинка практически идеально ровная и разглядеть наличие PenTile уже не удастся.

Качество экрана Samsung Galaxy S4

Картинка, как и раньше, чересчур перенасыщена цветами, кому-то эта кислотность нравится, кому-то нет. Плюс это или минус – спорный вопрос.

Углы обзора достаточно широкие, но есть одна особенность: при наклоне устройства в любую сторону тут же изменяется оттенок изображения на холодно-синий. Возможно, это особенность нового PenTile, в любом случае это не критично и на качество изображения данный факт влияет не сильно.

Яркости дисплея хоть отбавляй, на улице с устройством также можно комфортно работать. А то, что управлять смартфоном с помощью дисплея можно хоть голыми руками, хоть в перчатках, в нашей стране – огромный плюс.

Экран Samsung Galaxy S4

Камера

Основная камера типична для современных флагманских моделей, если не считать HTC One, она обладает маленьким 13-Мегапиксельным сенсором EXMOR R от Sony. Имеется светодиодная вспышка. В компании стараются использовать возможности программного улучшения снимков, и выходит это у них на ура. Камера пишет видео в Full HD, выходит у неё данный процесс немного хуже, чем фото, но все же вполне неплохо.

Основная камера Samsung Galaxy S4

Из программных функций нужно отметить такой режим, как Dual Camera, позволяющий снимать фотографии и видеоролики одновременно как с фронтальной, так и с тыльной камер. Имеется возможность создания видеоконференций. Также тут есть режим под названием Drama Shot, который позволяет записывать видео по примеру time lapse, то есть из множества фотографий.

Дополнительные приложения камеры Samsung Galaxy S4

Появилась интересная альтернатива обычному альбому – Story Album, позволяющая из статичной галереи сделать интерактивную историческую сводку со всеми событиями, фото и информации о погоде. Позже такую ленту можно загружать в сеть через соответствующее приложение.

Фотки по спирали

Имеется фронтальная камера с разрешением в 2 Мп, позволяющая совершать видео вызовы как одному, так и нескольким собеседникам (своеобразная конференция).

Фронтальная камера Samsung Galaxy S4

Аппаратная часть

Что касаемо аппаратной части, то здесь есть 2 варианта, которые поставляются в разные страны. Первый – это вариант на Snapdragon 600 с частотой до 1,9 ГГц, который будет выпускаться преимущественно в США. Второй вариант – модель с процессором Exynos 5410 Octa, построенном на восьмиядерном чипе, работающем на архитектуре big.LITTLE, то есть формально – это 2 процессора по 4 ядра, один энергосберегающий, а второй для требовательных приложений и игр. Графический ускоритель в первом случае – Adreno 320, во втором – PowerVR SGX 544MP3. Вариант на Exynos – международная версия смартфона, в России именно эта версия будет реализовываться.

Что касается памяти, то тут ситуация следующая: встроенной памяти пользователю будет доступно 16, 32 или 64 Гб, последний вариант появится чуть позднее. Оперативной памяти 2 Гб, из которых после загрузки аппарата доступно будет около 950-ти Мб. Этого должно быть вполне достаточно для обработки и функционирования всех приложений и функций.

Из коммуникационных возможностей имеются Bluetooth 4.0 (LE), USB 2.0, Wi-Fi и Wi-Fi Direct. Также в наличии NFC, инфракрасный порт для управления бытовыми приборами, а также функция S Beam, позволяющая используя NFC и Wi-Fi Direct передавать огромные файлы между двумя устройствами без лишних проблем. Поддержка LTE есть в модели с чипом от Qualcomm, в международной версии поддержка сетей 4-го поколения появится только в августе.

Питание

При подобной производительности, большом дисплее и огромном количестве интегрированных сервисов, большинство которых работает Online, нужно было ухитриться использовать даже в таком тонком смартфоне емкую батарею. И что удивительно, компания смогла это сделать. В смартфоне используется аккумулятор емкостью 2600 мАч, конечно, данной емкости не хватит даже на 2-е суток функционирования аппарата, но честные сутки он отработать может.

Аккумулятор Samsung Galaxy S4

Программная часть

Как и следовало ожидать, Samsung Galaxy S4 получил самую новую, существующую на данный момент, версию ОС – Android 4.2.2.

ОС Android 4.2.2

Оболочка TouchWiz Nature UX – обновленная версия всем знакомого лаунчера. Она очень яркая, поэтому не каждому она придется по вкусу, TouchWiz всегда был на любителя.

Рабочий стол Samsung Galaxy S4

Большую часть функциональных элементов в новой оболочке поместили в центр уведомлений, который теперь заметно обновился и расширился.

Панель уведомлений Samsung Galaxy S4

Из приложений можно отметить S-новинки, S-translator, который позволяет переводить любые тексты, как продиктованные пользователем, так и набранные вручную, есть поддержка перевода с помощью камеры, направленной на неизвестное слово или предложение.

Приложения Samsung Galaxy S4

Достоинства и недостатки

К достоинствам Samsung Galaxy S4 можно записать мощное железо, компактные размеры корпуса при увеличенной диагонали дисплея, качество изображения и встроенных камер, а также наличие фирменных сервисов и функций, таких как S Beam и S-translator.

Недостатки, наверное, такие же, как и у предшественника – глянцевый пластиковый корпус, хотя возможно для кого-то это и плюс, а также отсутствие FM радио.

 

Заключение

Да, безусловно, Samsung Galaxy S4 получился отличным в плане производительности и качества изображения, но назвать эту модель революционной, наверное, нельзя. Корпус так и остался пластиковым, может кому-то он и нравится, многие его критикуют. И кроме увеличенного дисплея, мощной производительности и тонкого корпуса, смартфон мало чем отличается от предшественника, нет в нем какой-то изюминки.

Если вам не сильно важен дизайн смартфона, то можно смело рекомендовать эту модель к покупке, так как это одно из наилучших решений в данный момент на рынке. Безупречная производительность, отличный экран, превосходные основная и фронтальная камеры, а также практичность и высокая мобильность этого устройства помогают ему встать по соседству с флагманскими моделями других компаний и удержаться там надолго.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.