Обзор Sony Xperia Z Ultra – самый грозный смартфон с Full HD-дисплеем
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   18.09.13 03:00

Sony Xperia Z UltraЗа всю историю рынка смартфонов огромной популярностью среди всех пользователей пользовались девайсы с большими экранами. Компания Samsung заложила основной фундамент в этом направлении, чей пример в дальнейшем быстро подхватили другие производители. Нельзя не заметить, что максимальные габариты дисплеев продолжают расти, из-за чего планшеты и смартфоны практически не различаются. В этом году звание одного из самых мощных смартфонов с большим экраном получил Sony Xperia Z Ultra. По заявлению производителей, это чудо техники можно использовать для игр, прослушивания музыки, просмотра видео в высоком качестве, веб-серфинга, общения в социальных сетях и т.д. Предлагаем перейти к более близкому знакомству с новым гаджетом, а также подчеркнуть его сильные и слабые стороны. Цена на Sony Xperia Z Ultra составляет 21400 рублей.

Обзор Sony Xperia Z Ultra

Характеристики

Характеристики Sony Xperia Z Ultra

Комплектация

Основной комплект поставки выглядит слишком скромно.

Упаковка Sony Xperia Z Ultra

В одной коробке с новинкой поставляются лишь фирменные наушники, USB-кабель, фирменное зарядное устройство, подробная инструкция и пара технических брошюрок.

Комплектация Sony Xperia Z Ultra

Дизайн

Традиционно девайсы от Sony в определенной степени повторяют дизайн своих предшественников. Рассматриваемый экземпляр унаследовал свою внешность от Tablet Z и Xperia Z. Прямоугольный корпус девайса выполнен из прочного пластика, комбинирующегося с фирменным защитным стеклом и алюминиевой рамкой. Также из металла изготовлены и заглушки, под которыми скрываются классические интерфейсы. Нетрудно догадаться, что такие заглушки предназначены для защиты внутренностей смартфона от пыли и влаги. Кроме того, новинка выдерживает небольшие подводные погружения на глубину не более двух метров. По поводу внушительных габаритов нового детища от компании Sony возникло немало споров. В кармане смартфон умещается и не доставляет дискомфорта, но во время телефонного разговора трубка полностью перекрывает не только ухо, но и полголовы. Размеры – 179,4х92,2х6,5 мм, вес – 212 г. В остальном, Sony Xperia Z Ultra – привлекательная модель в форме плитки с парой кнопок на боковых гранях, которая может порадовать не только стильной внешностью, но и первоклассным качеством сборки.

Дизайн Sony Xperia Z Ultra

Лицевая панель полностью перекрыта 6,4-дюймовым дисплеем, работающим по технологии TFT. На верхнем уровне виднее глазок фронтальной камеры, чуть ниже экрана скрываются три сенсорные клавиши. При работе с таким гигантом становится очевидно, что одной рукой не справиться с дисплеем, что не очень одобряют многие пользователи.

Лицевая сторона Sony Xperia Z Ultra

Задняя панель нового экземпляра выглядит скучно, учитывая, что здесь обычно устанавливается камера, звуковые динамики и не более того. В случае с новинкой, мы видим 8 Мп камеру, лишенную традиционной внешней вспышки. Выходные решетки, скрывающие встроенные стереодинамики, скрываются на нижнем уровне в торцевой части алюминиевой рамки. Крышка задней панели несъемная, поэтому извлечь аккумулятор традиционным образом не получится.

Тыльная сторона Sony Xperia Z Ultra

Левая грань оснащена стандартным интерфейсом microUSB, скрытым под металлической заглушкой. Также здесь имеется разъем для подключения док-станции.

Левая грань Sony Xperia Z Ultra

Противоположная панель оснащена слотами для флеш-карты формата microSD и SIM-карты, скрытыми под заглушкой. Здесь же находится привычный аудиовыход, оснащенный водонепроницаемой конструкцией. При этом, 3,5 мм порт не защищен заглушками, как все остальные интерфейсы нового смартфона. Прямо по центру бокового торца можно заметить кнопку для управления питанием дисплея и клавишу-качельку, позволяющую настраивать уровень громкости. Стоит отметить, что эти управляющие органы получили крайне неудачное место. Клавиша питания получилась слишком выпирающей, поэтому нажимать ее приходится, прилагая усилия. В целом, справляться с этими кнопками не очень комфортно из-за крупных габаритов, поэтому приходится задействовать вторую руку.

Правая грань Sony Xperia Z Ultra

Экран

Разработчики подарили новому фотоаппарату 6,44-дюймовый дисплей, демонстрирующий первоклассную картинку при разрешении до 1920х1080 точек. Первое, что вызывает массу позитива – первоклассные углы обзора и огромный запас яркости. Хотя, по мнению многих пользователей, предоставленной яркости недостаточно для максимального комфорта. Главное достоинство рассматриваемого девайса – уникальная технология цветопередачи и оптимизации картинки. Даже при просмотре видео с портала YouTube в самом низком качестве создается впечатление, что дисплей автоматически корректирует изображение. Описанная технология, добавляющая перцу в общий список особенностей смартфона, получила название X-Reality. В целом, дисплей идеально подойдет для просмотра видео, работы в интернете и тяжелых игр. Сенсорная панель имеет отличную чувствительность, дисплей мгновенно выводит необходимую информацию. Кстати, скорость сенсора не изменяется, даже при управлении мокрыми пальцами.

Экран Sony Xperia Z Ultra

Камера

О стандартной веб-камере, расположенной на лицевой панели, сказать особо и нечего. Это стандартный модуль со скромной разрешающей способностью, предназначенный для видеозвонков в Skype и подобных приложениях.

Фронтальная камера Sony Xperia Z Ultra

Основная 8-мегапиксельная камера, в отличие от Xperia Z, оснащена улучшенной матрицей Exmor RS и новым режимом серийной съемки. В остальном, камера имеет богатый набор настроек и дополнительных эффектов. Автофокус работает мгновенно, система стабилизации также показывает свои сильные стороны независимо от окружающих условий. Для любителей видеосъемки разработчики подарили возможность съемки в формате Full HD с качественной звуковой дорожкой.

Основная камера Sony Xperia Z Ultra

Аппаратная часть

Центральное положение под пластиковым корпусом занимает четырехъядерный процессор с логотипом Qualcomm, тактовая частота которого достигает отметки в 2,2 ГГц. Встроенный графический адаптер Adreno 330 обеспечивает массу позитива при работе с игровыми приложениями и просмотре видео в высоком качестве. Объем оперативной памяти – 2 Гб, пользователям и системе отведено 16 Гб для хранения файлов и программ. Максимальный объем – 64 Гб, доступ к которому можно получить с помощью слота microSD, расположенного на боковой грани. Среди остальных модулей выделяются HSPA, LTE, EDGE, NFC, GPS, Wi-Fi. Первичные модули для передачи данных – порт microUSB и Bluetooth версии 4.0. На многочисленных тестированиях новинка показала первоклассные результаты, которые еще не скоро будут достигнуты другими крупными производителями.

Питание

Теперь коротко об автономности. Как ни странно, несъемный аккумулятор с емкостью на 3000 мАч не демонстрирует желаемый результат. При просмотре видео в формате Full HD и работе в интернете, потребуется подзаряжать девайс как минимум два раза в день. Основная нагрузка на батарею осуществляется 6,4-дюймовым дисплеем, а также беспроводными модулями.

Программная часть

Фирменная программная оболочка от Sony комбинируется с оригинальными визуальными стилями от Android. Версия предустановленной ОС – 4.2.2. Интерфейс, как обычно, легко освоить и привыкнуть к нему можно всего за пару часов.

Рабочий стол Sony Xperia Z Ultra

Сохранились стандартные приложения, разработчики включили сюда также несколько сторонних программ. Все те счастливчики, к которым попадает в руки новый Sony Xperia Z Ultra смогут по-настоящему оценить плюсы данной начинки, которая идеально сочетается с первоклассной аппаратной оболочкой.

Приложения Sony Xperia Z Ultra

 

Заключение

Итак, новый девйас получился довольно привлекательным. Список достоинств слишком длинный, поэтому назовем только самые значимые качества нового Sony Xperia Z Ultra – первоклассный дисплей, мощный процессор, графический адаптер, стильный дизайн, все тот же Android со всеми его красотами. Единственные недостатки, которые все-таки могут подпортить общее впечатление о новом смартфоне – отсутствие вспышки у основной камеры, а также маркость корпуса. Некоторые пользователи отмечают и слишком резкую чувствительность сенсорного дисплея, к которому им не так просто привыкнуть.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.