Обзор Samsung Galaxy S4 Zoom – уникальный гибрид мыльницы и смартфона
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   03.10.13 19:21

Samsung Galaxy S4 ZoomСовременные разработчики не устают вести вечную борьбу за потребительское признание, выпуская инновационные гаджеты. В этот раз нас решили удивить разработчики компании Samsung, новый продукт которых представляет собой гибрид смартфона и фотоаппарата. Итак, представляем вашему вниманию Samsung Galaxy S4 Zoom, воплотивший в себе довольно интересный подход со стороны производителей. Меньше слов, а больше дела, так что перейдем к более близкому знакомству с этим чудом смартфонного рынка. Цена на Samsung Galaxy S4 Zoom составляет 16190 рублей.

Обзор Samsung Galaxy S4 Zoom

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy S4 Zoom

Комплектация

Упаковка Samsung Galaxy S4 Zoom

В одной коробке с новинкой вы можете найти несколько технических брошюрок, подробное руководство пользователя, фирменную гарнитуру, переходной USB-кабель, зарядку, литий-ионный аккумулятор, а также кусочек мягкой ткани для удаления с дисплея отпечатков пальцев и жирных следов.

Документация Samsung Galaxy S4 Zoom

Зарядка и салфетка

Наушники Samsung Galaxy S4 Zoom

Дизайн

Подержав новый смартфон в руках, уже через первые пару минут желание звонить через него у вас пропадет. Массивный корпус нового Samsung Galaxy S4 Zoom не вызывает те незабываемые ощущения, которые возникают при знакомстве с ультратонкими и невероятно легкими девайсами. К тому же из-за объемного объектива этот смартфон кажется слишком увесистым. По официальным техническим характеристиками, толщина корпуса составляет целые 15,4 мм. Сразу скажем, что носить его в кармане джинсов или брюк будет очень неудобно. Назвать такую модель полноценным смартфоном язык не повернется. С какой стороны не посмотри, перед глазами мелькает обыкновенная мыльница с выдвижным объективом. Качество сборки довольно неплохое, несмотря на то, что вся конструкция выполнена из глянцевого пластика.

Дизайн Samsung Galaxy S4 Zoom

Лицевая сторона представлена 4,3-дюймовым экраном, рядом с которым мы видим глазок фронтальной камеры, прорези для разговорного динамика, а также фирменную клавишу, как и у других девайсов из серии Galaxy. Хотя 4 дюйма – не такой больший размер для дисплея, но из-за увесистой конструкции управляться со смартфоном одной рукой очень нелегко.

Лицевая сторона Samsung Galaxy S4 Zoom

Задняя панель новинки оснащена большим кольцом объектива, а также классическим муляжом для замены оптики. Здесь же мы видим встроенную вспышку, светодиодный индикатор и высеченный логотип компании Samsung.

Тыльная сторона Samsung Galaxy S4 Zoom

На нижней грани имеется разъем microUSB, а также можно рассмотреть небольшую заглушку, под которой расположилась съемная батарея, а также слот для стандартной SIM-карты. Открыть эту заглушку достаточно просто, при этом под рукой не должны находиться специальные отвертки.

Нижняя грань Samsung Galaxy S4 Zoom

Сверху мы видим стандартный разъем для 3,5 мм наушников.

Верхняя грань Samsung Galaxy S4 Zoom

Левая боковая грань оснащена небольшим гнездом, которое позволит зафиксировать смартфон на ножках штатива, а также содержит слот для карты памяти microSD-формата.

Левая грань Samsung Galaxy S4 Zoom

Осталось рассмотреть лишь правую боковую грань или, если вместо смартфона вам представляется полноценная мыльница, верхнюю часть. Разработчики установили здесь классическую кнопку подачи питания с чрезмерно большими габаритами, кнопку регулирования громкости, а также круглую кнопку для активации камеры.

Правая грань Samsung Galaxy S4 Zoom

Экран

Если рассматривать новый Samsung Galaxy S4 Zoom как обыкновенную камеру, забыв о том, что перед нами самый настоящий смартфон, можно с уверенностью заявить, что 4,3-дюймовый дисплей идеально подходит к облику этой модели. Встроенный мультитач поддерживает фирменную технологию qHD samoled, которая и обеспечивает безупречную цветопередачу. Насыщенность цветов и высокий контраст приятно радуют глаз пользователя при любом освещении. Предлагаемое разрешение не слишком большое – всего 960х540 точек, но с учетом плотности пикселей 256 ppi, этих цифр вполне достаточно. Детализация передаваемого изображения довольно неплохая, то же самое можно сказать и о широких углах обзора.

Экран Samsung Galaxy S4 Zoom

Еще один немаловажный параметр для любого дисплея – это максимальный уровень яркости. В данном случае наш экземпляр не имеет никаких проблем с этим вопросом. Дисплей выглядит довольно ярким, под прямыми солнечными лучами иногда видны блики, что проявляется благодаря глянцевой поверхности, но в целом, картинка остается вполне разборчивой, и нет нужды постоянно стоять в тени и напрягать зрение. Яркий экран – одно из самых важных качеств современных камер, которые и обеспечивают фотографам максимальный комфорт и множество удачных кадров. И последнее, сенсорная панель имеет отличную чувствительность. За все время работы, не наблюдалось никаких тормозов, настройки и приложения открываются по первой же команде пользователя.

Поведение на солнце экрана Samsung Galaxy S4 Zoom

Камера

Начнем, пожалуй, с фронтальной камеры. Здесь не придется много говорить о ее возможностях – это обыкновенная камера с разрешающей способностью 1,9 Мп. Для видеочата в Skype и других приложениях этого разрешения хватит с головой.

Фронтальная камера Samsung Galaxy S4 Zoom

Главное достоинство нового смартфона от Samsung – это основная камера с разрешением 15,9 Мп. Но заявленное качество снимков – заслуга не только встроенной матрицы, но и 16-кратного зума. В настоящий момент до такого необычного решения не додумался пока ни один производитель. Настройки приближения и все остальное ПО выполнено в лучших традициях компактных и любительских камер. Приятно выглядит режим фокусировки в макрорежиме, как и у профессиональных фотоаппаратов. Прокручивая кольцо объектива, вы мгновенно сфокусируете оптику на желаемом кадре. Некоторых может огорчить небольшой размер матрицы, из-за которого повышается уровень шумовых искажений. Особенно это заметно при высоких значениях светочувствительности. Здесь есть еще пара незначительных компромиссов, но на них можно закрыть глаза, учитывая, что это первый в мире смартфон с полноценным объективом.

Основная камера Samsung Galaxy S4 Zoom

Качество снимков получается очень даже неплохим, особенно при использовании возможностей мощного зума. Также разработчики предлагают воспользоваться множеством режимов съемки, как автоматических, так и ручных. Качество видео порадовало, однако стандартная система стабилизации не до конца раскрывает весь потенциал камеры.

Аппаратная часть

Закончили знакомство с главным достоянием нового смартфона, так что теперь перейдем к аппаратной начинке. Основная нагрузка ложится на центральный процессор с парой вычислительных ядер, производительностью по 1,5 ГГц. Благодаря 1,5 Гб оперативной памяти и неплохому графическому модулю, возможностей смартфона хватит для того, чтобы поиграть в «тяжелые» игрушки. Пользователям предлагается заполнить 8 Гб встроенной памяти, а также слот microSD на нижней грани рядом с аккумулятором, если вдруг базового объема будет недостаточно. На борту камеры сохранились привычные коммуникационные модули для сотовой связи, Wi-Fi, GPS, A-GPS, Bluetooth версии 4.0, а также полноценный набор датчиков и сенсоров.

Питание

Коротко об автономности. Емкость предлагаемой литий-ионной батареи – 2330 мАч. Автономный срок работы, конечно, небольшой, но при умеренном использовании всех модулей, можно сохранить заряд аккумулятора до конца рабочего дня.

Аккумулятор Samsung Galaxy S4 Zoom

Программная часть

Программная оболочка управляется привычным Android версии 4.2.2. Сверху установлен фирменный интерфейс Touch Wiz Nature UX. Разобраться в нем очень просто, особенно, если у вас в руках побывало уже немало Android-смартфонов.

Рабочий стол Samsung Galaxy S4 Zoom

Здесь же предоставлен неплохой набор приложений на все случаи жизни, особенно богато выглядят настройки камеры.

Приложения Samsung Galaxy S4 Zoom

 

Заключение

Первым делом стоит упомянуть, что новый гибрид не очень удобен в использовании. Только подумайте о том, как вы будете прикладывать эту мыльницу к уху. На мой взгляд, это будет выглядеть так же глупо, как и разговор с собеседником через пульт для телевизора. В остальном смартфон может похвастаться неплохой камерой с мощным оптическим зумом, оптической стабилизацией изображения, съемной батареей, а также качественным дисплеем с хорошими углами обзора и большим запасом яркости.

Среди недостатков в очередной раз хочется отметить его неудобную форму и некоторые промахи в оптике. Качество снимков вполне приличное, но все же до полноценных мыльниц новый Samsung Galaxy S4 Zoom еще не дорос.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.