Обзор Lenovo K900 – новый флагман на платформе Intel
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   23.10.13 03:00

Lenovo K900Сразу же после первой презентации нового 5,5-дюймого смартфона от Lenovo, многие пользователи начали откладывать деньги на покупку многообещающего гаджета. Lenovo K900 получил широкое признание еще до официального поступления в продажу благодаря идеальному балансу между металлическим корпусом и приемлемыми габаритами. Но главное, что этот смартфон работает на базе одного из самых мощных микропроцессоров – Intel Atom. Предлагаем поближе рассмотреть сильные стороны этого девайса, а также определить слабости и компромиссы в его оснащении. Цена на Lenovo K900 составляет 16990 рублей.

Обзор Lenovo K900

Характеристики

Характеристики Lenovo K900

Комплектация

Комплект поставки можно описать всего парой слов.

Упаковка Lenovo K900

Вместе с новинкой разработчики поставляют USB-кабель, зарядное устройство, фирменные наушники, а также необходимую техническую документацию.

Комплектация Lenovo K900

Дизайн

Первое, что хочется отметить, держа этот смартфон в руках – это невероятно тонкий корпус – всего 6,9 мм. Показатель, конечно, не рекордный, но вполне приличный. Как заявили разработчики, в конструкции корпуса практически нет пластика. Небольшие «кусочки» поликарбоната сосредоточены на боковых гранях девайса, где расположились GPS-антенна и другие коммуникации. Основные составляющие корпуса – это тонкие алюминиевые пластины, скрепленные грубыми винтами. Металл выглядит очень оригинально, но с имеющейся шлифовкой вам не удастся скрыть царапины на корпусе. Заменить поцарапанные части обойдется в кругленькую сумму, впрочем, оригинальное покрытие не боится повреждений, конечно, при осторожном обращении. Новинка оснащена несъемным аккумулятором, поэтому разбирать девайс нет никакого смысла.

На лицевой грани мы видим 5,5-дюймовый дисплей, окруженный металлической рамкой с приятным для глаз отблеском. Чуть выше производители расположили разговорный динамик, пару стандартных датчиков, а также глазок фронтальной камеры для видеосвязи. На нижнем уровне можно увидеть три сенсорные клавиши, предназначенные для навигации в программной среде смартфона.

Лицевая сторона Lenovo K900

Все элементы, расположенные на задней панели нового смартфона фиксируются с помощью пластиковых петель. Здесь расположены глазок основной камеры, встроенная вспышка, микрофон, а также дополнительный стереодинамик, установленный в нижнем правом углу.

Тыльная сторона Lenovo K900

Переворачиваем смартфон и справа мы видим небольшую кнопку для управления питанием дисплея, а так же классический разъем под microSIM-карту.

Правая грань Lenovo K900

На левом торце разработчики уместили лишь привычную качельку для настройки громкости динамиков.

Левая грань Lenovo K900

На нижнем торце свое место нашли стандартный 3,5 мм разъем для гарнитуры и дополнительных колонок, второй микрофон, а также порт microUSB, предназначенный для подключения блока питания и синхронизации с ПК.

Нижняя грань Lenovo K900

Верхняя грань пустует.

Верхняя грань Lenovo K900

Экран

Представленный смартфон вооружен 5,5-дюймовым дисплеем с максимальным разрешением 1920х1080 точек. Как ни крути, но Full HD-разрешение для современных смартфонов – один из важнейших факторов, определяющих его успех на цифровом рынке. Встроенная матрица класса IPS обеспечивает первоклассное качество картинки и отличную детализацию. Углы обзора и насыщенность цветовых гамм, как и положено смартфону с 5-дюймовым дисплеем, вызывают массу позитива.

Экран Lenovo K900

Приятно удивили показатели яркости дисплея. Даже прямые солнечные лучи не заставляют картинку тускнеть и бликовать. Четкость изображения и детализация – еще пара параметров, которые у данного экземпляра являются сильной стороной. Заявленная плотность пикселей составляет 440 ppi. Напоследок стоит упомянуть и о безупречной чувствительности сенсорной панели. Сенсор мгновенно выполняет любые навигационные команды и открывает выбранные приложения.

Поведение на солнце экрана Lenovo K900

Камера

Знакомство с камерами новинки, пожалуй, начнем с фронтальной. 2-мегапиксельная матрица обеспечивает вполне приличное качество передачи видео, поэтому можно не беспокоиться о качестве видеосвязи.

Фронтальная камера Lenovo K900

Основная камера получила не только 13-мегапиксельное разрешение, но и массу настроек на любой случай жизни. Качество далеко не идеальное, но его вполне можно назвать любительским. Важно помнить, что перед нами смартфон с невероятно тонким корпусом, который не предназначен для первоклассной фотосъемки. Приятно показал себя режим интеллектуальной съемки. Здесь также имеется уникальный режим съемки в движении, где доступен широкий набор программных инструментов для исправления неудачных кадров.

Основная камера Lenovo K900

Аппаратная часть

В начале этого обзора уже было отмечено о том, что разработчики пошли на довольно смелый шаг – подарив своему новому продукту двухъядерный процессор на чипсете Intel Atom. Представленный ЦП реализован на архитектуре х86 и может похвастаться максимальной производительностью до 2 ГГц. Кроме этого, на борту Lenovo K900 размещены графический ускоритель PowerVR SGX 544MP и модуль оперативной памяти на 2 Гб. Не стоит удивляться, если даже за несколько суток активного тестирования, вы не заметите никаких притормаживаний девайса. Такая производительность в сочетании с Full HD-дисплеем доставит массу позитива любителям игровых приложений с «тяжелой» трехмерной графикой. Для пользователей здесь предоставлено лишь 16 Гб встроенной памяти, слот для карты памяти в данной модели не предусмотрен.

На словах все идеально, но если обратить внимание на начинку, то можно выявить пару недочетов, которые связаны с процессором. Первое, чем не порадовал новый чипсет от Intel – совместимость. Большинство приложений работают без глюков, но когда дело доходит до мощных игр, начинается самое неприятное. Игры вылетают уже через пару минут, а главное, что проблема заключается не в недостатке производительности. И второй недостаток, который не может дать покоя многим пользователям – это нагрев процессора. Корпус нагревается не только при существенной нагрузке на систему приложениями, но и иногда в режиме простоя с включенным Wi-Fi или 3G.

В остальном, производительность не может не вызывать массу позитивных эмоций. Недовольными могут остаться только любители «убить время» с помощью игровых приложений, хотя найти девайс с подобными габаритами и производительностью в настоящее время невозможно.

Питание

Несъемная литий-полимерная батарея имеет емкость 2500 мАч. Как видно, емкости для такой аппаратной начинки недостаточно, учитывая, что кроме процессора весьма прожорливо будет вести себя и дисплей. При несильной нагрузке зарядку можно растянуть на целый день, но все же мы рекомендуем носить с собой переходной USB-кабель и зарядное устройство. К тому же производители оснастили девайс специальным приложением, которое позволит существенно сократить потребление энергии отдельными модулями смартфона.

Программная часть

В качестве программного интерфейса выступает привычная оболочка Android 4.2.

Рабочий стол Lenovo K900

Кроме стандартных фишек этой среды, производитель внес сюда еще несколько приложений от сторонних разработчиков. Привлекательно выглядит новый экран блокировки, а также расположенные на рабочих столах иконки и виджеты.

Приложения Lenovo K900

 

Заключение

Новый Lenovo K900 хоть и можно назвать «лопатой», которую очень непросто удерживать в одной руке, но производительность этого девайса вызывает восхищение. В то же время разработчики попытались уменьшить габариты корпуса, из-за чего явный компромисс получил аккумулятор.

Один из основных плюсов данной модели – это, конечно, дисплей. С высоким разрешением и первоклассной цветопередачей будет очень приятно смотреть любимые фильмы, а вот об игровых приложениях, похоже, придется забыть. Также немного огорчил объем памяти. 16 Гб без слота для карты памяти – это не так много, как хотелось бы большинству пользователей.

В остальном, новый Lenovo K900 придется по вкусу всем поклонникам 5-дюймовых гаджетов, которые не хотят переплачивать за вялый функционал.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.