Обзор Samsung Galaxy Note 3 – огромный и ультратонкий смартфон
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   03.11.13 03:00

Samsung Galaxy Note 3Многие, кто побывал на IFA 2013, не могли не уделить внимание одному из самых интересных девайсов этого года. Смартфон Samsung Galaxy Note 3 продолжает развитие популярной серии ультратонких гаджетов, в которых сохранилась производительная начинка и неплохая автономность. Кстати, именно по длительности автономной работы этот смартфон показал рекордные цифры, но об этом чуть позже. Цена на Samsung Galaxy Note 3 составляет 24700 рублей на модель, рассматриваемую в данном обзоре.

Обзор Samsung Galaxy Note 3

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy Note 3

Комплектация

Набор комплектующих, как обычно, небогат. Для покупателей подготовлена фирменная гарнитура, зарядное устройство с USB-кабелем, литий-ионный аккумулятор, инструкция и пара технических листовок.

Дизайн

С первого же взгляда на Samsung Galaxy Note 3 невольно хочется назвать его гибридным гаджетом, собранным на базе смартфона и планшета. Но на самом деле это большой смартфон, который не очень удобно прикладывать к уху. Как обычно, корпус выполнен из софттач пластика в глянцевой оболочке. Боковые панели также изготовлены из пластика, но имеют окантовку под металл. Как ни странно, но в линейке Galaxy пластик – это своеобразный компромисс, от которого не так просто отказаться. Задняя крышка в съемном состоянии прогибается как производственный кусок резины, поэтому мы рекомендуем обращаться с новинкой как можно осторожнее. Одно падение и внутренности смартфона серьезно пострадают. Несмотря на приличные габариты (151,2х79,2х8,3 мм) и 168-граммовый вес, гаджет хорошо лежит в руке, управляться с ним можно даже на ходу. В отличие от Note 2, наш экземпляр все-таки порадовал идеальным балансом между весом и размерами.

На лицевой панели с диагональю 5,7 дюймов раскинулся привычный дисплей. На нижнем уровне производители установили механическую кнопку для возврата в заглавное меню, а также пару сенсорных кнопок, установленных отдельно от дисплея. Сверху можно рассмотреть встроенный динамик, глазок фронтальной камеры и всюду узнаваемую надпись в виде логотипа компании Samsung. Слоты для SIM и microSD-карт расположены под задней крышкой, в отсеке для аккумулятора.

Лицевая сторона Samsung Galaxy Note 3

Очень интересно смотрится задняя панель. Пластиковая крышка оформлена под кожу, соответственно, у многих создается впечатление, что в состав корпуса входит не только пластик. Здесь же можно упомянуть и о словах разработчиков. По их мнению, кожа – это символ записной книжки, в которой можно хранить все свои ценные записи, но, в данном случае, в роли книжки выступает цифровой гаджет. Что ж, довольно необычное решение, на наш взгляд такой ход достоин похвалы. В центральной части мы видим еще один логотип производителя, чуть выше – окошко вспышки и глазок основной камеры.

Тыльная сторона Samsung Galaxy Note 3

С левой стороны инженеры Samsung установили классическую «качель» для настройки громкости.

Левая грань Samsung Galaxy Note 3

Правая боковая панель оснащена лишь небольшой кнопкой управления питанием аппарата.

Правая грань Samsung Galaxy Note 3

Снизу можно увидеть привычный разъем microUSB версии 3.0 и встроенный стереодинамик, который волей-неволей пользователи перекрывают рукой.

Нижняя грань Samsung Galaxy Note 3

3,5 мм порт для гарнитуры, дополнительный микрофон и ИК-порт расположились на верхнем торце смартфона.

Верхняя грань Samsung Galaxy Note 3

Экран

Теперь рассмотрим 5,7-дюймовый дисплей. В его основе лежит технология нового поколения Super AMOLED, благодаря которой новинка сможет порадовать увеличенным разрешением (1920х1080 точек). Качество изображения бесподобное, здесь же стоит учесть и высокую плотность пикселей (386 ppi). Долгая и утомительная погоня разработчиков в качестве дисплеев начинает приближаться к конечной черте. Еще недавно мы наблюдали увеличение диагонали и разрешающей способности экранов. Сегодня изменяются лишь габариты дисплеев. Учитывая прожорливость таких дисплеев, не стоит прыгать выше головы и создавать смартфоны с немыслимыми характеристиками, которые будут едва заметны на 5-дюймовом кусочке пластика.

Экран Samsung Galaxy Note 3

Вернемся к нашему смартфону. Цветопередача, углы обзора, яркость и другие немаловажные параметры нас не разочаровали. В программной начинке сохранилось множество настроек и фирменных «фишек» для оптимизации дисплея.

Угол обзора экрана Samsung Galaxy Note 3

Под прямым солнцем, картинка теряет свои цвета, но остается вполне разборчивой, мелкий текст можно прочитать, не напрягая глаза. И еще кое-что интересное, о чем стоит знать поклонникам серии Galaxy. Разработчики немало времени потратили на упрощение алгоритмов и оптимизацию графического движка, поэтому экран будет не так быстро поглощать ресурсы аккумулятора, как его прямые конкуренты и старшие братья.

Поведение на солнце экрана Samsung Galaxy Note 3

Камера

Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп и обеспечивает комфортное общение по видео связи.

Фронтальная камера Samsung Galaxy Note 3

Слухи о том, что новый аппарат получит улучшенную камеру, подтвердились. Теперь в арсенале смартфона имеется 13-мегапиксельная камера, улучшенная вспышка и масса новых программных фишек.

Основная камера Samsung Galaxy Note 3

Разработчики не последовали модной тенденции от Sony – устанавливать отдельную кнопку для спуска затвора. Роль «спуска» может выполнять двойная кнопка громкости. Автофокус реагирует мгновенно, сразу после нажатия кнопки вы увидите, как на экране появляется рамка объектива и система распознавания лиц. Одна из горячих особенностей камеры – возможность одновременной съемки сразу двумя объективами. Это может быть панорамный и круговой режимы или что-нибудь другое, на усмотрение пользователей.

Вы также сможете вручную регулировать ISO и управлять системой стабилизации, которая заметно прижилась в компактной оптике современных гаджетов. Качество фото, как ни странно, первоклассное, лишь профессиональные фотографы смогут выявить серьезные слабости в этой камере.

Аппаратная часть

На полки цифровых магазинов поступили две модификации Samsung Galaxy Note 3. Первая из них оснащена четырхъядерным Qualcomm Snapdragon с базовой производительность 1,3 ГГц. В центре второй модификации находится восьмиядерный ЦП Exynos Octa с минимальной частотой по 1,9 ГГц на каждом ядре.

По официальным данным, на отечественный рынок поступит только смартфон с процессором Exynos на борту, поддерживающий LTE и другие базовые коммуникации. Для работы с графической оболочкой отведен Adreno 320, который встречается во многих смартфонах с подобным коэффициентами производительности.

В представленном смартфоне установлен оперативный накопитель на рекордных 3 Гб. Такой емкостью до этого момента не мог похвастаться ни один гаджет на Android. Теперь вы можете запускать одновременно несколько приложений, при этом система не будет тормозить. Объем физического накопителя – 32 Гб, и как обычно разработчики подарили пользователям дополнительные 64 Гб, доступ к которым можно получить через слот microSD.

Не будем говорить, что результаты разгона и тестирования нас приятно удивили, скорее мы увидели ожидаемые цифры. Чипсеты обеих версий демонстрируют хорошую производительность, которая подкрепляется рекордно большой ОЗУ. Коммуникационный арсенал остался без изменений. Вы можете воспользоваться USB-интерфейсом, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, LTE, S Beam, а также инфракрасным портом.

Питание

Роль элемента питания отводится литий-ионной батарее с емкостью 3200 мАч. При минимальной нагрузке на систему пользователи могут рассчитывать лишь на однодневную автономность, учитывая, что главными потребителями здесь являются дисплей и мощный процессор.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note 3

Программная часть

Новейшая модификация популярной ОС на базе Android. Предустановленная версия 4.3 дополнена фирменным интерфейсом Touch Wiz, который реализован во всех девайсах линейки Galaxy.

Рабочий стол Samsung Galaxy Note 3

В новой оболочке пользователи имеют возможность запускать сразу два приложения в отдельных окнах. Например, вы можете просматривать любимые веб-страницы и рисовать в специальном редакторе. Оконный интерфейс – одна из главных особенностей Samsung Galaxy Note 3.

Приложения Samsung Galaxy Note 3

 

Заключение

На первый взгляд может показаться, что Samsung Galaxy Note 3 не может быть оценен в столь огромную сумму. Как ни странно, эта стоимость нисколько не завышена. Она оправдывается мощным процессором, доработанной программной начинкой, стильной внешностью и массой интересных фишек.

Возможности аккумулятора оставляют желать лучшего. Эта постоянная проблема современных гаджетов, которой никогда не уделяется должное внимание.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.