Обзор смартфона Jiayu G4
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   19.02.14 14:42

Jiayu G4Смартфон Jiayu G4 только недавно появился на рынке мобильных гаджетов, но он уже успел привлечь к себе внимание со стороны тех, кто очень интересуется новинками подобного рода. Правда, на данный момент смартфон выпускается в версиях Standart и Advanced, которые практически ничем не отличаются внешне. Но что касается «внутренностей», то в версии Standart устанавливается процессор МТК 6589, работающий с частотой 1,2 ГГц, а в версии Advanced – процессор MTK 6589Т, работающий с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, эти версии отличаются друг от друга объемом оперативной памяти и емкостью аккумулятора. Т.е. в версии Advanced имеется 2 Гб оперативной памяти и аккумулятор емкостью 3000 мАч против 1 Гб оперативки и 1800 мАч в версии Standart. Приобрести смартфон в России можно по цене 9590 рублей.

Обзор смартфона Jiayu G4

Характеристики

Характеристики Jiayu G4

Дизайн и функциональность

Что касается внешнего вида, то китайские производители стараются делать свою мобильную продукцию очень похожей на оригинальные iPhone 4-й и 5-й серии. Так произошло и в этом случае – в корпус из под iPhone 5C возможно поместили и модель Jiayu G4. Отличия конечно есть, но не присматриваясь люди могут подумать, что у вас в руках iPhone. Хорошо это или плохо, но в любом случае смартфон очень привлекателен внешне.

Корпус его изготовлен либо из белого глянцевого, либо черного матового пластика, который не кажется дешевым. По крайней мере, никаких скрипов и люфтов нет. Правда, имеются некоторые претензии к глянцевому покрытию корпуса, на котором остаются отпечатки пальцев. Также, во время разговора аппарат надо крепче держать в руке, чтобы он не выскользнул из нее, ибо глянцевый корпус скользкий.

На лицевой стороне смартфона Jiayu G4 находятся 3 программные кнопки сенсорного типа. Правда, в темноте кнопки становятся невидимыми, ибо никакой подсветки для них не предусмотрено. Над дисплеем располагается динамик, камера, с/диод информационного типа.

Лицевая сторона Jiayu G4

На задней съемной крышке имеются, ставшие уже традиционными для всех типов смартфонов отверстия, под камеру, достаточно громкого динамика, вспышки и т.д. На задней стороне корпуса находится основная камера и вспышка для нее. Немного неприятно то, что не отсоединив аккумулятор, сменить SIM-карту или карту памяти не получится.

Тыльная сторона Jiayu G4

На верхнем торце смартфона находятся места для подключения разъема для наушников, а на нижнем – для подключения микро-USB и микрофона.

Итак, продолжим обзор Jiayu G4 Advanced и рассмотрим самое его «сердце» - процессор. Надо сказать, что процессор для данного класса смартфонов довольно шустрый, тем более что он 4-х ядерный. Из этого можно сделать вывод, что большинство выполняемых задач для него вполне под силу. Правда, имеется весьма существенное «но», которое заключается в том, что энергии такой процессор, все же потребляет не мало.

Зато, что касается оперативной памяти, то ее более чем достаточно – 2Гб. Очень может быть, что ее понадобилось бы и меньше, однако известно, что ОС Android достаточно требовательна к объему оперативной памяти. Поэтому 2 Гб вполне хватает даже в случае большой нагрузки на аппарат, ибо все равно остается не менее 500 Мб свободной памяти. Правда и потребление энергии при этом тоже возрастает.

Перед выходом Jiayu G4 многие думали, что на него установят Full HD, однако в действительности поставили IPS-дисплей с размером диагонали 4.7 дюйма и разрешением HD. Точно такой же тип дисплея был установлен и в модели Jiayu G3. Именно из-за этого дисплея аппарат нельзя назвать компактным. Даже наоборот – он кажется массивным и тяжелым. С другой стороны установка Full HD экрана плохо сказалась бы на автономной работе гаджета, а так еще попробуй найти отличия Full HD от HD невооруженным глазом. При том, что в аппарате нет воздушной прослойки, что делает цвета более насыщенными и красочными. Создается ощущение, что прям водишь пальцем по рисунку, а не по экрану. В общем, дисплей заслуживает высших похвал.

Экран Jiayu G4

А вот что не может не радовать, так это аккумуляторная батарея, которая в данном случае имеет повышенную емкость. И действительно 3000 мАч должно хватить надолго даже при работе смартфона в усиленном режиме. Попользовавшись смартфоном можно смело заявить, что если его использовать как чистую звонилку, то он вполне может продержать заряд примерно неделю, при средней нагрузке (Wi-Fi, фильмы, музыка, игры) – аппарат протянет дня 3, но если вы уж сильно постараетесь, то вполне можно посадить смартфон и за сутки, хотя батарея действительно впечатляет.

Аккумулятор Jiayu G4

 

Заключение

В целом, смартфон производит приятное впечатление, несмотря на то, что он представляет собой почти точную копию гаджета от Apple. В работе никаких нареканий не имеет. Со своими основными функциями справляется на твердую 4. Более того, значительно улучшен внешний вид по сравнению с предыдущей моделью. Да и габаритные размеры оказались почти «стандартными» для аппаратов такого типа, так что смартфоном удобно пользоваться.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.