Обзор Warface – симулятора военных действий от Crytek
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   06.04.12 03:00

Warface Компания Crytek решила на время прекратить разработку игр про научную фантастику. Сейчас же был представлен новый сетевой шутер, который использует не так много ресурсов компьютера. Действие игры разворачивается в недалеком будущем. Конечно, для Crytek данный жанр является новинкой, учитывая то, что после Far Cry и Crysis многие пользователи запомнили компанию как разработчика самой лучшей графики. Новая Warface будет полна баталий и будет затягивать игрока надолго.

Обзор Warface

Для бесплатной игры графика вполне приличная. Конечно, она несколько хуже, чем даже у Battlefield 3, но сделать намного более качественный продукт и не требовалось. Стоит отметить, что все бойцы и снаряжение прорисованы довольно качественно. Warface на средних настройках будет работать даже на относительно старых видеокартах, при этом игра не будет тормозить. К плюсам можно отнести то, что здесь каждому бойцу можно подобрать лицо – как известно, остальные шутеры лишены такой опции. Наконец, предметы снаряжения имеют множество отличий, что не может не радовать.

Отличная графика

В первой миссии игроку будет поручена миссия спасти местного короля от свержения. Дело в том, что его народ не очень доволен тем, что США постоянно ему помогает. Как только игрок добирается до дворца, то узнает, что скоро здесь будет арабский генерал с армией, который хочет дать бой. Король решает, что лучший выход - это бегство, поэтому американский патруль следует с ним. Вся задача целиком и полностью ложится на игрока, при этом будут появляться и сюжетные диалоги. Стоит отметить, что здесь не получится бросить весь отряд в бой – иначе он сразу же весь погибнет. Тут требуется несколько иной подход – передвигаться отряд должен на небольшие расстояния и с максимальной осторожностью, и пехота всегда идет первой. Ее наступление прикрывает техника, которая остается несколько позади. Для того, чтобы можно было полноценно командовать, не отвлекаясь от боя, можно использовать тактическую паузу.

Тактическая игра

Игра довольно динамична. Пользователю предоставляется несколько аптечек, медик может лечить только легкие ранения, а гранаты и мины не восстанавливаются. Именно поэтому здесь не получится, что на одном маленьком участке перемещается множество солдат, ведущих бесконечную перестрелку, и толпы медиков, которые изо всех сил стараются спасти бойцов. Однако имеется проработанная система взаимодействий: помощь, починка брони, лечение и даже пополнение боезапаса. Персонаж может выполнять прыжки, подкаты, стрелять из положения лежа и многое другое. Наконец, в ближнем бою противника можно бить прикладом и даже ножом, который, кстати, наносит смертельное ранение уже после первого удара.

Перестрелка

При этом режим игры можно настроить. Так, дружеский огонь можно включить или выключить, а сами классы можно блокировать. Другими словами, если надоели снайперы, то их можно будет отключить на время поединка и наслаждаться боем.

Не стоит забывать и про физику, которая здесь проработана на славу. Так, от близкого взрыва у персонажа случается помутнение зрения, а предметы в зоне взрыва разлетаются. В отличие от многих игр, бойцы здесь непрозрачны. Таким образом, если товарищ толкнет игрока, то у того может сбиться прицел. Если наберется нужное количество участников, то можно организовать несколько команд и соревноваться друг с другом. Конечно, это не киберспорт, но близкий к нему продукт. Здесь же реализована и клановая система, при этом каждый из кланов может развиваться. Создать их не составит труда, но для этого надо обладать варбаксами – игровой валютой, которую можно получить за участие в перестрелках. Общаться с остальными игроками можно при помощи встроенного голосового чата.

Вид от первого лица

Персонажи

Здесь имеется четыре класса персонажей, каждый из которых может развиваться, повышать свой ранг, который обменивается на приобретенный опыт.

Выбор персонажа

Штурмовик

Его смело можно назвать самым популярным и самым простым в использовании среди всех классов, да и большинство игроков знают, что данный юнит может делать. Характерная черта персонажа – возможность пополнения боезапаса. Причем сделать это он может не только для себя, но и для всех участников команды. Именно поэтому он всегда с собой носит Ammo Pack – он же ящик с патронами. Стандартное оружие, которое дается ему - M4A1.

Штурмовик

Инженер

Особенность данного юнита – возможность установки мин M18 Claymore и всех остальных типов взрывчаток. Причем, одна установленная им мина может уничтожить сразу несколько бойцов. Впрочем, при хитром применении зарядов из строя можно вывести и всю команду противника. Основное его оружие – пистолет-пулемет и складной автомат, которые не только удобны в использовании, но и очень мобильны. Помимо оружия у инженера имеется ремкомплект, при помощи которого он может подлатать броню товарищей. Начальное оружие - H&K MM30.

Инженер

Медик

Основное его оружие – это дробовик. С его помощью данный юнит может уничтожать врагов на небольших дистанциях и в закрытых помещениях. В инвентаре имеется аптечка, которой может пользоваться как сам, так и применять ее на других игроках. Помимо этого имеется дефибриллятор, при помощи которого можно попробовать спасти бойца в особо тяжелых случаях. Начальное его оружие - Richmond 770.

Медик

Снайпер

В его задачи входит уничтожение противника на особо дальних дистанциях и огневая поддержка остальных бойцов команды. Лучшая тактика здесь – экономия боезапаса, ведь у данного класса имеется не так много патронов. Конечно, у него нет дополнительных способностей вроде аптечек или ящиков, но это уникальный боец, который может уничтожить врага практически на любой дистанции. Начальное оружие данного класса - SVK.

Снайпер

Warface намного лучше многих бесплатных шутеров, выпущенных за последнее время. Отличается она динамичным геймплеем и множеством интересных опций. Игра понравится всем пользователям, ведь здесь все детали проработаны максимально качественно.

Обсудить на форуме 'Warface'