Обзор Syndicate – загляни в будущее
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.04.12 03:00

Syndicate В игре Syndicate представлен мир будущего, в котором вся власть находится в руках глобальных синдикатов. Игрок здесь выступает в роли оперативного сотрудника одной из влиятельных корпораций. Ему придется заняться промышленным шпионажем, предавать людей, и сражаться за обладание новыми технологиями. Имеется мощное оружие, а в голове находится чип. Принцип действия здесь довольно прост: взлом вражеских систем и убийство тех, кто мешает успешному выполнению поставленной задачи.

Обзор Syndicate

Игра Syndicate не имеет ничего общего с той, что вышла еще в 2002 году, разве что была позаимствована сама концепция. 2069 год, все управляется синдикатами, которые заставили практически всех людей использовать импланты. Они подключаются к специальным сетям, поэтому каждый может воспользоваться теми благами, которые ему необходимы. Конечно, общество потребления моментально выросло и получилось так, что оно стало заложником этих синдикатов. Они же начали войну за обладание как можно большим количеством людей. Теперь стало нормальным производить промышленный шпионаж, саботировать работу предприятий или же вести подпольную деятельность. Для того, чтобы добиться желаемого используются оперативники, в которых устанавливаются последние версии чипов. Игроку поручается управлять Майлзом Кило, который является молодым, но подающим большие надежды оперативником компании ЕвроКорп.

Майлз Кило

Игра Syndicate представляет собой экшн, где самым важным является именно геймплей. Очень сильно данная игра напоминает первый F.E.A.R., так как здесь больше всего перестрелок с противниками, которые довольно умные и сообразительные. Однако имеется и несколько козырей, например, замедленный режим ведения боя и возможность взломать чип противника. Игроку часто придется передвигаться по замкнутым пространствам, где постоянно будут появляться все новые и новые враги. Иногда схватки будут с одним-двумя противниками, но часто игрок будет оказываться в ситуации, когда на него сыпется чуть ли не град пуль. Здесь придется просчитывать все свои ходы и своевременно использовать все имеющееся вооружение.

Перестрелка

Что касается самих противников, то они достаточно умные, предпочитают работать в команде и атакуют исключительно группами. При этом они будут стараться зайти с фланга и, если есть возможность, прятаться в укрытиях и находить наиболее выгодные точки для обстрела. Если не получится усмирить солдат патронами, то можно использовать взлом, за счет его можно хорошо навредить всем противникам. Например, можно сделать так, чтобы враг покончил жизнь самоубийством, заставить его сражаться на своей стороне или же сломать его броню.

Взлом чипа

Взлом проходит очень быстро: достаточно нажать одну клавишу, как игрок тут же оказывается в чужом мозге, где и производит различные манипуляции. Взламывать противников придется довольно часто, иначе просто не получится пройти игру. Стоит отметить, что многие сражения с боссами построены именно на этом принципе: до тех пор, пока его защита не будет взломана, нанести ему какой-либо урон не получится.

Первый босс

Здесь придется также перепрограммировать ракеты, использовать его оружие против него же. При помощи взлома придется также решать и многие задачи. Замедление времени здесь нужно для того, чтобы игроки успевали выполнять все необходимые действия, так как игра довольно сложная. При этом игрок получает возможность передвигаться значительно быстрее, смотреть на врага рентгеновским зрением, а к защите и урону добавляется несколько очков, что оказывается очень полезным.

Замедление

Система прокачки персонажа тоже довольно необычна: для этого придется использовать вырванные чипы и те, которые находились у боссов. При помощи этого можно увеличить уровень здоровья, повысить некоторые боевые характеристики, например, скорость перезарядки.

Особые умения

Арсенал

Арсенал заслуживает особого внимания, ведь здесь практически все виды оружия имеют альтернативный режим. Несомненно, это сказывается и на ведении боя. Например, снайперскую винтовку можно использовать для стрельбы «накоротке», а штурмовая винтовка может стрелять одиночными выстрелами, поэтому пули будут легко прошивать различные поверхности. Тем не менее, с собой можно брать только два вида оружия и несколько гранат. В некоторых случаях можно будет воспользоваться миниганом или же огнеметом.

Огнемет

При помощи минигана можно будет разрывать врагов на множество частей, а при использовании пуль автомата Гаусса можно будет стрелять через различные препятствия, а пули будут огибать их. Стоит отметить и хорошую анимацию, при помощи которой можно посмотреть, как персонаж сидит в укрытии или же держит оружие.

Миниган

Кампания

На прохождение ее понадобится примерно 7 часов, но здесь имеется еще и мультиплеер, в который можно пригласить еще троих участников. Карт здесь представлено девять, среди которых имеются явные отсылки к картам, использованным в одиночных миссиях. Что касается самих миссий, то тут все просто: убить врагов, защитить определенный предмет или же постараться заполучить его. Сложность в мультиплеере намного выше, но здесь имеются напарники, которые и помогут пройти игру. Создается очень хорошее впечатление от игры, так как требуется максимальная сплоченность команды и слаженное выполнение приказов. В игре можно заработать очки, которые обмениваются на новое снаряжение или способности.

Режим мультиплеера

Сюжет несколько непонятен, но сама игра получилась довольно стильной и требовательной. Шутер получился очень хорошим, но создается впечатление, что был реализован далеко не весь потенциал. Например, можно было бы добавить больше возможностей или же детальнее проработать сюжет. Здесь не будет никаких глобальных событий или же новых открытий, так как игра все же относится к несколько другому классу: красивый экшн, который реализован в стиле киберпанка. Приятным дополнением в игре выступает возможность взлома.

Обсудить на форуме 'Syndicate '