Обзор The Darkness 2 – раздвоение миров
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   06.05.12 03:00

The Darkness 2Как известно, первая часть этой игры вышла только на консолях, но о ней слышали многие пользователи. Здесь рассказывается история Джеки Эстакадо, который стал одержимым Тьмой. У него возникает конфликт с мафией, во время которого он теряет девушку, поэтому учиняет кровавую расправу над всеми виновниками. Многие игроки оценили данную игру, и сейчас была представлена вторая часть - The Darkness 2.

Обзор The Darkness 2

Прадед Джеки Эстакадо во время первый мировой войны заключил с Тьмой договор, согласно которому каждый ребенок по мужской линии будет обладать некоторыми способностями. Кажется довольно интересным, но не все так просто, неизвестно, когда она полностью захватит разум владельца и установит полный контроль над телом. Во второй части игры герой становится доном и контролирует улицы вместе со своей семьей. Он стал уважаемым человеком. Кроме того, он научился справляться с Тьмой. И вот однажды в ресторане на него нападают бандиты, которые ранят его. Джеки заперт в столовой, которая начинает постепенно заполняться газом. Единственный выход из этой ситуации – вспомнить о своей второй сущности и использовать ее. Вторая часть не подразумевает знания сюжета первой части.  Дело в том, что в игре имеется предыстория, где герой рассказывает о противостоянии Света и Тьмы и многих других тонкостях, говоря также и о событиях первой части игры. История здесь довольно проста – Тьмой хочет завладеть представитель одного из самых древних культов для того, чтобы начать управлять всем миром. Сам Джеки при этом вспоминает свою возлюбленную, рассказывая в перерывах между миссиями некоторые истории из своей жизни.

Убили любимую Джеки

Отличительная особенность игры – разделение двух миров, один из которых рассказывает о борьбе главного героя и Братства, а второй представляет собой психиатрическую клинику. Джеки здесь является одним из самых тяжелых пациентов, а врачами выступают его верные мафиозные друзья.

Джеки в психушке

Все происходящее в больнице перемешано с разборками на улицах Нью-Йорка, поэтому здесь имеется и боевая линия. При этом оба мира выглядят очень убедительно, и в каждом из них окружающие пытаются убедить героя, что реален именно этот, а другой является вымышленным. Все становится ясно только в конце.

Джеки в особняке

Помимо этого, в игре у Тьмы появляется соперник – Ангелус, который начинает противостоять темным силам. Здесь точно дано понять, что Джеки не останется в стороне от этой схватки.

Новая банда знает слабости Джеки, поэтому используют такие предметы, как электронные хлысты, световые гранаты, дистанционные прожекторы, и машины с ослепляющими фарами. Дело в том, что герой не любит свет.

Слабость Джеки - свет

Уничтожать бандитов довольно интересно, так как мафиози умеет стрелять сразу с двух рук, а при помощи щупалец можно открывать закрытые двери или же довольно изощренно убивать врагов.

Изощренное убийство врага

В игре также можно разбивать лампочки и фонари, стараясь держаться от таких устройств как можно дальше. Что касается оружия, то оно получилось мощнее, чем задумывалось изначально, но за счет использования способностей Тьмы при убийстве можно получить дополнительные очки опыта, которые можно обменять на усиление одной из четырех ветвей умений.

Артефакт меняется на очки опыта

Умения

Так, в первой ветви имеются навыки стрельбы. Здесь можно увеличить количество обойм, а пулям добавить новые эффекты. Вторая способность – улучшенная анимация казней. Их можно увеличить до четырех, причем при помощи каждой из них можно получить прибавку к патронам или здоровью. Используя третью способность, игрок получает возможность использования черных дыр, которые втягивают в себя всех врагов. Здесь же можно улучшить броню или же несколько прокачать напарника. Наконец, четвертая ветка позволяет использовать заклинания. Главный герой получает возможность использовать темную материю, не тратя при этом патроны, видеть сквозь стены или же использовать некоторые оружейные трюки.

Древо умений

За счет использования технологии cel-shading удалось значительно улучшить качество картинки в игре. Она обводит все контуры людей и предметов черными линиями, за счет чего игра становится несколько похожей на комикс. Лица стали фотореалистичнее, но кажется, что в игре применяется мультяшный фильтр. Не менее впечатляет также и анимация в диалогах, мимика и жестикуляция персонажей.

Мультяшная графика

Как только игра будет пройдена, то ее можно начать сначала, при этом сохранятся все достижения главного героя или же использовать режим «Вендетты».  Она отличается повышенной сложностью, и все, что изменится – это количество врагов. Здесь также представлена мини-компания, в которой имеется 8 миссий. Используются также сюжетные вставки, которые показывают, что было между сюжетами основной кампании. Доступен онлайн-режим, в котором можно играть еще с тремя друзьями.

Кто-то убил его до тебя

Сюжетный конфликт между Светом и Тьмой является здесь не единственным, но он оставляет свой след и в геймплее. Особенности визуального стиля описывать не требуется – это довольно мрачная игра в виде комиксов. Что касается игрового процесса, то здесь все не так просто. Основными атрибутами являются щупальца, которые находятся за плечами. Правое представляет собой дубину, при помощи которой можно устранять преграды. Левым же можно поднимать предметы и бросать их во врагов.

Щупальца в действии

The Darkness II имеет несколько спорных моментов, но в целом от нее остаются только положительные впечатления. Именно поэтому игру оценят и любители динамичных, и брутальных шутеров. Конечно, игрой года творение назвать сложно, но в качестве развлечения на несколько часов – самое то. Игра хороша тем, что в ней сочетаются два мира, и все это оформлено в виде комикса. Целостность Тьмы проносится через всю игру, и в итоге имеется две концовки.

Обсудить на форуме 'The Darkness 2'