Обзор Shoot Many Robots – спаси мир от роботов
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   15.05.12 03:00

Shoot Many RobotsКомпания Demiurge Studious находится в Америке, и пока что не так широко известна в мире. Тем не менее, ее нельзя назвать новичком в области индустрии развлечений. Стоит отметить, что Demiurge Studious работала с некоторыми известными компаниями и помогала в разработке таких проектов, как Green Day: Rock Band, World of Zoo и переносила небезызвестный Mass Effect на PC-платформу. Сейчас же была представлена первая разработка компании, которая называется Shoot Many Robots. Из названия понятно, что по ходу игры придется сражаться с множеством роботов.

Обзор Shoot Many Robots

Сюжет

В игре показан мир в будущем, в котором все заводы являются автоматизированными. Неожиданно они сошли с ума и стали производить не требуемые продукты, а роботов, которые жаждут расквитаться со всем человечеством.

Вскоре машинам удается подчинить себе все человечество и поставить его на грань вымирания. Неожиданно в игре появляется персонаж P. Walter Tugnut, который подает большие надежды. Этот человек имеет свою причину ненавидеть озверевшие устройства и полон решимости положить всему этому конец.

Главный персонаж P. Walter Tugnut

На этом моменте предыстория заканчивается и начинается сам игровой процесс, а именно – борьба с машинами.

Война с машинами

Особенности

Shoot Many Robots не что иное, как двухмерный классический шутер, где главный герой является воплощением ангела смерти. Так, ему предстоит проходить уровень за уровнем, уничтожая всех врагов. При этом на разборки отводится не так мало времени и это не место для сомнений и раздумий.

Убивает робота

Пользователь имеет возможность выбрать любое оружие из огромного арсенала, и в зависимости от типа выбранного снаряжения процесс разрушения роботов будет различаться как по скорости, так и по зрелищности.

Классное оружие

Что касается врагов человечества, то они полностью готовы к отражению ударов выживших. Лобовая атака на высокой скорости производится небольшими роботами, одновременно с ними работают турели, которые стреляют с приличного расстояния, а под землей спрятано большое количество роботов-ловушек.

Лобовая атака роботов

Как только игрок доходит до конца уровня, то ему предстоит сражение с машинами для убийства, которые готовы пойти на все, чтобы не дать главному герою достичь своей цели.  Для того чтобы выжить в этом аду, придется все время укрываться от вражеского огня, прыгать и передвигаться максимально быстро.

Сражение с машиной для убийства

Стоит отметить, что в игре присутствуют и элементы РПГ. Так, здесь можно получить опыт за уничтожение роботов, а полученный опыт можно обменять на более мощное оружие или усиленное снаряжение. Вещи требуется приобретать за специальную валюту, которая выпадает с поверженных противников.

Практически в каждом уровне имеются прямые и очень длинные локации,  по которым герой перемещается слева направо. Отклониться от заданного маршрута и свернуть куда-то не получится, и все разнообразие здесь заканчивается на спусках и подъемах. Кроме того, дальнейшее продвижение будет невозможно до тех пор, пока определенный участок не будет полностью освобожден.

Технические особенности

Игра стала разнообразнее за счет реализованной здесь возможности кооперативного прохождения, который, кстати, намного интереснее, чем режим одного игрока. Противников намного больше,  повышена динамика, да и вообще, однотипные моменты, которыми игра наполнена, веселее проходить в команде.

Кооперативное прохождение

Однообразность создатели старались замаскировать за счет реализации большого количества вооружения, но все же надоедает она очень быстро. После завершения одиночной кампании вряд ли кому-то захочется пройти ее еще раз, но кооперативное прохождение намного веселее, так как друзья помогут разобраться со многими жестянками. К достоинствам разработки стоит отнести наличие своеобразного юмора.

Вместе на роботов

Многие из нас имеют большой игровой стаж, и как только запустится Shoot Many Robots, мы заметим, что игра сильно смахивает на многие другие разработки. Например, визуальное оформление было позаимствовано у Borderlands, а что касается вида сбоку и некоторых элементов управления, то все это явно напоминает Shank и Metal Slug. В большинстве случаев такие гибридные проекты оказываются довольно некачественными механизмами, так как большинство деталей просто не согласовано друг с другом. В Shoot Many Robots все обстоит несколько иначе.

Стоит отметить и интересную систему лута. Так, имеется местный магазин, приобрести любой предмет в котором можно только в том случае, если игрок подобрал его во время сражения. Искать снаряжение стоит в ящиках или же собирать его с убитых роботов. Именно поэтому не стоит спешить, и нужно будет тщательно изучать каждый уголок локации. Тем не менее, для приобретения потребуется еще и соответствующий уровень прокачки, и определенное количество шестеренок.

Интересное оружие

Прокачка здесь относится только к новым уровням опыта, и она совершенно не влияет ни на какие характеристики. Что касается шестеренок, то найти их можно у соперников или в ящиках, и используются они здесь как валюта. Такие деньги можно обменять на основное оружие, патроны у которого бесконечны, или приобрести что-то посолиднее, но с ограниченным боекомплектом. Разрешается повышать такие характеристики, как здоровье, скорость бега и количество патронов и пива.

Персонажи

Если с главным героем все предельно понятно, то с противниками дело обстоит иначе. Так, в начале игры новые виды роботов появляются постоянно, но уже через несколько уровней никаких нововведений не следует, поэтому приходится сражаться с однотипными машинами.

Здесь их представлено несколько типов: мелкие или средние летающие роботы, роботы-камикадзе, оснащенные большими красными бочками. В конце каждого уровня имеется босс, одержать верх над которым можно только в том случае, если ни на секунду не переставать стрелять.

 

Заключение

В итоге получилась довольно спорная разработка, которая имеет хороший визуальный стиль, звуковое оформление и управление, но разнообразие все же не помешало бы повысить, хотя кооперативное прохождение вносит свой вклад в это, как говорится «друзья помогут» поднять интерес и оживить игру.

Обсудить на форуме 'Shoot Many Robots'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.