Обзор Medal of Honor: Warfighter – максимум реалистичности и зрелищности
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.06.12 03:00

Medal of Honor: WarfighterНе так давно стала известна дата выхода продолжения сиквела Medal of Honor – 23 октября текущего года. Стоит отметить, что в основе ее будет находиться движок Frostbite 2.0.  В новой разработке главной угрозой миру станет PETN - пентаэритриттетранитрат, или пентрит. Взрывчатка крайне опасна, но и купить ее не так просто, а это значит, что достать ее смогут только влиятельные люди, которые тщательно продумывают все свои планы.

Обзор Medal of Honor: Warfighter

Medal of Honor часто сталкивается с разного рода неприятностями. Прежде всего потому, что главным конкурентом является разработка Call of Duty. Обе игры имеют примерно одинаковое качество и очень популярны, но все же  Medal of Honor находится несколько позади.  Как известно, в 2010 году состоялся перезапуск франчайза, но намеченных целей достигнуть не удалось. После этого провала новостей от компании не было слышно целых полтора года: как сейчас выяснилось, за это время многое изменилось.

Прежде всего, вышла Modern Warfare 3, которая сразу же стала рекордсменом продаж. Следом за ней появился Battlefield 3, популярность которого была не ниже. Medal of Honor не совсем подходит под стили вышеперечисленных игр. Дело в том, что с одной стороны – это большой аттракцион с множеством пиротехники, с другой – шутер, отличительными особенностями которого являются зрелищность и реалистичность. Electronic Arts решила учесть все основные особенности и слегка изменить концепцию серии данных игр. Это именно для того, чтобы угодить как можно большему количеству пользователей.

Как было сказано выше, в новой разработке опасной мировой угрозой становится взрывчатое вещество PETN, оно же пентаэритриттетранитрат, или пентрит. Взрывчатка является самой опасной в мире, но просто пойти и купить ее не получится. Конечно, доморощенные террористы не смогут достать ее, а вот обеспеченные и влиятельные люди – вполне. Единственное, что сейчас ясно – что планы последних могут серьезно сократить население нашей планеты.

Для того, чтобы помещать осуществлению смертоносных планов был создан специальный отряд Tier 1. Стоит отметить, что это подразделение является вполне реальным: в него входят самые лучшие бойцы со всего мира. Их имена – это секретная информация, впрочем, как и многие операции, в которых участвовали представители этого отряда. Для того, чтобы избежать ошибок и неточностей, в разработке участвовали и специально приглашенные военные консультанты, а сам сюжет разрабатывался при непосредственном участии некоторых членов отряда. Все это ясно дает понять, что компания  EA настроена более чем решительно. Если Medal of Honor, вышедшую в 2010 году, можно было понять и списать некоторые ее недостатки, то в этот раз в случае ошибки не стоит ждать положительных отзывов, как от игроков, так и от критиков.

Специальный отряд Tier 1

Разработчики собираются осветить в Warfighter и личную жизнь персонажей. Начинается игра с того, что главный герой едет к жене, которая перенесла операцию. В скором времени ему предстоит вернуться обратно на базу, так как появилось новое задание.  Все эти короткие встречи уже порядком надоели супруге: здесь показывается ролик, из которого становится понятно, что брак начинает разваливаться.  Помимо этого ролика будет показано еще несколько подобных: наполненных драматизмом и сюжетами из личной жизни. Причем будет освещена жизнь не только главного героя, но и всех остальных участников подразделения.  Есть мнение, что данные ролики должны дать понять всем пользователям, что тяжеловооруженные бойцы, обученные выполнять самые сложные задания, тоже люди, у которых есть свои чувства и эмоции.

Стоит начать с того, что все миссии являются выдуманными, а компания аргументирует это тем, что многие бойцы сочли большинство заданий слишком личными, и вспоминать о многих боевых действиях совсем не хочется. Warfighter предлагает отправиться во все значимые уголки планеты: те, которые наиболее востребованы среди террористов. Сейчас точно известно, что главному герою придется отправиться на Филиппины и Сомали.  Отмечается также, что масштабность событий стала значительно больше, в отличие от прошлых серий. В данной разработке угроза нависла над всем человечеством, а не над какой-то отдельной страной.

Красиво прорисовано

На первый взгляд кажется, что геймплей ни капли не изменился: шутер от первого лица, в котором реализовано множество элементов: это и простреливаемые укрытия и даже возможность частичного разрушения объектов. Однако компания не могла не внедрить несколько приятных дополнений, и первое из них уже проявляется в первом задании. Группа бойцов подходит к комнате, в которой находятся террористы и заложники. Здесь игрок может выбрать один из нескольких вариантов: взорвать дверь, закинуть дымовую или ослепляющую гранату или же произвести несколько точных выстрелов по противникам. Тем не менее, данная система чем-то напоминает Rainbow Six, но стоит напомнить, что Medal of Honor: Warfighter нельзя назвать полноценным тактическим шутером: именно поэтому возможность выбора – это своего рода развлечение, так как игрок может сам повлиять на все развития событий. Что касается остального, то игра вобрала в себя все черты линейного FPS.

Перестрелка

Frostbite 2, монструозный движок, который использовался для разработки  Battlefield 3 и Need for Speed: The Run, отличается повышенной производительностью. Разработчики заявили, что погодные условия будут часто меняться, и они также будут вносить свою лепту и в сам геймплей. Ничего революционного ожидать не стоит, но, допустим, во время грозы членов отряда будет не так видно, а услышать  - практически невозможно. Что касается перезарядки, то она проработана максимально качественно, и отдельно требуется выделить анимацию ранений и смерти: пули проходят довольно реалистично, а смертей в каких-нибудь неестественных позах наблюдаться не будет.

Снайпер

Отдельное внимание было уделено звуковому оформлению: все звуки записывались в различных условиях, а звуки выстрелов – это не что иное, как записанные выстрелы из настоящего оружия.

Под дождем в воде

Сообщается, что игра будет не просто шутером, а максимально достоверным и очень серьезным шутером. Однако, она не будет похожа ни на любую другую, включая Arma. Игра сохраняет звание шумного и молниеносного боевика, в котором реализовано большое количество тактических моментов.  Сами же военные консультанты отметили, что именно эта игра является наиболее достоверной среди всех, что были выпущены.  Есть мнение, что Warfighter займет центральное положение между Battlefield и Call of Duty, вобрав в себя все самое лучшее.

Обсудить на форуме 'Medal of Honor: Warfighter'