Обзор Tribes: Ascend – увлекательные бои на земле и в воздухе
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   27.06.12 03:00

Tribes: AscendКак известно, первая часть данной серии игр появилась еще в 1998 году: в то время очень популярными были такие серии, как  Герои и Fallout.  Еще тогда многие игроки оценили новый проект, который впоследствии и получил продолжение. Сейчас же была представлена уже шестая игра данной линейки. Что касается разработчиков, то информации о них практически нет. Известно, что разработкой занималась компания Hi-Rez Studios: она же является создателем Global Agenda, в основе которой находится движок Unreal Engine 3.

Обзор Tribes: Ascend

Особенности

Стоит начать с того, что игру позиционируют как skill-based shooter: это значит, что здесь важно именно умение играть, а не количество денег в кармане. Возможно, именно из-за этого фактора для многих игроков она является довольно сложной. Для того, чтобы более-менее разобраться со всеми тонкостями, придется просидеть перед монитором несколько часов. Так что тут не получится как в том же Unreal Tournament – за полчаса освоить все хитрости и делать успехи.

В первый раз зайдя в Tribes: Ascend игрок будет чувствовать себя не совсем в своей тарелке, так как карты довольно большие, все игроки находятся в воздухе, постоянно перемещаются, частенько спускаются на землю и постоянно атакуют.

Игроки часто в воздухе и быстро перемещаются

Те, кто привык играть в шутеры наподобие Counter Strike, осваиваться будут очень долго. Дело в том, что постоянно находиться на земле очень опасно, а в воздушных боях попадание в противника – большая удача. От игрока потребуется умение предугадывать дальнейшие действия противника и, конечно, траекторию его перемещений. Так что не получится хаотично стрелять, зарабатывая за это специальные бонусы или очки. Два игрока могут участвовать в схватке довольно долго, и за это время каждый из них будет парить в воздухе, отстреливаться и пытаться прицелиться и периодически спускаться на землю.

Вы получили флаг

Геймплей

Геймплей практически не отличается от предыдущей версии игры - Tribes: Vengeance. Как известно, она получила относительно хорошие отзывы критиков. Забросили игроки ее потому, что вышла более современная на тот момент UT 2004. Как бы то ни было, изменений здесь хватает и среди них стоит отметить наличие условно-бесплатного распространения. Кроме того, разработка теперь может похвастаться дружелюбностью: баланс оружия был существенно переработан, управление техникой повышено, а классов стало больше.

Разные роботы

Классы

Конечно, в игре классы не на первом месте, но тут не увидишь постоянного командного взаимодействия как, например, в Team Fotress или Battlefield. От того или иного класса будет зависеть как сам геймплей, так и стиль игры. Так, если играть за разведчика, то при помощи него можно истреблять противника намного динамичнее, а при должном умении захват флагов не станет проблемой. Шпион же может спрятаться в тени и бесшумно убивать всех врагов, появившихся в поле зрения.

Робот и его характеристики

Для каждого персонажа имеется большое количество апгрейдов и доступно приобретение дополнительных улучшений. Апгрейд приобретается за игровую валюту - XP. Здесь также есть донат, которые можно обменять на ускорители опыта, новую экипировку  и многое другое.

Персональная статистика

Тем не менее, была замечена небольшая проблема: для приобретения некоторых видов оружия придется играть несколько дней, а за счет донат можно приобрести все, что хочется в самые короткие сроки. Была предпринята попытка несколько сбалансировать оружие для покупки и стандартные модели, но попытка не увенчалась успехом.

Оружие

Режимы

В игре применен новый движок  Unreal Engine 3 – он более современный и смотрится довольно хорошо. Все карты отличаются большими размерами, но на них не так много деталей: это заметит не каждый, так как все модели качественно проработаны и выполнены довольно красиво.  С другой стороны, на скорости выше 100 км/ч игрок вряд ли будет вглядываться в особенности графики и смотреть по сторонам. Многие игроки жалуются на огромные размеры карт, которые имеются в режиме Capture The Flag. Однако он интересен тем, что здесь присутствует три вида транспорта: гравицикл, Беовульф и глайдер. Последний является некой смесью джипа, танка и самолета.  Модели техники также качественно проработаны, управлять ими довольно просто, так что от езды любой получит только удовольствие. Данный режим предусматривает также и создание баз с генераторами, турелям и радаром: все это поможет отражать вражеские атаки.

Транспорт

Другой режим, Team Deathmach, имеет не такие большие карты, Arena мало чем отличается от Deathmach, разве только тем, что убитые персонажи больше не появляются в игре. Наконец, еще одним интересным режимом является Capture The Point, но здесь редко удается встретить достаточное количество игроков для полноценной игры.

 

Заключение

Вселенная Tribes ничуть не изменилась: все те же полукосмические битвы и грозные бойцы. Тем не менее, если все предыдущие части могли только заинтересовать игроков на какое-то время, представленная игра имеет все шансы получить звание популярного шутера. Отличительными особенностями являются графика, которой не требуется высокопроизводительной начинки компьютера, система апгрейдов, похожая на разработки в стиле RPG: она только подогревает интерес к игровому процессу. Стоит отметить и очень удобный и понятный геймплей.

В первые минуты игра будет казаться сложной и, может быть, непонятной, но стоит только освоиться со всеми особенностями боя и управления, как игра предстанет в полном своем разнообразии. Будут встречаться и гонки на мотоциклах, битвы за флаг, предстоит поучаствовать в диверсионных вылазках к вражеским базам. Любители острых ощущений также не останутся разочарованы, ведь транспорт здесь развивает совершенно невероятные скорости.

Обсудить на форуме 'Tribes: Ascend'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.