Обзор Resident Evil: Operation Raccoon City – зачистка следов
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   12.07.12 03:00

Resident Evil: Operation Raccoon CityШутер Operation Raccoon City разрабатывался специально для тех, кому очень понравился сериал Resident Evil. В игре придется много убивать, а сами сцены очень сильно напоминают такие разработки, как Gears of War 3 и Left 4 Dead 2, то есть в очередной раз отряд из доблестных бойцов будет сражаться с целым городом зараженных людей. Сюжет отличается насыщенностью, но игроку представляется узнать о тех же событиях под новым углом.

Обзор Resident Evil: Operation Raccoon City

Сюжет

Игроку предстоит перенестись в 1998 год, в тот самый Ракун-Сити. Однако на этот раз потребуется играть за Службу Безопасности Амбреллы, а задание заключается не в спасении, а в том, чтобы максимально быстро избавиться от всех улик, которые указывают на причастность компании к всеобщему заражению. В это же время правительство отправляет отряд лучших бойцов в составе группы Эхо-6, которые и должны прояснить ситуацию. Таким образом, у двух отрядов имеется две разные цели, но они рано или поздно встретятся в вымершем городе. Самое страшное в том, что там полно зомби, ликеров и хантеров.

Служба безопасности Амбреллы, спецотряд  Эхо-6 и зомби

Всего представлено две кампании: в одной из них придется играть за Службу Безопасности Амбреллы, во второй – за одного из бойцов специального отряда.

Особенности

Уже после нескольких минут игры становится понятно, что в компании Slant Six Games решили не сильно усложнять себе жизнь созданием сюжетных сцен. Так, перед каждой миссией имеется ролик, который по качеству своему заметно уступает кинематографичным видеорядам прошлых частей. Интриги довольно слабые и понятны они становятся только за счет диалогов некоторых героев, а многие мотивы и вовсе кажутся слишком притянутыми. Встречается довольно много клише, а в конце герою предстоит выбор, но слишком это все банально. То же можно сказать и про зрелищность: зарисовки не отличаются оригинальностью, а все это комментирует капитан отряда. Как итог: игра могла бы стать намного интереснее, если бы в компании захотели раскрыть весь потенциал мега-корпорации и интересы высокопоставленных представителей власти.

Кроме того, авторы посчитали, что зачистка улиц не должна быть интереснее уборки дома. Здесь все подчиняется одной простой схеме: зайти в помещение, столкнуться с противником,  выйти живым из перестрелки. Стоит отметить, что для напарников был разработан довольно примитивный искусственный интеллект, поэтому бой может проходить бесконечно долго, если игрок сам не решит разобраться со всем. При этом солдаты не сильно-то и хотят прятаться в укрытиях и с радостью  принимают летящие в них снаряды и жаждут нарваться на все мины, на которые только смогут. Если же кто-то из отряда ранен, то все плевать на него хотели, поэтому с ранениями так же придется разбираться главному герою. Стоит отметить, что никакой анимации для лечения не предусмотрено в принципе.

Нельзя дать укусить тебя зомби

Как только в бой вклиниваются зомби, все солдаты становятся друзьями и начинают бороться с общим врагом. Разделение на классы также довольно избито: это пушечное мясо, средние противники и боссы. При этом некоторые персонажи таскают у себя на голове бомбу, некоторые умеют быстро бегать, а некоторые так и норовят укусить. Если не хочется превратиться в одного из мертвецов, требуется быть очень аккуратным и держать наготове обеззараживающий баллончик. Использование ножа позволяет некоторое время сдержать противника, но такой режим боя частенько удивляет: даже после 10 ударов ножом по противнику, даже живому, ты не избавляешься от проблем.

Против сильного противника все солдаты объединяются

Персонажи

Чем больше персонаж находится в бою, тем больше зарабатывает за это очков, которые можно потратить на развитие различных умений и на приобретение оружия.

Отряд «Волчья стая» имеет разделение не только по классам, но и специальностям, и всего их представлено шесть. Как бы то ни было, на каждую миссию можно брать только четверых бойцов, и это сразу же отражается на системе игры. Если штурмовики постоянно лезут в бой, то группа поддержки отсиживается в укрытиях и старается подпустить противника поближе.  Разделяются персонажи поровну: трое – поддержка, а трое – штурмовики. Лупо – главная героиня, является штурмовиком, и считается самым лучшим бойцом в отряде.

Отряд «Волчья стая»

Каждый представляет собой личность, поэтому имеет три активных и два пассивных навыка, обменять которые можно на очки опыта. Причем для каждой миссии можно выбрать только одно умение.

Геймплей

Игровой процесс мало чем отличается от прошлых версий: вид от третьего лица, уровни довольно тесные, имеется множество препятствий и укрытий, а главный враг – это зомби. Одному здесь не прожить, так как некоторые инфицированные могут схватить так, что без напарника не освободиться. Для игры можно выбрать ботов или же пригласить друзей, но стоит помнить, что на ботов командное взаимодействие рассчитано не было.

Захватывающий игровой процесс

Хоть кампания довольно короткая – всего 7 уровней, каждый из них можно назвать отдельной историей, в которую включена определенная задача: именно ее и требуется решить. Предстоит зачищать полицейские участки, уничтожать компромат на корпорацию, прорываться через зараженные кварталы и убивать монстров.

Зачистка полицейского участка

Как бы то ни было, уже в конце играть становится гораздо приятнее, да и просто бегать и любоваться видами не получится.  Здесь же старые идеи начинают смешиваться с новыми: есть собаки, которые были в предыдущих частях, но для победы над ними потребуется использовать горячую клавишу, чтобы сломать зверю шею. Двери же теперь не открываются в роликах: в помещения втягивают зомби, которые за ними прячутся.

Собаки добрей не становятся

 

Заключение

Минусов у игры хватает, и не стоит забывать про то, что разработчики решили вырезать бонусные миссии и продавать их отдельно от самой разработки. Графика же несколько устарела, хотя на этом движке можно было бы реализовать намного больше.

Компенсацией же является возможность уничтожить Леона Кеннеди, который представляет собой довольно сильного противника, а в сетевом режиме «Герои» можно сражаться между двумя командами. В онлайне также могут возникнуть проблемы, так как идет привязка к регионам, и если нет желающих поиграть в Resident Evil: Operation Raccoon City, то покупать ее вряд ли стоит, так как с ботами игра покажется неимоверно скучной.

Обсудить на форуме 'Resident Evil: Operation Raccoon City'




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.