Обзор Spec Ops: The Line – виртуальная прогулка в Дубай с огоньком
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.09.12 15:30

Spec Ops: The LineИгру Spec Ops: The Line от Yager Development многие ждали с нескрываемым нетерпением. Еще бы, ведь многочисленные анонсы обещали заядлым игроманам невиданное ранее зрелище, в котором тон должна была задавать великолепная физика песка. Но, увы, на деле получилась хоть и качественная, но все же не топ-игра, а скорее типичный середнячок, которых обычно в летний период выпускается очень много. Хотя, если говорить честно, на Spec Ops: The Line стоит обратить внимание и даже потратить часов 10 на ее прохождение.

Обзор Spec Ops: The Line

Системные требования

По современным меркам игровой индустрии игра Spec Ops: The Line не такая уж и требовательная, а потому доступна большому числу поклонников компьютерных игр. Для комфортной игры на минимальных установках графики потребуется компьютер с процессором не ниже Intel Core 2 Duo 2 ГГц, двумя гигабайтами оперативной памяти и видеокартой класса NVIDIA GeForce 8600. Если вы хотите получить максимум от великолепной графической составляющей Spec Ops: The Line, то тогда вам потребуется компьютер с процессором Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц, тремя гигабайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 9800 GTX. Для полной установки игры необходимо не менее 6 Гб свободного дискового пространства. Кроме персональных компьютеров Spec Ops: The Line доступна также для PS3 и Xbox 360.

Сюжет

Сюжет новинки не блещет оригинальностью, он прост, но за этой простотой скрывается весьма динамичный игровой процесс, способный заставить пройти всю игру на одном дыхании, не отрываясь ни на минуту. Да, именно так, поэтому советуем начать играть в Spec Ops: The Line в выходной день или в пятницу вечером, иначе вы рискуете опоздать на работу.

Игровой сценарий складывается просто. В один прекрасный жаркий летний день миротворческая миссия спецназа США уже заканчивала свою работу и должна была возвращаться на базу, но в происходящее вмешалась непредсказуемая арабская погода. Внезапный порыв мощнейшей песчаной бури в буквальном смысле начал стирать с лица Земли красивый город Дубай, превращая все вокруг в полнейший хаос. Местные жители быстро нашли себе главного врага – американских солдат – и объявили на них охоту, после чего всякая связь с миротворцами была утеряна.

Буря над городом Дубай

Казалось, на этом все и закончится, ведь армейское командование, дабы не обострять международные отношения, решило «забыть» эту ситуацию и бросить миротворцев на растерзание жителям арабской финансовой столицы. Но видимо сценарий игры писал какой-то голливудский режиссер, так как в этот момент на сцене появляется командир отряда спецназа «Дельта», который в сопровождении двух добровольцев отправляется в объятый хаосом город на выручку своим давним товарищам по оружию. Так что теперь впереди игрока ждут многочисленные испытания и динамичные перестрелки, необходимость принятия быстрых и нестандартных решений, а также большой объем различных эмоций, которые нахлынут на главного героя игры, когда он узнает, что же на самом деле произошло в городе Дубай.

Командир отряда спецназа «Дельта» и два добровольца

Геймплей

Spec Ops: The Line – это обычный классический шутер от третьего лица, самую малость разбавленный незначительными элементами тактического командного взаимодействия. В некоторых эпизодах герой имеет возможность отдать необходимые приказы своим двум напарникам, дабы облегчить себе жизнь и гораздо быстрее расправиться с надоедливыми снайперами или пулеметчиками. Но чаще всего получается наоборот и именно главному герою предстоит вытаскивать своих напарников из-под огня и оказывать им медицинскую помощь после «глупых» ранений на ровном месте.

Приходится лечить своих бойцов

Большая часть игры, к сожалению, проходит в различных помещениях, начиная с маленьких магазинчиков и заканчивая многоэтажными отелями. Лишь пару раз за всю игру герой оказывается на открытом воздухе, где очень скоро его накрывает песчаная буря, мешающая вести прицельный огонь.

Иногда из-за бури почти ничего не видно

Действия самого героя весьма обширные и заслуживают высшей оценки. Он умеет прижиматься к стенам, ловко укрывается за различными предметами, умело сражается в рукопашной. В общем, есть где разгуляться военной фантазии геймеров.

В игре есть все, есть где разгуляться военной фантазии геймеров

В игре присутствует лишь парочка достойных фишек, явно выделяющих ее на фоне остальных подобных новинок. В одном из эпизодов игрок получает возможность вдоволь поглумиться над противником, обрушив на него стеклянную крышу с тоннами песка. А в самой концовке перед главным героем будет поставлен выбор, который активным образом влияет на концовку. Ради этого стоит не пожалеть времени и пройти игру до самого конца.

Графика

Графика в Spec Ops: The Line просто великолепна. Именно графика тащит игру, нивелируя недостатки сюжетной линии. Даже несмотря на неоправданные ожидания относительно реалистичности физики песка, графическая составляющая новой игры достойна наивысшей оценки. Игрок погружается в высоко детализированный мир с множеством ржавеющих автомобилей, горами прорисованного песка, реалистичными взрывами и отличным правдоподобным освещением, на котором даже пот на лице напарников выглядит как настоящий. Хотя есть и минусы: трупы противников испаряются буквально на глазах, а некоторые объекты при хорошей детализации страдают от нехватки сглаживания.

Хорошая графика, видны даже капли пота

Достоинства и недостатки

Среди явных достоинств игры больше всего выделяется хорошая графика песка и детализация песчаных бурь, а также интерактивность окружающего мира. Недостатками Spec Ops: The Line можно считать отсутствие качественного мультиплеера, простой сюжет, преобладание заданий в помещениях и слабое взаимодействие с напарниками.

 

Заключение

На роль шедевра игровой индустрии Spec Ops: The Line не претендует, но дает возможность провести пару свободных вечеров в условиях динамичных перестрелок с весьма умным противником, который не даст расслабиться ни на минуту. Поиграть в эту игру действительно стоит, даже несмотря на имеющиеся недостатки и неоправданные ожидания по поводу физики песка.



 

Начало выставки MWC 2015

Сегодня в Барселоне началась международная выставка Mobile World Congress 2015. На этом мероприятии ведущие производители техники представят свои новинки, а также инновационные решения. Более подробно о том, что это за выставка читайте тут.

Если Вам это интересно, и Вы хотите ознакомиться со всеми новинками, представленными на MWC 2015, то переходите в специальный раздел нашего сайта и следите за анонсом всех устройств, представленных на одном из самых грандиозных мероприятий в мире передовых технологий.

Также напоминаем Вам про другие последние международные выставки IT-техники – CES 2015 и IFA 2014. Просмотреть новинки, представленные на этих выставках, Вы можете, посетив соответствующие разделы, а именно для выставки CES 2015 – здесь, а для выставки IFA 2014 – перейдите по ссылке.

Новинки Wexler на MWC 2015

Производитель под названием Wexler более всего известен на рынке стран СНГ. Считается, что компания просто приобретает китайские модели и локализует их для постсоветского рынка, но сейчас Wexler занимается самостоятельной разработкой устройств. Некоторые собственные разработки компания представила и на барселонской MWC 2015. По сравнению с предыдущими поколениями новые устройства Wexler стали гораздо производительнее и мощнее. Среди представленных образцов – фитнес-трекер и несколько моделей планшетов и смартфонов.

Читать полностью...
 
Meizu MX4 теперь со вкусом Ubuntu

Один из самых громких сегодня производителей гаджетов из Поднебесной – компания Meizu – удивила дважды. Во-первых, непривычная мысль – представлять на конгрессе инноваций устройство, которое уже несколько месяцев как продаётся (даже если в 2014 году этот смартфон был признан самым производительным). Во-вторых, в этой идее всё-таки есть смысл: компания придала аппарату новый оттенок, начав его выпуск с предустановленной мобильной Ubuntu.

Читать полностью...
 
Представлен белый YotaPhone 2

На выставке MWC 2015 от Yota Devices была представлена новая модель уже полюбившегося смартфона YotaPhone 2. С технической точки зрения нововведения в гаджете отсутствует. Однако, интересное обновление для российских потребителей здесь все-таки есть. На рынки уже скоро поступит смартфон в белом корпусе.

Читать полностью...
 
Представлен суперфаблет Xiaomi Mi Note Pro

Одна из «новых сил Китая», компания Xiaomi, известная своим мощным рывком в мобильной индустрии и невероятно выгодными предложениями, также отметилась на Mobile World Congress. Компания представила публике в том числе и свой флагманский смартфон (точнее, планшетофон) 2015 года – Mi Note Pro.

Читать полностью...
 
Archos представила линейку доступных планшетофонов

В последнее время французская компания Archos, ранее знаменитая медиаплейерами, выпускает планшеты и смартфоны. На MWC 2015 компания представила линейку устройств, которые будут располагаться в нижнем ценовом диапазоне, но при этом будут иметь HD-разрешение и достаточную мощность. Между прочим, устройства будут представлены и на российском рынке.

Читать полностью...
 
Голографический дисплей на MWC 2015

3D-видео не так давно стало довольно популярным. Если на данный момент имеется всего несколько моделей смартфонов, поддерживающих эту технологию, то среди телевизоров подобных устройств достаточно много. На прошедшей выставке CES 2015 о 3D практически не упоминали. На MWC 2015 о технологии заявили представители компании Leia. Сразу нужно отметить, что основной акцент разработчики делают на создании голограммы, поэтому просмотр в режиме 3D возможен будет без использования очков.

Читать полностью...
 
Новые Lumia на MWC 2015

Как известно, Mobile World Congress – одно из самых значимых и громких событий в мире телекоммуникационных технологий. Большинство брендов старается представить здесь самые интересные из своих новинок. Не осталась в стороне и компания Microsoft, которая продемонстрировала публике две новые модели смартфонов – это, ожидаемые поклонниками бренда, Lumia 640 и Lumia 640 XL, выполненные в традиционном для своей серии ярком дизайне и отличающиеся доступной ценой.

Читать полностью...
 
Новые бизнес-приложения от Apple и IBM

То, что Apple и IBM последнее время активно сотрудничают, ни для кого не секрет. В результате их партнерства в свет выходят бизнес-приложения, некоторые из которых были представлены в рамках MWC, которая проходит в Барселоне.

Читать полностью...
 
Кибербуллинг и другие сетевые угрозы

«Лаборатория Касперского» совместно со специалистами ассоциации Insafe и Интерполом провели в рамках MWC 2015 семинар, посвященный проявлениям враждебности в Интернете среди подростков. В частности обсуждались ситуации, когда дети, общаясь в Сети, ставали жертвами целенаправленной травли (т.н. кибербуллинга) и других неприятных явлений.

Читать полностью...
 
Умные электровелосипеды Ford

Американский автопроизводитель продемонстрировал на MWC 2015 электрические велосипеды с дополнительными «смарт» возможностями. Прототипы под названиями MoDe:Pro и MoDe:Me были отобраны по результатам конкурса на лучший концепт городского электровелосипеда, проводимого среди инженеров Ford. По мнению специалистов, подобные индивидуальные транспортные средства станут ключевой составляющей современной системы общественного транспорта в крупных городах.

Читать полностью...
Начало выставки MWC 2015 – самое интересное впереди

В начале марта 2015 года в Барселоне состоится международная выставка MWC – крупнейшее событие мира мобильных технологий. Mobile World Congress в 2015 выпадает на период со 2 по 5 марта, где будут показаны новые достижения и инновации мобильных гигантов Samsung, Sony, HTC и других. Мероприятие покажет прогресс производства компаний за прошедший год и предоставит партнерство множества компаний.

Читать полностью...
 
MediaTek представила мощный и недорогой процессор

Известный производитель мобильных процессоров из Тайваня, компания MediaTek провела презентацию нового чипсета для смартфонов среднего класса. Новинка в состоянии поддерживать практически все существующие в мире стандартны связи.

Читать полностью...
Fogo – «умный» фонарик для искателей приключений

Отличная новость для любителей путешествовать и искать приключения в разнообразных походах. Специально для таких людей был разработан особый фонарик с интересным названием Fogo.

Читать полностью...
 
«Умный» будильник Sense разбудит в подходящий момент

На Kickstarter запустили проект по сбору средств для выпуска «умного» будильника под названием Sense. Устройство при помощи встроенной функции отслеживания разных фаз сна помогает пользователю легко просыпаться без лишних стрессов.

Читать полностью...
Ricoh Imaging WG-5 GPS – камера для любителей экстрима

Любители активного отдыха, экстремального спорта и просто спортсмены и путешественники получили подарок от Ricoh Imaging в виде новой сперхпрочной защищенной фотокамеры WG-5 GPS.

Читать полностью...
 
Набор для режиссеров от Nikon

Компания Nikon решила выпустить  специальный набор аксессуаров и гаджетов для тех, кто любит снимать видео и даже фильмы на обыкновенные зеркальные фотоаппараты. Набор находится в аккуратной коробке и называется Nikon Filmmaker's Kit.

Читать полностью...
Foursquare больше не требует регистрации

У приложения Foursquare вышло обновление, главной инновацией которого является отсутствие необходимости регистрироваться для использования сервиса. Теперь новым пользователям не придется проходить регистрацию для входа в Foursquare.

Читать полностью...
 
Wi-Fi Better Battery – «умная» экономия заряда батареи

Многие смартфоны настолько быстро разряжаются, что их пользователи едва успевают домой с работы, чтоб поставить их на зарядку. У некоторых батарея держит всего полдня, и телефон разряжается, не дотянув до вечера. В Google Play предлагается множество «чудодейственных», но на деле малополезных приложений, которые должны продлевать работу смартфона. Однако среди них все-таки можно отыскать действующее и полезное приложение, например, Wi-Fi Better Battery.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
MediaTek MT6753 - новый 8-ядерный 64-битный мобильный процессор
Просмотров: 329
Международная выставка MWC 2015 проходит с 1 по 5 марта в Барселоне, на которую ведущие производители техники привезли свои новинки и инновационные разработки.
Просмотров: 262
Международная выставка мобильных технологий MWC 2015 стартовала 2 марта в Барселоне. На выставке мы увидим новые модели мобильной техники и инновационные разработки.
Просмотров: 208
Fogo - карманный фонарик с GPS, компасом и дополнительным аккумулятором
Просмотров: 165
Сапфировые прочные стекла, гипоаллергенная сталь, натуральные кожаные ремешки и искусно отточенная механика продукции – всё это можно встретить в копиях швейцарских часов.
Просмотров: 134

Заменим стекло на вашем iPhone 5

Written by Дмитрий Шеметюк 05.03.2015

Айфоны – качественные устройства, но и они могут...


Каждый мужчина хочет солидные часы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.03.2015

Один из самых надёжных способов установить или повысить...


Гаджеты и аксессуары для автолюбителя

Written by Дмитрий Шеметюк 04.03.2015

Владелец нового автомобиля радуется покупке лишь первые недели,...


Почему так хороши фанкойлы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.03.2015

Любой штатный служащий компании или обычный сотрудник в...


Выбор ноутбука – от бюджетного и выше

Written by Дмитрий Шеметюк 26.02.2015

Если в доме есть стационарный компьютер, вряд ли...


Как правильно настроить изображение на Sony PlayStation 4?

Written by Дмитрий Шеметюк 25.02.2015

Новое поколение приставок в виде Microsoft Xbox One...


Как правильно настроить пропорцию изображения в телевизоре?

Written by Дмитрий Шеметюк 24.02.2015

Хорошо известно, что самая четкая картинка на мониторе...


Как правильно настроить цветность в телевизоре?

Written by Дмитрий Шеметюк 19.02.2015

Ранее мы уже выяснили, как отрегулировать в телевизоре...


Как настроить четкость картинки в телевизоре?

Written by Дмитрий Шеметюк 17.02.2015

После того, как вам удалось настроить контраст и...


Видеоняня с поворотной камерой SWITEL

Written by Дмитрий Шеметюк 17.02.2015

Еще совсем недавно видеоняня считалась роскошью. Но, как...