Обзор Spec Ops: The Line – виртуальная прогулка в Дубай с огоньком
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.09.12 15:30

Spec Ops: The LineИгру Spec Ops: The Line от Yager Development многие ждали с нескрываемым нетерпением. Еще бы, ведь многочисленные анонсы обещали заядлым игроманам невиданное ранее зрелище, в котором тон должна была задавать великолепная физика песка. Но, увы, на деле получилась хоть и качественная, но все же не топ-игра, а скорее типичный середнячок, которых обычно в летний период выпускается очень много. Хотя, если говорить честно, на Spec Ops: The Line стоит обратить внимание и даже потратить часов 10 на ее прохождение.

Обзор Spec Ops: The Line

Системные требования

По современным меркам игровой индустрии игра Spec Ops: The Line не такая уж и требовательная, а потому доступна большому числу поклонников компьютерных игр. Для комфортной игры на минимальных установках графики потребуется компьютер с процессором не ниже Intel Core 2 Duo 2 ГГц, двумя гигабайтами оперативной памяти и видеокартой класса NVIDIA GeForce 8600. Если вы хотите получить максимум от великолепной графической составляющей Spec Ops: The Line, то тогда вам потребуется компьютер с процессором Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц, тремя гигабайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce 9800 GTX. Для полной установки игры необходимо не менее 6 Гб свободного дискового пространства. Кроме персональных компьютеров Spec Ops: The Line доступна также для PS3 и Xbox 360.

Сюжет

Сюжет новинки не блещет оригинальностью, он прост, но за этой простотой скрывается весьма динамичный игровой процесс, способный заставить пройти всю игру на одном дыхании, не отрываясь ни на минуту. Да, именно так, поэтому советуем начать играть в Spec Ops: The Line в выходной день или в пятницу вечером, иначе вы рискуете опоздать на работу.

Игровой сценарий складывается просто. В один прекрасный жаркий летний день миротворческая миссия спецназа США уже заканчивала свою работу и должна была возвращаться на базу, но в происходящее вмешалась непредсказуемая арабская погода. Внезапный порыв мощнейшей песчаной бури в буквальном смысле начал стирать с лица Земли красивый город Дубай, превращая все вокруг в полнейший хаос. Местные жители быстро нашли себе главного врага – американских солдат – и объявили на них охоту, после чего всякая связь с миротворцами была утеряна.

Буря над городом Дубай

Казалось, на этом все и закончится, ведь армейское командование, дабы не обострять международные отношения, решило «забыть» эту ситуацию и бросить миротворцев на растерзание жителям арабской финансовой столицы. Но видимо сценарий игры писал какой-то голливудский режиссер, так как в этот момент на сцене появляется командир отряда спецназа «Дельта», который в сопровождении двух добровольцев отправляется в объятый хаосом город на выручку своим давним товарищам по оружию. Так что теперь впереди игрока ждут многочисленные испытания и динамичные перестрелки, необходимость принятия быстрых и нестандартных решений, а также большой объем различных эмоций, которые нахлынут на главного героя игры, когда он узнает, что же на самом деле произошло в городе Дубай.

Командир отряда спецназа «Дельта» и два добровольца

Геймплей

Spec Ops: The Line – это обычный классический шутер от третьего лица, самую малость разбавленный незначительными элементами тактического командного взаимодействия. В некоторых эпизодах герой имеет возможность отдать необходимые приказы своим двум напарникам, дабы облегчить себе жизнь и гораздо быстрее расправиться с надоедливыми снайперами или пулеметчиками. Но чаще всего получается наоборот и именно главному герою предстоит вытаскивать своих напарников из-под огня и оказывать им медицинскую помощь после «глупых» ранений на ровном месте.

Приходится лечить своих бойцов

Большая часть игры, к сожалению, проходит в различных помещениях, начиная с маленьких магазинчиков и заканчивая многоэтажными отелями. Лишь пару раз за всю игру герой оказывается на открытом воздухе, где очень скоро его накрывает песчаная буря, мешающая вести прицельный огонь.

Иногда из-за бури почти ничего не видно

Действия самого героя весьма обширные и заслуживают высшей оценки. Он умеет прижиматься к стенам, ловко укрывается за различными предметами, умело сражается в рукопашной. В общем, есть где разгуляться военной фантазии геймеров.

В игре есть все, есть где разгуляться военной фантазии геймеров

В игре присутствует лишь парочка достойных фишек, явно выделяющих ее на фоне остальных подобных новинок. В одном из эпизодов игрок получает возможность вдоволь поглумиться над противником, обрушив на него стеклянную крышу с тоннами песка. А в самой концовке перед главным героем будет поставлен выбор, который активным образом влияет на концовку. Ради этого стоит не пожалеть времени и пройти игру до самого конца.

Графика

Графика в Spec Ops: The Line просто великолепна. Именно графика тащит игру, нивелируя недостатки сюжетной линии. Даже несмотря на неоправданные ожидания относительно реалистичности физики песка, графическая составляющая новой игры достойна наивысшей оценки. Игрок погружается в высоко детализированный мир с множеством ржавеющих автомобилей, горами прорисованного песка, реалистичными взрывами и отличным правдоподобным освещением, на котором даже пот на лице напарников выглядит как настоящий. Хотя есть и минусы: трупы противников испаряются буквально на глазах, а некоторые объекты при хорошей детализации страдают от нехватки сглаживания.

Хорошая графика, видны даже капли пота

Достоинства и недостатки

Среди явных достоинств игры больше всего выделяется хорошая графика песка и детализация песчаных бурь, а также интерактивность окружающего мира. Недостатками Spec Ops: The Line можно считать отсутствие качественного мультиплеера, простой сюжет, преобладание заданий в помещениях и слабое взаимодействие с напарниками.

 

Заключение

На роль шедевра игровой индустрии Spec Ops: The Line не претендует, но дает возможность провести пару свободных вечеров в условиях динамичных перестрелок с весьма умным противником, который не даст расслабиться ни на минуту. Поиграть в эту игру действительно стоит, даже несмотря на имеющиеся недостатки и неоправданные ожидания по поводу физики песка.



 

Новая система комментирования

Здравствуйте, дорогие читатели.

Наконец-то мы установили новую систему комментирования, которая интегрирована с различными интернет-сервисами. Теперь Вы можете комментировать обзоры и новости, используя аккаунты социальных сетей и других сервисов.

Новая система комментирования сделает обсуждение на сайте более живым, так что не стесняйтесь и будьте первыми, кто попробует ее, а мы всегда ответим на Ваши комментарии, подскажем Вам по тому или иному гаджету или же выслушаем пожелания по написанным обзорам.

Если Вы еще не успели ознакомиться с презентациями Apple и Google, выставками IFA 2014 или Photokina 2014, или же прочитать про лучшие игры песочницы, инди игры 2013-2014 или лучшие фотоаппараты 2014, то сейчас как раз самое время это сделать и оставить свой комментарий.

Новый Meizu смартфон будет на ОС Ubuntu

Китайская компания-производитель набирающих популярность смартфонов Meizu и британская компания Canonical заключили стратегическое соглашение о партнерстве, вследствие которого в скором времени появится версия Flyme OS, разработанная на базе Ubuntu Touch, и сопровождающий ее набор приложений.

Читать полностью...
 
Sony сократит выпуск телевизоров и мобильных устройств

Согласно последним финансовым отчетам японская компания Sony несет серьезные убытки, которые по заявлению представителей компании являются следствием острой конкуренции. В связи с этим Sony решила сменить стратегию Mobile Communications, путем сосредоточения на некоторых регионах и уменьшении модельного ряда среднеценового сегмента.

Читать полностью...
В России начнутся продажи игрового ноутбука HP Omen

Hewlett-Packard провела презентацию своего нового игрового ноутбука Omen в России. Новинка совместила в себе компактные размеры, агрессивный внешний вид и высокую производительность.  Помимо самого ноутбука пользователям будут предлагаться фирменные аксессуары, созданные специально для игроманов.

Читать полностью...
 
Изобрели «черный ящик» для компьютеров

Ким Чжон Ман, который ранее работал профессором в Технологическом институте Джорджии (США), изобрел Server Black Box – устройство, встраиваемое в компьютер и сохраняющее полную историю хакерских атак.

Читать полностью...
Создан первый в мире фильм в разрешении 6К с помощью NVIDIA Quadro

Дэвид Финчер снял уникальный фильм «Исчезнувшая» по одноименному бестселлеру Гиллиан Флинн. Первый фильм в 6К, созданный на основе NVIDIA Quadro, претендует на глобальный успех.

Читать полностью...
 
Продлено соглашение между Panasonic и Leica

Две легендарные компании Panasonic и Leica подписали соглашение, продлевающее их плодотворное сотрудничество в сфере цифровых камер. Лицензионный договор был продлен на пять лет и позволит укрепить технологическую кооперацию компаний.

Читать полностью...
Игровая приставка Alienware Alpha уже в продаже

В сентябре 2013 года разработчик игр Valve провел презентацию собственной игровой платформы, состоящей из консоли Steam Machine, контроллера Steam Controller и операционной системы Steam OS. Позже оказалось, что компания договорилась с несколькими производителями о выпуске консолей с OC Steam OS, среди которых был и Dell.  Выпуск окончательной версии игровой платформы намечен на 2015 год, однако Dell, видимо, устал ждать.

Читать полностью...
 
Грядет ужесточение «антипиратского закона»

По сообщению газеты «Известия» менее чем через месяц, а конкретно 1 декабря 2014 года, Роскомнадзор начнет добавлять в черный список интернет-ресурсы, содержащие контрафактную музыку и книги. До этого в так называемые черные списки попадали только сайты с пиратским видеоматериалом. При этом безнаказанным останется размещение пиратского контента в виде фотографий и художественных произведений.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Смартфон Meizu MX4 Pro был представлен публике.
Просмотров: 380
Huawei выпустит "умные" очки Honor, которые станут конкурентом Google Glass.
Просмотров: 216
В 2016 году смартфоны будут заряжаться за 30 секунд.
Просмотров: 196
Известна дата презентации смартфонов Samsung Galaxy A5 и A3 в России.
Просмотров: 191
Появились первые сведения о новом смартфоне OnePlus Two
Просмотров: 167

Сети 4G и их защита

Written by Дмитрий Шеметюк 27.11.2014

Крупнейшие сотовые операторы мира рекламируют новую быструю сеть...


Как выбрать ноутбук

Written by Дмитрий Шеметюк 26.11.2014

Когда человек задумывается над тем, что ему необходимо...


Восстановление файлов с жесткого диска

Written by Дмитрий Шеметюк 26.11.2014

Иногда происходят такие ситуации, когда файлы, находящиеся на...


Как выбрать фотоаппарат

Written by Дмитрий Шеметюк 24.11.2014

Независимо от того, умеете ли вы выбирать правильный...


Электронные дисплеи под заказ: TFT, OLED, VFD, EL, AMOLED, STN/FSTN, LED, E-PAPER

Written by Дмитрий Шеметюк 24.11.2014

Описание технологий электронных дисплеев TFT, OLED, VFD, EL,...


Спутниковая система Гонец

Written by Дмитрий Шеметюк 24.11.2014

Спутниковая система «Гонец» – это система спутниковой связи,...


Техника в нашей повседневной жизни

Written by Дмитрий Шеметюк 17.11.2014

Каждый современный человек не представляет свою жизнь без...


Лучшие среди бюджетных

Written by Дмитрий Шеметюк 11.11.2014

Бюджетные мобильные телефоны – наиболее многочисленный и разнообразный...


Разновидности турникетов

Written by Дмитрий Шеметюк 05.11.2014

Турникеты, которые работают в полностью автономном режиме, являются...


Лазерная гравировка ручек

Written by Андрей Шеметюк 04.11.2014

Все о гравировке ручек: как это делается, сколько...


Восстановление данных

Written by Дмитрий Шеметюк 03.11.2014

Нередко случается так, что важные данные с RAID-массива...


Как выбрать мобильный телефон

Written by Дмитрий Шеметюк 28.10.2014

Ежегодно в России продают больше 40 миллионов мобильных...


tochpc - оформление windows

Written by Дмитрий Шеметюк 28.10.2014

Очень серьезный подход к оформлению системы, будь то...


Источники бесперебойного питания

Written by Дмитрий Шеметюк 27.10.2014

Источниками бесперебойного (или вторичного) питания (ИБП) называют устройства,...