Metal Gear Rising: Revengeance – все еще стелс-экшен или уже нет?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   29.03.12 03:00

Metal Gear Rising: Revengeance Не так давно состоялся анонс игры Metal Gear Rising: Revengeance, что, несомненно, порадовало многих фанатов данного творения. Как известно, игра сменила название, которое должно подчеркивать то, что данная разработка не является продолжением серии игр Metal Gear Solid.

Обзор Metal Gear Rising: Revengeance

Даже тот факт, что действие игры разворачивается спустя несколько лет после событий MGS4, сиквелом это назвать трудно. Metal Gear Rising – совершенно новая разработка, которая будет насыщена экшеном и поначалу будет непривычна для многих игроков. Именно эта игра стала родоначальником жанра «стелс-экшен», а первая ее версия была выпущена еще в 80х годах. С того времени стало появляться множество эпизодов этой игры, которые были доступны на различных платформах.

Metal Gear Rising: Revengeance

Технические подробности

Директором игры теперь является не Хидэки Камия. Новый руководитель будет назначен в ближайшее время. Что касается частоты кадров, то заявлено 60 кадров в секунду, что на 30 больше, чем в последней версии игры. Сейчас любой пользователь может ознакомиться с видео длительностью 25 минут, в котором рассказываются некоторые детали игры и о сотрудничестве «Kojima Productions и Platinum Games». Что касается целевых платформ, то это будет PS3 и Xbox 360. Разработку PC-версии отменили, а дата выхода проекта пока что неизвестна. Однако есть информация, что Metal Gear Rising: Revengeance будет одиночной, и мультиплеера здесь реализовано не будет. Впрочем, компания Platinum Games еще не выпустила ни одной игры с мультиплеером, но в июле этого года все станет несколько иначе, так как выйдет Anarchy Reigns.

Сцен здесь будет намного меньше, чем в остальных сериях игр, но при помощи CODEC беседовать с NPC придется значительно больше. Имя главного соперника Райдена пока также хранится в секрете. Наконец, цель игры – рассказать о событиях, которые произошли после завершения MGS4. Новая игра не будет похожа ни на одну из прошлых, а сюжетная линия теперь будет скорее хардкорным аниме, нежели шпионским экшеном на американский манер. С прошлыми версиями разработку связывает несколько персонажей и то, что главный герой будет еще со своей родной челюстью.

Особенности

После последней серии игры разработчики не знали, что еще можно добавить в игру, разве что разбивать ее на отдельные фрагменты. Однажды она была отменена, но положение спасла компания Platinum Games, сотрудники которой решили, что проект срочно требуется реанимировать, чем они и занялись. Здесь сохранено большинство игровых механизмов. К примеру, здесь также можно разрезать киборгов на несколько кусочков, впрочем, то же самое можно проделывать и с объектами. Что касается механики «Зан-Дацу», то она подверглась некоторым изменениям: если изначально здесь были только три действия: «целься, режь, бери», то сейчас больше не придется выбирать угол удара, поэтому остается только «резать и брать».

Удар в движении

Нововведения

В новой версии знаменитой шпионской игры стандартная опция стелс будет заменена на улучшенную охотничью версию, при помощи которой уничтожать соперников станет значительно проще. Теперь здесь можно выполнять различные акробатические трюки, оставаясь при этом вне поля зрения врагов. Также, можно будет не только следить за врагами, но и пользоваться стелс для того, чтобы получать оружие, предметы и, конечно, энергию, чтобы выжить.

Райден получает энергию

Райдену выпадает непростая задача: скрывать от врагов и не терять из вида своего оппонента. Для того, чтобы внести сюда элементы преследования, было применено множество новых решений, при помощи которых удалось добавить некоторые элементы свободы – это является новшеством среди всех MGS. Сообщается также, что будет реализована система поощрения уровней, где отдельно будут награждаться пользователи, которые не убивают людей в игровом мире. Что касается самого Райдена, то теперь он работает на несколько частных военных организаций, и теперь повсеместно используются киборги, которые принимают активное участие в различных военных действиях. Именно они и станут основными целями.

Райден против киборга

Игровой процесс

Теперь в игре игроку придется постоянно сражаться со всеми, что является серьезным шагом в сторону от полюбившегося всем жанра стелс-экшен, который был во всех предыдущих частях. Стоит отметить и сам слоган: «молниеносный экшн», вместо «тактически-шпионский экшн». Это все неспроста: дело в том, что главный герой носит имя японского бога грома. В новой версии игры пользователю будет предложено управлять Райденом, который активно противостоит многим военным компаниям. Не исключено, что они будут теми же, с которыми сражался Снейк еще в 4 части Metal Gear Solid. Для того, чтобы бороться с врагами требуется использовать специальный меч. Кроме того, здесь имеется возможность замедлить время, чтоб можно было нанести максимально точные и быстрые удары. Также будет предложено несколько «планов рассечения», а именно несколько вариаций ударов мечом. Стоит отметить, что Райден может рассечь множество предметов практически под всеми углами.

Можно разрезать мечом все под разными углами

Недавно компанией Kojima Productions было представлено новое изображение главного героя, которое также претерпело некоторые изменения по сравнению с Metal Gear Solid 4. Так, его глаза стали голубыми и более насыщенными, а также был несколько изменен оттенок кожи.

Райден

 

Заключение

При помощи меча можно будет разрубать не только врагов, но и многие предметы на множество частей. Разработчики обещают также, что изменится и сам движок игры. Еще одной особенностью станет то, что можно будет оригинальным способом уничтожать врагов, которые стоят под аркой: достаточно будет разрушить подпорки.

Райден уничтожает врагов, разрушая подпорки

Тем не менее, несмотря на множество нововведений и улучшений, многим пользователям не нравится тот факт, что игра не будет представлена для PC. Однако не исключено, что в скором времени локализацией займется еще какая-нибудь известная компания.

Обсудить на форуме 'Metal Gear Rising: Revengeance'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.