Обзор Vessel – головоломка…почувствуй себя изобретателем
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   15.04.12 03:00

Vessel Strange Loop Games представила новый проект, в котором имеется не только оригинальный дизайн, но и множество интересных головоломок. Игра поначалу может показаться довольно легкой, но постепенно она станет все сложнее и увлекательнее.  Конечно, идеалом ее назвать сложно, как собственно, и полноценной большой игрой, но этого и не требовалось.

Обзор Vessel

Сюжет Vessel

Игра представляет собой интересную смесь головоломки и аркады, в которой имеется как стимпанк, так и биопанк. Игроку будет поручено управлять изобретателем Акрайтом, который за всю игру будет единственным человеком. Именно он изобрел многих существ, которых назвал Fluro. Они текучи, но представляют собой полноценных роботов или машин, и у каждого из них есть своя функция. Проходит немного времени и роботы начинают эволюционировать, поэтому в лаборатории ученого происходит некое восстание машин, которые могут спокойно уничтожить множество полезного оборудования. Главный герой понимает, что так больше продолжаться не может, поэтому решает срочно исправлять данную ситуацию. При этом он продолжает работать над изобретением, которое может изменить все человечество.

Лаборатория Акрайта

Особенности Vessel

Конечно, в игре нет сложного сюжета или же какой-то пищи для размышлений, но здесь очень интересная завязка. Ученый Акрайт, который был очень перспективным и успешным, начал проводить множество экспериментов с жидкостью, в результате чего ему удалось сделать несколько серьезных открытий и стать знаменитым. После этого он открывает новую форму жизни, за что получает статус «нового строителя будущего». Флуросы начинают использоваться на заводах, фабриках и даже в канализациях. Однако, оказывается, что не все так просто. Конечно, у роботов нет интеллекта, поэтому они быстро нарушили работу всех строений, которые контролировали. Теперь ученому поручена задача исправить все то, что они натворили.

3

При этом не все так просто. Починить механизм быстро не получится, ведь надо понять, как он работает. Здесь требуется последовательно использовать несколько рычагов и смотреть, что произойдет в итоге. Поначалу все будет казаться простым, но после этого игра станет намного сложнее, так что придется не только думать, но и в хаотичном порядке перебирать все комбинации, чтобы понять, как решить данную проблему. При этом управление осуществляется всего тремя кнопками, поэтому кажется, что из этого ничего сложного получиться не может.

4

Не стоит забывать и про самих флуросов: они иногда будут помогать справиться с проблемой, но в некоторых случаях будут только мешать. Отличительная особенность этого организма в том, что если он видит, что где-то загорелась лампочка возле кнопки, то ему хочется нажать ее.

5

При помощи рычагов и кнопок можно открывать двери, перемещать предметы, вызывать лифты, но можно активировать и тяжелые прессы, которые представляют реальную угрозу для главного героя. Самое главное в игре Vessel – успеть. Если не получится своевременно добраться до цели, то придется начать сначала. Если же столкнуться с флуросом, то он моментально превратится в множество капель, которые живыми не будут. Впрочем, на большинстве уровней имеется несколько тазов с водой, в которых можно сделать еще несколько подобных созданий.

6

Геймплей Vessel

Сами флуросы могут быть разными как по цветам, так и по своим особенностям. Например, одни могут бояться света, другие же наоборот, живут только там, где он есть. В зависимости от прогресса будут появляться все новые организмы. При этом будет иметься жидкость, при помощи которой можно сделать еще пять видов существ: они могут нажимать на кнопки, любить или ненавидеть свет, преследовать или быть очень жадными. Эти существа постоянно пытаются добавить в себя максимальное количество жидкости, которая находится в их основе.

7

В итоге можно получить более тридцати существ, которые могут оказаться как очень полезными, так и помочь собирать некоторые ресурсы. Например, протоплазменный жадный флурос может пригодиться в одном из уровней, так как там другим способом получить необходимый компонент не получится. Что касается остальных роботов, то они могут оказаться по большей части бесполезными, но при помощи их игроку может достаться намного больше способностей.

8

В любом случае, для прохождения каждого уровня придется проявить смекалку. Только так постепенно можно будет попасть в лабораторию ученого. Во время продвижения потребуется собирать инструменты, открывать двери и выпускать существ. Все локации изобилуют различными рычажками, кнопками и запутанными системами. Часто игрок будет попадать в ситуации, где невозможно обойтись без помощи флуросов. Стоит отметить, что жидкости могут взаимодействовать между собой. Например, если лава и вода соприкоснутся, то получится пар, а фосфоресцирующий пар очень важен для успешного прохождения игры.

9

Графика Vessel

Пользователи, которые без ума от жанра стимпанк не будут разочарованы. В игре Vessel имеется не только оригинальная графика, но и множество концептуальных особенностей игрового мира. Так, в игре не только проработаны все детали, но и все инструменты, механизмы, которых имеется довольно много. Конечно, множество колонн или зубчатых колес не так важно для прохождения, но при помощи них удалось добиться уникальной атмосферы в стиле стимпанк: лабораторные изобретения, робототехника и примесь фантастики.

10

 

Заключение

В итоге у разработчиков получилась очень оригинальная игра, в которой сложно найти что-то лишнее. Что касается игрового мира, то здесь все выполнено так, чтобы максимально притягивало и цепляло внимание. При этом имеется и немного ретро-стиля. Игровой мир очень атмосферный, в основе находится очень оригинальная идея, которая развивается интересным образом. При этом в игре продумана физика, а графика прорисована до мелочей.

Обсудить на форуме 'Vessel'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.