Обзор Sleeping Dogs – разборки в Гонконге
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.07.12 05:04

Sleeping DogsActivision не так давно представила на суд пользователей новую разработку, которая получила название Sleeping Dogs. Насколько динамичной и интересной получилась игра, можно узнать из этого обзора.

Обзор Sleeping Dogs

Сюжет

Главный герой получает предельно понятную, но довольно сложную работу: он должен всегда быть под прикрытием. Теперь мы играем за представителя закона Вэй Шена, который любыми средствами должен попасть в одну из самых могущественных триад Гонконга и постараться как можно эффективнее уничтожить ее.

Вэй Шен - полицейский под прикрытием

Характеристики

При разработке проект получил название True Crime: Hong Kong, но перед выпуском решено было переименовать игру, так как она мало похожа на разработки из вышеупомянутой серии: она представляет собой новый вид драмы.

Стоит отметить, что, несмотря на многие изменения, концепция игры остается прежней. Кроме того, разработчики решили позаимствовать множество особенностей небезызвестной GTA и собрать в проекте как можно больше интересных элементов. Шен, главный герой, оказывается в Гонконге, причем карта  его делится на четыре части. Здесь можно встретить сверкающие неоновые вывески и множество криминальных кварталов, где не только предлагают сомнительные удовольствия, но и проворачивают многие незаконные сделки и даже убийства. Конечно, это не точная копия реально существующего города, а сочетание нескольких вполне реальных мест, которые тесно переплетены с фантазией разработчиков. Так, в любой точке города, который переливается разными цветами и имеет дурную славу, можно угнать автомобиль, запугать прохожих, устроить переполох в магазине и, разумеется, выполнять миссии. Последние, как и во множестве других игр, делятся на два типа: основные и побочные.

Жестокие убийства

Что касается игровых персонажей, то они реагируют не только на действия главного героя, но и на его внешний вид. Конечно, можно сделать татуировки, а можно одеть Шена как можно респектабельнее, чтобы он стал выглядеть солидным человеком. Однако если хочется нейтрального отношения окружающих, то и вещи придется подбирать соответствующие. Кроме того, татуировки будут повышать навык боевого мастерства, а желание купить ту или иную вещь ограничивается не только наличием денег в кошельке, но и социальным статусом: разумеется, простые бандиты не смогут купить дорогой деловой костюм и разъезжать на дорогом автомобиле.

Драка на улице против спортивных парней

Особенности

Одной из главных особенностей представленной игры является именно боевая система. Конечно, здесь есть и огнестрельное оружие и даже замедленное действие, но именно на рукопашный бой сделан особый упор. Во время него можно использовать любые предметы окружающего мира, будь то стул или простая ветка: в бою все средства хороши, особенно, если они нанесут противнику значительный урон. Стоит отметить, что способов убийств и просто систем разборок здесь более чем достаточно, и многие из них отличаются жестокостью. Например, после драки с бандитом можно засунуть его в мусорный контейнер – это самый мягкий способ убийства. Любители хардкора будут в восторге от того, что врагу можно разбить голову дверью автомобиля, засунуть его в раскаленную печь или же просто задушить проводом. Как бы то ни было, работа под прикрытием идеальна для того, чтобы развивать полную свободу творчества, а любой предмет может быть в разы опаснее, чем каждый из нас может себе представить.

Вэй Шен бьет соперника рыбой по голове

Боевая система

Как в Batman: Arkham City, можно использовать как кулаки, так и ноги, а сами контратаки могут быть либо простыми, либо представлять собой зрелищные комбо. В таком случае можно насладиться ломающимися носами, выбитыми зубами и, конечно, переломами костей. В случае, если кто-то наставит на игрока оружие, то его можно вырвать из рук, причем сломав при этом руку противника.

Комбо удар

Разработчики старались сделать все возможное, чтобы игра начала выглядеть как особая система демонстрации различных боевых искусств, которые был довольно тщательно ими изучены.

Удар кулаком в прыжке

Геймплей

Если выдастся свободная минутка, то можно поиграть в карты, прокатиться на такси, посетить караоке, сыграть в одну из мини-игр или же, наконец, попробовать соблазнить девушку.

Вэй Шен пытается соблазнить девушку

Разработчики отметили, что имеется возможность участия в уличных гонках, которых здесь представлено 20 видов. Нужно сказать, что до этого компания занималась созданием ModNation Racers, а некоторые сотрудники помогали при создании NFS, поэтому они точно знают, с чем имеют дело.

В игре есть 20 видов гонок

Тем не менее, в скором времени погони станут совершенно нормальным явлением, а главному герою придется постоянно находиться меж двух огней: быть хорошим полицейским и злодеем одновременно. Кроме того, пересаживаться с одного автомобиля на другой, или даже на мотоцикл, можно прямо на ходу.

Можно пересесть на мотоцикл

Задумка компании такова, что практически все жители города – хорошие паркурщики. Конечно, главного героя тоже не обделили таким умением. Поэтому ему придется преодолевать множество препятствий, встречающихся на пути, карабкаться по сооружениям и как можно аккуратнее спускаться вниз. Некоторые из таких сцен будут сопровождаться специальными роликами.

Паркур у этого парня в крови

 

Заключение

Разработчики взяли за идею довольно серьезную криминальную драму, поэтому стилю пришлось соответствовать. Для того, чтобы все выглядело максимально реалистично, в речь персонажей был добавлен и кантонский диалект и часто буду встречаться случаи, когда персонажи будут переключаться с одного языка на другой. Разумеется, сами триады разрабатывались не на пустом месте: у японской полиции узнавались все интересные подробности, какова криминальная жизнь города и что в ней особенного. Так что, такая тщательная подготовка не может не радовать. В заключение требуется сказать, что между True Crime: Hong Kong и Sleeping Dogs имеется довольно большая разница, но в них обеих имеется непередаваемый восточный колорит, а раз получился сам дух, то получилась и игра.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.