Обзор Ridge Racer Unbounded – жесткие уличные гонщики
(5 голоса, среднее 4.60 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.05.12 03:00

Ridge Racer UnboundedСтоит начать с того, что разрабатывала Ridge Racer Unbounded та же компания, которая ранее представила популярную FlatOut. Не секрет, что  многие пользователи играют в нее до сих пор. Новая разработка удивляет и затягивает не меньше. Сначала создается впечатление, что сюжет в игре будет незамысловат, но уже в главном меню прорисовывается город будущего, управляют которым банды уличных гонщиков. Именно здесь нам предоставляется возможность вступить в их ряды и добиться не только славы, но и уважения.

Обзор Ridge Racer Unbounded

Игровой процесс

Имеется несколько заездов в разных районах города. Однако чтобы разблокировать их, требуется выиграть некоторое количество гонок. Как обычно, сначала пользователь выбирает автомобиль, после чего и начинается игровой процесс. Загрузка происходит довольно быстро, после чего можно наслаждаться графикой игры. Она во многом похожа на Burnout Paradise, но в данной разработке автомобили прорисованы намного лучше, а типов отражений значительно больше.

Блики от света сразу же напоминают Mass Effect, но качество их здесь немного ниже. Игровой процесс сопровождается клубной музыкой и очень популярным сейчас дабстепом.

Графика Ridge Racer Unbounded

Ridge Racer Unbounded все же претерпел множество изменений по сравнению с прошлой частью. Он стал типовой аркадой с множеством типов гонок и специальных соревнований. Разработчики в рекламном ролике сделали упор на разрушения и повреждения, и ожидания полностью оправдались: все повреждения автомобилей прорисованы качественно, и после каждого неудачного поворота можно существенно измять корпус железного коня.

Реалистичные повреждения автомобилей

Кроме того, на трассе можно снести все, что захочется:  фонарные столбы, деревья, другие автомобили, стены и даже опоры всех мостов. С одной стороны это интересно и даже весело, но с другой не стоит забывать про то, что от каждого столкновения автомобиль получает повреждения, может сломаться и даже взорваться. Конечно, после этого машина восстановится на трассе, но на все это уйдет время, так что потерять позицию здесь немудрено.

Можно сносить все на своем пути

Впрочем, основная часть механики гонок строится именно на разрушениях: противников можно таранить и взрывать. Не стоит объяснять, что такое решение позволит ненадолго устранить соперника и выиграть несколько драгоценных секунд. Однако эти действия надо делать так, чтобы причинять себе как можно меньше вреда, и использовать для устранения всего одно касание.

Разрушить противника

В случае, если попадается довольно прочное препятствие, то проехать сквозь него поможет ускорение. Чтобы использовать его, потребуется дрифтовать, разрушать другие сооружения или же преследовать противников: за это дается заряд, который со временем станет активным.

Ускорение

В конце заезда подсчитываются очки, и чем их больше, тем выше уровень: а это значит, что можно приобрести другие автомобили и многие дополнительные опции.

Приобретение автомобиля

Заезды

Что касается самих заездов, то всего их несколько типов:

• обычная гонка или доминирование – самая простая из гонок, но здесь за разрушения игрок не будет получать очки;
  • дрифт – задача: собрать как можно больше очков;
  • гонка на время – цель: придти к финишу до того, как закончится время.

Наконец, необычный режим: игроку предоставляется большой тягач, при помощи которого требуется уничтожить максимальное количество автомобилей копов, за что выдаются не только очки, но и дополнительное время.

В городе имеется семь районов, и в каждом из них довольно много заездов, которые могут наскучить только тем, кто не очень любит игры подобного типа.

Мультиплеер

При помощи редактора треков можно подкорректировать трассу или же создать отдельный город, где поставить несколько заездов и установить маршруты.

Создание происходит в два этапа: создание трека в специальном редакторе, где имеется поле и неограниченное количество квадратных блоков. Второй этап – расстановка предметов на участках: количество их ограничено, так что особо не размахнуться. После завершения этих процедур остается выбрать тип заезда и начать гонку.

Создание новой трассы

Помимо этого, в мультиплеере представлены трассы, которые были собраны другими пользователями, а в игру можно пригласить до 12 человек. Что касается режимов, то они ничем не отличаются от одиночного прохождения.

Здесь стоит сказать про минусы данного режима. Он заключается в том, что живые соперники ведут себя не так, как компьютерные, поэтому уже после завершения первого круга на трассе не останется никаких препятствий. Таким образом, остальная часть гонки будет представлена сплошной неразберихой, где каждый будет пытаться максимально навредить сопернику.

С одной стороны, это весело, но не стоит забывать про ускорение, где за одно столкновение можно взорвать оппонента. Сначала это кажется веселым, но весь процесс постоянно убивается, так что играть становится не очень интересно.

Именно поэтому самым интересным и веселым режимом можно назвать именно тот, где предлагается использовать тягач, ведь взрывать копов будет сразу 12 человек, а это значит, что зрелище будет незабываемым.

Ridge Racer Unbounded подвергся значительным усовершенствованиям, поэтому узнать игру довольно тяжело. Одиночная компания сначала кажется веселой и интересной, но вскоре начинаешь понимать, что все тут слишком однообразно.

Нужно сказать и о том, что после игры остается некое недоумение: ведь как могли разработчики FlatOut сотворить нечто подобное? Стоит отметить, что по всем показателям данная игра уступает даже Insane 2, которая была представлена еще в прошлом году. В нее играть гораздо приятнее, так как сам игровой процесс отличается динамичностью, декораций представлено намного больше, как, впрочем, и режимов.

К недостаткам стоит также отнести и недоработанную физическую модель, однообразные трассы и скучное музыкальное оформление. Что касается достоинств, то это интересный интерфейс и забавная локализация.

Обсудить на форуме 'Ridge Racer Unbounded '