Second Life - виртуальный мир или новые возможности?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.03.12 03:00

Second Life Данная игра является не совсем симулятором как ее определяют многие ресурсы, это просто трехмерный виртуальный мир. К отличительным особенностям игры можно отнести то, что здесь все пространства были разработаны пользователями со всего мира, а сама она находится на серверах, установленных в Сан-Франциско.

Обзор Second Life

Условия

Для того, чтобы поиграть в Second Life, придется вносить ежемесячную плату, которая составляет 15 долларов США. Однако на официальном сайте имеется также и демо-версия, с которой можно ознакомиться в течение пяти дней. К сожалению, разработчики и тогда требуют номер кредитной карты, так что если пользователь по прошествии пяти дней не разорвет предварительный договор, то это будет считаться автоматическим принятием условий и, соответственно, деньги будут автоматически списаны с вашего счета.

Подготовка к игровому процессу

Скачать установочный файл можно на главной странице игры, а размер его составляет всего 11 Мб. Как только игра будет установлена, пользователь попадает на первый остров, который называется Прелюдия. Здесь живет семейство Линдонов, которое и будет помогать вам освоиться. Однако его представители могут и спать, ведь они американцы, и просыпаются только тогда, когда у нас наступает ночь. Стоит отметить, что на этом острове можно будет встретить еще несколько новичков, но спрашивать совета у них будет бессмысленно, так как вряд ли она сами успели разобраться во всем.

Главной задачей здесь является добраться до Graduation Gazebo – это место, где игрок получает аттестат зрелости, после чего и отправляется играть дальше. Для того, чтобы получить документ, требуется сдать экзамены по риторике, имиджу, ловкости рук, ориентации на местности, создании легенды и, как ни странно, получить летные права. Как только с Прелюдией будет покончено, можно отправиться куда угодно, но спешить не стоит, лучше всего посетить форумы и узнать обо всех возможностях игры.

2

Игроки

В игре встречается несколько разновидностей игроков:

• болтуны – они ничего не делают, стоят на одном месте и рассказывают, как побывали недавно в тех или иных местах;

• строители – по сути, это и есть создатели, которые постоянно переделывают ландшафт островов, возводят новые строения и воплощают свои идеи;

• магнаты – категория довольно предприимчивых людей, которые занимаются созданием товара и его сбытом для того, чтобы получить как можно больше выгоды.

Последнюю категорию сложно как-то охарактеризовать – это игроки, у которых нет определенных занятий.

Особенности

Стоит начать с того, что здесь имеется возможность полного изменения внешнего вида персонажа. Здесь можно выбрать не только эльфа или гнома, но и сделать кентавра или монстра. Таких персонажей здесь полно, и если поначалу они забавляют, то потом быстро приедаются. Кстати, по правилам игры, здесь нельзя никого оскорблять или унижать.

3

Во-вторых, здесь каждый пользователь может создать контент и распространить его, но для этого придется потратить немного местной валюты.

Особо стоит отметить моду, которая в игре очень развита. Приобрести вещи можно практически бесплатно. Впрочем, это касается и оружия, мебели, транспортных средств и других вещей. Кстати, бесплатно – это не значит некачественно. Так как, здесь имеется категория пользователей, которые хотят заработать, поэтому перепродают многие вещи подороже, а есть и заслуживающие уважения дизайнеры. Именно они могут устроить распродажу или же просто начать раздавать свои творения.

Локации

В игровом мире имеется множество прямоугольных локаций, которые называются симами. На некоторых из них имеются ролевые игры, а другие же представлены музеями, концертными залами, жильем и многим другим.

4

Так что, если хочется сыграть в ролевую игру, то стоит запастись необходимой экипировкой, после чего и отправиться на соответствующую локацию. Но и это еще не все: для того, чтобы поиграть придется заплатить виртуальных денег. Если же хочется посещать некоторые мероприятия бесплатно, то можно попробовать познакомиться с дизайнерами. Дизайнеров из нашей страны здесь довольно мало, а зарубежные могут либо не понять просьбу, либо придти в недоумение, почему пользователь в состоянии заплатить за игру, а несколько центов найти не может.

Заработок денег

Самым простым способом заработка является кемпинг. Для этого потребуется совершать определенные действия со специальным стилизованным объектом, который называют шариками для позирования. Время использования их может длиться от 10 минут до часа, а скорость заработка, как правило, указана в надписи, располагающейся над объектом.

Что касается самих предметов (лавочек, стульев, ковров и т.д.), на которых и требуется выполнять действия, то они располагаются в популярных местах. Стоит отметить, что здесь все зависит от популярности данного места, чем она выше, тем больше вероятность того, что здесь будет много пользователей или ботов, которые могут находиться здесь часами. Конечно, система периодически сбрасывает кемпера, но другие боты довольно быстро занимают освободившееся место.

Если же попробовать столкнуть другого пользователя, то можно получить бан. Кстати, считается, что множество лагов возникает именно из-за кемперов, поэтому не исключено, что в ближайшее время их могут убрать совсем.

Самым простым способом является загрузка денег при помощи электронных платежных систем.

Геймплей

Геймплей здесь такой же, как и в остальных играх: имеется показатель здоровья, но включается он только на определенных локациях, и имеется также HUD: это «head up display», а смысл его заключается в том, что это невидимая для остальных игроков сущность, которая может выступать в роли системы навигации, показателя здоровья или манны и в роли системы управления оружием. Есть еще и некоторые вещи, которых не встретишь в других играх – маленькие окошки, в которых можно производить настройку: это и включение локатора, и отслеживание друзей и даже отключение анимации.

5

В игре реализовано несколько боевых систем: DCS и FCRS, где имеется несколько классов персонажей, а также присутствуют показатели манны, силы, здоровья и многого другого.

Как проявить себя

Некоторые пользователи заходят сюда просто поиграть, а некоторым хочется проявить себя, и для этого здесь имеются все возможности. Так, если хочется, чтобы персонаж сидел несколько иначе, то можно воспользоваться программой Qavimator или же более сложной – Blender. Если же хочется изменить цвет глаз, бровей, ногтей или даже штанов, то к услугам пользователей Gimp и Фотошоп. Впрочем, не стоит забывать и об анимации: если хочется машину, домашнего питомца, то при помощи 3d Max можно сделать и не такое. Для того, чтобы сделать объекты динамичными, в игре имеется трехмерный редактор и компилятор, в который встроен скриптовый язык.

6

Как только созданный предмет надоест пользователю, его можно выставить на продажу. Совсем не обязательно пытаться создать машину или самолет, можно обойтись и фонариками, зонтиками или тростями, продать которые можно или в ближайшем магазине или же договориться с другими игроками и поменять на что-то.

7

Что касается создания домов или торговых центров, то у новичка это не получится. Придется сначала понять теорию написания сценариев и разработки дизайна, причем уровень знаний должен быть не меньше, чем у дизайнеров, которые разрабатываю моды для множества других игр.

Социальные условия

Игра занимает совсем немного места, поэтому все сохраненные данные передаются на сервера игры. Таким образом, каждый пользователь может зайти к соседу домой и посмотреть, как тот живет. Конечно, поджечь дом он не сможет, но купить вещь или посмотреть, что сейчас готовится на кухне – запросто.

Каждый день в игре происходит что-то новое, причем меняется здесь не только погода. Так, можно поучаствовать в конкурсах, пойти на вечеринки или же заняться сексом. Хоть первоначально это не было предусмотрено в игре, но как уже писалось, есть возможность дописывать игру и, понятное дело, куда в наше время без этого. Умельцы быстро воспользовались желанием большинства пользователей и исправили «недоработку» разработчиков. Так что в игре уже присутствуют публичные сексодромы, куда, при желании, вы и может направиться. Также можно заняться созданием всевозможных видов оружия, протестировать которое на работоспособность можно будет на специально отведенных для этого площадках.

8

 

Заключение

Если хочется разнообразить свое пребывание в виртуальном мире, то Second Life для этого подойдет просто идеально. Стоит отметить, что для того, чтобы поиграть в игру, требуется наличие широкополосного доступа в интернет – это не рекомендация, а ограничение, введенное создателями забавы. Если игра с ее возможностями затянет, то ежемесячный взнос в размере 15 долларов США покажется сущей мелочью. В любом случае, попробовать поиграть стоит хотя бы потому, что разработка способна приблизить любого к миру грез. Самое главное – не забывать возвращаться обратно в реальный мир.

Обсудить на форуме 'Second Life '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.