Mass Effect 3 – удачный финал трилогии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   30.03.12 03:00

Mass Effect 3 Компания BioWare за последнее десятилетие представила на рынок много удачных и ярких проектов. Поэтому очередная презентация была принята многочисленными поклонниками как новый хит, который затмит всех конкурентов. Игра по праву считается одной из лучших в своем жанре. Хороший гемплей, прекрасная графика комфортно сочетаются с захватывающим сюжетом и великолепной проработкой квестов. Заключительная часть умопомрачительной трилогии предстала перед поклонниками в виде ролевого варианта, в котором сюжет наполнен элементами боевика: погонями, перестрелками и прочим. Весьма примечательно и то, что помимо прохождения основных заданий игры, геймерам представлена возможность поучаствовать в дополнительных, не менее интересных, квестах.

Обзор Mass Effect 3

Mass Effect 3 Multiplayer

Сюжет игры построен на продолжении истории первых двух частей, где главному герою Шепарду приходится сражаться с многочисленной армией киберврагов во главе с Сареном. Злой, разумный гигантский корабль овладел разумом Сарена и использует его в коварных целях. Во второй части игры на стороне зла выступают «коллекционеры» - кровожадная раса, искусственно созданная жнецами для похищения людей. Финальная часть – Шеппарду и его команде предстоит остановить любой ценой, проснувшуюся новую темную силу – массовое нашествие жнецов, пытающихся уничтожить земную цивилизацию.

Команда Шеппарда

Но не только земная цивилизация в опасности, опасности подверглись практически все расы, враждебные и дружелюбные. Зло не выбирает где свой, а где чужой, опасность катастрофы нависла над всей галактикой.

Злые существа

Малочисленные батарианцы практически истреблены, самый мощный флот в галактике терпит поражение за поражением, столица галактики Цитадель переполнена беженцами. Вселенная на грани апокалипса, грядет полное уничтожение разумной жизни. Единственная надежда на спасение – отважная команда крейсера «Нормандия» под руководством Шепарда, пытающиеся раздобыть абсолютное оружие «вундерваффе». Остановить чужеродное нашествие, можно только создав новое сверхоружие, однако для этого потребуется объединение всех разумных рас в единый мощный центр по спасению галактики. Атака жнецов на Землю произошла в конце цикла в 50 000 лет, который предоставляется для существования органическим цивилизациям и задача жнецов уничтожить все технологически развитые цивилизации. Командиру Шепарду, представшему перед советом Альянса, поручается возглавить миссию по спасению всего живого. Отважный герой должен немедленно отправиться за сверхоружием, которое по легендам может уничтожить жнецов.

Совет Альянса

В основе идеи игры разработчиками заложен «нулевой элемент» - возможность произвольно изменять окружающую обстановку. Использование повсеместно, так называемого «эффекта массы», позволило открыть для человечества практически неограниченные возможности в познании законов вселенной. Однако путь к звездам довольно тернист, встреча с новыми цивилизациями принесла новые впечатления, новые возможности и как ни странно новые беды. Земля попала под удар кровожадных жнецов, пытающихся истреблять все живое и разумное.

Земля под ударом

Завершающая часть трилогии основана на тесном переплетении сюжетных линий предыдущих частей, поэтому персонажи и их деяния традиционно импортированы в новый сюжет. Так что, начинать игру с последней части, просто не рекомендуется, чтобы не упустить саму идею завязки сюжета.

Возможности прокачки персонажей очень хорошие. Разработчики постарались на славу. Если говорить об экшене игры, то к автоматическому распределению очков развития, теперь добавилась функция принятия решений в диалогах в автоматическом режиме. Хотя данное послабление может прийтись не всем по душе.

Прокачка персонажа

В новой части трилогии добавлены новые полигоны, расширился театр боевых действий и возможности модификации оружия. Крейсер «Нормандия» практически полностью импортирован из предыдущей части. Такой же интерьер, за исключением карты боеготовности сил союзников, которая появилась в комнате связи.

Такими же остались галактические перелеты, зато упростилась процедура поиска полезных ископаемых и артефактов. Если сравнивать все части трилогии, то вторая и третья имеют больше общего, чем различий. Графика третьей части осталась на том же уровне, что и во втором сюжете. Однако она стала ярче, выразительней и красивее. Картинка очень детальная и смотрится эффектно. Разработчики постарались и над музыкальным оформлением, добавлен новый плеер, прекрасно обеспечивающий звуковые эффекты.

Значительно переработана система развития персонажей. Игрокам предоставлено несколько уровней умений и классов, которые приобретаются за заработанные очки. Выбор комплектов уровней и классов предоставляется в новой части не два, а три раза. На повышения уровня героев теперь оказывают влияние их находки на терминалах, а также умение работать в команде. Хороший плюс в игре – это новая возможность повышения своего мастерства. За заработанные очки теперь можно покупать на выбор специальные комплекты плюшек, которых предлагается три в начале и позже один бонусный сундук. В комплекты включены улучшения, карты персонажей, одноразовые бонусы, различное оружие. Естественно, чем дороже сундук, тем богаче набор возможностей.

Более жестокой стала и сама игра, теперь приходится частенько бегать, стрелять. Опять появились гранаты и насадки к пушкам, исчезнувшие во второй части.

Игра стала более жестокой

Значительно расширились возможности ближнего боя с применением штыков и классовых навыков.

Расширились возможности ближнего боя

Разнообразилось стрелковое оружие, больше стало разнообразных пистолетов, автоматов, винтовок и пулеметов, обычных и специальных. В тоже время тяжелого оружия практически не стало, изредка может представиться возможность использовать огнемет или ракетомет.

Разнообразилось стрелковое оружие

Независимо от класса у главного героя имеется доступ ко всем разновидностям оружия, хотя каждый эффективней работает своим видом. К примеру, биотехнику врагов проще закрутить миниатюрной черной дырой, чем орудовать пушкой.

Помимо боевых действий, в игре традиционно присутствует и лирика. Разработчики добавили в третью часть новые любовные романы, естественно без постельных, но с присутствием комических сцен.

Постельная сцена

 

Заключение

В целом последняя часть трилогии представляет собой удачное завершение. Есть небольшие огрехи в анимации и текстуре, зато в остальном разработчики постарались на славу. Сюжет, графика, озвучка и музыкальное сопровождение представлены на довольно высоком уровне. В то же время финал несколько разочаровывает. Хотя может, просто он более реален, чем нам хочется, ведь всегда приходится что-то или кого-то терять.

Mass Effect 3 - шедевр

Обсудить на форуме 'Mass Effect 3 '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.