Обзор Kingdoms of Amalur: Reckoning – cага о живом трупе
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   05.04.12 03:00

Kingdoms of Amalur: Reckoning Над проектом работали сразу две компании: Big Huge Games и 38 Studios. В итоге, у них получился довольно необычный результат, который включает в себя не только интересные сражения, но и продуманную ролевую систему и много других приятных вещей. Амалур – это место, где все верят в то, что все существа имеют свой жизненный путь, от которого не могут отступать. Здесь же имеются гномы, которые не верят во все это и решили доказать обратное и несколько изменить будущее. Для этого был построен Колодец Душ, где можно воскресить мертвого. В результате, из всех проведенных опытов только один увенчался успехом, и теперь это существо стало самостоятельным, начало развиваться и убивать монстров, изо всех сил вспоминая прошлое. Именно этим существом и предстоит управлять пользователю.

Обзор Kingdoms of Amalur: Reckoning

Сюжет

Конечно, сюжет любопытен, но назвать его оригинальным довольно сложно. Воскрешенные из мертвых встречаются во многих играх, да и вообще, складывается впечатление, что этот персонаж является любимчиком разработчиков. Сюжет, кстати, не так уж и интересен. Скорее всего, дело в том, что здесь слишком много банальных отрывков и частей, которые решили связать воедино. Кроме того, персонажи не отличаются выразительностью. Если первое время основные персонажи как-то привлекают к себе внимание, то потом выясняется, что их истории и характеры узнать полностью просто невозможно.

2

Графика

Пейзажи несколько унылые, а окружение слишком банальное. Игроку не стоит ждать чего-то нового или необычного. Помимо этого, складывается впечатление, что игра вышла еще в 2008 году: здесь такие же низкие разрешения, угловатые текстуры, а дистанция прорисовки сильно ограничена, поэтому не стоит удивляться, если тени от деревьев вдруг начнут появляться за десять шагов до них.

Пейзажи

Тем не менее, среди всего выделяется бестиарий, для которого дизайнеры разработали что-то новое.

Выделяется отличный бестиарий

Так, прорисовка монстров здесь куда лучше, а сражаются они довольно интересно. В игре имеются боггарты, которые живут в лесу и боятся огня. В пещерах обитают нискару, которые в один момент могут разорвать на части зазевавшегося игрока. Представленная в игре фауна отличается разнообразием, поэтому поиграть стоит хотя бы ради того, чтобы посмотреть на новых созданий.

Множество новых созданий

Расы

Как и во многих играх подобного жанра, здесь есть люди, гномы, эльфы, но все они объединяются по признаку смертности, поэтому различия их отводятся на второй план. Все они называются Детьми Праха, а руководит ими раса фэй – бессмертные существа, которым важна гармония во всем и, конечно, единение с природой. Именно судьбой и подкрепляется всеобщая идиллия.

6

7

8

9

10

11

12

13

Как только среди фэй появляется лидер Гэдфлоу, то баланс сразу же нарушается. Дело в том, что он решил, что фэй – это высшая раса, а Дети Праха – не более чем грязное пятно. Сторону Гэдфлоу приняло большинство фэй, которые решили устроить своего рода крестный поход с целью уничтожения населения. Исход был предрешен заранее, ведь смертные могут погибнуть, а бессмертные попадают в рай, перегруппировываются и снова возвращаются.

Зимние фэй

Летние фэй

Именно здесь появляется главный герой, который даже не может вспомнить кто он. Тем не менее, туата, они же падшие бессмертные помнят, кто он и всячески пытаются уничтожить. Здесь же выясняется, что воскрешение не было включено в судьбу прошлого персонажа, а нового для него написано не было. Именно поэтому герой находится между судьбами, поэтому все может менять так, как сам пожелает. Начать он планирует с того, чтобы максимально ухудшить существование туата, которые представляют собой довольно серьезную угрозу.

Туата

Боевая система

Поначалу она ничем не привлекает, так как все здесь довольно просто: одной кнопкой наносится удар, еще одна отвечает за распределение умений, при помощи третьей можно поставить блок, и при помощи четвертой можно выполнить тактический перекат.

Схватка

Поначалу все кажется довольно простым, но по мере развития игры монстры становятся все сильнее, персонаж получает новый опыт, поэтому сражения становятся куда более интересными. По мере развития герой будет узнавать о новых заклинаниях, пополнять свой инвентарь разным оружием: это может быть меч, лук, посох и даже боевой молот. Стоит отметить, что все это можно не только купить или найти, но и сделать самому. Для этого потребуется кузница, нужные детали и умение ковать. Как и в остальных играх, у каждого оружия имеется разный внешний вид, а все характеристики отличаются по ряду параметров.

Большое разнообразие оружия

Имеется также три ветви развития навыков и умений персонажа: воровской, волшебный и воинский. Как только ветка будет открыта полностью, у героя появится возможность выбрать свой класс, то есть выбрать свою судьбу. При этом игрок получит небольшое дополнение к уже имеющимся характеристикам. Каждая ветка включает в себя пять уровней, при этом призвание героя можно изменить в любой удобный момент.

Развитие навыков и умений

Если герой продвигается довольно далеко, то получает некоторые уникальные способности. Так, у магов может появиться телепорт, а воинам может достаться немного больше энергии, которая может спасти от смертельного удара врага. Впрочем, при желании можно развивать сразу несколько судеб, в таком случае будут получаться смешанные классы, а при достижении максимального уровня будут доставаться сразу несколько бонусов, но они будут несколько слабее, чем при развитии одной судьбы. При необходимости прядильщики судеб за определенную плату смогут сбросить все навыки и достижения игрока.

Мощь героя

 

Заключение

Kingdoms of Amalur: Reckoning не может похвастаться сильным сюжетом, развитыми личностями или же уникальным миром. Тем не менее, она проявляет себя полностью в режиме боя. Стоит отметить, что игра не тормозит, не возникает никаких ошибок или же застреваний при прохождении. В итоге, у компаний получилась своя версия игры, которая совмещает в себе особенности жанров RPG и «action».

Обсудить на форуме 'Kingdoms of Amalur: Reckoning '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.