Обзор Legend of Grimrock – сага о четырех смельчаках
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   21.05.12 03:00

Legend of GrimrockЕще до своего появления Legend of Grimrock заставила обратить на себя внимание множество пользователей. Стали появляться различные прозвища, среди которых «возвращение к истокам», «подарок для любителей игр данного жанра» и многое другое. Как бы то ни было, все ждали возрождения жанра под названием Dungeon Crawler.

Обзор Legend of Grimrock

Сюжет

В игровом мире развита довольно оригинальная система правосудия: все осужденные не согласные с приговором могли его обжаловать и довериться судьбе. Все достаточно просто: они должны были пройти через огромную гору, изрытую множеством туннелей. Если у осужденного получалось пройти весь путь от вершины до подножия и выбраться живым, значит – он невиновен.

Четыре осужденных

Понятно, что все преступники стремились избавиться от наказания таким образом, но все их старания были тщетными, никто не смог выбраться оттуда.

Сложно остаться в живых в лабиринте

Особенности

Стоит начать с технического исполнения и дизайна, которые впечатляют уже с первых минут.  Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что игра ничуть не уступает другим современным разработкам.

Игроку предлагается один из четырех заключенных, которые решили обжаловать решение суда путем прохождения пещеры. Смелости героям не занимать, так как из Гримрока пока что никому не удалось выбраться живым.

Осужденных скинули в яму

Вряд ли у кого-то есть желание провести остаток дней в тюрьме, так что гора – лучшее решение. С другой стороны, это такая же тюрьма, только здесь нет ни охранников, ни закрытых дверей. Но не все так просто, ведь повсюду разбросаны останки многих смельчаков, которые так и не нашли путь к свободе.

Конечно, сюжет не ограничивается историей о судьбе пленников, которые решили проверить судьбу на прочность. Здесь имеется множество тайн, странных сообщений, которые оставили предыдущие искатели и много чего еще.

Все начинается с небольшой комнаты, в которой собрана вся команда. В углу лежит скелет, который заперт за решеткой выхода из тюрьмы. Именно с этой точки герои и отправляются в путешествие.

Тюрьма

Игровая система

После запуска игры появляется экран выбора персонажей, где можно использовать уже имеющийся набор героев или же организовать свою группу и распределить специализации между товарищами.

Выбор заключенного

Прежде, чем отправиться за приключениями, стоит хорошо разобраться с управлением, которое в игре довольно интересное. Графика здесь самая современная, но в игре реализована система ходов по клеточкам, то есть за один ход можно перейти только на один квадрат, где осмотреться и решить, что делать дальше. Осмотреться же можно как угодно, ограничений по обзору нет.

Прямо таки рыцарь смерти

Отряд представляет собой единое целое, которое невозможно изменить, но менять персонажей местами никто не запрещал. Кроме того, из-за порядка размещения можно вести бой гораздо эффективнее,  а персонажей расставить в соответствии с их умениями: мага, стрелка и остальных.

Стража

Система заклинаний – это тоже довольно непростая вещь, поэтому с ней также придется разбираться некоторое время.

Имеется четыре базовых элемента: огонь, холод, земля и воздух, и именно из них складывается заклинание. При этом один знак можно будет использовать несколько раз. Что касается комбинаций, то узнать их можно двумя способами: из свитков или методом перебора.

Захватывающее зрелище

Для прочтения заклинания потребуется достаточное количество маны и умений. Стоит отметить, что больше всего присутствует заклинаний на атаку, и вслед за ними следуют различные хитрости: замораживание врага, наложение невидимости на отряд и некоторые другие возможности.

Вообще, воины и маги мало чем различаются по своим умениям, но в начале игры без заклинаний не обойтись, так как отряд еще не набрался сил. Но, сразу же после того, как воины окрепнут, можно будет использовать всех персонажей, которые будут наносить примерно одинаковый урон.

В игре реализована система пошагового перемещения, но, несмотря на все это, имеется система реального времени, что очень часто мешает, особенно это касается сражений. Прежде всего, придется привыкнуть к дискретному передвижению и обратной системе событий игрового мира. Впрочем, на то, чтобы освоиться здесь, потребуется не более двух часов.

Возможности

Кроме боев в игре имеется и целая система всевозможных загадок, которые требуют решения. При этом некоторые из них можно оставлять без решения, но другие не дадут продвинуться дальше по сюжетной линии до тех пор, пока не будет дан правильный ответ. Как бы то ни было, лучше разгадывать все, так как за каждое решение отряд будет получать бонусы, что является немаловажным. Конечно, будут встречаться и такие, от которых хочется схватиться за голову и бросить все, но именно в этом и заключается прелесть данной разработки.

Высокие уровни сложности таят в себе намного больше проблем, так что если нет желания сидеть над решением по несколько часов, то этот режим лучше не трогать.

Наконец, карта: ее можно как постепенно открывать, так и использовать  Old School mode, где все придется рисовать самому. Не стоит забывать о том, насколько обширными являются лабиринты и как легко в них заблудиться, но для тех, кто хочет прочувствовать дух игры в полной мере, рекомендуется использовать именно этот режим.

Карта

Во время прохождения будут встречаться записки Турама, которые будут помогать при прохождении. Также из них можно узнать, как начать играть только одним персонажем, а не четырьмя.

 

Заключение

Во время прохождения Legend of Grimrock любой игрок получит массу удовольствия, но и здесь не обошлось без нескольких недостатков. Так, к управлению придется долго привыкать, а кампанию можно пройти довольно быстро. К минусам также можно отнести отсутствие возможности генерации случайных локаций, так что вряд ли кто-то захочет сыграть в игру еще раз после прохождения.

К плюсам же стоит отнести приятную и качественную графику, несколько типов боевых систем и возможность исследования запутанных лабиринтов. Все это в сумме не даст заскучать ни на секунду.

Обсудить на форуме 'Legend of Grimrock '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.