Обзор Game of Thrones – история, не оставляющая никого равнодушным
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.08.12 11:49

Game of ThronesКакой будет готовящаяся к выходу игра – предсказать очень трудно. Ведь неизвестно, сколько средств на нее было затрачено – как можно меньше или тратились не только значительные ресурсы, но и время? В любом случае, вероятность неудачи есть всегда, и от этого никто не застрахован. Сложности часто возникают и в тех случаях, когда отнести игру к какому-то определенному жанру довольно трудно. Cyanide Studio решила показать всем, что такое настоящая RPG и выпустила Game of Thrones.

Обзор Game of Thrones

Сюжет

Сюжет Game of Thrones получился довольно насыщенным, ведь здесь можно встретить предательства, интриги, множество компромиссов и, конечно, борьбу за власть. Игрок скучать точно не будет, так как сюжетная линия постоянно преподносит новые сюрпризы.

События развиваются здесь параллельно первой книге в данной серии. Причем подаются они тоже по-книжному: все разбито на главы, а в центре внимания постоянно оказываются разные люди. Разработчики решили не создавать множество главных героев, так что ограничились Морсом Вестфордом и Алистером Сарвиком.

Один из главных героев Морс Вестфорд

Они родились в домах, которыми владеют Ланнистеры, их жизни совершенно не похожи одна на другую, да и действуют они всегда по-разному. Например, Морс уже пятнадцать лет работает в Дозоре и известен там как Мясник. Кстати, он является одним из самых лучших разведчиков. Алистер же – Красный жрец, и не любит применять силу, считая, что все дела можно решать словами. Именно поэтому вокруг него постоянно вьются интриги и дипломатические игры.

Один из главных героев Алистер Сарвик

Стоит отметить, что оба персонажа развиваются независимо друг от друга, причем происходит это в разных местах Вестероса, а иногда чувствуется и значительный разрыв по времени. Такое решение позволяет ознакомиться с определенными событиями под разными углами и посмотреть, как будут знакомиться Морс и Алистер с одними и теми же героями.

Главные герои Морс Вестфорд и Алистер Сарвик

Боевая система

Независимо от того, насколько развиты у героя дипломатические навыки, пользоваться мечом придется довольно часто, а техника ведения боя определяется несколькими параметрами. Так, персонажа надо прокачивать не только по пяти базовым характеристикам вроде ловкости и силы, но и по нескольким древам навыков, которые у каждого класса свои.

Экран персонажа Алистера Сарвика

Не стоит забывать и про то, что каждый из персонажей обладает не таким большим количеством базовых навыков, так что каждый из них будет работать лучше вместе с другим классом. Если объединить несколько классов, тактические возможности значительно расширяются, например, если у одного персонажа нет времени провести спецудары, то другой займется координацией действий.

Разговор Морса Вестфорда и Алистера Сарвика

Наконец, при создании персонажа потребуется выделить его сильные и слабые стороны. То есть, можно выбрать повышенное сопротивление огню или вероятность нанесения противнику критического ранения. Бонусы приобретаются за специальные единицы, а в некоторых случаях на количество очков могут быть наложены штрафы.

Классы

Как было отмечено выше, для каждого персонажа можно выбрать любой класс, но привязка к схеме развития здесь все же довольно жесткая. Так, если Магнару, который постоянно дерется с парным оружием, дать щит и меч, то он утратит способность использовать свои навыки, а без них ничего толком сделать не получится. Привязка же распространяется не только на количество, но и на тип оружия. Например, Водяной Плясун сможет овладеть тупыми стрелами очень быстро, а булавами и молотами учиться пользоваться будет долго.

Морс Вестфорд участвует в поединке

Кроме того, в игре имеется принцип подбора оружия к типу брони персонажа. Например, если противник имеет кожаную броню, то его можно атаковать мечами или топорами. Но если враг в кольчуге, то лучшее средство против него – копье или кинжал. Данная схема очень продумана,  так как перед тем, как начать биться, потребуется тщательно продумать набор оружия.

Рюкзак Морса Вестфорда

Характеристики

Как бы хороша ни была боевая система, технические параметры игры своим высоким качеством порадовать не могут. Здесь не встретить текстур высокого качества, динамичного освещения  и множество анимации, но видно, что разработчики старались перекрыть все эти недочеты качественными моделями персонажей и некоторыми игровыми моментами.

Дикое животное

Cyanide постаралась сделать так, чтобы игрок поверил в значимость всех принимаемых решений. Очень часто придется давить на собеседника, либо применять хитрость для того, чтобы узнать важную информацию. Встретятся моменты, когда нужно будет постараться не раскрыть информацию, оставить кого-то в живых, а кого-то – убить. Самое главное – не забывать про моральную подоплеку следующего действия. Именно эта система позволяет полностью погрузиться в игровой мир, а не действовать по определенным шаблонам вроде «твори добро». Например, отпуская на свободу преступника, начинаешь задумываться, стоило ли это делать и не будет ли печальных последствий. В некоторых случаях игрок может поверить, что преступник действительно прислушался к советам главного героя и собирается изменить свои взгляды на жизнь.

Вместе Морс Вестфорд и Алистер Сарвик сражаются намного лучше

 

Заключение

Game of Thrones имеет массу наработок, но есть и заимствования. Как бы то ни было, все эти детали соединены между собой очень качественно и гармонично. Колесо диалогов не оставит никого равнодушным, причем здесь есть не только взаимодействие с персонажами, но и ход мыслей героя, поэтому придется выбирать то, что сейчас важнее. Создается впечатление, что если бы студия имела больше денег на разработку, она бы полностью перевернула представление о жанре. В качестве итога следует сказать, что история проработана качественно, геймплей прост и понятен, да и раскрытие персонажей на высоте.

Game of Thrones заслуживает всеобщего признания, ведь разработчики выложились здесь на все 100% при том, что в раскрутку игры не было вложено нескольких сотен тысяч долларов, а для отрисовки второстепенных текстур не использовался самый современный и мощный движок.



 

Начало выставки MWC 2015

Сегодня в Барселоне началась международная выставка Mobile World Congress 2015. На этом мероприятии ведущие производители техники представят свои новинки, а также инновационные решения. Более подробно о том, что это за выставка читайте тут.

Если Вам это интересно, и Вы хотите ознакомиться со всеми новинками, представленными на MWC 2015, то переходите в специальный раздел нашего сайта и следите за анонсом всех устройств, представленных на одном из самых грандиозных мероприятий в мире передовых технологий.

Также напоминаем Вам про другие последние международные выставки IT-техники – CES 2015 и IFA 2014. Просмотреть новинки, представленные на этих выставках, Вы можете, посетив соответствующие разделы, а именно для выставки CES 2015 – здесь, а для выставки IFA 2014 – перейдите по ссылке.

Новый Sony Xperia Z5 – «сделано для Бонда»

Группа специалистов, специализирующаяся на сборе и анализе сведений о новинках мобильного рынка, подтвердили в своём блоге информацию о готовящемся к выпуску очередном флагмане от Sony, который будет обозначаться как Xperia Z5.

Читать полностью...
 
Новинка от Huawei – средний по цене, отличный по качеству

На днях состоялся официальное представление очередной новинки от корпорации Huawei –  смартфон с обозначением G8. Девайс отнесен производителем к среднему классу по своей ценовой категории, но вот функционал устройства более чем достойный.

Читать полностью...
Инновационные дисплеи от LG в ноутбуках

Конкуренция между такими крупными производителями как LG и Samsung развивается достаточно интенсивными темпами и проходит не только в сегменте мобильных устройств, но и в более серьёзных областях, к примеру, последний представил прозрачные и зеркальные телевизионные панели, а вот инженеры LG недавно разработали новый тип экранов для ноутбуков.

Читать полностью...
 
Panasonic начнет продавать экзоскелеты в 2015 году

В начале осени текущего года инженеры компании Panasonic запустят в серию производство так называемых «экзоскелетов» - роботизированных агрегатов, призванных облегчить физический труд и обеспечить помощь в интенсивных нагрузках, например, для выполнения задач на стройках или на крупных складских предприятиях.

Читать полностью...
Флагманская беззеркалка от Panasonic появилась на рынке

Компания Panasonic пополнила еще одной камерой семейство фотоаппаратов Lumix G. Камера GX8 стала флагманским решением производителя. Новая беззеркальная камера может прилично добавить компании поклонников, ведь в ней впервые используется система двойной стабилизации изображения, которая получила название Dual I.S.*1.

Читать полностью...
 
Первая в мире полнокадровая беззеркалка c обратной подсветкой от Sony

Японская корпорация Sony производит разнообразную технику. Конечно, финансовые дела у нее идут последнее время не лучшим образом, но это не мешает ей создавать революционные продукты. Именно таким продуктом можно считать фотоаппарат Sony a7R II, который является первой в мире беззеркальной камерой с «полным кадром» и CMOS-сенсором, который обладает обратной подсветкой.

Читать полностью...
Microsoft раскрыла минимальные требования для установки Windows 10

Компания Microsoft заканчивает работу над своей последней операционной системой. Windows 10 будет выпускаться в 7 вариациях для всех типов устройств. Тестировщики уже получили доступ к финальной версии, а все остальные в течение года смогут обновить свои старые лицензированные Windows. Уже много информации было выложено в Сети, но системные требования для устройств были под грифом секретно. Теперь же Руководство компании рассказало, с какими минимальными характеристиками устройства смогут обновиться до Windows 10.

Читать полностью...
 
Социальная сеть «ВКонтакте» выпускает конкурента Instagram

Социальные сети занимают главенствующие позиции по трафику во всем мире, и в России в частности. Лидерами являются мобильные приложения от ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram. И у пользователей постоянно возрастает интерес к фотографиям, а у Instagram здесь нет конкурентов. Именно руководство российской социальной сети решило создать свое мобильное приложение для обработки фотографий, которое получило название Snapster.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Хоть смартфоны и заполнили рынок мобильных телефонов, но время простых «звонилок» еще не ушло, и этому можно удостовериться, познакомившись с Janus One.
Просмотров: 244
Еврокомиссия одобрила многомиллиардное слияние компаний Nokia и Alcatel-Lucent, не увидев в этом никаких нарушений честного предпринимательства.
Просмотров: 231
Microsoft еще не успела выпустить окончательную версию Windows 10, как HP уже презентовал планшет на последней операционной системы Microsoft.
Просмотров: 225
Благодаря новому проекту на Kickstarter теперь каждый сможет воспользоваться таким знаменитым магнитным коннектором, как MagSafe от Apple.
Просмотров: 204
Появился очень интересный проект с самозаряжающимися «умными» часами, результаты автономности которых могут побить все рекорды.
Просмотров: 178

Три правила при выборе компьютера

Written by Дмитрий Шеметюк 16.07.2015

Компьютеры представляют собой сложные системы, возможности которых определяются...


Как проверить зарядку ноутбука самому

Written by Дмитрий Шеметюк 16.07.2015

Иногда происходят неприятные ситуации, когда штекер адаптера вставлен...


Кинопроектор для киноманов!

Written by Дмитрий Шеметюк 16.07.2015

Гурманы кинофильмов уже давно подумывают, как бы отбросить...


Продвижение приложений: ASO для чайников

Written by Дмитрий Шеметюк 09.07.2015

Все программистам, которые пишут приложения и программное обеспечение...


Эскапизм нового столетия

Written by Дмитрий Шеметюк 08.07.2015

Времена меняются, а вместе с ними изменяются и люди. На...


Популярные причины неполадок в Apple MacBook

Written by Дмитрий Шеметюк 06.07.2015

Техника Apple Хоть и высокого качества, но она тоже ломается....


Поломка компьютера

Written by Дмитрий Шеметюк 02.07.2015

Компьютеры плотно вписались в нашу жизнь, а для многих они...


Акустические системы – какую выбрать и остаться довольным

Written by Дмитрий Шеметюк 02.07.2015

Сегодня одно из лидирующих мест в хит-параде статусных...


Определяем тип крепления для ТВ-панели

Written by Дмитрий Шеметюк 02.07.2015

ЖК-панели просто заполонили рынок телевизор и уже сегодня...


Когда нужна срочная IT-поддержка

Written by Дмитрий Шеметюк 02.07.2015

Бывает так, что требуется оперативно решить вопросы ремонта...