Обзор Game of Thrones – история, не оставляющая никого равнодушным
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.08.12 12:49

Game of ThronesКакой будет готовящаяся к выходу игра – предсказать очень трудно. Ведь неизвестно, сколько средств на нее было затрачено – как можно меньше или тратились не только значительные ресурсы, но и время? В любом случае, вероятность неудачи есть всегда, и от этого никто не застрахован. Сложности часто возникают и в тех случаях, когда отнести игру к какому-то определенному жанру довольно трудно. Cyanide Studio решила показать всем, что такое настоящая RPG и выпустила Game of Thrones.

Обзор Game of Thrones

Сюжет

Сюжет Game of Thrones получился довольно насыщенным, ведь здесь можно встретить предательства, интриги, множество компромиссов и, конечно, борьбу за власть. Игрок скучать точно не будет, так как сюжетная линия постоянно преподносит новые сюрпризы.

События развиваются здесь параллельно первой книге в данной серии. Причем подаются они тоже по-книжному: все разбито на главы, а в центре внимания постоянно оказываются разные люди. Разработчики решили не создавать множество главных героев, так что ограничились Морсом Вестфордом и Алистером Сарвиком.

Один из главных героев Морс Вестфорд

Они родились в домах, которыми владеют Ланнистеры, их жизни совершенно не похожи одна на другую, да и действуют они всегда по-разному. Например, Морс уже пятнадцать лет работает в Дозоре и известен там как Мясник. Кстати, он является одним из самых лучших разведчиков. Алистер же – Красный жрец, и не любит применять силу, считая, что все дела можно решать словами. Именно поэтому вокруг него постоянно вьются интриги и дипломатические игры.

Один из главных героев Алистер Сарвик

Стоит отметить, что оба персонажа развиваются независимо друг от друга, причем происходит это в разных местах Вестероса, а иногда чувствуется и значительный разрыв по времени. Такое решение позволяет ознакомиться с определенными событиями под разными углами и посмотреть, как будут знакомиться Морс и Алистер с одними и теми же героями.

Главные герои Морс Вестфорд и Алистер Сарвик

Боевая система

Независимо от того, насколько развиты у героя дипломатические навыки, пользоваться мечом придется довольно часто, а техника ведения боя определяется несколькими параметрами. Так, персонажа надо прокачивать не только по пяти базовым характеристикам вроде ловкости и силы, но и по нескольким древам навыков, которые у каждого класса свои.

Экран персонажа Алистера Сарвика

Не стоит забывать и про то, что каждый из персонажей обладает не таким большим количеством базовых навыков, так что каждый из них будет работать лучше вместе с другим классом. Если объединить несколько классов, тактические возможности значительно расширяются, например, если у одного персонажа нет времени провести спецудары, то другой займется координацией действий.

Разговор Морса Вестфорда и Алистера Сарвика

Наконец, при создании персонажа потребуется выделить его сильные и слабые стороны. То есть, можно выбрать повышенное сопротивление огню или вероятность нанесения противнику критического ранения. Бонусы приобретаются за специальные единицы, а в некоторых случаях на количество очков могут быть наложены штрафы.

Классы

Как было отмечено выше, для каждого персонажа можно выбрать любой класс, но привязка к схеме развития здесь все же довольно жесткая. Так, если Магнару, который постоянно дерется с парным оружием, дать щит и меч, то он утратит способность использовать свои навыки, а без них ничего толком сделать не получится. Привязка же распространяется не только на количество, но и на тип оружия. Например, Водяной Плясун сможет овладеть тупыми стрелами очень быстро, а булавами и молотами учиться пользоваться будет долго.

Морс Вестфорд участвует в поединке

Кроме того, в игре имеется принцип подбора оружия к типу брони персонажа. Например, если противник имеет кожаную броню, то его можно атаковать мечами или топорами. Но если враг в кольчуге, то лучшее средство против него – копье или кинжал. Данная схема очень продумана,  так как перед тем, как начать биться, потребуется тщательно продумать набор оружия.

Рюкзак Морса Вестфорда

Характеристики

Как бы хороша ни была боевая система, технические параметры игры своим высоким качеством порадовать не могут. Здесь не встретить текстур высокого качества, динамичного освещения  и множество анимации, но видно, что разработчики старались перекрыть все эти недочеты качественными моделями персонажей и некоторыми игровыми моментами.

Дикое животное

Cyanide постаралась сделать так, чтобы игрок поверил в значимость всех принимаемых решений. Очень часто придется давить на собеседника, либо применять хитрость для того, чтобы узнать важную информацию. Встретятся моменты, когда нужно будет постараться не раскрыть информацию, оставить кого-то в живых, а кого-то – убить. Самое главное – не забывать про моральную подоплеку следующего действия. Именно эта система позволяет полностью погрузиться в игровой мир, а не действовать по определенным шаблонам вроде «твори добро». Например, отпуская на свободу преступника, начинаешь задумываться, стоило ли это делать и не будет ли печальных последствий. В некоторых случаях игрок может поверить, что преступник действительно прислушался к советам главного героя и собирается изменить свои взгляды на жизнь.

Вместе Морс Вестфорд и Алистер Сарвик сражаются намного лучше

 

Заключение

Game of Thrones имеет массу наработок, но есть и заимствования. Как бы то ни было, все эти детали соединены между собой очень качественно и гармонично. Колесо диалогов не оставит никого равнодушным, причем здесь есть не только взаимодействие с персонажами, но и ход мыслей героя, поэтому придется выбирать то, что сейчас важнее. Создается впечатление, что если бы студия имела больше денег на разработку, она бы полностью перевернула представление о жанре. В качестве итога следует сказать, что история проработана качественно, геймплей прост и понятен, да и раскрытие персонажей на высоте.

Game of Thrones заслуживает всеобщего признания, ведь разработчики выложились здесь на все 100% при том, что в раскрутку игры не было вложено нескольких сотен тысяч долларов, а для отрисовки второстепенных текстур не использовался самый современный и мощный движок.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выставка Photokina 2014 c лучшими фотоаппаратами за последние 2 года

Вчера закончилась выставка Photokina 2014, которая проходила в Кельне. Это международная выставка фототехники и цифровых технологий, которая проводится раз в два года.

В этом году было представлено много интересных фотоаппаратов от разных производителей. С самыми интересными представленными новинками Вы можете ознакомиться в статье Photokina 2014 в разделе «Выставки» на нашем сайте.

Также ранее нами была проведена работа и описаны лучшие фотоаппараты 2014 года, которые мы разделили на 6 категорий, для удобного и четкого видения ситуации на рынке.

Если Вы интересуетесь новостями, то каждый день мы делимся с Вами самыми новыми и интересными из них, а в конце месяца создаем дайджест «Hi-Tech новости месяца», который извещает Вас о самых интересных новостях за прошедший месяц.

Если же вас интересуют самые свежие новинки нашего все время развивающегося мира, то Вы можете прочитать про Новинки планшетов 2014 года (январь-июль) или же про уже прошедшую выставку IFA 2014 или недавно прошедшую презентацию Apple, на которой компания представила свои новые смартфоны, «умные» часы и платежный терминал.

Sony Xperia Z3 – самый автономный смартфон в мире

Эксперты Phonearena провели уникальное тестирование популярных смартфонов на предмет того, какой из них проработает с включенным экраном дольше всех. Стало известно о завершении эксперимента, победителем которого стал флагман Sony Xperia Z3.

Читать полностью...
 
Появилась информация о металлических смартфонах Samsung Galaxy A5

Накануне международной выставки IFA 2014 компания Samsung представила широкой общественности металлический смартфон, который получил название Galaxy Alpha. Новый гаджет оказался премиальным устройством, хотя до этого ходили слухи о середнячке, обличенном в металлический корпус. И вот теперь в Сеть попала информация о новой модели SM-A500.

Читать полностью...
Новые чипсеты Qualcomm будут иметь аппаратную блокировку

Компания Qualcomm, которая осуществляет производство чипсетов, сообщает о том, что использование мобильных процессоров Snapdragon обеспечит более надежную защиту устройств. Кроме того, это поможет предотвратить ситуации, связанные с похищением смартфонов, работающих на указанных процессорах.

Читать полностью...
 
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Анонсирована полнокадровая зеркалка Nikon D750

Сегодня японский производитель фотоаппаратов представил широкой общественности свою новую разработку в лице полнокадровой зеркальной камеры, которая получила название Nikon D750. 7-я серия зеркальных фотоаппаратов отличается от своих собратьев топовыми характеристиками и улучшенными возможностями настройки.

Читать полностью...
 
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
Google представила новую программу Android One

Впервые на Google I/O 2014 была презентована абсолютно новая разработка от Google программа Android One. Новое изобретение должно помочь популяризации недорогих смартфонов в тех странах, где стоимость товара данной категории играет большую роль.

Читать полностью...
 
Сегодня начнет распространяться новая версия Apple iOS 8

С этого дня каждый обладатель iPhone, iPad или iPod Touch получит гораздо больше возможностей благодаря новой версии ПО от Apple. Пользователи уже познакомились с пробной версией и предрелизной сборкой, не отличающейся от конечной версии.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Новая платформа Android One от Google.
Просмотров: 406
Выставка Photokina 2014 - лучшие фотоаппараты за 2 года, новинки планшетов 2014, презентация Apple.
Просмотров: 397
Появились новые подробности о металлическом смартфоне Galaxy A5.
Просмотров: 396
Сегодня iOS 8 стало доступна для обновления на устройствах Apple.
Просмотров: 306
Новые процессоры Qualcomm научатся удаленно блокировать смартфоны.
Просмотров: 159

Сравнивая конфигурации шестых Айфонов

Written by Дмитрий Шеметюк 22.09.2014

Если в целом шестое поколение эппловских смартфонов сделало...


Новые коммутаторы Nexus

Written by Дмитрий Шеметюк 20.09.2014

Для стабильного экономического существования в современном неуловимом мире...


Samsung Galaxy Star Plus GT-S7262 – элегантная простота

Written by Дмитрий Шеметюк 11.09.2014

Южнокорейский концерн Samsung считается одним из лидеров в производстве электроники....


Google Voice наконец начал интеграцию с Hangouts, не без проблем

Written by Дмитрий Шеметюк 11.09.2014

Мы знали, что это когда-нибудь случится. И похоже,...


Создание фото на документы – это легко

Written by Дмитрий Шеметюк 10.09.2014

Бывают случаи, когда срочно требуется фото на документы....


Система ультрафильтрации и обратного осмоса в едином модуле

Written by Дмитрий Шеметюк 09.09.2014

Очистка воды в сегодняшнее время проводится не только...


Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....