Обзор Game of Thrones – история, не оставляющая никого равнодушным
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.08.12 12:49

Game of ThronesКакой будет готовящаяся к выходу игра – предсказать очень трудно. Ведь неизвестно, сколько средств на нее было затрачено – как можно меньше или тратились не только значительные ресурсы, но и время? В любом случае, вероятность неудачи есть всегда, и от этого никто не застрахован. Сложности часто возникают и в тех случаях, когда отнести игру к какому-то определенному жанру довольно трудно. Cyanide Studio решила показать всем, что такое настоящая RPG и выпустила Game of Thrones.

Обзор Game of Thrones

Сюжет

Сюжет Game of Thrones получился довольно насыщенным, ведь здесь можно встретить предательства, интриги, множество компромиссов и, конечно, борьбу за власть. Игрок скучать точно не будет, так как сюжетная линия постоянно преподносит новые сюрпризы.

События развиваются здесь параллельно первой книге в данной серии. Причем подаются они тоже по-книжному: все разбито на главы, а в центре внимания постоянно оказываются разные люди. Разработчики решили не создавать множество главных героев, так что ограничились Морсом Вестфордом и Алистером Сарвиком.

Один из главных героев Морс Вестфорд

Они родились в домах, которыми владеют Ланнистеры, их жизни совершенно не похожи одна на другую, да и действуют они всегда по-разному. Например, Морс уже пятнадцать лет работает в Дозоре и известен там как Мясник. Кстати, он является одним из самых лучших разведчиков. Алистер же – Красный жрец, и не любит применять силу, считая, что все дела можно решать словами. Именно поэтому вокруг него постоянно вьются интриги и дипломатические игры.

Один из главных героев Алистер Сарвик

Стоит отметить, что оба персонажа развиваются независимо друг от друга, причем происходит это в разных местах Вестероса, а иногда чувствуется и значительный разрыв по времени. Такое решение позволяет ознакомиться с определенными событиями под разными углами и посмотреть, как будут знакомиться Морс и Алистер с одними и теми же героями.

Главные герои Морс Вестфорд и Алистер Сарвик

Боевая система

Независимо от того, насколько развиты у героя дипломатические навыки, пользоваться мечом придется довольно часто, а техника ведения боя определяется несколькими параметрами. Так, персонажа надо прокачивать не только по пяти базовым характеристикам вроде ловкости и силы, но и по нескольким древам навыков, которые у каждого класса свои.

Экран персонажа Алистера Сарвика

Не стоит забывать и про то, что каждый из персонажей обладает не таким большим количеством базовых навыков, так что каждый из них будет работать лучше вместе с другим классом. Если объединить несколько классов, тактические возможности значительно расширяются, например, если у одного персонажа нет времени провести спецудары, то другой займется координацией действий.

Разговор Морса Вестфорда и Алистера Сарвика

Наконец, при создании персонажа потребуется выделить его сильные и слабые стороны. То есть, можно выбрать повышенное сопротивление огню или вероятность нанесения противнику критического ранения. Бонусы приобретаются за специальные единицы, а в некоторых случаях на количество очков могут быть наложены штрафы.

Классы

Как было отмечено выше, для каждого персонажа можно выбрать любой класс, но привязка к схеме развития здесь все же довольно жесткая. Так, если Магнару, который постоянно дерется с парным оружием, дать щит и меч, то он утратит способность использовать свои навыки, а без них ничего толком сделать не получится. Привязка же распространяется не только на количество, но и на тип оружия. Например, Водяной Плясун сможет овладеть тупыми стрелами очень быстро, а булавами и молотами учиться пользоваться будет долго.

Морс Вестфорд участвует в поединке

Кроме того, в игре имеется принцип подбора оружия к типу брони персонажа. Например, если противник имеет кожаную броню, то его можно атаковать мечами или топорами. Но если враг в кольчуге, то лучшее средство против него – копье или кинжал. Данная схема очень продумана,  так как перед тем, как начать биться, потребуется тщательно продумать набор оружия.

Рюкзак Морса Вестфорда

Характеристики

Как бы хороша ни была боевая система, технические параметры игры своим высоким качеством порадовать не могут. Здесь не встретить текстур высокого качества, динамичного освещения  и множество анимации, но видно, что разработчики старались перекрыть все эти недочеты качественными моделями персонажей и некоторыми игровыми моментами.

Дикое животное

Cyanide постаралась сделать так, чтобы игрок поверил в значимость всех принимаемых решений. Очень часто придется давить на собеседника, либо применять хитрость для того, чтобы узнать важную информацию. Встретятся моменты, когда нужно будет постараться не раскрыть информацию, оставить кого-то в живых, а кого-то – убить. Самое главное – не забывать про моральную подоплеку следующего действия. Именно эта система позволяет полностью погрузиться в игровой мир, а не действовать по определенным шаблонам вроде «твори добро». Например, отпуская на свободу преступника, начинаешь задумываться, стоило ли это делать и не будет ли печальных последствий. В некоторых случаях игрок может поверить, что преступник действительно прислушался к советам главного героя и собирается изменить свои взгляды на жизнь.

Вместе Морс Вестфорд и Алистер Сарвик сражаются намного лучше

 

Заключение

Game of Thrones имеет массу наработок, но есть и заимствования. Как бы то ни было, все эти детали соединены между собой очень качественно и гармонично. Колесо диалогов не оставит никого равнодушным, причем здесь есть не только взаимодействие с персонажами, но и ход мыслей героя, поэтому придется выбирать то, что сейчас важнее. Создается впечатление, что если бы студия имела больше денег на разработку, она бы полностью перевернула представление о жанре. В качестве итога следует сказать, что история проработана качественно, геймплей прост и понятен, да и раскрытие персонажей на высоте.

Game of Thrones заслуживает всеобщего признания, ведь разработчики выложились здесь на все 100% при том, что в раскрутку игры не было вложено нескольких сотен тысяч долларов, а для отрисовки второстепенных текстур не использовался самый современный и мощный движок.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Презентации компаний Google и Apple – инновационный бум

Недавно прошла презентация Google, на которой компания представила новую операционную систему Android 5.0 Lollipop, а также гаджеты, основанные на этом программном обеспечении. Из новинок, которые все ждали, разработчик представил смартфон Nexus 6, который стал совместной разработкой с компанией Motorola. В создании планшета Nexus 9 помогала компания HTC. Неожиданным стало представление еще одной новинки, а именно Nexus Player – приставки, которая работает под управлением Android TV. В ее разработке участвовала компания Asus.

На следующий день после этого, была проведена презентация Apple, о которой говорили всю осень. Мы конечно догадывались, что преподнесет нам разработчик на этой презентации, но наверняка некоторые вещи оставались загадкой.

В самом начале Тим Кук начал рассказывать о достоинствах и рекордах, которые побил новый смартфон iPhone 6, который был представлен сразу после выставки IFA 2014. После чего сразу же переключился на Apple Pay, а потом на Apple Watch, которые вскоре должны выйти.

Далее было рассказано о новых версиях операционных систем от Apple, после чего наконец-то перешли к представлению самих новинок, ради которых все собственно и собрались. Тим Кук продемонстрировал всем iPad Air 2. После этого вышел Фил Шиллер и показал новые iMac, а также обновление Mac mini.

Новая цветовая палитра наушников Coloud

Coloud – красочный и оригинальный бренд шведской компании Zound Industries добавил новую цветовую палитру к каждому модельному ряду своих наушников. В Швеции Coloud популярный среди молодежи, и это неудивительно, ведь они невероятно яркие, стильные, сделанные из прочного экологически чистого материала, очень приятного на ощупь, с хорошим качеством звучания, а главное – каждый может выбрать модель на свой вкус и цвет.

Читать полностью...
 
ASUS Padfone S – представлен сильный середнячок на нашем рынке

Компания ASUS презентовала новый смартфон PadFone S. Устройство находится в средней ценовой категории. У нас смартфон должен появиться в ближайшее время, и занять значительную часть российского рынка.

Читать полностью...
Геймерский 4K-ноутбук Lenovo Y50 начинает продаваться в России

Компания Lenovo является передовым производителем компьютерной техники в мире. А теперь ее последняя разработка игровой ноутбук Lenovo Y50 доступен и на отечественном рынке.

Читать полностью...
 
Стала реальностью сверхбыстрая зарядка аккумуляторов

Технологический прорыв совершили исследователи из Сингапура, разработавшие самый быстрозаряжаемый аккумулятор нового поколения. Он за каких-то две минуты заряжается на 70%, а прослужит такой аккумулятор до 20 лет.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Продлено соглашение между Panasonic и Leica

Две легендарные компании Panasonic и Leica подписали соглашение, продлевающее их плодотворное сотрудничество в сфере цифровых камер. Лицензионный договор был продлен на пять лет и позволит укрепить технологическую кооперацию компаний.

Читать полностью...
 
Анонсирована полнокадровая зеркалка Nikon D750

Сегодня японский производитель фотоаппаратов представил широкой общественности свою новую разработку в лице полнокадровой зеркальной камеры, которая получила название Nikon D750. 7-я серия зеркальных фотоаппаратов отличается от своих собратьев топовыми характеристиками и улучшенными возможностями настройки.

Читать полностью...
Введут ли платные сайты для пользователей?

Российской Федеральной антимонопольной службой (ФАС) был составлен доклад, в котором предлагается внести некоторые поправки в закон «О связи». Изменения коснутся правил по оказанию услуг связи, а также множества других нормативных актов. Доклад уже был направлен в правительство.

Читать полностью...
 
Компания Evernote представила свои новинки

Разработчики Evernote уже в ближайшее время собираются представить пользователям обновленный веб-клиент, который, по словам гендиректора Фила Либина, будет куда быстрее и проще в использовании. Также в ноябре можно будет ознакомиться с рабочим пространством Work Chat и режимом презентации.

Читать полностью...
Популярные статьи недели
Компания Sony занялась разработкой единственного флагманского смартфона в 2015 году Xperia Z4.
Просмотров: 670
Компания Asus представила на российском рынке сильного среднячка Asus Padfone S.
Просмотров: 607
Геймерский 4K-ноутбук Lenovo Y50 начинает продаваться в России.
Просмотров: 543
Обзор материнской платы Asus X99-Deluxe, в котором описана комплектация, дизайн, внешний вид, аппаратная и программная части.
Просмотров: 506
Обзор смартфона Sony Xperia Z3, его характеристик, комплектации, дизайна, экрана, звука, камеры, автономности, производительности, аппаратной и программной части.
Просмотров: 407

Что такое спутниковое телевидение?

Written by Дмитрий Шеметюк 20.10.2014

В жизнь людей спутниковое телевидение давно вошло как...


Защита корпуса гаджета

Written by Дмитрий Шеметюк 20.10.2014

Защищать свой гаджет или нет, решает каждый пользователь самостоятельно. Кого-то...


Обзор игры «Metro 2033 Wars»

Written by Дмитрий Шеметюк 16.10.2014

Есть писатели, способные создать фантастическую вселенную с помощью...


Обучение тестированию программного обеспечения

Written by Дмитрий Шеметюк 16.10.2014

О том, что тестирование является важным элементом в...


Оценка ресурсов для проверки позиций сайта в поисковых системах

Written by Дмитрий Шеметюк 16.10.2014

Многие люди постоянно нуждаются в информации о том,...


ИБП от IBM сделают Ваш бизнес более отказоустойчивым

Written by Дмитрий Шеметюк 14.10.2014

Компания IBM более 40 лет занимается продажей своей...


Частотные преобразователи Vacon

Written by Дмитрий Шеметюк 14.10.2014

Компания ЗАО «ЕСЦ» представила на своем сайте широкий...


Планшеты из Америки: цены всё ниже

Written by Дмитрий Шеметюк 13.10.2014

Информация и мобильность, по-видимому, станут краеугольными камнями жизни...


В каких случаях стоит арендовать сервер?

Written by Дмитрий Шеметюк 09.10.2014

На сегодняшний день существует много хостинг-провайдеров, предлагающих свои...


Ремонт смартфона iPhone 6 Plus

Written by Дмитрий Шеметюк 02.10.2014

Специалисты iFixit сделали оценку давно ожидаемого смартфона iPhone...


Гео-кластер с компанией Miaton

Written by Дмитрий Шеметюк 01.10.2014

Компания Miaton помогает своим клиентам на протяжении 7...


Небольшой обзор ASUS Chromebook C200, удививший всех практичностью

Written by Дмитрий Шеметюк 01.10.2014

ASUS Chromebook C200 - один из представителей "хромового...


Миникамеры – скрытое наблюдение для дома и бизнеса

Written by Дмитрий Шеметюк 25.09.2014

Мир высоких технологий не стоит на месте, предлагая...


Сравнивая конфигурации шестых Айфонов

Written by Дмитрий Шеметюк 22.09.2014

Если в целом шестое поколение эппловских смартфонов сделало...