Стратегии

Обзор Sid Meier’s Civilization V – Gods and Kings – шпионаж и вера в высшие силы
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   10.08.12 13:17

Sid Meier’s Civilization V – Gods and KingsСтоит напомнить, что пятая версия игры «Цивилизация» имела массу достоинств. Дело в том, что там прекрасно сочетались все устоявшиеся традиции и нововведения, среди которых была и гексагональная карта владений. Однако разработчики были вынуждены отказаться от религии и шпионажа, а сейчас по просьбам игроков была выпущена  Sid Meier’s Civilization V – Gods and Kings, которая включает в себя недостающие особенности прошлой версии.

Обзор Штрафбат – только вперед
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   16.07.12 03:00

Штрафбат Все привыкли к тому, что компания 1С очень часто представляет стратегии, которые освещают события Второй мировой войны. Среди них: небезызвестная игра «В тылу врага» и множество ответвлений от нее. Сейчас же было решено дать игроку контроль над штрафными войсками: сюда входят военные преступники, дезертиры и даже невиновные, которые просто попали под раздачу. Именно они первыми шли на передовую, а если в обороне появлялась прореха, то именно штрафники и закрывали ее. Казалось бы – должно получиться довольно интересно, если историю перемешать с разговорами солдат. Что из этого вышло – представлено ниже.

Обзор Warlock: Master of the Arcane – увлекательные бои и красочный мир
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   27.06.12 03:00

Warlock: Master of the ArcaneWarlock: Master of the Arcane можно назвать продолжением небезызвестной серии Majesty. Создавала игру компания Ino-Co Plus: ей принадлежат «Кодекс Войны» и Majesty 2. В новом творении игрокам предоставляется возможность взглянуть на все события в мире Ардании с несколько иной точки зрения. Стоит отметить, что это пошаговая стратегия, которую можно назвать облегченной версией Sid Meier’s Civilization.

Обзор Disciples: Перерождение – работа над ошибками
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   26.06.12 03:00

Disciples: ПерерождениеНе секрет, что в большинстве случаев сильная пиар-компания является хорошим признаком некачественного игрового продукта. Это утверждение верно для вышедшей несколько лет назад разработки  Disciples III: Ренессанс, которая совсем не оправдала больших надежд игроков. Сюда стоит отнести большое количество критических ошибок, которые мешают прохождению миссий и напрочь отбивают желание играть. В конце концов студию .dat, которая разрабатывала игру, было решено распустить, а за работу над ошибками принялась компания Hex Studio.

Обзор Oil Rush – постапокалиптические сражения за нефть
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   30.05.12 03:00

Oil RushПредставленная игра является неким ремейком Euphoria, а сами разработчики заявляют, что новое творение сочетает в себе RTS и Tower Defense. Оригинальной и затягивающей игру не назовешь, так как все здесь уж слишком типично.

Обзор Wargame: European Escalation - совершенно новая военная кампания
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   24.05.12 03:00

Wargame: European EscalationПрежде всего на эту игру стоит обратить внимание тем, кто устал заниматься постоянным сбором ресурсов, постройкой баз и многим подобным. Wargame: European Escalation предлагает окунуться в мир боев, где реализована также и система стратегии и даже игры в карты. Разработка чем-то напоминает R.U.S.E: здесь есть не только большие пространства, но и схематическое представление юнитов при максимальном их удалении. Все это было реализовано еще в R.U.S.E. Конечно, дизайнеры переняли некоторые особенности, но все же в Eugen Systems имеется и множество своих особенностей. Стоит также отметить, что в основе находится движок IRISZOOM, отличительными особенностями которого являются возможности масштабирования: можно наблюдать за ходом событий как с высоты спутника, так и с расстояния нескольких метров от земли.

Обзор DotA 2 – продолжение логического фэнтези-проекта
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   08.04.12 03:00

DotA 2Новая Dota 2 является многопользовательской игрой жанра «стратегия». Все действия происходят в реальном времени и здесь же применены некоторые элементы ролевых игр. Как и Team Fortress 2, данная игра изначально была фанатским проектом, но потом разработкой занялась компания Valve, в команде которой работает более 60 человек. Именно поэтому игровой баланс стал максимально отлаженным, а дизайны карт значительно преобразились.

StarCraft II: Heart of the Swarm – удачное первое дополнение второй части трилогии StarCraft
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   25.03.12 04:00

StarCraft II: Heart of the Swarm Компания Blizzard выпустила продолжение культовой игры StarCraft, которое получило название StarCraft II: Wings of Liberty. Сейчас же вышло дополнение, в котором рассказывается судьба Сары Керриган, которая превратилась в человека. Стоит отметить, что ею можно будет управлять и прокачивать, как и все остальные юниты.