Обзор Oil Rush – постапокалиптические сражения за нефть
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   30.05.12 03:00

Oil RushПредставленная игра является неким ремейком Euphoria, а сами разработчики заявляют, что новое творение сочетает в себе RTS и Tower Defense. Оригинальной и затягивающей игру не назовешь, так как все здесь уж слишком типично.

Обзор Oil Rush

Cюжет

Все начинается со старого ролика, в котором рассказывается о постапокалиптическом мире. Сам сюжет является настолько неинтересным, что упоминать его стоит только для того, чтобы не давать ложных надежд.

Начинается все с того, что из-за мировой войны началась глобальная катастрофа, которая обернулась всемирным потопом. Выжившие объединились в несколько фракций, и все они постоянно ведут войны между собой. Однако у них одна общая цель: постоянно требуется много нефти. Именно за нее придется сражаться и убивать, и к тому же это не только ресурс, но и валюта.

Главный герой – это офицер, который начал свою карьеру совсем недавно. Поначалу придется выполнять простые задания, например, прогнать бандитов, которые захватили несколько вышек. Вскоре появляются более сложные, а под конец вся ответственность полностью ложится на игрока, так как он сам и является командиром.

Особенности

Что касается диалогов и роликов, то их можно пропускать, достаточно будет ознакомиться с целями миссии. С одной стороны, игра имеет не такой широкий размах, чтобы похвастаться сюжетом, с другой – имеется множество подобных, которые выполнены намного качественнее, чем эта. Сначала на диалоги не обращаешь внимания, но персонажи ничего из себя не представляют, так же, как и фразы, большинство из которых являются шаблонными.

Можно было бы полностью скопировать «Водный мир»: в таком случае было бы намного интереснее, чем представленная разработка в виду мутной лужи и типичными героями. Для того, чтобы спасти положение, используются постапокалиптические пейзажи: во льдах имеется затопленный город,  убежища бандитов, собранные из непонятых деталей и многое другое. Атмосфера, конечно, есть, но ее недостаточно для того, чтобы вытянуть на себе весь сюжет.

Плохо прорисована вода

По сюжету, мировой океан стал бескрайним, и для каждой миссии предоставляется небольшая часть карты, где показаны строения: заводы, вышки и многое другое. При этом любая сторона может установить контроль над данными объектами, а переходит в пользование постройка только после того, как начинает использоваться.

Захват завода

Что касается командования войсками, то это почти не потребуется, достаточно будет указать отряду место назначения, после чего они все сделают сами. Как только постройка будет захвачена, заводы сами начнут производить ресурсы, и ограничено количество единиц только потолком лимита.

В нескольких моментах будут встречаться элементы игры в игре, а именно: защита башни от набегов противника.

Ресурсы

Здесь представлено несколько типов заводов, но каждый из них может собирать только один юнит. Именно поэтому целесообразнее будет производить захват тех точек, которых у игрока еще нет в наличии. Впрочем, может оказаться, что потребуется атаковать не соседние строения, а здания, расположенные на другом конце карты. Как правило, там располагаются заводы по производству самолетов, а противник, находящийся неподалеку, уже успел достаточно хорошо укрепиться для того, чтобы продержаться до появления подкрепления.

Завод

Боевая система

Стоит отметить, что для победы совсем не обязательно использовать основной экран. С таким же успехом со всеми заданиями можно справиться и при помощи мини-карты. К тому же, графика Oil Rush не такая и проработанная, чтобы от нее невозможно было отвести взгляд.

Конечно, интересно будет понаблюдать за первыми двумя боями, но потом все внимание переключится на миникарту, так как без ее помощи одержать победу будет достаточно трудно.

Атака с воздуха

Очки опыта начисляются за каждого убитого врага, а потратить бонусы можно на изучение дополнительных навыков, среди которых подсветка карты и даже ядерный удар. Разобраться с системой управления не составит труда, поэтому никакой системы обучения, как это бывает в большинстве современных разработок, здесь не предусмотрено.

Ядерный удар

По сути, вся одиночная кампания является большим обучающим режимом, а по-настоящему развернуться можно только в мультиплеере. Стоит отметить, что игроков находится не так и много, несмотря на то, что онлайн-режим проработан очень качественно.

В сетевом режиме потерь намного больше, а все важные объекты постоянно переходят от одного игрока к другому, если не успевать вовремя оборонять их.

Впрочем, победит не тот, кто успеет захватить все точки и не тот, кто наплодит больше всех юнитов. Здесь важны крепкие нервы и постоянное изматывание противника мелкими, но частыми набегами. Важно, чтобы он не смог развиваться и устанавливать войска в разных уголках карты. Особенно важна тактика, ведь резкие атаки очень часто придется сменять на хитрые маневры.

Сражение

Через некоторое время перестаешь обращать внимание на полностью скопированную идею и погружаешься в игровой процесс, наслаждаясь сражениями. Если не хочется проходить одиночную кампанию, то никто ничего не теряет, так как по сути это большой обучающий режим, без которого можно запросто обойтись.

 

Заключение

Игра сама по себе сделана не очень качественно, но ее спасает онлайн-режим. Сразу же стоит отметить, что в нем не так много противников, так что развернуться на полную не получится.

Среди достоинств разработки стоит отметить атмосферные пейзажи, наличие сетевого режима и, хоть и скопированная, но продуманная система управления отрядами бойцов.

К недостаткам же относится отсутствие сюжета как такового и практически не продуманная кампания.

Разработчики отнесли свое творение  к типу морской стратегии непрямого контроля, в которой присутствует режим tower defense. Как бы то ни было, некоторые пейзажи отличаются зрелищностью: спасибо правильно настроенному освещению. Поначалу многие игроки будут разглядывать окрестности, и только потом приступят к самому бою.

Обсудить на форуме 'Oil Rush '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.