Обзор Штрафбат – только вперед
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   16.07.12 03:00

Штрафбат Все привыкли к тому, что компания 1С очень часто представляет стратегии, которые освещают события Второй мировой войны. Среди них: небезызвестная игра «В тылу врага» и множество ответвлений от нее. Сейчас же было решено дать игроку контроль над штрафными войсками: сюда входят военные преступники, дезертиры и даже невиновные, которые просто попали под раздачу. Именно они первыми шли на передовую, а если в обороне появлялась прореха, то именно штрафники и закрывали ее. Казалось бы – должно получиться довольно интересно, если историю перемешать с разговорами солдат. Что из этого вышло – представлено ниже.

Обзор Штрафбат

Особенности

Долгое время о штрафных батальонах ничего не говорили – как-то не было принято. Только в последнее время стало появляться все больше и больше информации о штрафбатах: она бывает противоречивой, не всегда достоверной, а часто – просто ложной. Причем мнения начали разделяться очень быстро: одни стали считать, что в штрафбаты попадали исключительно уголовники, а другие же – что туда можно было попасть за малейшую провинность. В любом случае, хочется узнать как можно больше информации, а вследствие этого рождается и предложение.

В главном меню можно ознакомиться с энциклопедией, в которой находится масса ценной информации. Это не только архивные документы, но и приказы, статьи и, конечно, воспоминания тех, кому довелось служить в штрафных ротах и батальонах.

Однако она практически не наполнена фото или видео – это не минус, но для разнообразия можно было бы и сделать. Тем не менее, многие рассказы – это аудиофайлы, но их можно слушать только в меню: в игре не получится.

Энциклопедия Штрафбата

Если последняя выпущенная игра «Диверсанты: Вьетнам» предлагала сыграть небольшим отрядом, то сейчас количество бойцов увеличилось. Теперь можно управлять сразу несколькими отделениями, и им помогают союзные войска. Конечно, маленькими отрядами управлять намного удобнее, но всякое ощущение масштабности сразу же пропадает. Что касается союзников, то они не более чем массовка, которая стреляет довольно неохотно, а в атаку идти не спешит. Разумеется, одни союзники не смогут нанести решающий удар и повлиять на ход событий, поэтому действовать приходится самому. Сразу же начинает казаться, что немцы забывают про войска и сосредотачиваются на обстреле исключительно штрафных батальонов.

Штрафбат всегда на передовой

Впрочем, немцы тоже не всегда действует как надо. Не стоит объяснять, что враги начинают действовать только тогда, когда игрок достигнет определенной отметки, но здесь это выглядит как-то примитивно, да и передвигаются отряды слишком идеальным строем – прямо как на параде.

Передвигаются ровным строем

Миссии не предполагают поиска наиболее выгодных решений. Как правило, действовать приходится по одной и той же схеме: пробраться в тыл, уничтожить танки и орудия и все расчеты. Только после этого начинают атаковать союзники. Впрочем, никто не запрещает сесть за пулемет и начать атаковать эффективнее, но если учесть, что так происходит в каждой миссии, это начинает утомлять. Что касается атак в лоб, то так делать не стоит, ведь отряд погибнет раньше, чем начнет атаковать. Конечно, это вполне реально, но каждый раз ползать в тыл надоедает, а самое интересное начинается только  в том случае, если удастся залезть в какую-нибудь технику.

Пробиться в тыл

Управление отрядом

Личный состав невозможно пополнить так, как хочется. Стоит напомнить, что в одной из версий «В тылу врага» такая возможность была: можно было забрать к себе любого солдата из союзной армии. Такое решение очень сильно спасало, когда практически все бойцы погибали. Некоторые же версии предполагали приобретение за игровую валюту дополнительных персонажей, но сейчас придется использовать только тех бойцов, что были предоставлены и большое счастье, если в одной из миссий на помощь прибежит еще десять человек. Если не хочется больших потерь, то бойцов лучше посылать по одному. Вот и получается, что половину миссии приходится ползать одним персонажем, который до зубов вооружен гранатами и огнестрельным оружием. И пока один тихонько прокрадывается в тыл, остальные расслабляются в безопасном месте. Если один погибает, то можно переключиться на другого и попытаться снова.

Один пулеметчик может положить весь отряд

Миссии

Будут встречаться и задания по обороне определенных точек. Сразу требуется сказать, что это довольно трудно, тем более, если использовать самый высокий уровень сложности. Дело конечно не в поведении противника, действия которого можно предугадать в одно мгновение, а в том, что немцев намного больше, чем хотелось бы. То есть их успех заключается только в значительном численном превосходстве, и если нет пулеметов или орудий, то бой не выиграть.

Оборона важной точки

Конечно, может и повезти, но, как правило, это сопровождается ошибками игры. Так, противник может перестать идти в атаку только потому, что застрял в поле. В других случаях он может пренебречь зачисткой окопов и двинуться дальше. Впрочем, тем же грешат и бойцы союзной армии. Так что сразу стоит настроиться на одиночную зачистку важных объектов, заодно разочаровавшись в том, что виртуальные сражения проходят явно не так, как это было на самом деле.

Сюжет

Сюжет здесь просто отсутствует. Кроме того, у героев нет никакой личности, поэтому за них не получается ни переживать, ни сочувствовать им. Что касается штрафных частей, то от них в игре представлено только само название, так как все то, что происходит на поле боя было освещено в других сериях, и только энциклопедия добавляет какого-то разнообразия.

 

Заключение

Сюжет как таковой отсутствует, искусственный интеллект откровенно бестолковый, а геймплей – не особо интересный. Единственное, где разработчики постарались на славу – это сама энциклопедия, в которой собраны все самые интересные факты и рассказы. Все миссии никак не связаны друг с другом, поэтому в серию разработок ничего нового на этот раз добавлено не было.

Тем не менее, фанатам «В тылу врага» чисто ради ознакомления поиграть в новое творение 1С стоит: возможно, они будут не так сильно разочарованы.

Обсудить на форуме 'Штрафбат'



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.