Обзор MSI X460DX – два килограмма мощности
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   08.06.12 03:00

MSI X460DXMSI X460DX нельзя назвать ни ультрабуком, ни ноутбуком. MSI X460DX – это нечто среднее, обладающее размерами, приближенными к ультрабуку и высокой производительностью хорошего ноутбука и все это по весьма приемлемой цене. Надо сказать огромное спасибо производителю за данную новинку, способную порадовать даже искушенного пользователя, ведь MSI X460DX предоставляет широчайшие возможности для повседневного использования ноутбука для работы, мультимедийных развлечений или же в качестве игровой станции. Цена на MSI X460DX варьируется в зависимости от комплектации от 24500 до 28000 рублей.

Обзор MSI X460DX

Характеристики

Характеристики MSI X460DX

Комплектация

Новый ноутбук среднего ценового диапазона MSI X460DX поставляется в большой картонной коробке темных цветов. Внутри помимо самого ноутбука компактно упакована съемная аккумуляторная батарея, адаптер питания и сетевой кабель к нему, две брошюры, гарантийный талон и три диска: два с драйверами устройства и один с антивирусом «Kaspersky Internet Security». Никаких дополнительных аксессуаров в виде мышки или салфеток для дисплея в комплекте поставки нет.

Дизайн

Внешность MSI X460DX строга, демократична и в тоже время весьма проста. Но за этой простотой и скрывается особый шарм новинки, моментально притягивающий восторженные взгляды. Корпус целиком выполнен из металла, окрашен в черные тона и имеет традиционную прямоугольную форму с несколько скошенными гранями и углами, а также округлым задним ребром. Поверхность верхней крышки аккуратно отполирована с сохранением текстурного рисунка, на фоне которого как влитой смотрится логотип компании-производителя. Сама крышка крепится двумя небольшими шарнирами, позволяющими открывать ее до уровня угла в 170 градусов.

Дизайн верхней крышки MSI X460DX

Внутренняя часть ноутбука также выполнена преимущественно в черных тонах. Экран обрамлен темной глянцевой рамкой, на которой имеются восемь узких прорезиненных вставок, защищающих дисплей от контакта с нижней частью устройства. Прямо посередине над экраном находится глазок встроенной видеокамеры, обрамленный стильной квадратной рамкой. Рядом с камерой имеется небольшое отверстие микрофона.

Лицевая сторона MSI X460DX

Обрамление клавиатуры по обеим сторонам также глянцевое, а вот сами клавиши сверху покрыты немарким матовым покрытием. Отличную полированную отделку получила и рабочая область вокруг тачпада. Она выделена более светлыми оттенками, совершенно не марается, приятна на ощупь и позволяет удобно расположить запястья рук при наборе текста.

Прямо под тачпадом находится почти белая хромированная полоска, объединяющая кнопки, имитирующие клавиши мыши. Под ней аккуратно расположились шесть индикаторов состояния ноутбука. Фигурная кнопка включения/выключения питания помещена над клавиатурой в левом углу. Там же вверху находится и тонкая полоска решетки встроенных стереодинамиков.

Дизайн передней части MSI X460DX

Задняя округлая грань MSI X460DX целиком отдана в распоряжение батареи.

Задняя грань MSI X460DX

На передней, скошенной к днищу грани, также никаких элементов управления нет.

Передняя грань MSI X460DX

На днище имеется огромная съемная крышка, открывающая доступ к жесткому диску и блоку оперативной памяти для их замены на более производительные модели.

Нижняя сторона (дно) MSI X460DX

Почти половину левой грани занимает внушительная решетка вентиляции, за которой следуют коммуникационные порты: видеовыходы HDMI и D-Sub (VGA), сетевой порт LAN и два порта USB стандарта 3.0, обозначенные синей полоской. В самом углу одиноко расположилось гнездо подключения адаптера питания.

Левая грань MSI X460DX

На правой грани большую часть пространства занял оптический привод DVD. Кроме того, здесь находится порт USB 2.0, слот под карты памяти SD, прорезь под Кенсингтонский замок и два гнезда 3,5 мм для наушников и микрофона.

Правая грань MSI X460DX

Новинка имеет 337 мм в ширину, 239,4 мм в длину и 31,6 мм в толщину. Вес нового MSI X460DX составляет всего 2 кг.

Экран

MSI X460DX оснащается WXGA-дисплеем с диагональю 14,1 дюйма на основе TN-матрицы со светодиодной подсветкой. Максимальное поддерживаемое рабочее разрешение не превышает 1366 на 768 точек, экран имеет соотношение сторон 16:9. Сверху дисплей покрыт глянцевым защитным покрытием, что несколько затрудняет считывание информации на ярком солнечном свете, но лучшего покрытия от устройства за такую цену ждать не приходится.

Несмотря на «глянцевость», дисплей MSI X460DX обеспечивает качественную цветопередачу, обладает хорошей контрастностью и средними углами обзора. В общем, новинка обладает вполне приличным дисплеем, способным обеспечить комфортный уровень работы, как при просмотре видеороликов, так и при игре в компьютерные игры.

Экран MSI X460DX

Звук, микрофон, камера

Аудиосистема ноутбука MSI X460DX построена на базе встроенного чипа с поддержкой THX TruStudio Pro и двух динамиков по 1,5 Вт каждый. Уровень звука находится на среднем уровне, басов почти не слышно, а на полной громкости отчетливо слышны скрипы и хрипы. То есть, для комфортного просмотра видеофильмов желательно пользоваться наушниками или внешними колонками.

Для обеспечения возможности видеосвязи по «Скайпу», ноутбук оборудован встроенными микрофоном и веб-камерой на 1,3 Мп, способной обеспечить более-менее приемлемое качество картинки. Если возможностей базового микрофона будет не достаточно, то имеется возможность подключения внешнего микрофона.

Клавиатура и тачпад

Новинка снабжена весьма качественной островной клавиатурой, которая надежно закреплена в корпусе и не издает посторонних звуков при наборе текста. Клавиши крупные, расположены удобно, имеют небольшой, почти бесшумный ход и слегка вогнутую поверхность. Маркировка клавиш нанесена качественно, легко считывается и имеет разную расцветку. Под клавиатурой расположен прямоугольный тачпад черного цвета с несколько шероховатой поверхностью и четкими границами, обозначенными тонкой белой рамкой. Чувствительность сенсора отличная, а обе кнопки работают четко, имеют мягкий ход и не издают посторонних звуков.

Клавиатура и тачпад MSI X460DX

Аппаратная часть

Ноутбук MSI X460DX предлагается в двух конфигурациях: с двухъядерными процессорами Intel Core i5-2410M или Intel Core i3-2310M. Первый имеет тактовую частоту 2,3 ГГц, а второй – 2,1 ГГц. При этом процессор i5-2410M поддерживает режим работы Turbo Boost, позволяющий разогнать тактовую частоту до 2,9 ГГц. Процессоры построены на базе архитектуры Sandy Bridge и поддерживают функцию многопоточности. Объем встроенной оперативной памяти в обеих конфигурациях не различается. Обе модели получили 4 Гб памяти стандарта DDR3.

За обработку графики в новинке отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT540M со встроенным 1 Гб видеопамяти. Ее сочетание с высокой производительностью процессора позволяют превратить ноутбук MSI X460DX в полноценную мультимедийную или игровую станцию, так что новинка справится даже с самыми требовательными играми и приложениями.

Для хранения данных в новом ноутбуке используется жесткий диск с интерфейсом SATA и объемом 500 Гб в старшей модели и 320 Гб – в младшей, что вполне хватит для повседневных нужд пользователя. Но все же главной фишкой MSI X460DX является наличие сразу трех встроенных модулей беспроводной связи: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и нового Wireless Display (WiDi2).

Питание

Новый ноутбук MSI X460DX оснащается съемной литий-ионной аккумуляторной батареей, имеющей шесть круглых секций общей емкостью 5900 мАч. Аккумулятор вполне приличный и его заряда хватает почти на 8 часов работы в смешанном режиме. В режиме интернет-серфинга устройство протянет целых 5 часов, а просмотр видео съест батарею за 3,5 часа.

Аккумулятор MSI X460DX

Программная часть

Новинка поставляется в компьютерные магазины с предустановленной на борту операционной системой Windows 7 Home Basic. Кроме того, в комплект поставки входит мощный антивирусный пакет «Kaspersky Internet Security 2011».

 

Заключение

В среднем ценовом диапазоне на данный момент мало, кто способен предложить что-то лучшее, чем MSI X460DX. Новинка обладает великолепными характеристиками производительности, высокими коммуникационными возможностями, может похвастаться хоть и простым, но весьма стильным и современным дизайном, отличной эргономикой и многими другими достоинствами. Конечно же, есть и недостатки, например, в лице глянцевого экрана, но разве можно ожидать от устройства за 25-30 тысяч рублей полной идеальности?

Обсудить на форуме 'MSI X460DX '



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.