Обзор Acer Aspire R7 – сверхпроизводительный ноутбук-трансформер
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   19.09.13 16:07

Acer Aspire R7Многие производители ноутбуков постоянно пытаются удивить своих потребителей чем-нибудь новеньким. Казалось бы, все, что можно уже придумано, и в ближайшее время мы не увидим красочных и плодотворных идей, воплощенных под корпусами стильных ноутбуков. Инженерный отдел компании Acer в очередной раз познакомил нас со своим стремлением к инновациям. В продажу поступил Acer Aspire R7 – стильный ноутбук с поворотной конструкцией и первоклассной аппаратной начинкой. Предлагаем перейти к более близкому знакомству с данной новинкой. Цена на Acer Aspire R7 составляет 44920 рублей на модель, рассматриваемую в этом обзоре.

Обзор Acer Aspire R7

Характеристики

Характеристики Acer Aspire R7

Комплектация

С первого взгляда на упаковочную коробку видно, что перед нами ноутбук из дорогой серии.

Упаковка Acer Aspire R7

Кроме самой новинки, в картонной упаковке находится блок питания, литий-полимерный аккумулятор, фирменный стилус, беспроводная мышка, а также мягкая ткань для очистки дисплея и корпуса ноутбука.

Комплектация Acer Aspire R7

Дизайн

Как и в случае с предыдущим представителем этой линейки трансформеров, главная фишка этого девайса – необычное крепление крышки к клавиатурной панели ноутбука. Внешне эта конструкция представляет собой одну большую металлическую петлю, которая фиксируется в центральной части корпуса неттопа и дисплея. Благодаря такой конструкции, дисплей нового девайса может разворачиваться в любом направлении. Основную часть корпуса составляет алюминий, в центральной части крышки, где проходит фиксирующая полоса, мы видим пластиковую полосу. Общие габариты этого чуда компании Acer составляют 376,8х254,5х28,5 мм. Как ни странно, но ноутбук оказался не таким тяжелым, как это кажется на первый взгляд. Даже металлический корпус может весить всего 2,5 кг.

Положения Acer Aspire R7

Крышка нового девайса имеет немного нестандартную форму. На задней части мы видим одноликий корпус из высококачественного пластика, углубленную платформу, предназначенную для фиксации «откидного механизма», а также логотип производителя Acer.

Крышка Acer Aspire R7

Противоположная грань представлена традиционным образом. Здесь расположился 15,6-дюймовый дисплей, глазок фронтальной камеры, а также привычная кнопка в форме логотипа Windows.

Дизайн Acer Aspire R7

Клавиатурная панель, как и все остальное, в большей части состоит из пластика с металлическим оттенком. И первое, что приводит в недоумение – это неудобное расположение тачпада. Этот сенсорный модуль располагается на уровень выше клавиатуры, кроме этого, здесь нет привычных панелей для кистей рук. Согласитесь, работать с таким тачпадом, упорно удерживая руки над клавиатурой – крайне неудобно, кисти быстро устают. В данном случае не вполне понятен ход мысли инженеров, зачем здесь этот кликпад, если управлять ноутбуком можно через сенсорный дисплей. Чего только не делают разработчики, лишь бы выпустить что-нибудь новое, чего нет у конкурентов.

Клавиатурная панель Acer Aspire R7

На нижней панели, выполненной из фирменного софттач-пластика, мы видим несколько резиновых подкладок, а также выходные отверстия системы охлаждения. Кстати, циркуляция воздуха здесь производится двумя мощными вентиляторами, соединенными между собой парой медных трубок.

Дно Acer Aspire R7

Перейдем к рассмотрению боковых граней новинки. Задняя сторона, расположенная прямо под задней крышкой, с обеих сторон оснащена металлическими решетками, через которые выходит нагретый воздух.

Задняя грань Acer Aspire R7

На левой боковой грани разработчики установили базовые интерфейсы. Сюда входит пара USB-портов версии 3.0, стандартный 3,5 мм разъем для внешнего звукового оборудования, полноценный HDMI, а также mini DisplayPort.

Левая грань Acer Aspire R7

На правой грани нового трансформера находится гнездо для зарядного устройства, клавиша-качелька для настройки громкости динамиков, один-единственный USB-порт 2.0, а также привычный кардридер для считывания карты памяти SD-формата.

Правая грань Acer Aspire R7

Оставшаяся грань, расположенная ближе к пользователю, осталась без внимания разработчиков, здесь мы видим только однообразную серебристую рамку.

Передняя грань Acer Aspire R7

Экран

Теперь перейдем к знакомству с одной из самых интересных частей нового аппарата – 15,6-дюймовому дисплею с улучшенной матрицей IPS-класса. Ультрабуки с сенсорным дисплеем и огромной разрешающей способностью уже давно вошли в моду и разработчики Acer не могли не учесть этот фактор. Кстати, разрешение данного экземпляра достигает довольно приличной отметки – 1920х1080 точек. Это отличный показатель, детализация такого экрана идеально подойдет для любых задач.

Экран Acer Aspire R7

Кроме хорошей четкости, экран нового трансформера отличается высокой чувствительностью. Сенсорный дисплей мгновенно выполняет любые навигационные команды пользователя. Дисплей имеет специальное покрытие, которое может похвастаться неплохой стойкостью к проявлению жирных пятен и отпечатков пальцев. Углы обзора и максимальная яркость дисплея, как и полагается, полностью оправдывают высокую стоимость этого девайса. Картинка слабо искажается при значительном повороте дисплея, а также в солнечную погоду, что не может не радовать.

Дисплей Acer Aspire R7

Клавиатура и тачпад

Как видно, клавиатурная панель выполнена в компактном стиле, но, как уже было отмечено, работать с ней будет не очень удобно. Ноутбуки традиционного класса выглядят немного скромнее. Тачпад в таких девайсах принято устанавливать ближе к пользователю, но никак не ближе к дисплею. К тому же без пустого пространства для кистей, руки будут быстро уставать. И, несмотря на то, что клавиши мягкие и имеют легкий ход, набор больших порций текста утомит пользователя меньше, чем за час. Раскладка клавиатуры выполнена в классическом стиле, каждая клавиша установлена на своем законном месте. Как обычно здесь отсутствует блок NUM-клавиш. К качеству сборки, как ни странно, нет никаких претензий. Металлическая панель не прогибается даже при усиленном давлении на клавиши.

Клавиатура и тачпад Acer Aspire R7

Аппаратная часть

Аппаратная начинка нового Acer Aspire R7 состоит из мощного процессора на базе Intel Core i7 с тактовой частотой 2 ГГц. В режиме разгона этот показатель можно расширить до 3,1 ГГц. Как и положено, здесь имеется встроенная графика и отдельная видеокарта от NVIDIA – GeForce GT 750M. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб, чего вполне достаточно для хорошей и стабильной производительности мощной оболочки. Пользователям предлагается поработать с встроенным HDD-диском на 1000 Гб. Представленный девайс не оснащен DVD-приводом. Как ни странно, но разработчики придерживаются популярного мнения о том, что одноразовые диски уже давно вышли из обихода, а на смену им приходят флеш-накопители и внешние жесткие диски. Именно поэтому, на боковых гранях расположилась пара USB-портов версии 3.0. Набор беспроводных интерфейсов выглядит вполне достаточным – Wi-Fi, Bluetooth.

Питание

В качестве питающего элемента выступает несменный литий-полимерный аккумулятор с емкостью 3560 мАч. Показатель, конечно, скромный, поэтому говорить о каких-либо первоклассных результатах автономной работы нет смысла. Но, тем не менее, срок работы ноутбука без подзарядки составляет не более 3,5 часов, при грамотном совмещении просмотра видео, веб-серфинга. Сюда не включаются игровые приложения.

Программная часть

Не трудно было предположить, что перед официальным релизом Acer Aspire R7 разработчики подарят ему привычную программную оболочку от Windows 8. В список дополнительных приложений включаются несколько программ от сторонних разработчиков, хотя и в базовом наборе имеется все, что может понадобиться для среднестатистических пользователей.

Windows 8

 

Заключение

Как ни странно, но все больше и больше потребителей обращают внимание на ноутбуки. Все меньше народа соблюдают старинный принцип, что лучший компьютер – это стационарная машина, собранная собственными руками. Учитывая это, разработчики Acer преподнесли любителям цифровой техники очередной сюрприз – Acer Aspire R7.

На фоне множества достоинств данной модели, общее впечатление может подпортить лишь расположение тачпада и клавиатуры. Но это спорный вопрос, кому-то эта идея придется по вкусу, кому-то нет. Также расстраивает скромный аккумулятор. В остальном, этот ноутбук понравится любителям первоклассного стиля и поклонникам высокой производительности. Но за дискретную графику, мощную систему и 15-дюймовый дисплей ноутбука придется выложить приличную стоимость.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.