Обзор Asus VivoBook X202E – сенсорный нетбук недорогого класса
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   26.02.13 03:00

Asus VivoBook X202EСразу после того, как компания Microsoft анонсировала новую версию популярнейшей во всем мире операционной системы – Windows 8, многие производители компьютерной техники начали массовое производство новых гаджетов с удивительной функциональностью. Компания Asus не стала исключением, подготовив к этому моменту выход в свет около двадцати новых устройств. В данной обзоре речь пойдет об одном из них – Asus VivoBook X202E, первом ноутбуке из недорогой серии, дополнительно оснащенных сенсорным дисплеем. Цена на Asus VivoBook X202E составляет 19990 рублей.

Обзор Asus VivoBook X202E

Характеристики

Характеристики Asus VivoBook X202E

Комплектация

Производители включили в базовый набор только самое необходимое: сам ноутбук Asus VivoBook X202E, зарядное устройство, блок питания, диск с дополнительным программным обеспечением, стандартный аккумулятор, гарантийный талон, руководство по эксплуатации и некоторые другие документы. В некоторых случаях комплект поставки может иметь дополнительные комплектующие, которые не предусмотрены основным поставщиком.

Дизайн

Внешний вид ноутбука имеет довольно ощутимые сходства с популярной линейкой ультрабуков Asus Zenbook. Как и все продукты от данного производителя, новый Asus VivoBook X202E имеет идеально ровные формы, а также неплохую текстурную отделку в виде «тертого алюминия». В основе корпуса лежит алюминий. Некоторые отдельные конструкции имеют дополнительные вставки из плотного пластика для усиления прочности. Новый ноутбук может похвастаться небольшими габаритами (303х200х22 мм), а также малым весом (1,36 кг), несмотря на присутствие в корпусе алюминия.

Верхняя крышка Asus VivoBook X202E

С задней стороны крышки крупными буквами высечен логотип производителя. Также здесь имеется приятный для глаз металлический отблеск. С противоположной стороны расположен сенсорный дисплей с диагональю 11,6 дюймов. Традиционно вокруг дисплея располагается рамка из плотного пластика со специальным покрытием, имеющим неплохую стойкость к царапинам и внешним загрязнителям. В самом низу находится логотип производителя ASUS.

Клавиатурная панель выполнена в традиционном стиле, все клавиши изготовлены из высококачественного пластика. В верхнем правом углу находится кнопка включения и отключения питания ноутбука. На нижнем уровне расположен привычный тачпад, а также специальные сенсорные кнопки, работающие в качестве левой и правой кнопок мыши.

Дизайн Asus VivoBook X202E

Нижняя панель целиком выполнена из плотного пластика. На ней расположены многочисленные отверстия для циркуляции воздуха, а также наклейка с логотипами производителя и некоторыми техническими характеристиками. По углам производители разметили привычные резиновые ножки для устойчивости ноутбука на столах и скользких поверхностях.

Дно Asus VivoBook X202E

На боковых панелях расположены основные коммуникационные разъемы. Сюда входят три порта USB, один из которых имеет версию 3.0, сетевой разъем RJ-45, два видеовыхода, разъем для подключения зарядного устройства, гнездо 3,5 мм для подключения наушников, классический слот для карты памяти, а также замок Кенсингтона.

Передняя грань Asus VivoBook X202E

Задняя грань Asus VivoBook X202E

Левая грань Asus VivoBook X202E

Правая грань Asus VivoBook X202E

Экран

Новый Asus VivoBook X202E оснащен дисплеем с диагональю 11,6 дюйма. Дополнительно производители оснастили дисплей сенсорным модулем для более удобного управления ноутбуком. При этом сенсорная панель поддерживает до 10 одновременных прикосновений.

Экран имеет довольно неплохие показатели максимальной яркости и контраста. Также стоит отметить неплохую способность цветопередачи и отличные углы обзора. Изображение практически не искажается при любом положении дисплея, а также при сильном солнечном освещении.

Экран Asus VivoBook X202E

Среди дополнительных возможностей, которыми оснащен экран, стоит отметить LED-подсветку, а также стандартный датчик освещенности, позволяющий подбирать наиболее оптимальные параметры яркости и цветопередачи.

Клавиатура и тачпад

Клавиатурная панель имеет стандартную раскладку, благодаря чему любой пользователь быстро привыкнет к новой панели. Клавиши изготовлены из прочного пластика, при этом каждая кнопка отличается легким нажатием и мгновенной реакцией на нажатие. Между клавишами имеется мало свободного пространства. Для использования дополнительных модулей ноутбука используется привычная клавиша «функция». Клавиши «стрелки» имеют довольно малые размеры, из-за чего их использование может вызвать массу негатива. В отличие от предыдущих серий ноутбуков от ASUS, клавиатура нового Asus VivoBook X202E не оснащена дополнительной системой подсветки клавиш для работы в плохо освещенных помещениях.

Тачпад имеет довольно большие размеры, что является очень удобной мерой. При этом данная панель имеет гладкое покрытие, при прикосновении курсор на дисплее мгновенно отзывается на команды пользователя. Также на нижней части тачпада расположены сенсорные кнопки, заменяющие привычную мышку.

Клавиатура и тачпад Asus VivoBook X202E

Аппаратная часть

Базовая производительность нового ноутбука обеспечивается благодаря мощному процессору с двумя ядрами Intel Core i3-3217U с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц. В центральный процессор дополнительно встроен довольно неплохой графический адаптер Intel HD 4000, обеспечивающий максимальную производительность при работе с графическими приложениями, требующими огромное количество вычислительных ресурсов. Объем оперативной памяти достигает 4 Гб, при этом на материнской плате не предусмотрено наличие дополнительных разъемов для расширения данного показателя. В качестве накопителя установлен внутренний жесткий диск с объемом свободной памяти 500 Гб.

Asus VivoBook X202E не оснащен оптическим приводом, но имеет фронтальную камеру для видеозвонков с разрешением 0,3 Мп.

Камера Asus VivoBook X202E

Ноутбук имеет несколько специальных разъемов для синхронизации с другими устройствами, в этот список входят несколько USB-портов, HDMI-выход, VGA, RJ-45, стандартный аудиовыход 3,5 мм для подключения наушников и прочего звукового оборудования. Также Asus VivoBook X202E имеет специальный слот для подключения карты памяти, при этом данное отверстие имеет половинную глубину, что значительно облегчает работу с флеш-картами.

Новый ноутбук не оснащен модулем для работы в 3G сетях, вместо этого производители оснастили данную модель Wi-Fi-приемником версии 802.11. b/g/n. Для передачи данных по беспроводным каналам используется Bluetooth версии 4.0. Также производители не забыли про стандартный разъем для проводного сетевого адаптера.

Питание

Особых похвал заслуживает аккумулятор, которым оснащен Asus VivoBook X202E. Батарея изготовлена из двух плоских элементов с номинальной емкостью 5136 мАч. При этом срок работы ноутбука без подзарядки приятно удивит пользователей с любыми потребностями. При отключении Wi-Fi модуля и минимальной яркости дисплея, аккумулятор сможет проработать на протяжении всего рабочего дня.

Блок питания Asus VivoBook X202E

Программная часть

Основное программное обеспечение включает в себя новейшую операционную систему Windows 8 Home Basic x64. Данная ОС предоставляет широкий выбор приложений для работы с электронными документами, мультимедийные проигрыватели, программы для просмотра и редактирования изображений. Также в этот список входит несколько программ для регулирования уровня производительности и прочих параметров ноутбука. Некоторые дополнительные приложения предоставляются поставщиком и поставляются в одном комплекте с ноутбуком.

Приложения Asus VivoBook X202E

Достоинства и недостатки

Новый Asus VivoBook X202E имеет массу ощутимых преимуществ перед конкурентами. Среди достоинств стоит отметить довольно неплохое аппаратное обеспечение, стильный дизайн, сенсорный дисплей, а также мощный аккумулятор.

Недостатков немного, но упомянуть о них все же стоит. Итак, минусы следующие: отсутствие дисковода, передней камеры для видеозвонков, а также клавиатурной подсветки.

 

Заключение

Asus VivoBook X202E – один из самых доступных ноутбуков на современном рынке. Данная модель позволяет использовать абсолютно все возможности Windows 8, также довольно неплохо выглядит в нем присутствие дисплея с высокочувствительной сенсорной панелью. Asus VivoBook X202E имеет много сходств с другими ноутбуками ASUS, поэтому покупка новой модели обуславливается только наличием сенсорного дисплея.

Если вам нравятся ноутбуки с сенсорными экранами, то с разнообразием таких моделей вы можете ознакомиться по ссылке http://fotos.ua/shop/noutbuki/380-sensornyj-ekran_on/



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.