Обзор Digma ids10 – планшет с приятным дизайном и ценой
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   23.10.12 15:37

Digma ids10Digma ids10 – планшет, имеющий большие размеры, хороший экран, достойную комплектацию, неплохое время автономной работы и практически последнюю версию операционной системы Android. В общем, этот китайский планшет стоит того, чтобы обратить на него внимание и более подробно его рассмотреть. Цена на Digma ids10 составляет 8000 рублей.

Обзор Digma ids10

Характеристики

Характеристики Digma ids10

Комплектация

Упаковка Digma ids10

В богатую комплектацию планшета входят:

  • сетевое зарядное устройство;
  • чехол в виде книжки;
  • OTG-кабель;
  • USB-кабель;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Комплектация Digma ids10

Из всего перечисленного выделяется кожаный чехол. Он служит для защиты планшета от  влаги и одновременно является подставкой, так как сделан в виде книжки. Благодаря ему с планшетом удобно работать во время приема пищи.

Дизайн

Планшет имеет габариты 242x189x10 мм и вес в 610 г и имеет внешнее сходство с iPad. На лицевой стороне находится экран размером 9.7" и фронтальная камера.

Лицевая сторона Digma ids10

На тыльной стороне имеется основная камера, два динамика и отверстие «Reset».

Тыльная сторона Digma ids10

На правой грани расположены разъемы USB-Host, microUSB и microHDMI, разъем для наушников 3,5 мм и разъем под сетевое зарядное устройство, идущее в комплекте. Планшет поддерживает карту памяти размером до 32 Гб типа microSD, слот под которую также находится на правой грани. Там же имеется отверстие микрофона и кнопка включения.

Правая грань Digma ids10

На левой грани нет никаких функциональных элементов.

Левая грань Digma ids10

На верхней грани присутствуют кнопки регулировки громкости в виде качельки и кнопка «Назад». Для  их работы достаточно легкое нажатие пальца. Конечно, логичнее было бы расположить вместо кнопки «назад» кнопку включения, но ничего не поделаешь, тем более и к такому интерфейсу можно привыкнуть.

Верхняя грань Digma ids10

На нижней грани, так же как и на верхней, отсутствуют какие-либо функциональные элементы.

Нижняя грань Digma ids10

Крышка планшета Digma ids10 сделана из металла в серебряном цвете. На ощупь она слегка шершавая, но приятная. Сборка на высоком уровне, а все детали великолепно подогнаны друг другу, поэтому не возникает никаких люфтов, зазоров или скрипов.

Экран

Экран данного планшета сенсорный с размерами 9,7" и разрешением 1024х768 точек. Емкостный экран типа «мультитач» поддерживает до 10 одновременных нажатий.

Экран Digma ids10

Автоматически хорошие яркость и углы обзора дисплею придает матрица типа IPS. Стекло экрана, конечно не Gorilla Glass, но оно устойчиво к внешним воздействиям и царапинам. Правда, не нужно специально испытывать его возможности и царапать, ведь сделав это – результат вас не порадует.

Читать книги или что-то другое на планшете будет очень удобно, благодаря минимальной яркости. Правда, иногда хочется эту яркость ещё немного понизить.

Углы обзора экрана Digma ids10

На солнечном свете картинка на дисплее будет выцветать, но видимость останется. В общем, для данного устройства экран очень хороший.

Камера

В Digma ids10 присутствует две камеры. Основная находится на тыльной стороне и имеет 5 Мп. Она не имеет автофокуса, что, несомненно, негативно сказывается на качестве изображений.

Основная камера Digma ids10

Вторая находится на лицевой стороне и имеет 0,3 Мп. С помощью неё можно осуществлять видеозвонки в любой точки мира через Skype.

Аппаратная часть

Планшет имеет процессор Alwinner A10, частота которого составляет 1 ГГц. Графический ускоритель в устройстве типа Mali-400MP. Оперативная память имеет объем 1 Гб, а внутренняя – 8Гб, из которых пользователь имеет доступ только к 5,5 Гб.

Digma ids10 подключается к компьютеру в режиме mass storage. Правда, этот режим каждый раз запрашивает ручное подтверждение к подключению. Play Market необходимо устанавливать самому, изначально в планшете его нет. Большинство востребованных игр в магазине не видны. Некоторые игры идут идеально, а некоторые – тормозят.

Работа браузера в планшете не вызывает никаких претензий. Производительность высокая: страницы загружаются и пролистываются достаточно быстро. В общем, хорошей работой браузера вы будете приятно удивлены.

Общая производительность имеет средний уровень: рабочие столы могут с периодичностью немного тормозить, программы вылетают довольно редко, но это бывает. В общем, производительность никаким образом не мешает повседневной работе.

Устройство способно поддерживать большое количество форматов и кодеков. Имеется возможность просматривать фильмы с максимальным разрешением в 1080р. К тому же, великолепный встроенный плеер, претендующий на роль основного, способен поддерживать смену субтитров и звуковых дорожек, включая .аss.

Digma ids10 поддерживает следующие кодеки: DIVX, H.264, H.263, XVID, RMVB, RM, WMV, MOV,  MPG  и MPEG.

Планшет поддерживает следующие контейнеры: AVI, MP4, DAT, VOB, FLV,  TS,  ASF, TP, 3 GP.

Несмотря на то, что немногие будут слушать музыкальные файлы с такого планшета, число поддерживаемых аудиофайлов на высоком уровне: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV.

USB-Host. Комплектация планшета содержит переходник с microUSB наUSB, с помощью которого подключается разнообразная периферия: мышь, клавиатура или 3G-модем. Правда, для USB-Host в устройстве используется другой разъем, отдельный microUSB. Теперь, вспоминая чехол, можно с большим удобством использовать планшет с внешней клавиатурой на столе.

Wi-Fi (b/g/n). Прием сигнала в первые дни использования будет не очень хорошим. Но, прочитав инструкции по улучшению сигнала, выполнив все действия согласно этим инструкциям, можно достаточно хорошо улучшить прием сигнала. В общем, над этим требуется немного потрудиться.

3G. Планшет Digma ids10 можно приобрести как с функцией 3G, так и без неё.

Питание

В Digma ids10 используется аккумулятор с мощностью 6000 мАч. Благодаря такой мощной батареи возможно просматривать HD-видео в течение 6 часов с максимальной яркостью без подзарядки, можно читать книги при яркости в 10% около 10 часов.

Если использовать устройство повседневно по 1 часу интернета, по 1 часу видео средней яркости, по 1 часу чтения книг, то Digma ids10 будет работать без подзарядки около 3 дней. Это достаточно хорошие показатели.

Программная часть

На Digma ids10 установлена одна из последних версий операционной системы от компании Google - Android 4.0.3.

Рабочий стол Digma ids10

Изначально в планшете отсутствует Play Market, но он легко ставится благодаря инструкции. Эта легкость в установке магазина приложений объясняется наличием Root-прав, которые сразу присутствуют в планшете.

Для установки Play Market необходимо:

  • скачать архив Google Apps;
  • извлечь из архива файлы /system/app/GoogleServiceFramework.apk и /system/app/Phonesky.apk;
  • закинуть их на флеш-карту планшета (неважно встроенную или внешнюю);
  • скачать и установить ES Проводник;
  • запустить его и выполнить следующие действия: в Root-правах в настройках поставить  три галочки в самом низу, нажать «выбрать» в верхнем тулбаре, с помощью коротких нажатий выбрать 2 файла. Далее надо долгим нажатием на один файл выбрать «копировать в..», нажать на папку со стрелкой в верхнем правом углу появившегося окна, нажать "Устройство", /system, /app, OK в этой последовательности;
  • после этих действий появится вопрос о замене файла, надо нажать «да»;
  • перезагрузить планшет.

После этих действий Google Play будет работать.

Правда, отсутствие магазина – не единственная проблема. Так, некоторые программы имеют некорректное отображение, такие как: HD Widgets, Apex Launcher, Яндекс.Шелл. Однако, найдя подходящий работающий софт, работа с планшетом становится в несколько раз удобнее.

Приложения Digma ids10

Достоинства и недостатки

В достоинства Digma ids10 однозначно входит высокое качество сборки и операционная система Android 4.0 – одна из самых последний версий. Туда же можно отнести IPS-матрицу, кожаный чехол, который служит для подставки и защиты устройства, идущий в комплекте. Переходник для USB-Host и сам USB-Host являются плюсами Digma ids10. Нельзя не отметить великолепное количество поддерживаемых форматов аудио и видео, благодаря которым с помощью планшета можно слушать и смотреть практически любую музыку и видео.

К недостаткам Digma ids10 можно отнести отсутствие магазина приложений - Play Market. На его установку уйдет немало сил и времени. Сюда же относится и совсем неудобное, никому не привычное расположение кнопки включения/выключения гаджета.

 

Заключение

В общем, Digma ids10 – довольно неплохой планшет, который имеет много достоинств и, что немаловажно, мало недостатков. Поэтому решив приобрести планшет, похожий на первый в мире и всеми любимый iPad, но очень сильно отличающийся по цене в лучшую для Вас сторону, вы не пожалеете.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.