Обзор Huawei MediaPad 10 FHD – достойные снимки и «объемность» памяти
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.11.12 12:35

Huawei MediaPad 10 FHDВ начале этого года компания Huawei представила миру новый планшет MediaPad 10 FHD. Из названия можно понять, что планшет имеет 10-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Разумеется, на сегодняшнем рынке у этой новинки уже есть много достойных конкурентов. Однако некоторые особенности отличают планшет от них. Все это мы более подробно рассмотрим в нашем обзоре. Цена на Huawei MediaPad 10 FHD составляет 19990 рублей.

Обзор Huawei MediaPad 10 FHD

Характеристики

Характеристики Huawei MediaPad 10 FHD

Комплектация

Данное устройство поставляется со следующими комплектующими:

  • сетевое зарядное устройство;
  • кабель с разъемами;
  • гарантийный талон;
  • инструкция.

Дизайн

Внешний вид Huawei MediaPad 10 FHD обладает довольно оригинальной конструкцией. Он имеет габариты 258х176х9 мм и вес в 580 г. Как видите, планшет довольно тонкий с толщиной 9 мм. Корпус округлен со всех сторон при помощи задней крышки, которая выполнена из металла.

Дизайн Huawei MediaPad 10 FHD

На лицевой стороне планшета находится экран в 10 дюймов с разрешением 1920x1200 и соотношением сторон 16:10. На верхней части лицевой стороны находится фронтальная камера с несимметричным объективом, а на нижней – логотип  Huawei. В принципе, ничего особенного.

Лицевая сторона Huawei MediaPad 10 FHD

На тыльной стороне уже поинтереснее: симпатичная задняя крышка из металла, разделенная на две части. На первой части находится тыльная камера со вспышкой, на нижней части – логотип Huawei, там же несколько динамиков. Благодаря такой конструкции может показаться, что экран встроен в крышку.

Huawei MediaPad 10 FHD выгодно отличается от своих конкурентов дизайном тыльной стороны, так как задняя часть планшета и его боковины плотно закрыты, округлены. В самом верху находится белый матовый пластик. Металлическая панель не продавливается даже при применении силы, что говорит о добросовестной и аккуратной сборке аппарата.

Тыльная сторона Huawei MediaPad 10 FHD

На нижней грани планшета находятся разъемы, использующиеся для связи с док-станцией. Они располагаются по бокам от интерфейсного порта.

Нижняя грань Huawei MediaPad 10 FHD

На правой боковой грани расположен блок из кнопок. Там есть кнопки регулировки громкости и блокировки экрана.

Правая грань Huawei MediaPad 10 FHD

На левой боковой грани есть разъем 3,5 мм для наушников.

Левая грань Huawei MediaPad 10 FHD

На верхней грани находится разъем для карты памяти типа microSD, используемой в планшете, а также отсек под сим-карту стандартного размера. Все отсеки расположены под пластиковой крышкой.

Верхняя грань Huawei MediaPad 10 FHD

Для синхронизации аппарата с компьютером и подключения зарядного устройства используется кабель оригинального происхождения. В этом есть некоторые неудобства, ведь при потере кабеля нужно будет затратить очень много времени на его поиски.

Экран

Как и говорилось ранее, планшет обладает 10-дюймовым экраном с разрешением 1920х1200, соотношением сторон 16:10 и великолепной IPS-матрицой. Она имеет отличную цветопередачу, большие углы обзора и достаточный запас яркости. Поверхность экрана защищена стеклом, обеспечивающим защиту от возможных повреждений в виде крупных царапин.

Тачскрин с мультитачем тоже хороши – дисплей отлично определяет нажатия. Максимальной яркостью экрана является 280 нит, контрастность – 1000:1, предусмотренно автоматическое регулирование подсветки. Присутствует в планшете и цветовой обхват, хотя и узкий и не  способный захватить всю палитру цветов.

Экран Huawei MediaPad 10 FHD

Всего экран имеет 6 рабочих столов, на каждом из которых появляется по 56 иконок. Места на экране очень много, поэтому при работе с приложениями никаких проблем не возникает. Можно также создать папки и перетаскивать один значок на другой. Так автоматически создаются разделы.

В данной новинке Huawei MediaPad 10 FHD, наконец-то, доработали экран блокировки. Теперь есть возможность перейти отсюда прямо в меню сообщений, камеры или галереи. Производитель позаботился и о черной полосе на нижней части дисплея, на которой расположены сенсорные кнопки. Если раньше она оставалась при просмотре видео, работы с приложениями, то теперь на неё можно нажать, и она спрячется. Затем аналогичным жестом она появляется обратно. Тем самым, увеличивается свободное пространство на экране.

Угол обзора экрана Huawei MediaPad 10 FHD

Камера

Huawei MediaPad 10 FHD имеет две камеры: фронтальную и тыльную. Первая имеет 1,3 Мп, что вполне достаточно для видеосвязей и переговоров. Тыльная же камера имеет 8 Мп, автофокус и двойную светодиодную вспышку. Она находится на тыльной стороне планшета сверху.

Фронтальная камера Huawei MediaPad 10 FHD

Если говорить об эргономике, то можно придраться к выступу основной камеры. Возможно в процессе эксплуатации стекло объектива может поцарапаться – это минус. В принципе,  фотографии и видео получаются великолепно.

Основная камера Huawei MediaPad 10 FHD

Аппаратная часть

Благодаря своей начинке, можно смело сказать, что планшет относится к числу самых мощных. В нем установлен 4-ядерный процессор HiSilicon K3V2 с частотой в 1,2 ГГц. Планшет имеет 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб собственной, правда, пользователю доступно лишь 13 Гб.

Возможно вставить карту памяти microSD и увеличить объем. Гладкая и плавная работа интерфейса обеспечена, благодаря мощности процессора. Правда, картинка в браузере поворачивается не всегда быстро, а выход из галереи осуществляется не сразу.

В Huawei MediaPad 10 FHD присутствует сеть 3G, что позволяет использовать устройство как для навигации, так и для доступа в интернет. Есть также беспроводная связь Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 3.0. Как телефон планшет работать не может, но получать или отправлять смс-сообщения умеет. Есть также отличительная особенность планшета – это 4G LTE.

Питание

В устройстве используется литий-полимерный аккумулятор мощностью 6600 мАч. Воспроизведение видео Full HD возможно без подзарядки в течение 8 часов без перерыва, а обычное HD за 720р возможно в течение 9 часов без перерыва.

Конечно, количество часов зависит от уровня яркости подсветки и всей активности, которая связана с работой разнообразных приложений. Так, при интернете, игре и навигации аппарат может проработать от 5 до 8 часов без подзарядки. Влияние на это оказывает и выбранный режим. Например, при энергосберегающем профиле планшет продержится дольше, но производительность будет хуже. При максимальной яркости и активными подключениями устройство может проработать свыше 5 часов.

Программная часть

Новинка Huawei MediaPad 10 FHD имеет операционную систему Android 4.0.4 и стандартный набор софта. К тому же, в планшете можно встретить приложения, которые работают с документами. При их помощи можно написать текст, подготовить презентацию на дисплее, к примеру. Такие задачи лучше выполнять с отдельной клавиатурой, правда, в комплектации её нет.

Рабочий стол Huawei MediaPad 10 FHD

Есть в планшете и доступ к удобному файловому браузеру, а также привлекательное приложение с погодными условиями в ближайшее время. В общем-то, ОС остановилась на небольших доработках приложений.

Сейчас очень многие производители устанавливают в свои новые устройства что-нибудь от Dolby. Данная модель не стала исключением. В ней установлен классический Dolby Surround, который можно услышать при помощи выхода mini-Jack  стандартного формата. Разумеется, динамики, расположенные на задней крышке, не позволят довольствоваться этой системой.

Приложения Huawei MediaPad 10 FHD

Достоинства и недостатки

К достоинствам Huawei MediaPad 10 FHD можно смело отнести алюминиевый корпус, который отличается умеренным весом от своих конкурентов, достойный экран и хорошую автономность. Разумеется, отличительными признаками устройства стали разрешение Full HD в 1920х1200 пикселей и объемная память.

К недостаткам данной новинки, пожалуй, можно отнести маленькое количество изменений в операционной системе, незначительную комплектацию. Вот бы ещё клавиатуру в комплект и защитный чехол, было бы замечательно! Ещё один минус – кабель, точнее тот факт, что если вы потеряете кабель, то найти такой очень сложно будет.

 

Заключение

Планшет Huawei MediaPad 10 FHD очень даже стоит своих денег и достоин стоять в одном ряду с Samsung или HTC. Технические характеристики у него намного лучше, чем у представленных на сегодняшний день планшетов НТС и Samsung, но индивидуальная узнаваемость, предложения по пользовательскому интерфейсу возвращают Huawei MediaPad 10 FHD в реальность и ставят наравне с конкурентами.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.