Обзор PiPO U1 - новинка на новейшей Android 4.1 с двухъядерным процессором
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   13.12.12 03:00

PiPO U1Pipo U1 - планшет, созданный китайско-тайваньской компанией. Родом, в принципе, компания PiPO Technology из Тайваня, но является крупной инвестицией в промышленность Китая. Это значит, что хорошее качество, как минимум, должно быть. Новинка является первым планшетом с экраном 7 дюймов и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Пока остальные планшеты не доросли до такого уровня, Pipo U1 уже совместил в себе производительный двухъядерный процессор Rockchip RK3066 с 1,6 ГГц, оперативную память 1 Гб и разрешение экрана в 1280х800 точек. Рассмотрим данный планшет поподробнее. Цена на PiPO U1 составляет 6650 рублей.

Обзор PiPO U1

Характеристики

Характеристики PiPO U1

Комплектация

Упаковка PiPO U1

В комплектацию планшета входят:

  • аппарат;
  • сетевое зарядное устройство с кабелем в 1м;
  • USB-кабель для зарядки через ПК;
  • вакуумные наушники;
  • кабель microUSB-USB для синхронизации;
  • кабель microUSB-OTG.

Комплектация PiPO U1

Дизайн

Новинка не имеет какой-то особый дизайн, но и неудачным его не назовешь. Обычный, компактный и лаконичный планшет утонченно выглядит в руках. Толщина, разумеется, не самая маленькая, но и толстым он не выглядит.

Корпус PiPO U1 выполнен из металла, что отлично сказалось не только на качестве сборки, но и на жесткости в целом. Экран находится под защитным стеклом и двумя пленками, которые защищают его от случайных падений и царапин. Кнопки нажимаются четко, а скрипы и лифты отсутствуют.

Дизайн PiPO U1

На лицевой стороне планшета находится экран, фронтальная камера (кстати, единственная в данном устройстве) и сеточка динамика.

Лицевая сторона PiPO U1

На тыльной стороне располагается только логотип компании и некоторые сведения об устройстве. В принципе, задняя крышка выглядит очень изящно. Кстати, складывается такое ощущение, что крышка покрыта алюминиевым напылением, что не позволяет на ней оставаться отпечаткам пальцев.

Тыльная сторона PiPO U1

На левой грани находятся разъем для подключения сетевого зарядного устройства, микрофон, кнопка Reset, а также разъем под micro-USB для синхронизации с компьютером и устройствами OTG.

Левая грань PiPO U1

На правой грани расположены кнопка ESC/возврат, качелька регулировки громкости и кнопка включения, выключения и блокировки планшета.

Правая грань PiPO U1

На верхней грани отсутствуют функциональные элементы.

Верхняя грань PiPO U1

А вот на нижней грани имеются разъемы: один для карты памяти формата microSD, а другой для подключения наушников размером 3,5 мм.

Нижняя грань PiPO U1

В общем, дизайн вместе с эргономикой на хорошем уровне. Внешний динамик на передней панели, несмотря на небольшие звуковые эффекты, отлично смотрится. Компактность, легкость и удобство в работе – достоинства этого планшета. Однако если сильно нажать на дисплей, то он продавится в корпус.

Экран

Несмотря на свой уровень и ценовую категорию, Pipo U1 имеет весьма неплохой экран с IPS-матрицей, 7 дюймами и разрешением 1280х800 пикселей. Мультитач может поддерживать до 5 касаний, что возможно связано с новым Android 4.1.

Экран PiPO U1

Помимо этого, дисплей имеет отличные углы обзора, изображение практически не теряет качества на предельных углах, что, безусловно, удивляет.

Углы обзора экрана PiPO U1

Яркость экрана тоже на хорошем уровне, хотя на солнце он немного бликует, но удобства в просматривании не теряет. Однако присутствует в экране и минус – при нахождении в темном месте черный экран будет давать засветы, а если приглядеться в щель между корпусом и экраном под большим углом, то можно наблюдать светодиоды подсветки. Правда, засветы будут в темном помещении практически не видны, ведь максимальная яркость в нем не нужна.

Поведение на солнце экрана PiPO U1

Камера

В новинке Pipo U1 имеется только одна – фронтальная камера, которая имеет разрешение в 2 Мп. Для общения по Скайпу и видеосвязи этого вполне хватает, а вот для точных и великолепных, да что там, просто хороших фотографий – маловато. Радовать будет лишь более-менее плавное изображение, не имеющее рывков. При искусственном свете будут заметны недостатки красок, а изображения слишком светлые.

Камера PiPO U1

Аппаратная часть

PiPO U1 имеет двухъядерный процессор Rockchip RK3066 с частотой 1,6 ГГц. В качестве графики тут используется GPU Mali 400 с 4 ядрами, а оперативная память – 1 Гб DDR3. Такой системе практически все современные задачи будут под силу. Например, можно воспроизводить видео 1080р или запускать популярные на сегодняшний день 3D игры.

Операционная система, конечно, одна из самых главных особенностей данного планшета – Android 4.1 Jelly Bean. Работает плавно, красиво и быстро. Если сравнивать данную новинку с планшетами Flame или V712, то производительность и качество работы будут примерно на одинаковом уровне. Однако если слишком долго сидеть в интернете, открывать большое количество страниц, в общем, в плотную заняться интернет-серфингом, то Pipo U1 придется перезагружать вручную, потому что зависнет он окончательно и бесповоротно. Но это присуще практически всем устройствам такой ценовой категории.

Нагрев у планшета не сильный, совсем незаметный и происходит только при длительной работе. Кроме того, нагревается не какая-то отдельная часть устройства, а полностью аппарат. Внутренняя память составляет 16 Гб, доступно из которых около 14 Гб. Это немало, но и не много. Увеличить память, в любом случае, можно с помощью карты памяти формата microSD, максимально допустимой в 32 Гб.

Говоря о коммуникационных возможностях, нельзя не упомянуть о стандартных Bluetooth 2.0 и Wi-fi 802.11b/g/n, но хороших по работе беспроводных связей. Если находиться возле точки доступа Wi-fi, то страница найдется и откроется очень быстро, несмотря на её содержимое. Например, можно онлайн смотреть фильмы или передачи с каналов, не говоря уже о видео с youtube.

Питание

В Pipo U1 установлен аккумулятор мощностью в 3350 мАч, который позволяет работать автономно около 5 часов и более в режиме игр, Wi-fi и интернета. На самом деле, в такую мощность сложно поверить, но она ничуть не меньше. Если пользоваться планшетом стандартно, т.е. читать книги, иногда заходить в интернет, слушать музыку, смотреть видео или играть, то устройство будет работать без подзарядки около 2-х дней. При более активном использовании – примерно 1 день, а если смотреть видео, не прерываясь, на максимальной яркости, то планшет разрядится через 3 часа.

Программная часть

Как уже и говорилось, устройство имеет платформу Android 4.1 Jelly Bean. В принципе, эта новинка является знакомством с данной операционной системой, по которому захочется иметь Jelly Bean на любом планшетном или мобильном устройстве.

Экран блокировки PiPO U1

С данной версией ОС работа в планшете очень плавная, красивая и немного новая. Допустим, можно не только смотреть видео, но и параллельно заниматься чем-то другим.

Рабочий стол PiPO U1

Пользователь в любом случае по достоинству оценит преимущество данной версии ОС, разумеется, до совершенства ещё очень далеко, но комфортность становится выше и выше.

Приложения PiPO U1

Достоинства и недостатки

Pipo U1, как и любой на рынке планшет, имеет ряд преимуществ и недостатков. Например, к достоинствам относится новейшая операционная система Android 4.1 Jelly Bean, высокая производительность, возможность просматривать видео 1080р, удобный и эргономичный дизайн, низкая ценовая категория, качественный дисплей с 7 дюймами, высокое разрешение, 16 Гб внутренней памяти и возможность расширения ее за счет карты памяти на 32 Гб, маленький вес.

А вот в недостатки можно включить проблему с качеством сборки – видимо компания использовала плохой клей для дисплея и корпуса. Также планшет не возможно зарядить от дата-кабеля, что входит в минусы. А невысокое время автономной работы и засветка экрана заканчивают этот список.

 

Заключение

Pipo U1 – единственный в мире планшет с Android 4.1 Jelly Bean, если не считать устройства Google Nexus. Он стал продолжением в линейке устройств Pipo и существенно обогнал своих предшественников за счет новой операционной системы и увеличением скорости и производительности работы. Небольшие засветы на экране – это не такой большой минус, из-за которого можно отказаться от планшета данной ценовой категории. А вот плохая автономная работа будет немного напрягать, но, в конце концов, планшет не может быть идеальным.

Пользователям, которые стремятся поскорее узнать, что такое Jelly Bean, надо определенно приобрести Pipo U1. За такую цену самые ловкие и быстрые ребята заберут его с полок розничных магазинов в самое ближайшее время.

Читайте про историю древних славян в интернет-библиотеке historylib.org.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.