Обзор Google Nexus 10 – очередной удачный планшет от поискового гиганта
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   11.01.13 17:28

Google Nexus 10Компания Google не успела оправиться после довольно удачного дебюта планшетного ПК Nexus 7 и сразу же выпустила новую модель, решив продолжить свою дорогу к успеху. Чтобы закрепить свои лидерские позиции на современном рынке, разработчики оснастили Nexus 10 дисплеем с более высоким разрешением, чем у не менее известного производителя подобных устройств – Apple. Официальный выход в свет нового планшета был назначен на 29 октября прошлого года, однако из-за внезапно налетевшего урагана Сэнди, производители не провели вступительную презентацию. Цена на Google Nexus 10 составляет 23000 рублей на модель с 16 Гб памяти.

Обзор Google Nexus 10

Характеристики

Характеристики Google Nexus 10

Комплектация

Упаковочная коробка имеет ярко выраженную обложку, на которой крупным планом изображен сам планшет, а так же подробно перечислены его технические возможности.

Упаковка Google Nexus 10

Несмотря на высокие рейтинги и оценки данного устройства, его базовая комплектация выглядит довольно скромно. В коробке с планшетом можно найти только зарядное устройство, кабель USB-microUSB, гарантийный талон и подробное руководство пользователя. Важно отметить, что в данный набор производитель не включил наушники и защитный чехол, которыми снабжаются многие другие планшеты от менее популярных брендов.

Комплектация Google Nexus 10

Дизайн

Как и большинство современных планшетов, Google Nexus 10 выполнен в прямоугольной форме с слегка закругленными углами. Также на корпусе находится много мелких деталей, как например решетки для динамиков, небольшие вставки из плотного пластика, а также датчик освещенности и две камеры.

Основной материал, из которого изготовлен корпус – высококачественный пластик. Вес планшета всего 603 г. Внешнее покрытие планшета придает корпусу первоклассную стойкость к проявлению отпечатков пальцев и возникновению небольших царапин и вмятин. Все управляющие элементы и интерфейсные разъемы выполнены с невероятной аккуратностью, из-за чего может возникнуть ощущение, что перед нами планшет, который относится к классу дорогостоящих.

На лицевой стороне располагаются два небольших динамика, а также передняя камера с разрешением 1,9 Мп для видеосвязи. Рядом расположен специальный индикатор, информирующий пользователя о пропущенных звонках или не просмотренных сообщениях.

Лицевая сторона Google Nexus 10

Задняя панель выполнена в традиционном стиле. На ней размещена только основная камера и датчик вспышки. Здесь же крупным планом расположена надпись «NEXUS», а также логотип производителя. Вся задняя панель изготовлена из высококачественного пластика, который приятно держать в руках.

Тыльная сторона Google Nexus 10

На верхней грани производители разместили основную кнопку для включения и отключения питания, а также клавиши для регулировки уровня громкости.

Верхняя грань Google Nexus 10

Нижняя панель имеет специальный 6-ти контактный разъем для подключения зарядного устройства.

Нижняя грань Google Nexus 10

Левая панель разместила на себе гнездо для подключения стандартных наушников 3,5 мм и специальный разъем microUSB.

Левая грань Google Nexus 10

На правом боку находится только порт microHDMI.

Правая грань Google Nexus 10

Экран

Особого внимания заслуживает 10-ти дюймовый дисплей нового Google Nexus 10. Максимальное разрешение экрана 2560х1600 пикселей. Панель дисплея выполнена по уникальной технологии PLS LCD, благодаря чему изображение на экране выводится без искажения, массу позитивных эмоций доставляет просмотр на таком дисплее текста, фотографий и видеофайлов.

Экран Google Nexus 10

Экран действительно оказался отличным, также поражает четкость и качество передаваемой картинки. Однако производители не успели оптимизировать основное программное обеспечение под повышенное разрешение экрана, поэтому некоторые иконки выглядят немного размыто. Текст и прочие детали, напротив, не вызывают никакого негатива, изображение и шрифты отличаются первоклассной четкостью и качеством. Дисплей также идеально ведет себя при использовании функции масштабирования, картинка моментально меняет свои размеры, при этом не наблюдается никаких искажающих и прочих неблагоприятных эффектов. Здесь же имеется один небольшой минус: многие развлекательные и игровые приложения плохо оптимизированы для работы с разрешением Google Nexus 10, поэтому довольно часто пользователь может наблюдать размытие и эффект зернистости передаваемого изображения.

Дисплей оснащен специальными техническими средствами, благодаря которым максимальная яркость экрана составляет 600 нит. Подобные показатели позволяют использовать планшет при сильном солнечном освещении. При этом на дисплее не наблюдается никаких бликов и отражающих эффектов. Максимальный уровень цветопередачи приятно порадовал, благодаря этому дисплей имеет высочайшие углы обзора, картинка нисколько не искажается при любом освещении и положении планшета. Немного разочаровала контрастность нового Google Nexus 10. Оттенки темных цветов смотрятся немного выцветшими и недостаточно насыщенными.

Цветонасыщенность экрана Google Nexus 10

Сенсорный дисплей защищается специальным стеклом Gorilla Glass 2, которое, в отличие от многих других защитных средств, отличается высочайшей стойкостью к проявлению царапин и небольших пятен.

Камера

На лицевой стороне Google Nexus 10 имеет камеру для видеосвязи. Данная камера не отличается высочайшим качеством, но во время ее работы, большинство пользователей, как правило, не обращает на это внимания. Передняя камера не оснащается никакими дополнительными настройками цвета и вспышкой.

Фронтальная камера Google Nexus 10

На задней панели производители разместили 5-ти Мп камеру, дополнительно оснащенную функцией автоматической фокусировки, вспышкой, а также светодиодной подсветкой. Здесь имеется много различных настроек для подбора наиболее оптимального режима работы автофокуса, вспышки, настройки контрастности и цветопередачи. Качество получаемых фотографий довольно неплохое, то же самое можно сказать и о видео. Камера позволяет производить видеозапись в высочайшем качестве 1080р. Конечно, использовать планшет в качестве полноценного фотоаппарата крайне неразумно, но в некоторых случаях Google Nexus 10 поможет получить неплохие снимки и видеозаписи.

Основная камера Google Nexus 10

Аппаратная часть

Google Nexus 10 оснащен двухъядерным процессором Exynos 5 Dual с тактовой частотой 1.7 ГГц. Здесь же размещается встроенный графический адаптер Mali T604-MP4, позволяющий работать с любыми графическими приложениями.

Производители оснастили новый планшетный ПК 2 Гб оперативной памяти для максимальной производительности системы. Базовый объем основной памяти планшета может быть различным – 16 Гб или 32 Гб. Стоит отметить, что данная модель не имеет специальных разъемов для подключения карт памяти.

Google Nexus 10 оснащен базовыми коммуникационными модулями. Для синхронизации с ПК и прочими дополнительными устройствами используются порты microUSB и microHDMI. Как и любой другой планшет, данная модель имеет специальный 3,5 мм разъем для подключения стандартных наушников. Также здесь присутствуют модули для работы с беспроводными сетями: Wi-Fi a/b/g/n (2,4/5 ГГц) и встроенный GPS. Для беспроводного обмена данными с другими устройствами имеется встроенный модуль Bluetooth 4.0.

Питание

Производитель данной модели планшета Google гарантирует стабильную работу устройства без подзарядки до 9 часов. В качестве питающего элемента установлен литий-ионный аккумулятор с максимальным запасом емкости 9000 мАч. Стоит отметить, что для такого мощного планшета это довольно неплохой показатель.

Программная часть

Планшет работает на базе операционной системы Android версии 4.2. Учитывая тот факт, что данная модель относится к семейству Nexus, у пользователя не возникнет никаких проблем с обновлением программной оболочки.

Рабочий стол Google Nexus 10

Среди основного софта стоит отметить мультимедийную клавиатуру, которая оснащена более приятным интерфейсом и функцией беспрерывного ввода. Также планшет оснащен массой приложений для работы с камерой, которые позволяют обмениваться снимками с другими устройствами, редактировать их и выводить их на внешние мониторы.

Приложения Google Nexus 10

Небольшим изменениям подверглось основное меню планшета. Здесь появилась новая панель быстрого доступа, которая позволяет управлять всеми коммуникационными модулями. Помимо этого на экране блокировки производители разместили массу виджетов для быстрого доступа к требуемым приложениям.

Новая панель быстрого доступа

 

Заключение

В общем, новый Google Nexus 10 заслуживает самых высоких оценок. Среди массы основных достоинств следует отметить высочайшее разрешение экрана, первоклассную производительность всей системы, отличный аккумулятор и программное обеспечение.

Но, несмотря на столько достоинств, имеются некоторые недостатки, как например отсутствие слотов для подключения карт памяти и отсутствие модулей 3G/4G для работы с беспроводными сетями.

Опуская вышеперечисленные недостатки, можно с уверенностью заявить, что Google Nexus 10 запомнится многим пользователям планшетных ПК на долгое время.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.