Обзор Lenovo IdeaTab S2110A – новое поколение планшетов с клавиатурным модулем
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   02.02.13 03:00

Lenovo IdeaTab S2110AИдея компании Lenovo выпустить новый планшетный ПК, оснащенный дополнительным модулем полноценной клавиатуры, нельзя назвать новой. Подобные гаджеты неоднократно попадали на рынки компьютерной техники, при этом инициатива принадлежала компании ASUS. Однако новая модель Lenovo IdeaTab S2110А была неплохо воспринята многими фанатами данного бренда не только благодаря наличию съемной клавиатуры, но и из-за неплохого аппаратного обеспечения. Цена на Lenovo IdeaTab S2110А составляет примерно 17000 рублей.

Обзор Lenovo IdeaTab S2110A

Характеристики

Характеристики Lenovo IdeaTab S2110A

Комплектация

В отличие от многих других производителей планшетов и прочих гаджетов, работники Lenovo не уделили должного внимания набору из дополнительных комплектующих, который поставляется вместе с оригинальным планшетом.

Упаковка Lenovo IdeaTab S2110A

Итак, в коробе с новым Lenovo IdeaTab S2110А можно найти сам гаджет, зарядное устройство с интерфейсом USB, провод microUSB для подключения к зарядному устройству и синхронизацией с персональным компьютером, подробное руководство пользователя, гарантийный талон и прочую документацию. Клавиатурный модуль не включен в базовый набор, при необходимости его можно приобрести отдельно.

Комплектация Lenovo IdeaTab S2110A

Дизайн

Внешность нового Lenovo IdeaTab S2110А не имеет каких-либо особенных дизайнерских решений. Форма планшета имеет строго прямоугольный вид с немного закругленными краями без лишних выступов и выпуклостей. Размеры планшета небольшие 260х178х9 мм, однако, общий вес устройства стал немного больше – 580 г. Корпус нового гаджета полностью изготовлен из высококачественного пластика с матовым покрытием и, местами, шероховатой поверхностью. При этом корпус довольно легко поцарапать, а в базовом наборе нет даже защитного чехла, поэтому данный планшет следует использовать с большой осторожностью.

Дизайн Lenovo IdeaTab S2110A

На лицевой панели размещен 10-ти дюймовый дисплей, окруженный темной рамкой из плотного пластика, который склонен к сбору отпечатков пальцев и пыли. Над дисплеем расположен объектив фронтальной камеры с разрешением матрицы 1,3 Мп, предназначенной для видеозвонков в Skype и прочих приложениях.

Лицевая сторона Lenovo IdeaTab S2110A

На задней панели находится объектив основной камеры с разрешением матрицы 5 Мп и встроенной вспышкой. Здесь же расположены логотипы производителя и перечень некоторых технических характеристик планшета.

Тыльная сторона Lenovo IdeaTab S2110A

На нижней грани расположены основные разъемы планшета – универсальный разъем microUSB, а также два специальных отверстия для синхронизации с клавиатурным модулем.

Нижняя грань Lenovo IdeaTab S2110A

На противоположней панели можно найти кнопку для включения/блокировки дисплея и небольшое отверстие для микрофона.

Верхняя грань Lenovo IdeaTab S2110A

На правой грани производители разместили классические клавиши для регулирования уровня звука.

Правая грань Lenovo IdeaTab S2110A

Левая боковая панель не осталась без внимания, разместив на себе стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников и внешних динамиков, цифровой выход miniHDMI, а также небольшую пластиковую заглушку, под которой скрывается слот для SIM-карты.

Левая грань Lenovo IdeaTab S2110A

Экран

Lenovo IdeaTab S2110А составляет довольно неплохую конкуренцию многим своим соперникам, благодаря классическому 10,1 дюймовому дисплею с максимальным разрешением экрана 1280х800 пикселей. Для того чтобы избежать непреднамеренных нажатий на сенсорную панель, вокруг дисплея вынесена защитная рамка из плотного пластика, благодаря которой планшет идеально помещается в руках и не выскальзывает.

Экран Lenovo IdeaTab S2110A

В основе дисплея лежит новая IPS-матрица, благодаря которой экран нового Lenovo IdeaTab S2110А может похвастаться неплохим запасом максимальной яркости и уровня контраста. Кроме того, экран имеет отличные углы обзора, благодаря которым изображение на дисплее не искажается при любом положении гаджета. Также дисплей планшета может похвастаться неплохим поведением на солнце, при этом картинка практически не искажается, остается прилично разборчивой.

Угол наклона экрана Lenovo IdeaTab S2110A

Lenovo IdeaTab S2110А отличается первоклассными характеристиками цветовой передачи. При этом пользователи могут испытать массу положительных эмоций при просмотре видеозаписей и любых изображений в высоком качестве.

Камера

Как и большинство классических планшетных ПК, новый Lenovo IdeaTab S2110А имеет две камеры. Фронтальная, предназначенная для совершения видеозвонков, имеет встроенную матрицу с разрешением 1,3 Мп и фиксированный автофокус. Качество видео вполне приличное, звуковая дорожка записывается равномерно без отставаний по времени.

Фронтальная камера Lenovo IdeaTab S2110A

Основная камера имеет матрицу с разрешением 5 Мп. Камера оснащена встроенным модулем автоматического фокусирования и рядом других настроек, среди которых установка качества снимков и видеозаписей, выбор дополнительных цветовых схем и дополнительных визуальных эффектов.

Основная камера Lenovo IdeaTab S2110A

Аппаратная часть

Производители добились от нового Lenovo IdeaTab S2110А довольно неплохого коэффициента общей производительности благодаря неплохому двухъядерному процессору Qualcomm Snapdragon MSM8260 с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти 1 Гб, встроенной памяти – от 16 до 64 Гб, в зависимости от модифицированного модельного ряда. Для корректной работы с графическими и мультимедийными приложениями, разработчики установили графический процессор с неплохой производительностью.

Кроме основного аппаратного обеспечения данный планшет оснащен рядом дополнительных модулей для работы с беспроводными сетями: Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, AGPS, Bluetooth 3.0, 3G, HSDPA. Для синхронизации с персональным компьютером и подключения зарядного устройства, предусмотрен кабель microUSB. Также новый гаджет имеет встроенный слот для подключения SIM-карты, цифровой порт microHDMI для подключения дополнительных устройств и стандартный разъем для подключения 3,5 мм наушников и прочего звукового оборудования.

Среди дополнительных модулей нового Lenovo IdeaTab S2110А стоит отметить акселерометр, цифровой компас и датчик освещенности, который устанавливает оптимальные параметры яркости и контраста дисплея в зависимости от окружающего освещения.

Питание

Для длительной эксплуатации гаджета без подзарядки используется литий-полимерный аккумулятор с двумя ячейками, который имеет повышенный запас энергоемкости. Производители гарантируют стабильную работу планшета в течение всего рабочего дня. При использовании модуля Wi-Fi, игровых приложений и просмотре видеофайлов аккумулятор позволит сохранять рабочий режим планшета в течение 9 часов.

Программная часть

Lenovo IdeaTab S2110А имеет популярную операционную систему, работающую на платформе Android 4.0.3. Основной интерфейс программной оболочки гаджета имеет приятный и простой интерфейс. Производители внимательно отнеслись к созданию виджетов, которые располагаются на основных рабочих столах. Как и многие другие планшеты с программным обеспечением на основе Android, данная модель позволяет создавать множество папок, позволяющих упорядочивать многочисленные значки второстепенных приложений.

Рабочий стол Lenovo IdeaTab S2110A

Программное обеспечение нового Lenovo IdeaTab S2110А имеет базовый набор приложений, необходимых для среднестатистического пользователя. В число «родных» программ входят офисные утилиты, мультимедийные проигрыватели, программы для просмотра и редактирования фотографий, веб-браузер, развлекательные приложения и многочисленные приложения для настройки отдельных функций планшета.

Приложения Lenovo IdeaTab S2110A

 

Заключение

На фоне своих многочисленных конкурентов Lenovo IdeaTab S2110А занимает довольно неплохие позиции в начале этого длинного списка. Планшет имеет множество преимуществ, среди которых стоит отметить мощное аппаратное обеспечение, яркий дисплей, аккумулятор с большим запасом емкости, наличие специальных разъемов для подключения док-клавиатуры, множество интересных приложений.

Недостатки данной модели проявляются при сравнении с планшетами от других брендов. При явных сходствах в технических характеристиках и наборе базовых приложений, первое, что обращает на себя внимание – цена гаджетов. Некоторые сторонние производители, такие как ASUS и Samsung имеют множество подобных устройств с более низкой стоимостью. Конечно, разница в цене практически не ощутима, из-за чего новый Lenovo IdeaTab S2110А имеет довольно неплохие шансы закрепиться на рынке планшетов.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.