Обзор Acer Iconia Tab W510 – продолжение серии популярных гаджетов
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   05.02.13 03:00

Acer Iconia Tab W510Популярнейший производитель компьютерной техники Acer уже довольно долгое время предоставляет широкой публике все новые и новые модели планшетных ПК, отличающихся не только интересной внешностью, но и первоклассными техническими характеристиками. Работники данной компании решили продолжить серию полюбившихся публике гаджетов с дополнительным клавиатурным модулем и операционной системой Windows 8. Цена на Acer Iconia Tab W510 составляет 600 долларов в базовой комплектации и порядка 700-750 долларов в комплекте с док-станцией.

Обзор Acer Iconia Tab W510

Характеристики

Характеристики Acer Iconia Tab W510

Комплектация

Базовый комплект дополнительных устройств может быть различным, но в обязательный набор будут входить сам планшет, зарядное устройство, специальный кабель для синхронизации с ПК и прочими устройствами, стандартные наушники, гарантийный талон, подробное руководство пользователя и прочая документация, содержащая информацию о технических характеристиках гаджетах, а также правила безопасной эксплуатации. Можно будет приобрести планшет, где в комплектации в придачу ко всему вышенаписанному будет прилагаться док-станция.

Дизайн

Разработчики новой модели уделили значительную долю внимания внешнему виду гаджета, благодаря чему фронтальная панель выглядит более «живой», чем у большинства своих собратьев. Корпус планшета изготовлен из высококачественного пластика, и может похвастаться неплохим качеством сборки.

Дизайн Acer Iconia Tab W510

Лицевая панель выполнена в традиционном стиле планшетных ПК. Acer Iconia Tab W510 имеет 10-ти дюймовый экран, который окружен темной рамкой из плотного пластика для удобного размещения устройства в обеих руках. Здесь же расположена кнопка в форме логотипа Windows для возврата в предыдущий раздел. Выше расположен привычный специальный датчик для оценки окружающего освещения и классическая фронтальная камера для видеозвонков.

Лицевая сторона Acer Iconia Tab W510

Вставка задней панели изготовлена из матового пластика в «металлическом стиле». С этой стороны расположен объектив основной 8-ми мегапиксельной камеры с автофокусом и встроенная вспышка. Здесь же крупными буквами вынесен логотип производителя.

Тыльная сторона Acer Iconia Tab W510

На верхнюю грань производители установили кнопку для включения и отключения питания, индикатор состояния заряда аккумулятора и планшета, небольшой ползунок для отключения функции автоматического поворота экрана, а также стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников и прочего звукового оборудования.

Верхняя грань Acer Iconia Tab W510

На противоположной грани имеется несколько разъемов для подключения модуля дополнительной клавиатуры и стандартный порт для подключения к зарядному устройству или синхронизации с другими ПК.

Нижняя грань Acer Iconia Tab W510

Левая боковая панель не оснащена никакими элементами управления планшетом. Здесь расположено только выходное отверстие для стандартного динамика.

Левая грань Acer Iconia Tab W510

Справа расположен еще один звуковой динамик, популярная качелька для регулирования уровня громкости, цифровой порт microHDMI, специальный разъем microUSB, а также слот для подключения карты памяти microSD.

Правая грань Acer Iconia Tab W510

Acer Iconia Tab W510 оснащен пассивной системой охлаждения внутренних элементов, поэтому на корпусе не имеется никаких дополнительных отверстий для циркуляции воздуха.

Экран

Новый Acer Iconia Tab W510 имеет неплохой дисплей с диагональю 10,1 дюймов, работающий на матрице, созданной по IPS-технологии. Максимальное разрешение экрана 1366х768 пикселей. Из-за высокого разрешения нередко возникают проблемы при работе с играми, не предназначенными для такого экрана, при этом картинка не умещается на всем дисплее, оказывается довольно мелкой и не очень приятно воспринимается пользователями.

Экран Acer Iconia Tab W510

Дисплей может похвастаться неплохими показателями максимальной яркости и уровня контраста. Изображение получается довольно четким благодаря высокой концентрации пикселей и первоклассным характеристикам цветовой передачи. Дисплей имеет отличные углы обзора, благодаря которым картинка на экране практически не искажается и остается вполне читаемой при любом положении планшета. Также новый гаджет идеально ведет себя в солнечную погоду, при максимальном уровне яркости изображение идеально распознается, экран не бликует и не проявляет отражающих эффектов.

Угол обзора экрана Acer Iconia Tab W510

Сенсорная панель планшета отличается отличной чувствительностью. Любые команды пользователя выполняются быстро и без зависаний системы. Сенсорный мультитач нового Acer Iconia Tab W510 поддерживает до 5 одновременных прикосновений.

Док-станция

Док-станция также как и планшет имеет довольно неплохое дизайнерское оформление. Этот модуль оснащается отдельным литий-полимерным аккумулятором с высокой энергоемкостью. Также на боковых гранях присутствуют несколько дополнительных портов для синхронизации с другими устройствами. Общий вес планшета, подключенного к док-станции – 1260 г.

Док-станция Acer Iconia Tab W510

В основе корпуса док-станции лежит высококачественный плотный пластик. Клавиши легкие, приятные на ощупь, расположены в привычном для любого пользователя порядке. Чуть ниже находится привычный тачпад с высоким уровнем чувствительности.

Acer Iconia Tab W510 с док-станцией

Камера

Новый Acer Iconia Tab W510 оснащен фронтальной камерой стандартного типа. Назначение данной камеры – видеозвонки в Skype и прочих приложениях. Настройки этого модуля содержат только самое необходимое – регулировку цвета и установку качества записи. При использовании видеозвонков не наблюдалось никаких зависаний, звуковая дорожка не отстает от скорости передачи видео.

Фронтальная камера Acer Iconia Tab W510

Основная камера с матрицей 8 Мп расположена на задней панели планшета. Качество получаемых снимков довольно неплохое, однако далеко не все пользователи привыкли использовать планшеты в качестве цифровых фотоаппаратов, поэтому подобное оснащение может остаться без внимания. Данная камера также позволяет проводить запись видео в высоком формате, используя ряд дополнительных настроек, среди которых установка разрешения, качества, уровня яркости, цветопередачи, привычного приближения и отдаления.

Основная камера Acer Iconia Tab W510

Питание

Acer Iconia Tab W510 имеет довольно неплохой двухсекционный литий-полимерный аккумулятор с большим запасом емкости (3540 мАч). Производитель гарантирует стабильный рабочий режим планшета в течение 9 часов при использовании гаджета в качестве электронной книги и 5 часов при просмотре видео или работе с беспроводными сетями.

Аппаратная часть

Новый Acer Iconia Tab W510 имеет довольно неплохой процессор с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц, а также мощный графический адаптер, значительно ускоряющий работу с графическими и мультимедийными приложениями. Базовый объем оперативной памяти – 2 Гб, встроенной – 64 Гб, однако пользователю доступно всего лишь 46 Гб.

Среди прочего аппаратного обеспечения можно отметить стандартные модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n, NFC, GPS, 3G. Еще планшет оснащен встроенным акселерометром, электронным компасом, гироскопом, а также датчиком освещенности для установки оптимальных параметров яркости дисплея с целью сбережения заряда аккумулятора.

Для синхронизации с другими устройствами имеются специальные порты microUSB и microHDMI, а также присутствует специальный слот для подключения карты памяти.

Программная часть

В основе программного обеспечения нового Acer Iconia Tab W510 лежит операционная система Windows 8 х32, имеющая довольно неплохие показатели производительности. Еще одно преимущество данной ОС – поддержка различных приложений сторонних разработчиков.

В базовое ПО входит стандартный комплект программ для работы с электронными документами, мультимедийные проигрыватели, приложения для просмотра и редактирования изображений, а также некоторые развлекательные и игровые приложения.

В общем, программная оболочка нового Acer Iconia Tab W510 разместила в себе все самые положительные качества гаджетов, работающих на платформе полноценной Windows 8.

 

Заключение

В общем, разработчикам Acer удалось переплюнуть многих своих конкурентов, выпустив свою новую разработку Iconia Tab W510. Планшет имеет массу преимуществ и некоторые недостатки, среди которых стоит отметить отсутствие полноразмерного порта USB и нечастые зависания системы при работе с некоторыми офисными приложениями.

Автономность работы, неплохая производительность, небольшие габариты и вес, а также приемлемая стоимость – те качества, которые позволят данной модели отвлечь потребителей от планшетов с другими логотипами.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.