Обзор Microsoft Surface Pro – новый планшет на Windows 8
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   16.03.13 18:25

Microsoft Surface ProОсенью прошлого года в продажу поступил планшетный ПК Microsoft Surface RT, который получил множество положительных оценок на мировых рынках цифровой техники. Достойной заменой для данного устройства является новый Microsoft Surface Pro, увидевший свет в феврале этого года. В основе данного девайса первоклассное аппаратное и программное обеспечение, благодаря этому новый планшет уже удостоился звания полноценной рабочей станции. Цена на Microsoft Surface Pro составляет 38480 рублей на модель с 64 Гб встроенной памяти и 51935 рублей на модель с 128 Гб встроенной памяти.

Обзор Microsoft Surface Pro

Характеристики

Характеристики Microsoft Surface Pro

Комплектация

В базовый набор дополнительных комплектующих включаются зарядное устройство, USB-кабель, диск с основным программным обеспечением, гарантийный талон, подробное руководство пользователя, оригинальный стилус. Официально, новый Microsoft Surface Pro поступил в продажу только в двух странах, но при огромном желании, этот девайс можно приобрести где угодно. В интернет-магазинах имеются две различные модификации с 64 и 128 Гб встроенной памяти, классическая клавиатура, защитный чехол и другие комплектующие продаются в отдельном виде.

Дизайн

Как всегда инженеры компании Microsoft снабдили новый девайс стильным корпусом. Однако устройство имеет крупные габариты и немного увеличенный вес из-за мощной системы внутреннего охлаждения. Поклонники серии подобных устройств, обычно, не обращают внимания на такие мелочи, предполагая, что у них в руках находится не стандартный планшетный ПК, а полноценный ультрабук с флагманскими функциями.

Крышка для фиксации на столе Microsoft Surface Pro

Производители выпустили два варианта съемных клавиатурных модулей – первый имеет небольшие размеры и вес, второй – полная его противоположность, оснащенная полным набором клавиш с удобной раскладкой и высокой чувствительностью сенсорной панели тачпада. Качество сборки – первоклассное. Корпус изготовлен из высококачественного магниевого сплава. При небольшом давлении на поверхность планшета не проявляется никаких слабых сторон заводской сборки.

Дизайн Microsoft Surface Pro

На лицевой панели нового Microsoft Surface Pro расположен полноценный Full HD дисплей с диагональю 10,6 дюймов. Экран защищен фирменным стеклом с уникальным покрытием, приятным на ощупь и стойко переносящим любые внешние воздействия. Чуть выше производители расположили классическую камеру для видеозвонков в Skype и прочих приложениях. На нижнем уровне расположена сенсорная клавиша с логотипом Windows.

Лицевая сторона Microsoft Surface Pro

На противоположной панели планшета, производители разместили глазок основной камеры, а также специальную подставку для фиксации гаджета на горизонтальной поверхности.

Тыльная сторона Microsoft Surface Pro

Боковые грани оснащены первичными коммуникационными и управляющими модулями. Сюда входят классический 3,5 мм разъем для наушников, клавиша в форме качельки для регулирования громкости, USB-порт, Mini DisplayPort, слот для карты памяти microSD.

Левая грань Microsoft Surface Pro

Правая грань Microsoft Surface Pro

Верхняя грань имеет только клавишу для блокировки дисплея, встроенный микрофон с высоким качеством записи, малозаметные встроенные динамики, а также небольшие отверстия для циркуляции воздуха и работы охлаждающей системы.

Верхняя грань Microsoft Surface Pro

И, наконец, нижняя грань, на которой расположен фирменный разъем для подключения клавиатуры, которая не входит в основной набор комплектующих.

Нижняя грань Microsoft Surface Pro

Камера

В этот раз производители не оснастили новый гаджет полноценными камерами. Основная камера оснащена классической матрицей с разрешающей способностью 0,9 Мп. Качество снимков, соответственно, низкое. При этом пользователь может записывать видео в формате 720р, чего, уже недостаточно для пользователей, которые иногда пользуются планшетом в качестве цифрового фотоаппарата.

Основная камера Microsoft Surface Pro

Фронтальная камера с максимальным разрешением 1 Мп демонстрирует весьма скромные способности нового гаджета.

Фронтальная камера Microsoft Surface Pro

Таким образом, разработчики нового Microsoft Surface Pro проигрывают многим конкурирующим брендам, которые любят оснащать свои девайсы первоклассными камерами.

Экран

Новый Microsoft Surface Pro оснащен полноценным Full HD дисплеем с диагональю 10,6 дюймов. В данном случае, трудно найти достойных конкурентов с подобным качеством передачи изображения. Плотность точек составляет 208 пикселей на дюйм, благодаря чему любая картинка на экране имеет первоклассную детализацию. Кроме того, дисплей имеет огромный запас максимальной яркости, что придется по душе многим пользователям, которые любят использовать планшет при сильном солнечном свете. Качество и разборчивость картинки сохраняется даже при значительных наклонах девайса, высокие углы обзора также вызывают массу позитива. Единственный существенный недостаток дисплея – наличие нерегулируемой функции автоматической настройки яркости изображения.

Экран Microsoft Surface Pro

Сенсорная панель нового Microsoft Surface Pro не вызывает никаких вопросов. Чувствительность идеальная, любые навигационные и основные команды выполняются планшетом без малейших промедлений и «тормозов». Сенсорный мультитач способен поддерживать до 5 одновременных прикосновений.

Дисплей Microsoft Surface Pro

Аппаратная часть

Высокая производительность нового Microsoft Surface Pro обеспечивается мощным процессором третьего поколения Intel Core i5-3317U. Максимальная производительность ЦП достигает 1,7 ГГц, для стабильной работы системы отведено 4 Гб оперативной памяти. В качестве графического адаптера выступает Intel HD Graphics 4000, который представляет возможности для работы с базовыми развлекательными приложениями. Стоит отметить, что новейшие приложения, требующие огромной вычислительной мощности, работают на новом гаджете некорректно.

В продажу поступило две модификации нового Microsoft Surface Pro, различающиеся лишь объемом внутренней памяти, в одном случае пользователь может использовать 64 Гб свободного пространства, в другом – 128 Гб. Для расширения объема памяти, производители установили классический слот для карт памяти microSD. Среди портов и прочих коммуникаций, новый девайс имеет полноценный USB 3.0, Mini DisplayPort, а также привычное гнездо для подключения наушников и дополнительного звукового оборудования.

Массу позитивных эмоций вызывает система охлаждения. При этом практически не слышны шумы вентилятора, даже при максимальной загрузке центрального процессора и остальных модулей. Но даже с таким обеспечением, Microsoft Surface Pro способен быстро нагреваться, особенно при просмотре фильмов в высоком качестве.

Наконец, дополнительное аппаратное обеспечение включает классический Wi-Fi модуль, а также Bluetooth 4.0 для быстрой передачи данных на другие устройства.

Питание

Microsoft Surface Pro оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 42 Вт*ч и неплохим запасом энергоемкости. При незначительной нагрузке ЦП, батарея способна проработать в течение 5-5,5 часов. Стоит отметить, что модели-предшественники нового Microsoft Surface Pro, имели более мощные аккумуляторы с увеличенными запасами емкости.

Программная часть

В основе программного обеспечения нового Microsoft Surface Pro лежит полноценная версия ОС Windows 8. Такая оболочка имеет множество поклонников по всему миру не только из-за высокой производительности, но и благодаря приятному внешнему виду. Пользовательский интерфейс, как обычно, не отличается особой сложностью в навигации и работе с основными приложениями.

Windows 8

Еще одно значительное преимущество данной ОС – наличие множества стандартных приложений, которые необходимы в повседневной жизни: это офисные редакторы, интернет-браузеры, мультимедийные проигрыватели и ряд других приложений.

Работа на Microsoft Surface Pro

 

Заключение

В целом, разработчики выпустили в свет неплохой аналог стандартного ультрабука. Преимущества нового Microsoft Surface Pro заметны с первого взгляда, а вот для недостатков потребуется более близкое знакомство. На крупные размеры можно закрыть глаза, учитывая мощное охлаждение, которое, кстати, не всегда идеально справляется со своими обязанностями.

Слабый графический адаптер, проблемная работа некоторых стандартных служб, а также слабоватый аккумулятор и далеко не идеальная камера на задней панели планшета – все эти недостатки могут значительно подпортить общее впечатление об устройстве.

В целом, Microsoft Surface Pro – планшет довольно неплохой серии, но многие специалисты утверждают, что за такие деньги можно приобрести классический ультрабук или планшет с клавиатурным модулем в одном комплекте.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.