Обзор ASUS VivoTab Smart – новый недорогой планшет с док-станцией
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   29.04.13 22:52

ASUS VivoTab SmartВ последнее время многие производители планшетных ПК выпускают на мировой рынок новые устройства, оснащенные новейшей ОС на базе Windows 8 и дополнительной клавиатурной панелью. В очередной раз, компания ASUS предоставила широкой публике новый гаджет с 10-дюймовым дисплеем и стильным дизайном. Новинка, получившая название ASUS VivoTab Smart, подробно описана в данном обзоре, в конце которого содержится подробный список основных преимуществ и недостатков новой модели. Цена на ASUS VivoTab Smart составляет 20110 рублей, а на расширенную модель с 3G-модулем – 24990 рублей.

Обзор ASUS VivoTab Smart

Характеристики

Характеристики ASUS VivoTab Smart

Комплектация

Базовый комплект поставки довольно скоромный, разработчики включили в него только все самое необходимое: сам планшет, стандартное зарядное устройство, кабель microUSB, подробное руководство пользователя, а также несколько технических брошюр. Фирменная беспроводная клавиатура TransBoard Vivo и магнитная обложка TranSleeve Vivo поставляются отдельно от основного комплекта.

Комплектация ASUS VivoTab Smart

Дизайн

Новый ASUS VivoTab Smart поставляется в нескольких цветовых вариациях, при этом каждая из этих моделей имеет уникальную отделку задней панели. В качестве основного покрытия могут использоваться матовый пластик, специальное грязеотталкивающее покрытие или классический глянец. Основной материал корпуса – высококачественный пластик, который отличается идеальной стойкостью к проявлению многочисленных отпечатков пальцев и мелких царапин. Общие габариты нового планшета составляют 263х171х10 мм, а вес устройства с аккумулятором – 580 г. Качество сборки идеальное, даже при значительном давлении на планшет, корпус не издает скрипов, стойко проявляя свои сильные стороны.

Дизайн ASUS VivoTab Smart

Фронтальная сторона нового аппарата расположила на себе 10-дюймовый дисплей, который скрыт под фирменным защитным стеклом, окруженный небольшой рамой из глянцевого пластика. Также здесь находятся глазок фронтальной камеры с разрешающей способностью 2 Мп, датчик освещенности, классическая сенсорная клавиша в виде логотипа Windows и небольшой логотип производителя.

Лицевая сторона ASUS VivoTab Smart

На противоположной панели нового планшета расположена небольшая надпись «ASUS», глазок основной камеры, а также встроенная вспышка. Покрытие корпуса довольно легко поцарапать, но их можно заметить только при определенном наклоне устройства. Здесь же располагаются небольшие отверстия на корпусе, под которыми скрываются стандартные динамики.

Тыльная сторона ASUS VivoTab Smart

На боковых гранях планшета расположены основные порты и коммуникации. Верхняя панель имеет кнопку для включения/разблокировки устройства, а также микрофон.

Верхняя грань ASUS VivoTab Smart

Нижняя грань не содержит никаких функциональных элементов.

Нижняя грань ASUS VivoTab Smart

Правая боковая поверхность оснащена стандартным аудиовыходом, качелькой регулировки громкости, а также небольшой кнопкой для экстренной перезагрузки системы (Reset).

Правая грань ASUS VivoTab Smart

На левой грани производители расположили небольшую заглушку, под который скрывается microHDMI, а также классический microUSB и стандартный кард-ридер для карт памяти microSD.

Левая грань ASUS VivoTab Smart

Экран

Новый планшетный компьютер оснащен 10,1-дюймовый дисплеем, в основе которого лежит IPS-матрица с максимальным разрешением 1366х768 пикселей. Плотность пикселей довольно неплохая, изображение передается с идеальной точностью, практически невозможно разглядеть многочисленные точки и другие особенности дисплея. Углы обзора нового планшета – идеальные, при любом расположении устройства, картинка на дисплее остается по-прежнему разборчивой и читаемой.

Также неплохих оценок заслуживает максимальный уровень яркости дисплея, благодаря чему новый планшет можно использоваться даже в солнечную погоду. Для автоматической настройки яркости, разработчики оснастили гаджет стандартным датчиком освещенности. В общем, дисплей нового аппарата идеально подходит для воспроизведения видео в любом формате качества, а также для работы с новейшими игровыми приложениями, которые требуют много вычислительных ресурсов.

Экран ASUS VivoTab Smart

Камера

Фронтальная камера нового планшета расположена на лицевой панели и имеет матрицу с максимальной разрешающей способностью 2 Мп. Представленного качество передачи видео вполне достаточно для общения в видеочатах и специальных приложениях, таких как Skype.

Фронтальная камера ASUS VivoTab Smart

Основная камера имеет разрешение 8 Мп, встроенную вспышку, автофокус. С помощью такой камеры пользователь может получать фото и видеозаписи в формате Full HD. Интерфейс управления камерой довольно прост, на выбор пользователю предлагается множество специальных режимов, например, установка баланса белого, вспышки, цветового оформления, максимальной яркости, дополнительных визуальных эффектов и многое другое. Качество получаемых снимков довольно неплохое, детализация и передача цветовых схем поставлены на высшем разряде.

Основная камера ASUS VivoTab Smart

Док-станция

В качестве дополнительной док-станции выступает легкая и тонка Bluetooth-клавиатура с классическим тачпадом. Вес этого блока составляет 290 г, а толщина корпуса – 5 мм. Нижняя часть клавиатурной панели изготовлена из металла, рабочая поверхность и клавиши из высококачественного пластика. В нижней части этого блока имеются несколько резиновых ножек. Клавиатурная раскладка не самая удачная, некоторые клавиши были существенно уменьшены. Тачпад, напротив, получился как никогда хорошо. Чувствительность сенсорной панели – идеальная, курсор на дисплее мгновенно повторяет любые команды пользователя.

Верхний правый угол вместил на себе пару кнопок с индикаторами, которые информируют пользователя об активности док-станции. Кроме того, на панели дополнительной Bluetooth-клавиатуры разработчики расположили разъем microUSB и специальный порт для подключения зарядного устройства. Док-станция для планшета оснащена встроенным аккумулятором с емкостью 450 мАч. Производители уверяют, что представленная батарея может продержаться без подзарядки в течение 3 недель.

Док-станция ASUS VivoTab Smart

Аппаратная часть

Как всегда, планшетные ПК с логотипами ASUS имеют неплохую аппаратную оболочку. Основную производительность обеспечивает мощный процессор Intel Atom с максимальной производительностью 1,8 ГГц. Для стабильной работы системы разработчики оснастили планшет 2 Гб оперативной памяти, а для пользовательских нужд имеется 64 Гб на встроенном жестком диске. Также для расширения этого объема предоставлен слот для карты памяти microSD. Единственная слабость аппаратного обеспечения – встроенный графический адаптер PowerVR SGX545, который имеет недостаточный коэффициент производительности для работы в программной оболочке Windows 8. В качестве дополнительных модулей выступают стандартные Wi-Fi, NFC, Bluetooth 4.0, датчик освещенности. В расширенной версии планшета имеется встроенный 3G-модем.

Питание

Питание планшета осуществляется встроенным литий-ионным аккумулятором с емкостью 25 Вт*ч. Активный режим работы планшета способен продлиться не более 8 часов с включенным модулем Wi-Fi и NFC, а также при установке максимальной яркости дисплея. Аналогичный срок работы без подзарядки при просмотре HD-фильмов или работе с беспроводными сетями.

Программная часть

Как обычно, основное программное обеспечение составляет новейшая операционная система Windows 8 с разрядностью 32 бита. Работа в такой среде, несомненно, доставляет массу позитивных эмоций. В качестве дополнительного ПО выступает стандартный набор сервисов и приложений, например, Skype, SkyDrive, VivoTab Smart, All Clouds, а также несколько игровых программ. Некоторые базовые программы помогают немного увеличить производительность ЦП.

Windows 8

 

Заключение

В целом, новый ASUS VivoTab Smart представляет собой компактный и удобный планшет, который приятно держать в руках. Среди основных плюсов новой модели стоит отметить наличие мощной ОС, небольшие габариты, отличный дисплей, а также неплохую аппаратную оболочку, единственной слабостью которой является видеокарта.

Отрицательными качествами нового гаджета считаются отсутствие стандартного USB-порта, скромный комплект поставки, неудобная раскладка клавиатурной панели у док-станции, а также неудачное положение звуковых динамиков, которые перекрываются ладонями. Опустив все вышеназванные недостатки, можно с уверенностью заявить, что новый ASUS VivoTab Smart идеально подойдет для любителей классических ноутбуков и пользователей, для которых самыми важными параметрами являются габариты и вес устройства.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:


 

Комментарии  

 
0 #1 Иван 17.04.2014 11:17
Пользуюсь Asus VivoTab ME400C уже где-то месяца 2. Не сказать, что он супер, но для повседневной работы. Все в нем хорошо: и мягкий чувствительный сенсор, и хорошая видеокамера, и цена для такого устройства не зашкаливает. Док станция тоже удобная штука, мне на парах в универе искать нужную информацию или просто позалипать Вконтакте самое то! Пленки, только жаль нет, и чехольчика фирменного, вот тогда было бы еще лучше.
Цитировать
 
 
0 #2 Иван 17.04.2014 12:07
Цитирую Иван:
Пользуюсь Asus VivoTab ME400C уже где-то месяца 2. Не сказать, что он супер, но для повседневной работы. Все в нем хорошо: и мягкий чувствительный сенсор, и хорошая видеокамера, и цена для такого устройства не зашкаливает. Док станция тоже удобная штука, мне на парах в универе искать нужную информацию или просто позалипать Вконтакте самое то! Пленки, только жаль нет, и чехольчика фирменного, вот тогда было бы еще лучше.

Больше отзывов можно прочитать здесь: bechoice.ru/.../...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.