Обзор Sony Xperia Tablet Z – тонкий планшет с прочным и водонепроницаемым корпусом
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   04.05.13 22:51

Sony Xperia Tablet ZВыставка MWC 2013, которая состоялась в Барселоне, познакомила нас с множеством новых гаджетов с уникальными особенностями. Среди планшетов больше всего оваций вызвало появление нового планшетного ПК – Sony Xperia Tablet Z. Среди основных характеристик данного гаджета – тонкий водонепроницаемый корпус, стильный дизайн, 10-дюймовый дисплей, а также неплохое аппаратное обеспечение. Ориентировочная цена на Sony Xperia Tablet Z составляет 19000 рублей.

Обзор Sony Xperia Tablet Z

Характеристики

Характеристики Sony Xperia Tablet Z

Комплектация

Так как планшет поступит в продажу только во втором квартале этого года, трудно сказать, что будет входить в дополнительный набор.

Упаковка Sony Xperia Tablet Z

В стандартный набор точно войдут зарядное устройство, подробное руководство пользователя и различная техническая документация.

Комплектация Sony Xperia Tablet Z

Дизайн

При первом взгляде на Sony Xperia Tablet Z в голове у пользователей возникают опасения о том, как бы не сломать новый планшет с таким тонким корпусом (толщина планшета составляет 6,9 мм). Конечно, разработчики уделили внимание этому вопросу, оснастив переднюю панель планшета фирменным защитным стеклом, из которого также выполнены боковые вставки, оставшиеся промежутки покрыты высококачественным демпфирующим пластиком. Качество сборки – безупречное, корпус планшета выдерживает длительное погружение под водой, а также стойко переносит внешние механические воздействия. Звуковые динамики расположены по углам корпуса и обеспечивают уникальное и качественное звучание.

Водонепроницаемый корпус Sony Xperia Tablet Z

Лицевая панель нового планщета заслуживает высших похвал. Здесь расположен 10-дюймовый дисплей, глазок фронтальной камеры и логотип производителя Sony. Эта сторона является эталоном минимализма для современных планшетов. В нижней части экрана располагаются сенсорные софт-клавиши, которые меняют свое положение в зависимости от положения гаджета в пространстве.

Лицевая сторона Sony Xperia Tablet Z

Боковые грани имеют аналогичное покрытие, которое местами комбинируется с высокопрочным пластиком. Левый торец оснащен небольшой клавишей для включения и отключения питания. При этом выводить планшет из «спящего режима» можно не только нажатием на эту кнопку, но и двойным касанием к сенсорному дисплею. Кроме этого, на боковых гранях имеются три пластиковые заглушки, под которыми скрываются стандартные разъемы: microUSB, слоты для SIM-карты и карты памяти, стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников и другого звукового оборудования. Также здесь можно рассмотреть несколько специальных разъемов для подключения многофункциональной док-станции.

Правая грань Sony Xperia Tablet Z

Левая грань Sony Xperia Tablet Z

Верхняя грань Sony Xperia Tablet Z

Нижняя грань Sony Xperia Tablet Z

На задней грани производители расположили глазок основной камеры и крупный логотип производителя, который расположен строго в центре панели. Материал задней панели – фирменный пластик Soft-touch с матовым покрытием, которое идеально накапливает многочисленные отпечатки пальцев и частицы пыли. Новинка поставляется в двух цветовых решениях – черном и белом. При «светлом» оформлении корпуса трудно разглядеть какие-либо повреждения и царапины, в то время как темный корпус является мощным «магнитом» для пыли и грязи.

Дизайн Sony Xperia Tablet Z

Экран

Особого внимания заслуживает экран нового планшетного компьютера. В основе 10-дюймового дисплея лежит классическая IPS-матрица с максимальной разрешающей способностью 1920х1200 пикселей. Сенсорная панель скрыта под прочным слоем фирменного защитного стекла, которое обеспечивает надежную защиту от мелких царапин и влаги. В отличие от многих других планшетов, данный девайс не имеет воздушной прослойки между стеклом и дисплеем. Благодаря этому, планшет имеет рекордно малую толщину и идеальную чувствительность сенсорной панели.

Экран Sony Xperia Tablet Z

Стоит отметить наличие на дисплее фирменного покрытия OptiContrast, которое обеспечивает первоклассные показатели контраста и максимальной яркости дисплея. Первоклассный уровень цветопередачи, хорошие углы обзора и огромный запас максимальной яркости – еще одни немаловажные характеристики нового планшета, благодаря которым картинка на экране не пропадает даже при самом неблагоприятном освещении.

Поведение на солнце экрана Sony Xperia Tablet Z

Камера

Планшет оснащен двумя камерами, фронтальной с разрешением 2,2 Мп и основной в верхнем углу задней панели с матрицей 8,1 Мп. Обе камеры оснащены фирменными BSI-CMOS сенсорами, которые поддерживают фото и видеосъемку в формате Full HD. Единственный недостаток основной камеры – отсутствие встроенной вспышки. Разработчики не случайно оставили этот модуль без внимания, учитывая, что 10-дюймовый планшет никак не подходит для роли цифрового фотоаппарата.

Основная камера Sony Xperia Tablet Z

Фронтальная камера обеспечивает идеальное качество передачи видео во время общения в видеочатах.

Фронтальная камера Sony Xperia Tablet Z

Аппаратная часть

Основу аппаратной оболочки нового планшета составляет мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с максимальной производительностью 1,5 ГГц. Для стабильной производительности разработчики оснастили новый планшет 2 Гб оперативной памяти, чего вполне хватает для нормальной работы программной оболочки. Работа с графикой осуществляется благодаря встроенному адаптеру Adreno 320, который обеспечивает отличную производительность при работе с «тяжелыми» графическими приложениями и воспроизведении видео в самом высоком формате качества. В зависимости от модели, пользователю предоставляется 16 или 32 Гб встроенной памяти, для расширения этого объема предусмотрен слот для карты памяти MicroSD.

Стандартная версия планшета не оснащена 3G-модемом, в отличие от более дорогой версии. На своем законном месте остались модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC и GPS-приемник. Также новый планшет можно использовать в качестве пульта для телевизоров и другой аппаратуры, благодаря встроенному ИК-порту. В качестве дополнительной аппаратной оболочки выступают стандартные датчики: акселерометр, гироскоп и датчик освещенности.

Питание

Питание аппарата обеспечивается мощным литий-ионным аккумулятором с максимальной энергоемкостью 6000 мАч. Производители уверяют, что при несильной нагрузке на ЦП и другие модули планшета, батарея сможет продержаться без подзарядки в течение 10 часов. Однако у более дорогой версии планшета, который оснащен 3G-модемом, этот показатель немного ниже. В обеих моделях аккумулятор нельзя вытащить, поэтому при любых неполадках с питанием придется навестить ближайший сервисный центр.

Программная часть

Следуя давним традициям, разработчики Sony включили в основную программную оболочку нового Sony Xperia Tablet Z большой набор дополнительных программ. Благодаря этому, новый планшет может функционировать в роли классического смартфона.

Приложения Sony Xperia Tablet Z

В качестве операционной системы выступает Android 4.1.2 Jelly Bean с дополнительными обновлениями.

Android 4.1.2 Jelly Bean

Управление виджетами и ярлыками представлено в простом виде, как и у любых других устройств на Android. Пользователь может создавать папки в окне главного меню, а также воспользоваться большим набором мини-приложений, в которые входят органайзер, диктофон, календарь, офисные программы, мультимедийные проигрыватели, файловые менеджеры, интернет-браузеры и многое другое. При этом любое из всех перечисленных приложений можно разместить на рабочем столе, в главном меню и поверх любого другого ярлыка или виджета. На нижней строке дисплея располагается панель с тремя сенсорными кнопками, а также индикатор заряда батареи, список активных приложений, время и дата. В целом, работа в такой программной среде доставляет массу позитивных эмоций.

Создание виджетов и тд

 

Заключение

Учитывая, что новое устройство еще не поступило в продажу, трудно сделать точный вывод относительно его функциональности. Но если принять во внимание только заявленные производителем характеристики, можно сделать вывод, что Sony Xperia Tablet Z – достойное флагманское продолжение планшетов из данной серии. Несомненно, пользователям придется по вкусу стильный дизайн, защищенность от влаги, неплохая производительность. Немного недоверия может вызвать аккумулятор, который не продемонстрирует все свои заявленные качества, а также повышенная цена. Но уже довольно-таки скоро каждый пользователь получит возможность приобрести новый гаджет и по-своему оценить его характеристики.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.