Обзор Samsung Galaxy Note 8.0 – долгожданный конкурент iPad mini
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   17.05.13 22:45

Samsung Galaxy Note 8.0Хотя задолго до появления 7,9-дюймовой версии «яблочного» планшета были представлены продукты и других компаний в сегменте до 8-ми дюймов, большее внимание все же привлек аппарат компании Apple, что и не удивительно, учитывая большой ажиотаж вокруг ее деятельности. Планшетный ПК Samsung Galaxy Tab 7.7 был выпущен до iPad mini, но не стал популярным ввиду высокой цены и недоработанного интерфейса, поэтому от корейского гиганта ждали своеобразного шага в ответ «надкусанному яблоку». И этот шаг компания сделала, но не так, как, вероятно, многие ожидали, выпустив не планшет семейства Galaxy Tab, а еще одного брата в коллекцию уже так яростно развивающейся линейки Note. Достойный функционал, мощное железо и привлекательный дизайн, все это сопровождает новинку. Цена на Samsung Galaxy Note 8.0 составляет 18000 рублей, за модель с 3G-модулем придется доплатить еще 3000 рублей.

Обзор Samsung Galaxy Note 8.0

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy Note 8.0

Комплектация

В комплект поставки Samsung Galaxy Note 8.0 входят блок питания, фирменный кабель USB, руководство по эксплуатации, гарнитура, стилус, который вставляется в нижний угол аппарата и является неотъемлемой частью данного продукта, а также незаменимым помощником в любой работе с устройством.

Дизайн

Дизайн планшета никак нельзя назвать оригинальным, в компании придерживаются устоявшейся глянцевой пластмассовой внешности в своих новых продуктах, винить их в этом сложно, ведь даже те, кто сильно критикуют политику Samsung в плане дизайна ее устройств, часто сами имеют не один гаджет этой компании. Качество и высокая производительность, которые сопровождаются своевременными обновлениями программного обеспечения, выигрывают у привлекательной внешности. По крайней мере, пока. С первого взгляда на новинку, возникает странное чувство, как будто перед тобой растянутый и расплющенный SGS 3 или Note 2. С этим не поспоришь, дизайн планшета почти полностью повторяет таковой у его меньших собратьев. Это не минус в портфолио компании, это просто то, что хотят видеть большинство. Размеры устройства составляют 211х136х8 мм, а его вес всего какие-то 338 г.

Дизайн Samsung Galaxy Note 8.0

Фронтальная часть повторяет внешность флагманского смартфона компании, она полностью прикрыта стеклом, имеет довольно широкие рамки вокруг дисплея, это ничуть не вредит эргономике, наоборот пользоваться планшетом удобней, исключены случайные нажатия. Над дисплеем находятся датчики и фронтальная камера устройства, под экраном расположены три стандартные клавиши для Samsung – это домой, назад и меню, последние две сенсорного типа.

Лицевая сторона Samsung Galaxy Note 8.0

Тыльная панель устройства выполнена из глянцевого пластика, имеет глазок основной камеры, под которым находится надпись «Samsung».

Тыльная сторона Samsung Galaxy Note 8.0

Левая боковая сторона планшетного ПК не имеет функциональных элементов, но на ней находится слот для карты памяти microSD, прикрытый заглушкой, а также слот для microSIM (в расширенной модели).

Левая грань Samsung Galaxy Note 8.0

На правой грани имеется клавиша включения устройства, вспомогательный микрофон, качелька регулировки громкости. Также тут находится ИК-порт, который при помощи специализированного ПО помогает управлять разнообразной техникой в доме. Получается это у него очень даже неплохо.

Правая грань Samsung Galaxy Note 8.0

Верхняя грань располагает лишь разъемом для подключения гарнитуры, а в нижней части устройства находятся порт USB, стереодинамики и микрофон. Тут же, в уголке имеется отсек для стилуса, все же это планшет бизнес класса.

Верхняя грань Samsung Galaxy Note 8.0

Нижняя грань Samsung Galaxy Note 8.0

Экран

В планшете используется PLS матрица, некий аналог IPS, но разрабатываемый компанией Samsung. В целом, изображение приятное глазу, широкие углы обзора, достаточная яркость и нет приукрашенных цветов.

Углы обзора экрана Samsung Galaxy Note 8.0

Диагональ дисплея именно 8 дюймов, а не 7,85 или 7,7 как у предыдущих планшетов Apple и Samsung соответственно. Разрешение – 12800х800 пикселей, здесь устройство от корейской компании впереди, хотя нельзя сказать, что этого достаточно, изображение вполне комфортабельное, но вот в цену, за которую предлагают данный девайс, могли бы уместить и Full HD дисплей, но это уже личные придирки.

Экран Samsung Galaxy Note 8.0

Яркость дисплея можно регулировать вручную, либо можно воспользоваться автоматической регулировкой. На максимальном уровне яркости становится возможным работать даже под прямыми лучами солнца, хотя картинка и выцветает, но не значительно.

Поведение на солнце экрана Samsung Galaxy Note 8.0

Сенсор емкостный, умеет распознавать до десяти одновременных касаний и поддерживает специальный стилус, идущий в комплекте с устройством. Отзывчивость, как на пальцы, так и на стилус вне всяких похвал, все замечательно, нареканий нет.

Камера

Обе имеющиеся камеры здесь размещены скорее просто для того, чтобы быть. Про фронтальную камеру с разрешением 1,3 Мп можно еще сказать что-то положительное, все же она предназначена только для видео звонков и справляется с этим хорошо.

Фронтальная камера Samsung Galaxy Note 8.0

Но вот про основной модуль в 5 Мп такого не скажешь, снимки выходят средними, не блещущими деталями, вспышки нет, что опять же странно для данной ценовой категории.

В общем, похвалить основной модуль камеры здесь не за что, в компании могли бы и расщедриться на более хорошую камеру для своего бизнес планшета. Но камера есть и то хорошо, все же фотографировать документы на фронтальную камеру «слегка» неудобно.

Модуль основной камеры выступает над корпусом, причем довольно на много, поэтому нужно бережно относиться с задней частью планшета, ведь при поврежденном глазке камеры снимки вряд ли станут лучше.

Основная камера Samsung Galaxy Note 8.0

Аппаратная часть

Аппаратная часть устройства знакома нам по Galaxy Note 2, здесь также используется процессор от Samsung – Exynos 4412 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Оперативной памяти в устройстве 2 Гб, чего вполне хватит для всего, на что рассчитан данный планшет. За графическую составляющую отвечает уже зарекомендовавший себя Mali-400 MP.

Для пользовательских данных в устройстве доступно 16 или 32 Гб встроенной памяти, в зависимости от версии гаджета. Карты памяти поддерживаются, максимальный объем, который заявлен – 64 Гб.

В тестах планшет набирает практически столько же баллов, сколько и Note 2, в этом плане они схожи, но все же это цифры и реальную производительность они не покажут. При сильной нагрузке на процессор, его частота снижается, причем практически в 3 раза, что влечет за собой сильные просадки фпс, а также нестабильность интерфейса.

Что касаемо «геймерской» части, то такие игры, как NFS MW, Real Racing 3, а также Modern Combat 4 ведут себя на этом девайсе отлично при максимальной графике, лишь Most Wanted иногда вел себя нестабильно, с чем это связано до конца неизвестно.

В продаже доступны версии только с модулем Wi-Fi и Wi-Fi + 3G, также планшет имеет модули GPS и ГЛОНАСС, про инфракрасный порт уже упоминалось выше.

Питание

Аккумулятор в устройстве несъемный и имеет емкость 4600 мАч, чего при средней нагрузке должно хватить примерно на 2 дня автономной работы. При использовании планшета более активно, он разрядится примерно за 16 часов, а при непрерывном времяпровождении за играми заряда устройства хватит на 5 часов.

Samsung Galaxy Note 8.0 имеет неплохие показатели, хотя и не рекордные. Этого вполне достаточно, чтобы пользоваться планшетом комфортно, не обращая постоянно внимание на заряд батареи.

Программная часть

Операционной системой в устройстве является Android версии 4.1.2, причем со многими недоработанными сторонами этой прошивки, включая ошибки локализации и кривые переносы слов, но в целом все неплохо. Надеемся на дальнейшие обновления с исправлениями этих недочетов. В устройстве установлен TouchWiz, что уже стало привычным для компании Samsung.

Рабочий стол Samsung Galaxy Note 8.0

В наличии куча предустановленного софта, причем некоторые из этого обилия приложений вызывают недоумения. Так, например, здесь имеются порты JAVA игр, клиент скидочного сервиса и игра про каких-то роботов с неоптимизированной графикой под это устройство. Зачем? Это, наверно, известно только одной компании-производителю рассматриваемого «чуда».

Приложения Samsung Galaxy Note 8.0

Из нового софта можно упомянуть Group Play, позволяющий делится контентом с теми устройствами, которые подключены к той же сети Wi-Fi, что и Вы. Также стоит отметить ту самую программу, а именно Smart Remote, которая и позволяет управление техникой с помощью ИК-порта.

Достоинства и недостатки

Достоинствами данного устройства являются скорость работы, интерфейс, поддержка карт для расширения постоянной памяти, стандартный порт USB (в отличие от предыдущих решений компании), наличие версии с 3G, а также стилус.

Ну и недостатки тоже имеются, это как всегда унылый пластиковый корпус, не эргономичное расположение мультимедийных динамиков, посредственная камера, а также цена (по крайней мере, на момент поступления в продажу).

 

Заключение

Цена достаточно спорная, поэтому мы ее отнесли к недостаткам Samsung Galaxy Note 8.0, ведь компания могла бы предложить отличного конкурента яблочной компании в этом сегменте, если бы сделала цену более рациональной, выкладывать такие деньги за дешевый пластик и недоработанный интерфейс, я считаю, глупо, но возможно, это лишь мое мнение.

В любом случае, даже благодаря всем фишкам именно этой линейки, комплектному стилусу и удобному чехлу, Samsung Galaxy Note 8.0 найдет свое место на полках наших магазинов и своего покупателя.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.