Обзор iconBIT SPACE III – Retina в дешевом планшете
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   20.05.13 20:19

iconBIT SPACE IIIСегодня производители из поднебесной стараются наступать на пятки мировым брендам, включая в свои устройства всякие инновационные технологии и фишки, которые уже полюбились пользователям гаджетов от A-корпораций. В этом обзоре мы попробуем порассуждать об устройстве от iconBIT, в котором использована как раз такая фишка, а именно дисплей высокой четкости по типу Retina. Цена на iconBIT SPACE III составляет 9990 рублей.

Обзор iconBIT SPACE III

Ни для кого не секрет, что в бюджетных устройствах мало известных брендов чаще всего используются недорогие, но отнюдь не слабые процессоры. Это позволяет, не изменяя цены увеличить производительность. Сегодня даже на полках наших магазинов много бюджетных устройств, которые с легкостью справятся со всеми повседневными нуждами владельца. В поднебесной их намного больше, но заказывать устройства с востока многие боятся или попросту не хотят, объясняясь тем, что посылка долго идет, и нет местной гарантии. В целом они правы, поэтому такие компании как iconBIT стараются следить за инновациями китайских мастеров, закупают эти устройства, вешают на них свои лейблы, пичкают софтом, ставят свою оболочку и продают нам, тем, кто не хочет ждать эти аппараты по немного увеличенной цене. Это похвально, в любом случае таких цен, которые нам предлагают эти компании от брендов A-класса ждать не приходится.

Характеристики

Характеристики iconBIT SPACE III

Комплектация

Упаковка iconBIT SPACE III

Вместе с самим устройством в упаковке имеются гарнитура, чехол-книжка, руководство по эксплуатации, кабель micro USB, OTG-переходник на полноценный USB, а также блок питания. Это все позволяет без покупки чего-то дополнительного сразу пользоваться планшетом, что не может не радовать.

Комплектация iconBIT SPACE III

Дизайн

Как и предыдущие продукты компании, новинка не разочаровала в плане дизайна, в качестве задней панели используется алюминиевая литая крышка, бока также выполнены из металла, фронтальная часть прикрыта пластиком, который не сильно собирает отпечатки пальцев. Толщина устройства всего 9,2 мм, что даже меньше, чем у последнего планшета от «яблочной» компании. В целом, по дизайну претензий нет.

Дизайн iconBIT SPACE III

Лицевая часть располагает большим качественным дисплеем с диагональю 9,7 дюймов, вокруг него имеется черная рамка средних размеров, в правом верхнем углу имеется глазок фронтальной камеры, больше элементов здесь нет.

Лицевая сторона iconBIT SPACE III

Тыльная часть iconBIT SPACE III, выполненная из алюминия, имеет только глазок основной камеры. Задняя часть устройства легко царапается и покрывается отпечатками пальцев, из этого следует, что лучше пользоваться чехлом, который, кстати, идет в комплекте.

Тыльная сторона iconBIT SPACE III

На левой стороне устройства нет функциональных элементов, также как и внизу планшета.

Левая грань iconBIT SPACE III

Нижняя грань iconBIT SPACE III

А вот правая часть имеет практически все элементы для управления гаджетом, такие как слот для карточек памяти, порт micro USB, разъем для подключения блока питания, а также стандартный порт для гарнитуры и клавиша включения аппарата.

Правая грань iconBIT SPACE III

На верхней грани имеются 3 клавиши, две из которых сдвоены и предназначены для регулировки громкости, последняя отвечает за переход назад.

Верхняя грань iconBIT SPACE III

Экран

Дисплей в iconBIT SPACE III – главная особенность, так как это Retina-дисплей, самое время вспомнить компанию Apple. Он имеет разрешение 2048х1536 пикселей. Вообще, есть такое ощущение, будто это тот же дисплей, что и в планшете от Apple, слишком уж качественные цвета. В любом случае, дисплей отличный, а 4-ядерный графический процессор вполне способен обеспечивать стабильную работу устройства.

Имеются два режима работы дисплея, заявленные производителем. Возможным становится работать с разрешением в 1600х1200 пикселей, либо с нормальным для этого устройства разрешением. Первый вариант помогает продлить срок работы устройства, а также увеличить производительность, например, в играх.

Retina-дисплей iconBIT SPACE III

Матрица дисплея разработана по технологии IPS и обладает всеми преимуществами этого типа дисплеев – это отличные углы обзора, яркие, сочные, но в то же время натуральные цвета. Воздушная прослойка тут имеется, поэтому сенсор срабатывает не так быстро, как хотелось бы, но вполне приемлемо. Дисплей закрыт защитным стеклом, защищающим его от царапин.

Экран iconBIT SPACE III

Сенсор емкостный, распознает до десяти касаний одновременно, реагирует на прикосновения нормально, пользоваться планшетом вполне удобно.

Камера

В планшете установлены два модуля камер, фронтальный и основной, размещённый на задней поверхности устройства, они идентичны по разрешению – 2 Мп оба. Качество снимков хоть и слабое, но вполне пригодное для данного устройства. Тыльной камерой, например, вполне можно снимать текст, либо вывески, дабы потом все нормально и читабельно выглядело.

Основная камера iconBIT SPACE III

Фронтальная камера и вовсе хороша, если учитывать её предназначение, она отлично подходит для видео конференций. Если говорить про какие-то расширенные методы применения этих камер, то они, скорее всего, в пролете, так как качество снимков, например, в темноте никакое, оно и понятно, бюджетные модули.

Фронтальная камера iconBIT SPACE III

Аппаратная часть

Аппаратная часть iconBIT SPACE III на высоте, это процессор Rockchip RK 3066 с двумя ядрами по 1,6 ГГц, графический ускоритель Mali-400 MP4, обладающий четырьмя ядрами, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти.

Все бы ничего, но вот Retina-дисплей в этом плане портит всю картину. Как бы мощности вроде хватает, но гладкости и плавности нет, иногда случаются вылеты из приложений, так как не все адаптировано под данное разрешение. Это все очень печалит, но опять же, в целом, графика успешно обрабатывает изображение, но на пике своих возможностей. Показатели в тестах вполне приемлемые, но тесты не всегда учитывают такое огромное разрешение дисплея, поэтому на деле не все так прекрасно.

Планшет поддерживает карты памяти емкостью до 32 Гб, поэтому, если вам вдруг не будет достаточно встроенной памяти, можете легко её расширить. Имеются в планшете и модули Bluetooth и Wi-Fi, работают они без нареканий.

Питание

Аккумулятор в новинке отличный, емкость его составляет 10000 мАч, но вот опять же из-за огромного разрешения планшет живет практически столько же, сколько его ближайшие сородичи с меньшим разрешением дисплея.

По результатам тестов, планшет в режиме HD-разрешения, при максимальной яркости дисплея и с включенным Wi-Fi живет около 5 с половиной часов. Снижение разрешения прибавляет к его жизни около 40-ка минут. В режиме ожидания планшет практически не теряет заряд аккумулятора, при средней яркости дисплея и умеренных нагрузках планшет работает около суток, что впечатляет.

Программная часть

ОС Android 4.1, на которой функционирует устройство, здесь никак не видоизменена, стандартный, чистый интерфейс без каких-либо примочек от компании, с одной стороны, это хорошо, так как нет ненужного хлама, все просто, и каждый может выбрать, как и сколько приложений сюда устанавливать. С другой стороны, если вы только начинаете знакомство с этой операционной системой, то вам будет сложно в первое время освоиться, и было бы лучше, если бы здесь имелись предустановленные приложения.

Рабочий стол iconBIT SPACE III

Из уже стандартных для этой версии ОС приложений, здесь имеются Gmail, Chrome и Google Play. Также, единственные предустановленные и лишенные возможности удаления приложения – два файловых проводника Explorer и ES. Последний поможет освоиться в системе, так как умеет делать практически все, что может проводник на ПК.

Приложения iconBIT SPACE III

Браузер работает отлично, никаких скачков или подлагиваний не замечено, им удобно пользоваться вдвойне благодаря высокому разрешению дисплея, нет нужды в масштабировании изображения, все прекрасно видно, масштабирование происходит автоматически и иногда видны белые полосы по краям Интернет страницы, слишком уж большое разрешение.

Достоинства и недостатки

Преимуществами данного устройства являются мощная начинка, большой дисплей с огромным разрешением в 2048х1536 пикселей, прекрасный аккумулятор, долгое время автономной работы, одна из последних версий ОС и цена.

Недостатки также имеются, это недостаточная производительность для максимального разрешения данного планшетного ПК, отсутствие модулей GPS и 3G, а также то, что в новинке нет GPS и HDMI порта.

 

Заключение

iconBIT SPACE III с одной стороны радует всеми своими характеристиками, прекрасным дисплеем, отличной батареей и приятной ценой. Но с другой стороны, устройство крайне не стабильно, а мощности процессора явно не хватает для обработки графики при максимальном разрешении. Поэтому, нужно отметить, что планшет годится к покупке, если он вам будет нужен для скайпа, серфинга, нетребовательных игр, а также просмотра видео, для этих целей данный планшет более чем подходит. Если же вы ждете от него чего-то большего, то лучше присмотритесь к моделям подороже, пусть и не с таким четким дисплеем. Данный планшет прекрасно работает в режиме уменьшенного разрешения, поэтому советуем вам пользоваться этой функцией, так как качество картинки визуально не меняется, а вот производительность и время работы от этого зависят сильно. В целом, получился отличный сбалансированный продукт для средних задач.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.