Обзор Asus Google Nexus 7 – продвинутый планшет с привлекательным ценником
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   09.09.13 03:00

Asus Google Nexus 7С момента выхода первого Google Nexus 7 прошло немало времени, и за этот год девайс удостоился высших наград и звания одного из лучших гаджетов в своем классе. Однако в то время приобрести это техническое чудо могли далеко не все желающие. Сегодня ситуация изменилась, в продажу вышел модернизированный Nexus, оснащенный популярной ОС Android последней версии и первоклассной технической оболочкой. Asus Google Nexus 7 – новый продукт, выпущенный совместными усилиями компаний ASUS и Google, с уверенностью можно назвать самым сильным конкурентом миниатюрного iPad. Обратите внимание, около 10% рынка современных Android-гаджетов занимают продажи нового Nexus 7. Официальная цена на Asus Google Nexus 7 составляет 229 долларов на модель с 16 Гб памяти, 269 долларов – на модель с 32 Гб памяти и 349долларов – на модель с 32 Гб памяти и наличием модуля 4G.

Обзор Asus Google Nexus 7

Характеристики

Характеристики Asus Google Nexus 7

Комплектация

Один из самых покупаемых девайсов 2013 года поставляется в красочной картонной упаковке с ярко-синей обложкой.

Упаковка Asus Google Nexus 7

Комплект поставки выглядит очень скромно – зарядное устройство, переходной USB-кабель, несколько технических брошюр и подробное руководство пользователя.

Комплектация Asus Google Nexus 7

Дизайн

Как и ожидалось, новый планшет не существенно отличается от своего «старшего брата». С первого взгляда трудно заметить разницу в габаритах нового девайса, который стал на 2 мм тоньше и на 6 мм длиннее. Вес устройства также претерпел изменения, новинка слегка похудела, сбросив лишние 50 г. Теперь гаджет удобно носить с собой, помещая во внутренний карман куртки или пиджака. Традиционно, в основе корпуса лежит фирменный софттач-пластик черного цвета, на котором, кстати, постоянно собирается пыль, жирные пятна и отпечатки пальцев. В продажу поступили девайсы с различными цветовыми оформлениями, которые непременно найдут своих обладателей. В целом, поверхность планшета гладкая, приятная на ощупь. Качество сборки – первоклассное, однако во время тестирования один из образцов скрипел при давлении на лицевую часть. От подобных «косяков» в сборке никто не застрахован, поэтому не стоит заранее отворачиваться от этого гаджета. На одном из официальных порталов, посвященных Android-планшетам, был продемонстрирован краш-тест новинки, результаты которого не очень впечатлительные. Таким образом, новый гаджет требует особо бережного отношения, одно случайное падение и планшет может надолго выйти из строя.

На лицевой стороне мы видим привычный дисплей с диагональю 7 дюймов, глазок фронтальной камеры с разрешающей способностью 1,2 Мп, стандартный датчик освещенности. В центральной части можно разглядеть небольшой светодиод, информирующий пользователя о состоянии девайса, наличии оповещений, непринятых и системных сообщений. Вокруг дисплея расположилась рамка из глянцевого пластика черного цвета, которая досталась новинке от своего предшественника. Лицевая панель плавно переходит в боковины, демонстрируя стиль и изящность гаджета, попавшего к нам в руки.

Лицевая сторона Asus Google Nexus 7

Кроме размеров, в новом девайсе слегка изменилось и расположение основных органов управления и интерфейсов. Теперь на нижнем торце мы видим один единственный порт microUSB, поддерживающий технологию SlimPort.

Нижняя грань Asus Google Nexus 7

Верхняя панель новинки оснащена привычным 3,5 мм аудиовыходом.

Верхняя грань Asus Google Nexus 7

Кнопка управления питанием, «качелька» для настройки громкости остались теми же, но разработчики переместили их на правую грань планшета. И расположены они не так близко друг к другу, как у предыдущей модели. Здесь же расположился встроенный микрофон, а также слот для microSIM-карты. Как ни печально, но представленный планшет остался без привычного кардридера и магнитного порта для оригинальной док-станции.

Левая грань Asus Google Nexus 7

И наконец, задняя панель. Здесь мы видим глазок 5-мегапиксельной камеры. Ближе к нижнему торцу, где располагается USB-порт, можно заметить множество отверстий, под которыми скрылись встроенные стереодинамики. Оставшееся свободное место покрылось логотипами компаний Nexus и Asus, под которыми можно разглядеть перечень основных характеристик планшета.

Тыльная сторона Asus Google Nexus 7

Экран

Теперь познакомимся с основным преимуществом данного планшета над многочисленной армией конкурентов. Итак, новый Asus Google Nexus 7 порадовал нас 7-дюймовым экраном, работающем на матрице IPS-класса с максимальной разрешающей способностью до 1920х1200 точек. Первое, что стоит подчеркнуть из этого предложения – подобное разрешение на 7-дюймовых планшетах встречается впервые. Заявленная производителями плотность пикселей – 323 точки в одном дюйме. Для сравнения, у легендарного iPad mini этот показатель составлял всего 162 ppi, а у предыдущего Nexus – 215 ppi. Так что не стоит удивляться, что качество передаваемой картинки – первоклассное, не позволяющее оторвать глаз от дисплея. Достигается это не только такой плотностью пикселей и улучшенной матрицей, но и отсутствием воздушной прослойки межу сенсором и защитным стеклом. Углы обзора  и максимальный уровень яркости также создают приятное впечатление о новом планшете.

Экран Asus Google Nexus 7

Дисплей остается разборчивым даже при использовании в солнечную погоду. Здесь же используется стандартный модуль автонастройки яркости, который неплохо справляется со своими обязанностями, благодаря чему пользователям не придется вручную устанавливать наиболее оптимальные параметры экрана. Высокочувствительный сенсор мгновенно выполняет запрошенную команду, выводя на дисплей нужную информацию. Сенсорный экран обладает поддержкой до десяти одновременных прикосновений.

Поведение на солнце экрана Asus Google Nexus 7

Камера

Начнем более близкое знакомство с новым представителем линейки Nexus.

Фронтальная камера Asus Google Nexus 7

Этот экземпляр, как обычно, имеет две камеры: фронтальную на 1,2 Мп, которой вполне достаточно для веб-звонков и основную, чья разрешающая способность достигает отметки в 5 Мп. Максимальное разрешение видео – 1920х1080 точек. Качество – среднее, поэтому не стоит рассчитывать на то, что планшет может исполнить роль качественной камеры. Но если вам потребуется сфотографировать пару страниц печатного текста, улучшенный Nexus с правится с этой задачей на твердую четверку.

Основная камера Asus Google Nexus 7

Аппаратная часть

Центральное положение под пластиковым корпусом нового планшета занимает улучшенный процессор Qualcomm S4 Pro, который оснащен четырьмя вычислительными ядрами, их тактовая частота составляется 1,5 ГГц. Работа с графикой производится встроенным адаптером Adreno 320. Если учесть, что на борту новинки также имеется 2 Гб оперативной памяти, можно сделать точный вывод о первоклассной производительности аппарата. Пользователям предлагается на выбор две модификации планшета – с 16 и 32 Гб флеш-памяти, часть которой отводится для стабильной работы программной оболочки. Чуть позже на рынках появится более продвинутая версия, оснащенная модулями для работы в 3G/4G-сетях. Среди прочих модулей стоит выделить порт microUSB для синхронизации с ПК, а также Wi-Fi-приемник и Bluetooth версии 4.0. Две последние составляющие работают в режиме ограниченного и сбалансированного потребления энергии.

Питание

Новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором, который имеет 3950 мАч. Как ни странно, новинка сохраняет активный режим работы намного дольше, чем его «старший брат». И это несмотря на высокую производительность и яркий дисплей. В целом, батарея показывает неплохой результат. При просмотре HD-видео с максимальным уровнем яркости, заряда хватает более чем на 7 часов.

Программная часть

Программная оболочка Asus Google Nexus 7 выделяется самой свежей версией ОС – Android 4.3, которая лишена фирменного интерфейса.

Рабочий стол Asus Google Nexus 7

О предоставленном ПО мало что можно сказать, кроме того, что здесь имеется только базовый набор приложений. Сторонние программы здесь отсутствуют. Исправить это положение можно с помощью стандартного сервиса Google Play, где содержатся тысячи приложений на все случаи жизни.

Приложения Asus Google Nexus 7

 

Заключение

Итак, выделим самые яркие достоинства нового Asus Google Nexus 7: первоклассный IPS-дисплей, легкий и тонкий корпус, отличная производительность, а также последняя версия Android.

Недостатков у данной модели практически нет. Лишь некоторых может расстроить 5-мегапиксельная камера, а также новое расположение основных органов управления. Разработчики сделали умный ход, подарив первому Nexus второе дыхание, учитывая, что этот девайс составляет нехилую конкуренцию не только дорогим Android-планшетам, но и гаджетам с логотипом компании Apple.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.