Обзор Samsung Galaxy Tab 3 10.1 – тотальное обновление линейки бюджетных планшетов
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   12.09.13 07:53

Samsung Galaxy Tab 3 10.1В этом году в свет вышло немало планшетных ПК, которые, несомненно, достойны внимания. Но наш сегодняшний обзор посвящен одному из самых ожидаемых девайсов этого года – Samsung Galaxy Tab 3, который продолжает линейку бюджетных гаджетов с вполне приличной аппаратной начинкой. Рассматриваемый планшет является обладателем самого крупного экрана в этой серии. Предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы Samsung Galaxy Tab 3 10.1, которые и прославили всю линейку Galaxy в мире недорогих планшетов. Цена на Samsung Galaxy Tab 3 10.1 составляет 14140 рублей на модель с 16 Гб памяти, 17990 рублей – на модель с 16 Гб памяти и модулем 3G и 19700 рублей – на модель с 32 Гб памяти и модулем 3G.

Обзор Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Характеристики

Характеристики Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Комплектация

В настоящее время трудно сказать, как будет выглядеть полная комплектация нового планшета. Компания Logitech объявила о своем намерении выпустить серию комплектующих для нового гаджета. В этот список войдет клавиатурная док-станция, а также фирменный защитный чехол. Все эти элементы имеют небольшие габариты и вес, а также водоотталкивающее покрытие. Весь этот набор будет поставляться отдельно, поступление в продажу ожидается этой осенью.

Упаковка Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Дизайн

Как ни странно, но новинка позаимствовала немало деталей у своих старших братьев. Все тот же прямоугольный корпус, выполненный из фирменного софттач-пластика, который может проявлять слабости при сильном механическом давлении. Новый гаджет незначительно похудел, его нынешние габариты составляют 243х176х8 мм, то же самое можно сказать и о весе, который уменьшился почти на 100 грамм. Сейчас новый планшет из серии Galaxy весит 512 г. К внешнему облику у большинства пользователей практически нет претензий, за исключением однотонного цветового оформления.

Дизайн Samsung Galaxy Tab 3 10.1

На лицевой панели нашел свое расположение 10,1-дюймовый дисплей. На нижнем уровне разработчики установили классическую овальную кнопку для перехода в основное меню, а также пару сенсорных клавиш. Эти органы управления расположены близко друг к другу, поэтому с планшетом можно вполне неплохо управляться одной рукой. Кнопки имеют большой радиус и первоклассную чувствительность. Выше, прямо над дисплеем, можно заметить глазок фронтальной веб-камеры и классический индикатор внешнего освещения.

Лицевая сторона Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Задняя панель расположила на себе основную камеру. Крышка с этой стороны выполнена из фирменного пластика, который приобрел довольно скользкое покрытие. Планшет может легко выскользнуть из рук. Взамен, разработчики подарили планшету фирменную белую окраску, на которой не так заметны частицы пыли, грязь и отпечатки пальцев.

Тыльная сторона Samsung Galaxy Tab 3 10.1

На нижнем торце мы видим только небольшой порт microUSB, на месте которого, по нашим предположениям, должен был находиться фирменный разъем для док-станции.

Нижняя грань Samsung Galaxy Tab 3 10.1

На противоположной грани также произошли существенные изменения в конструкции. Здесь появился новый инфракрасный порт, а также разъемы для карты памяти microSD и MicroSIM-карты. Оба эти слота скрыты пластиковыми заглушками, извлечь их очень просто благодаря пружинному механизму захвата карточки. Чуть правее можно заметить привычную качельку для настройки громкости, а также кнопку для управления питанием дисплея.

Верхняя грань Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Обе боковые грани выполнены в полностью симметричном виде. На них мы видим пластиковую рамку с металлическим оттенком. В верхних границах расположились встроенные стереодинамики. Кстати, если держать планшет одной рукой, вы не будете заслонять динамики ладонями, из-за чего качество звука нисколько не пострадает. На левой грани также расположен 3,5-мм разъем для гарнитуры.

Правая грань Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Левая грань Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Экран

Сенсорный дисплей защищается тонким стеклом, поверхность которого отличается идеально гладкой поверхностью, приятной на ощупь. Первый же минус представленного 10,1-дюймового дисплея, о котором нельзя не сказать – слабоватая антибликовая система. Из-за матовой поверхности дисплей будет постоянно отражать солнечные лучи. Некоторые пользователи также отмечают, что картинка искажается и даже из-за небольших источников освещения. Но в целом, читаемость изображения неплохая, если, конечно, у вас хорошее зрение.

Экран Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Сильная сторона – наличие олеофобного покрытия, благодаря которому следы от пальцев и жира не будут доставлять массу негатива. В остальном, дисплей имеет качественную детализацию с максимальной разрешающей способностью 1280х800 точек. Заявленная плотность пикселей – 149 ppi. Встроенная IPS-матрица предоставляет планшету не достаточно большой запас максимальной яркости, так что пользователям нового девайса нужно быть готовым к тому, что в ясную погоду придется слегка напрягать зрение, чтобы распознать картинку на дисплее. Автоматическая настройка яркости идеально справляется со своими обязанностями, но в светлое время суток от этого мало пользы. Но зато в условиях плохой освещенности подобрать наиболее оптимальную яркость и контраст можно без особых усилий.

Дисплей Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Камера

Данный планшет оснащен двумя камерами. Фронтальная имеет скромную матрицу на 1,3 Мп и минимальный набор настроек. Этого вполне достаточно для приятного общения в видео чатах. Основная камера способна делать снимки с разрешением 2048х1536 точек, благодаря 3-мегапиксельной матрице. Для своего уровня, камера демонстрирует довольно приличное качество, но при съемке с близкого расстояния четкость и детализация теряют свои хорошие качества. Максимальное разрешение тыловой камеры в режиме видео – 1280х720 точек, а скорость – 11,9 Мбит в секунду.

Аппаратная часть

Новинка работает на платформе нового класса, в центре которой стоит двухъядерный ЦП – Atom Z2560, тактовая частота которого достигает отметки в 1,6 ГГц. Представленный планшет идеально подходит для работы с «тяжелыми» играми. Эта задача встроенной графической карты PowerVR, которая работает на частоте до 400 МГц. Многочисленные тесты подтвердили тот факт, что новинка считается уникальным игровым центром развлечений. Однако на некоторых играх планшет начинает притормаживать, причем такие проблемы проявляются там, где ими даже не пахнет. Именно поэтому мы не рекомендуем приобретать данные планшет, если вы хотите только насладиться первоклассной графикой. Для стабильной работы программной оболочке планшета предоставляется 1 Гб оперативки. Объем встроенного флеш-накопителя – 16 Гб, дополнительно к этому предлагается специальный слот для карты памяти с максимальной емкостью до 64 Гб. Среди второстепенных модулей стоит выделить гироскоп, компас, классический акселерометр, а также датчик автонастройки яркости. Передача данных осуществляется с помощью встроенного порта microUSB или беспроводного модуля Bluetooth 4.0. Для любителей веб-серфинга, разработчики подарили планшету привычный модуль Wi-Fi, а также 3G-модем в улучшенной комплектации.

Питание

Встроенный аккумулятор имеет неплохую емкость – 6800 мАч. У большинства конкурентов планшеты не могут похвастаться таким достижением. При включенном модуле Wi-Fi, батареи хватит на 5,5 часов. Если вы предпочитаете работать в режиме чтения, срок автономной работы продлится более 10 часов. Восполнить заряд можно с помощью порта USB и зарядного устройства, примерно за 5,5 часов шкала зарядки проходит от нуля до стопроцентной отметки.

Программная часть

Вся аппаратная начинка нового аппарата управляется привычной операционной системой Android версии 4.2.2.

Рабочий стол Samsung Galaxy Tab 3 10.1

На флеш-накопителе данного планшета нет некоторых фирменных приложений, которыми нам запомнился Note 10.1. В целом, программный интерфейс, набор базовых и сторонних приложений – все, что нужно, имеется внутри Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Одна из самых интересных функций планшета – пульт дистанционного управления. Этот экземпляр можно использовать в качестве пульта даже для старых телевизоров, давно сошедших с конвейера.

Диспетчер задач Samsung Galaxy Tab 3 10.1

 

Заключение

Как вы уже заметили, в новом поколении планшетов от Samsung не произошло никаких существенных изменений. Несмотря на массу достоинств, которые можно перечислять бесконечно, впечатление может подпортить неудачный дисплей. Слабая яркость и контраст – из-за чего планшет трудно использовать при сильном солнечном свете – единственный пунктик, по которому Samsung Galaxy Tab 3 10.1 проигрывает многим своим конкурентам. В остальном, девайс заслуживает положительные отзывы благодаря хорошей графике и процессору.

Официальная стоимость нового девайса в США составляет 399$. Согласитесь, слишком высокая цена для такого планшета. Но, если вы все-таки настроены на покупку, будьте готовы, что в нашей стране будет действовать другая ценовая политика.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.