Обзор ASUS MEMO Pad FHD 10 – продолжение популярной линейки
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   12.10.13 19:06

ASUS MEMO Pad FHD 10Немногие пользователи любят следить за движением рынка и новыми разработками стильных девайсов. Остальные, кто в курсе последних событий, не могли не заметить одну странность – крупные производители работают в затишье. Это не значит, что они полностью забросили планшетную отрасль, просто популярные и ходовые линейки продолжают пополняться однообразными моделями, которые отличаются улучшенной производительности. Разработчики компании ASUS стараются не следовать этой традиции, даря новым девайсам глоток свежего воздуха. В сегодняшнем обзоре мы поговори о ASUS MEMO Pad FHD 10, который привлекает внимание не только уникальным дисплеем, но и привлекательной ценой. Цена на ASUS MEMO Pad FHD 10 составляет 13580 рублей.

Обзор ASUS MEMO Pad FHD 10

Характеристики

Характеристики ASUS MEMO Pad FHD 10

Комплектация

Упаковка ASUS MEMO Pad FHD 10

В одну коробку с новым планшетом производители поместили зарядное устройство, USB-переходник для подключения к компьютеру, а также руководство по эксплуатации и другие документы.

Комплектация ASUS MEMO Pad FHD 10

Дизайн

Итак, у нас в руках ASUS MEMO Pad FHD 10 – планшетный ПК, лишенный какого-либо изыска. Корпус выполнен в строгом стиле, которым обычно наделяются девайсы с огромным ценником. Именно такие детали и привлекают многих потребителей – прямоугольный корпус с закругленными краями. В качестве основного материала выступает фирменный пластик с матовым покрытием. Предыдущие девайсы из линейки  MEMO Pad выпускались в «глянцевой» оболочке, которая постоянно накапливала пыль, жирные следы и отпечатки пальцев. В матовом исполнении этот недостаток, конечно, никуда не делся, но он проявляется намного меньше. Глянец довольно приятен на ощупь и по этой причине не хочется выпускать планшет из рук. Весит новинка полноценные 580 г, а его габариты составляют 264х182х10 мм. Девайсом удобно управлять двумя руками, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Дизайн ASUS MEMO Pad FHD 10

На лицевой панели все осталось без изменений. Здесь расположился сенсорный дисплей и фронтальная камера, которые скрываются под тонким слоем монолитного стекла. Такая защитная оболочка не затормаживает сенсор, а также обеспечивает превосходную стойкость к проявлению мелких царапин. Олеофобной оболочки, к сожалению, здесь нет, поэтому обладателям этого планшета придется постоянно протирать дисплей мягкой тканью.

Лицевая сторона ASUS MEMO Pad FHD 10

Перевернув планшет, мы увидим глазок основной камеры с матрицей на 5 Мп и прорези для встроенных стереодинамиков. Прямо по центру производители расположили собственный логотип, буквы которого имеют приятный металлический отблеск.

Тыльная сторона ASUS MEMO Pad FHD 10

Клавиша для управления питанием расположилась на своем законном месте – на верхней грани девайса.

Верхняя грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Справа разработчики уместили стандартные клавиши для регулировки громкости динамиков, а также классическое 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и другого звукового оборудования.

Правая грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Все остальное – порты microUSB и micro-HDMI расположились на левой грани планшета. Кроме этого, с этой стороны можно заметить слот для карты памяти формата microSD, а также встроенный микрофон.

Левая грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Нижний торец остался пустым.

Нижняя грань ASUS MEMO Pad FHD 10

Экран

Наконец мы познакомились с внешними особенностями нового гаджета и переходим к рассмотрению дисплея, который, по заявлению производителей, является главной фишкой новинки. Красивый IPS-дисплей с разрешающей способностью 1920х1200 точек приятно радует глаз в любое время суток. При данном соотношении сторон (16:10) используется полноценное Full HD-разрешение. Несомненно, такая комбинация на современном рынке планшетных ПК встречается крайне редко.

Десятидюймовый экран может порадовать высокой плотностью пикселей (224 точки на одном дюйме), что и обеспечивает первоклассную детализацию картинки. Даже самые суровые критики с трудом могут разглядеть мельчайшие пиксели, только поднеся планшет в упор к лицу. Для современных потребителей этот фактор не столь важен, поэтому не стоит заострять на нем свое внимание. Сильные стороны экрана проявляются при наклоне планшета. Здесь мы видим безупречные углы обзора, которые не позволяют картинке исказиться при любом наклоне девайса.

Углы обзора экрана ASUS MEMO Pad FHD 10

Приятно порадовала первоклассная чувствительность сенсора. Любые пользовательские команды выполняются мгновенно. Мультитач способен распознавать до десяти одновременных прикосновений. Немного разочаровала максимальная яркость дисплея. В солнечную погоду изображение останется вполне разборчивым, но для того, чтобы разглядеть мельчайшие детали, потребуется отойти в тенек или напрячь глаза.

Поседение на солнце экрана ASUS MEMO Pad FHD 10

Звук

Как и в предыдущих моделях из серии MEMO Pad, наш экземпляр приобрел качественные стереодинамики, которые редко встречаются у более дорогих планшетов. Разработчики оснастили ASUS MEMO Pad FHD 10 новой технологией звукового сопровождения, из-за которой звук, в прямом смысле этого слова, оживает. Эта функция носит название SonicMaster. Громкость динамиков – еще одна сильная сторона представленного планшета.

Пользователи могут воспользоваться стандартными настройками и фильтрами для того, чтобы воспроизводить свои файлы в любых формах звучания. Это своеобразный эквалайзер, освоить который не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Камера

О фронтальной камере можно сказать всего пару слов – разрешение 1,2 Мп и базовые настройки, в общем, все, что нужно для качественной видеосвязи.

Фронтальная камера ASUS MEMO Pad FHD 10

Основная камера с матрицей на 5 Мп не блещет качеством. При неблагоприятном освещении уровень шумов портит настроение. Довольно неплохо получаются снимки близких предметов, например печатных страниц. Также приятно смотрится и Full HD-разрешение на получаемых видеозаписях.

Основная камера ASUS MEMO Pad FHD 10

Аппаратная часть

В самом сердце планшета лежит новая платформа от Intel – Clover Trail+. В данной модели используется двухъядерный процессор Atom Z2560 с максимальной тактовой частотой 1,6 ГГц. В качестве графического адаптера выступает классический чипсет PowerVR SGX 544 MP2. Стабильная производительность системы подкрепляется наличием 2 Гб оперативной памяти. Для пользователей здесь отведен внутренний накопитель с 16 Гб на борту, а также слот для карты памяти microSD, расположенный на одной из боковых граней.

Из коммуникаций здесь присутствует лишь привычный Wi-Fi, GPS, а также модуль беспроводной связи с другими девайсами Bluetooth 4.0. Также под пластиковым корпусом новинки 10 разработчикам удалось разместить классический датчик освещенности и гироскоп. К производительности девайса нет никаких претензий, подвисания системы наблюдаются не часто, причем о серьезных глюках можно даже не думать. Несмотря на такую начинку, планшет нельзя назвать игровой моделью, учитывая, что здесь имеется бюджетный ЦП и видеоадаптер. В остальном, планшет показал отличные показатели производительности, которые полностью оправдали его стоимость.

Питание

Емкость несъемного аккумулятора составляет 6887 мАч. В режиме ожидания и при активной работе дисплея ползунок зарядки переместится к нулевой отметке примерно за 12 часов. При просмотре видео полного заряда должно хватить более чем на 6 часов.

Программная часть

Программное обеспечение предоставляется привычной ОС на базе Android 4.2.2. Также здесь имеется несколько виджетов и приложений от сторонних разработчиков, которые позволят скрасить и без того стильный дизайн программной оболочки. Ну а с остальными прелестями Android-систем знакомы практически все пользователи, которые хотя бы раз держали в руках недорогой планшет.

Рабочий стол ASUS MEMO Pad FHD 10

 

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что разработчики потрудились на славу. Качественный дисплей с IPS-матрицей и производительной начинкой так и притягивает к себе потребителей, указывая на привлекательно низкую стоимость.

Единственное, что может огорчить современного пользователя – это проблемы при работе с «тяжелыми» играми. В остальном, ASUS MEMO Pad FHD 10 можно назвать отличным девайсом бюджетного класса, который многим придется по вкусу. Ну а что, касается мелких недочетов, которые так и норовят испортить впечатление о новом гаджете, их не так много, чтобы судить о производителе слишком строго.

Главное не забыть, что перед нами недорогой девайс, предназначенный для средних нагрузок, а для любителей первоклассного функционала лучше всего присмотреться к моделям с четырехъядерными процессорами и мощной графикой.



 

Комментарии  

 
0 #1 MarianaSmall 15.11.2017 09:49
I have checked your blog and i have found some duplicate content, that's why you
don't rank high in google's search results, but there is
a tool that can help you to create 100% unique articles, search for:
Boorfe's tips unlimited content
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.