Обзор Wexler.Tab 10iS – новый планшет эконом-класса
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Добавил(а) Дмитрий Шеметюк   19.10.13 03:00

Wexler.Tab 10iSНесмотря на то, что современный рынок планшетных компьютеров в буквально смысле заполнен множеством моделей с различным функционалом, большим спросом пользуются недорогие линейки гаджетов. Причем средняя ценовая планка составляет 10000 рублей. До этого момента было очень трудно отыскать хороший девайс с 10-дюймовым дисплеем и качественной начинкой, который бы относился к данной ценовой категории. Представляем вашему вниманию новинку от компании Wexler. Цена на Wexler.Tab 10iS составляет 8100 рублей на модель с 8 Гб памяти и 9100 рублей на модель с 16 Гб памяти.

Обзор Wexler.Tab 10iS

Характеристики

Характеристики Wexler.Tab 10iS

Комплектация

Комплект поставки выглядит минимальным.

Упаковка Wexler.Tab 10iS

Кроме самого Wexler.Tab 10iS, в фирменной коробке можно найти зарядное устройство, подробное руководство пользователя, а также USB-кабель и бонусную пластиковую карту.

Комплектация Wexler.Tab 10iS

Дизайн

Новый Wexler.Tab 10iS унаследовал строгую внешность, как и большинство похожих моделей. Прямоугольная форма корпуса хорошо лежит в руках, особенно при работе в «альбомном режиме». Как вы уже успели заметить, здесь нет закругленных углов, как у большинства дорогостоящих гаджетов. Вместо этого – острые углы и уплотненная рама вокруг дисплея. Сразу видно, что разработчики решили не уменьшать габариты планшета. Кроме экономии на дизайне корпуса, они, вероятно, не захотели лишать девайс системы пассивного охлаждения. Вес нового аппарата составляет 620 г, что вполне естественно для таких габаритов. Фирменный пластик покрывается матовой окантовкой, которая будет стойко переносить атаки грязи и отпечатков пальцев.

На лицевой грани мы видим десятидюймовый дисплей и глазок фронтальной камеры. Дисплей заключен в широкую рамку из темного пластика, благодаря которому пальцы не будут попадать на чувствительную область сенсорного экрана. Классических органов управления здесь нет, при включенной подсветке в нижней части экрана активируются три сенсорные кнопки, предназначенные для работы с программным интерфейсом планшета.

Лицевая сторона Wexler.Tab 10iS

На правом торце нового гаджета производители установили стандартный набор кнопок для регулирования предпочтительной громкости и управления питанием дисплея.

Правая грань Wexler.Tab 10iS

Интерфейсы, список которых представлен на коробке с Wexler.Tab 10iS и в технической документации, переместились на левую боковую грань. В список этих модулей входят слот для microSD-карты, а также порты microUSB, microHDMI, 3,5-мм разъем для подключения наушников. В центре этой грани мы видим прорези в пластиковой вставке, под которой расположился встроенный динамик.

Левая грань Wexler.Tab 10iS

Верхние и нижние торцы не оснащены ни интерфейсами, ни органами управления.

Верхняя грань Wexler.Tab 10iS

Нижняя грань Wexler.Tab 10iS

Задняя панель выглядит традиционно, ничего нового разработчики в этот раз не предусмотрели. Здесь находится глазок основной камеры, а также нанесенные логотипы производителей с техническими характеристиками этого девайса.

Тыльная сторона Wexler.Tab 10iS

Экран

Дисплей, действительно, вызывает массу позитива, как и обещали производители. Качественная IPS-матрица обеспечивает высокую разрешающую способность – 1366х768 точек при плотности пикселей – 155 точек на дюйм. Только из этих характеристик можно сделать вывод, что отображаемая картинка будет иметь первоклассную детализацию и качественную передачу насыщенных оттенков. Кроме всего этого, 10-дюймовый экран способен порадовать отличными углами обзора. В какую бы сторону вы не наклонили планшет, картинка остается разборчивой и не тускнеет. Добрым словом можно упомянуть и максимальную яркость, которая является одним из самых важных параметров дисплея. В данном случае яркости хватает для работы с планшетом в условиях неблагоприятного освещения, в том числе, солнечного. Вам не придется искать тень или напрягать зрение  и пытаться разобрать начертания мелких шрифтов, картинка сохранит свою цветовую гамму и контраст.

Экран Wexler.Tab 10iS

Как ни странно, но большинство девайсов из более дорогого класса часто проваливают это простое испытание, показывая, насколько губительными могут быть солнечные лучи для качества передаваемой картинки. И последнее и не менее важное – чувствительность. Сенсорный мультитач мгновенно реагирует на прикосновения, в точности выполняя запрошенную команду. Поэтому к сенсорной панели нет никаких претензий. В целом, дисплей нового гаджета идеально подходит для игр, конечно если аппаратная начинка справится с такой нагрузкой, а также для просмотра Full HD-фильмов.

Дисплей Wexler.Tab 10iS

Камера

Как обычно, описание камеры мы начнем с фронтальной. Ее назначение простое – качественная передача видео изображения в Skype и других приложениях, используемых для «живого» общения в реальном времени. Ее разрешающая способность составляет всего 0,3 Мп. Этот результат ничем не отличается от других возможностей камер других бюджетных девайсов. Качество видео неидеальное, но для базового функционала вполне приличное.

Фронтальная камера Wexler.Tab 10iS

Основная 5-мегапиксельная матрица также ничем не выделяется на фоне других планшетных ПК. Качество снимков, впрочем, как и видео, оставляет желать лучшего. Этими недостатками блещут практически все девайсы из данной ценовой области.

Основная камера Wexler.Tab 10iS

Аппаратная часть

Под пластиковым корпусом нового Wexler.Tab 10iS скрывается процессор Rockchip RK3066 с двумя вычислительными ядрами. Контроль за графикой ведется популярной микросхемой от ARM – Mali-400 MP4 с тактовой частотой до 250 МГц. Добавим к этому списку 1 Гб оперативной памяти и получим полноценный планшет с отличной производительностью. Такая начинка позволяет девайсу без особых проблем справляться с современными 3D-играми, которые любят нагружать и даже перегружать систему. На многочисленных тестах было проверено несколько игровых приложений, которые можно найти на портале Google Play. И везде начинка Wexler.Tab 10iS показала вполне приличный и ожидаемый результат. В продажу поступило несколько модификаций данной модели с различной емкостью встроенных флеш-накопителей. Пользователи могут выбрать между 8/16 Гб на борту планшета, а также расширить выбранный показатель с помощью слота для microSD-карты, который спрятан под пластиковой заглушкой на одной из боковых граней.

Теперь коротко о коммуникационном наборе, который также сохранился в стандартном виде. Владельцы Wexler.Tab 10iS могут пользоваться привычным Wi-Fi, 3G, Bluetooth 4.0, а также модулем A-GPS. Как видно, на борту нового Wexler.Tab 10iS имеется все самое необходимое, начиная от процессора с хорошей производительностью, заканчивая классическими коммуникационными модулями.

Питание

В данном случае мы имеем дело с несъемной литий-полимерной батареей, максимальная энергоемкость которой составляет 8000 мАч. При просмотре видео в Full HD формате с максимальной яркостью дисплея, зарядка садится примерно за 7 часов. Режим ожидания со средней установкой яркости дисплея позволит прожить батарее 11 часов. Ну и при комбинированном использовании всех возможностей планшета, аккумулятор может проработать в течение всего дня и даже сохранить заряд до следующего дня. Такой аккумулятор внутри бюджетного девайса – настоящий подарок, который будет ежедневно напоминать о себе.

Программная часть

В качестве программной оболочки выступает слегка устаревшая версия Android 4.1.1 Jelly Bean. При первом же подключении к сети, вы можете обновить эту версию до самой свежей и получить полноценную операционную систему последнего поколения.

Рабочий стол Wexler.Tab 10iS

Интерфейс здесь выглядит очень простым и приятным, освоить его без проблем сможет любой пользователь, даже если он первый раз слышит о существовании этой операционной системы.

Приложения Wexler.Tab 10iS

 

Заключение

Итак, Wexler.Tab 10iS представляет собой идеально сбалансированный планшет, в котором сочетается хорошая производительность и привлекательная цена. Но все-таки главный плюс нового гаджета – это постоянное напоминание о его бюджетности, всякий раз, когда пользователи берут его в руки.

Серьезными недостатками, пожалуй, можно посчитать лишь слегка утолщенную форму корпуса, а также слабую камеру. Многим придется не вкусу отсутствие GPS-антенны. Разработчики компенсировали эти минусы первоклассным дисплеем, наличием модификаций планшета с 3G, качественной начинкой и аккумулятором с огромным запасом энергоемкости.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Важные изменения на сайте

Приветствую Вас, дорогие читатели. Многие из Вас с нами уже давно, кто-то присоединился совсем недавно. Хотим поблагодарить всех, кто ежедневно заходит и читает наши обзоры, статьи и новости. Ведь весь наш труд направлен на то, чтобы Вам было интересно на нашем ресурсе.

С этого месяца начинается серьезная работа над сайтом, так что он будет понемногу модернизироваться. Большая просьба ко всем читателям – участвуйте в опросах на сайте и в социальных сетях, ведь опросы будут создаваться для того, чтобы сделать сайт максимально комфортным для Вас. Каждый понедельник будет создаваться новый опрос, поучаствовать в котором Вы можете на сайте в правом блоке под рубрикой «Новости сайта» или в социальных сетях. Сейчас Вы можете проголосовать за стиль написания обзоров.

Стиль написания обзоров
Какой стиль написания обзоров Вы бы хотели видеть на нашем сайте?
 
Meizu MX4 представлен официально

Наконец-то был официально представлен очередной смартфон от китайского бренда Meizu. Ранее в сети ходило много слухов по поводу будущей новинки. Предполагалось, что Meizu выпустит сразу же несколько смартфонов под названием MX4, отделив таким образом «супер» топовое устройство от обычного флагмана. На деле же компания представила только один телефон, который получил интересный дизайн и отличные технические характеристики. В новинке китайская компания использует 8-ядерный чип MT6595 от Mediatek, который еще не установлен ни в одном смартфоне. А корпус выполнен из авиационного алюминия, и соответствует стандарту 6061 T6.

Читать полностью...
 
Новый смс-вирус на просторах СНГ

В Белоруссии появился очередной смс-вирус, который очень быстро распространяется по сети. Операторы мобильной связи просят пользователей быть внимательнее, и осторожно относится к полученным в смс ссылкам, даже если их прислал друг.

Читать полностью...
Мы в Twitter
Первый робот-принтер в мире

Совместное предприятие японской компании Fuji и американской компании Xerox разработало первый роботизированный принтер, который способен подъезжать к пользователю, отправившему документ на печать.

Читать полностью...
 
Стали известны не только цены, но и дата выхода 8-ядерных процессоров Intel Haswell-E

Компания Intel, как и обещала, в этом году начала больше внимания уделять энтузиастам, геймерам и оверклокерам. Именно эта категория пользователей считала себя ранее наиболее обделенной вниманием разработчиков компьютерных процессоров. Конечно же, никто не мог себе и представить, что после выхода флагманского процессора в игровой линейке Devil’s Canyon руководство компании надумает совершить революцию в области настольных ПК, выпустив новое поколение процессоров Haswell-E.

Читать полностью...
На рынок поступила экшен-камера Sony AS20 по небольшой цене

Компания Sony объявила о начале продаж своей новой экшен-камеры AS20. Эта камера подойдет для экстремалов, спортсменов, а также любителей активного отдыха, как в летнее, так и зимнее время. Помимо того, что камера оснащается защитным стеклом, которое позволяет погружать камеру под воду, а также защищает от падений и ударов, стало некой неожиданностью небольшая ее цена, которая составила только 200 американских долларов.

Читать полностью...
 
Dell начнет поставки в Россию новых мониторов

Американская компания начнет поставки в Россию новых мониторов из бюджетной серии E. В частности на российский рынок попадут две модели: Е2214Н с оптимальной диагональю экрана 21.5 дюйма и Е2314Н с диагональю 23 дюйма. Отличительной чертой этих моделей является поддержка Full HD разрешения при невысокой цене.

Читать полностью...
В Китае занимаются разработкой собственной операционной системы

В начале этого года китайский официальный альянс, который возглавляется Ни Гуаннанем объявил о необходимости создания собственной операционной системы, которая предположительно получит название China OS. По мнению главы альянса, это вынужденный шаг, чтобы как-то пошатнуть монополию на программном рынке таких компаний, как Microsoft и Google, по крайней мере, у себя в Поднебесной. Сегодня же стало известно, что готовый, коммерческий продукт может уже появится в октябре этого года.

Читать полностью...
 
Microsoft определился с датой релиза Windows 9

Новое руководство рэдмондовской компании, во главе с новым генеральным директором взялись перекраивать компанию. Сатья Наделла обещал о новой ветке в развитии компании, а также о том, что теперь софтверный гигант будет уделять особое внимание новым направлениям и развивать облачные технологии. Также стало известно, что компания планирует на 30 сентября проведение конференции, на которой будет представлена новая операционная система для стационарных компьютеров и ноутбуков, а именно Windows 9.

Читать полностью...
Популярные статьи недели

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Deprecated: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/cityre00/simplereview.ru/www/modules/mod_catcontent/mod_catcontent.php on line 193

Рабочий стол Windows 8 с плиточным интерфейсом Metro - его плюсы и минусы

Written by Дмитрий Шеметюк 04.09.2014

Интерфейс Metro выглядит потрясающе. Это очень простой, понятный...


Ремонт ноутбуков: причины выхода из строя USB-порта

Written by Дмитрий Шеметюк 30.08.2014

Ни один ноутбук не обходится сегодня без USB-портов....


Лучшие Андроид-приложения в 2014: подробная информация

Written by Дмитрий Шеметюк 14.08.2014

Статья посвящена лучшим Андроид-приложениям в 2014: сделан их подробный обзор.